pakt
00:17 27-02-2011 Про хозяина знаменитой сысковой собаки по кличке Треф (прототип ТузаБубен, например)
1
О том, как сложилась судьба Трефа при новой власти, доподлинно неизвестно. Дмитриев был расстрелян, по некоторым сведениям, за то, что участвовал однажды вместе с Трефом в розыске скрывавшегося Ленина. Треф был так предан Дмитриеву, что вряд ли выжил. Собаки не умеют служить убийцам своих хозяев. >>

2
В годы Гражданской войны и беспрецедентного разгула уголовщины новые власти были вынуждены использовать Дмитриева, как и многих других старорежимных специалистов, честно служивших своей стране вне зависимости от ее государственного строя. Однако, по некоторым сведениям, в начале 1920-х гг. Дмитриева расстреляли на Лубянке как "агента мировой буржуазии". >>

3
Дмитриев в скором времени был привлечен по совсем постороннему сфабрикованному делу, получил "высшую меру" и только благодаря настоянию Ленина дело кончилось пятью годами конц. лагеря. >>

4
С приходом к власти большевиков в судьбе Трефа с Дмитриевым ничего не изменилось. Рабоче-крестьянской милиции тоже были нужны опытные специалисты. Дмитриев нашел общий язык с начальником Центророзыска Розенталем и начальником МУРа Потоловским. У них сложилась теплая компания — они часто устраивали кутежи, играли в карты на деньги. Товарищ Розенталь доставал наряды на покупку водки и спирта, а деньги на игру троица добывала сама — фабриковали дела против тех, с кого было что взять, и «разводили» их на деньги. Кроме того, многое прилипало к рукам сыщиков во время обысков и облав. Доблестные милиционеры вкупе с Дмитриевым в голодные годы жили сыто и пьяно, пока не погорели на совершенно пустячном деле. Весной 1919 года во время обыска Треф нашел у некоего Бирнбаума 15 ведер спирта, похищенного из медицинского учреждения. Начался торг — Бирнбаум откупился 50 тысячами рублей, но милиционеры спирт официально оприходовать не стали, а решили «толкнуть» через своих людей на черном рынке. Сотрудник Особого отдела Березов-Камчатный выкупил у Бирнбаума спирт и перепродал его сотрудникам УГРО Гогеречиани и Шеварнадзе. Помимо службы в милиции, они имели и свой «маленький» бизнес — содержали сеть столовых и кафе, в которых без всякого разрешения шла торговля спиртными напитками. Прямо как сейчас! Но в эту комбинацию неожиданно вмешалось ВЧК. Арестовав грузин, чекисты по цепочке вышли на руководство МУРа и Центророзыска.

Всего по этому делу было задержано 27 человек. Но перед судом предстали не все — Шеварнадзе скрылся, Розенталь с Гогеречиани срочно легли в психбольницу, а Дмитриеву вменили присвоение денег, найденных при обыске. Главной уликой против него был широкий образ жизни, который он вел. Дмитриев на допросе пояснил, что привык так жить — при царском режиме ему полагалось 10% от обнаруженных с Трефом ценностей. По словам Дмитриева, только Временное правительство осталось ему должно 800 тысяч рублей! Да, он собирал у себя в доме пьяные компании, но только для того, чтобы выведать для розыска нужные сведения, а пить и играть в карты сыщику просто необходимо для маскировки. По правде сказать, это были детские отговорки — какие сведения он мог выпытать за стаканом спирта у своих прямых начальников? Присвоение денег Дмитриев также отрицал — у меня, мол, ничего нет, кроме кителя. Но у ревтрибунала на такие вещи был свой взгляд. Считая, что такие сотрудники УГРО дискредитируют советскую власть, трибунал приговорил всю троицу, в том числе и Дмитриева, к расстрелу. >>

***

Опять большевики ни за что кого-то убили, сволочи.
Комментарии:
Герр Зайчег
09:48 27-02-2011
Так, собственно, шушера, она и есть шушера. Интеллигенцию и здравомыслящих людей в 1919м высылали целыми пароходами, так как для новой власти этот тип людей был "не мозг, а говно"(с)Ленин.
А быдлу открывались все дороги. Вот вам один из эпичнейших примеров, к чему это приводило.
pakt
17:47 27-02-2011
Герр Зайчег у меня другие выводы по этому тексту. Тебе вот выгодней считать по первому варианту - большевики говно, расстреливали налево и направо просто так. Мне выгодней по последнему - брали на службу людей по профпригодности, расстреливали воров и взяточников, то есть за дело.

Огульно хуесосить - много ума не надо. Тоже, знаешь ли, показатель.
Герр Зайчег
21:44 27-02-2011
pakt,Тебе вот выгодней считать по первому варианту - большевики говно, расстреливали налево и направо просто так.
Ну эт ты нафантазировал)))
Я хотел сказать(и сказал) что все от них посъёбывались, более-менее нормальные спецы. А это ярчайший пример тех, кто остались(шушера всякая).
pakt
14:58 01-03-2011
Герр Зайчег блять, а что, надо было генералов жандармерии оставить в угрозыске что ли служить?

Спецов тогда вообще было - по пальцам посчитать, единицы. С образованием потому что пиздец полный творился. В 1910+ годы один врач на уезд, один инженер на завод - норма. В 13 г. было девять женских консультаций и детских поликлиник. На всю страну. Пиздец же кромешный. Так что твои мифические съебавшие спецы - большей частью обслуга, работавшая на люксури-сегменте; когда надо социалку поднимать на уровне страны, такие спецы вхуй никому не упали. Они всем составом на одной барже легко поместились, спецы, епт.
the_Dark_One
15:16 01-03-2011
один инженер на завод - норма
Угу. И часто немецкий. И заводов с гулькин хуй.
А в остальном конечно да, Сталин кровавый тиран, ел детей (наших предков) на завтрак.

Дело в другом. К чему что-то объяснять тем, кому правда похуй.
КЛ
15:29 01-03-2011
pakt Спецов тогда вообще было - по пальцам посчитать, единицы. С образованием потому что пиздец полный творился. Для справки
http://lost-empire.ru/index.php?opt...id=239&Itemid=9
the_Dark_One
15:36 01-03-2011
оттуда же.

Ведомством разрабатывается вопрос о расширении существующих и открытии новых учебных заведений разных специальностей... Для уяснения степени потребности в этого вида учебных заведений, я почитаю долгом привести справку, что в то время как в Англии, во Франции и других странах Западной Европы один врач приходится примерно на 1400-2500 жителей, у нас число это возрастает до 5450. По собранным мною данным только для удовлетворения наиболее скромных требований, обеспечивающих население врачебной помощью, при котором один врач приходился бы на 3900 человек — существующее число врачей должно было бы увеличиться на 12800 человек, для чего потребовалось бы открытие по крайней мере 10 новых медицинских школ. В нелучшем положении находится и постановка ветеринарной помощи. По данным, собранным Министерством внутренних дел, для более или менее правильного устройства ветеринарного надзора потребовалось бы по меньшей мере 8000 ветеринаров, в то время, как их имеется немногим более 3000 человек и существующие 4 ветеринарных института не в состоянии значительно увеличить свои выпуски. Наконец, недостаток специально образованных фармацевтов поставил нашу фармацевтическую промышленность в полную зависимость от иностранных рынков.
pakt
18:48 01-03-2011
КЛ ну да. Очень наглядно. 2,5тыс студентов-медиков, 900 студентов-педагогов на 150 млн человек... пиздец короче.

"Для бесплатного пользования сельских обывателей в губерниях и областях образованы врачебные участки, состоящие в ведении сельских врачей; в каждом участке находится лечебное заведение — больница или приемный покой. Число врачебных участков за пятилетие 1906-1910 гг. увеличилось с 3268 до 3804, но лишь в немногих губерниях Европейской России упомянутые участки по размерам своим и количеству приходящегося на них населения удовлетворяли нормам, при которых медицинская помощь населению могла бы быть вполне обеспеченной. Наилучше организована врачебная помощь земскими учреждениями: по 18 губерниям радиус участков составлял в среднем менее 15 верст, а по 10 — менее 20 верст; при этом по 19 губерниям количество населения в участках не превышает 30 тыс. чел. Слабее поставлено дело в местностях, где не введено земское самоуправление: в большинстве таких губерний размер участков определялся радиусом в 25 и более верст, в некоторых же достигал 100 верст и даже превышал это число".

То есть до травмпункта в лучшем случае 30км, в худшем 200. На лошадках, ага.
pakt
18:50 01-03-2011
the_Dark_One тут был? Уютненько там )
the_Dark_One
11:24 02-03-2011
Был. :)
z_g
14:33 02-03-2011
Смотрим "Суд времени". Сванидзе и компания, сами называющие себя интеллигенцией, на самом деле не интеллигенция, "не мозг, а говно" (Я). Таких неплохо бы выслать пароходами.
pakt
15:36 02-03-2011
z_g а мне кажется, правильно они себя называют интеллигенцией. Таких вот и высылали, а что.
Герр Зайчег
16:40 02-03-2011
pakt, ты прям так говоришь, как специалист грамотный. Я даже и поспорить боюсь. Лучше сольюсь, наверное.
КЛ
10:22 03-03-2011
pakt мне больше понравилось количество юристов :)
Хотя, опять же сейчас, ежели верить ВОЗ в РФ 42 медика с высшим образованием на 10 тыс. человек, то бишь один врач на 238 человек. Но как-то все равно сложно попасть к врачу :)
Причем где-нибудь в глубинке до врача те же 30-100 километров.
z_g
14:32 11-03-2011
pakt мне еще в советской школе объяснили, что интеллигенция это ум, честь и совесть. Так вот все эти качества наблюдаю у Кургиняна и не наблюдаю у Млечинова, Сванидзе и проч. Получается, что интеллигенция - это Кургинян, а не Млечинов и ему подобные, которые просто присвоили себе это название. И просрали его потенциал, как и все прочее.