matrena_ivanna
00:54 12-04-2011 Овощной киш
Один из самых любимых в нашей семье.
Испекла сегодня. Пока отдыхала, муж совершил несколько паломничеств на кухню. В итоге остался один малюсенький кусочек))) И тот сфотографировать не успела)))
Рецепт и фото из любимой книги, подаренной мне некогда моим другом, - "Печем вкусно как никогда".

Тесто:
125 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
щепотка соли
2 ст.л. холодной воды

Начинка:
1 крупная луковица
по 2 средних желтых и красных перца
2 средних цуккини
по 1/2 ч.л. соли, черного молотого перца, сладкой паприки
щепотка острой паприки
2 яйца
100 г сыра
пучок петрушки

Сливочное масло, поструганное хлопьями, быстро смешать с мукой, яйцом, солью и холодной водой. Поставить тесто на 30 мин в холодильник.

Лук мелко порезать. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Цуккини вымыть, вытереть и натереть на крупной терке (беру кабачок, настираю на терке идаю немного стечь). На небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности, добавитькубики перца и тушить все вместе 5 минут смешать с цуккини, солью, приправами. Охладить. Петрушку нарубить мелко. Добавить к овощам + яйца + сыр.

Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики, проколоть тесто в нескольких местах. Выложить начинку на тесто. Выпекать в духовке 35-40 минут (200 С)
Комментарии:
Штучка
01:25 12-04-2011
утащила) попробуем)
Красота
10:32 24-04-2011
вот вкуснятина!
Cler
16:19 24-04-2011
Ой, не поверишь, только собиралась написать похожий рецептик, а ты тут:). (я пекла тесто: слив. масло- 100 , сметана - маленькая баночка, мука стакана полтора, по щепотке сахара-соли - в холодильник - обычное песочное тесто. Во внутрь пробовала и с чуть пожаренными луком и грибами, и брокколи, тыкву, батат, в общем что находила в холодильнике. Заливка из 2-ух яиц, полбаночки сметаны, я ещё сливок 10% добавила, пармезанчика настругала, укропчика, приправок сухих - тоже очень вкусно получается. Нездоровая пища). Надо твой вариант попробовать).