Та сама киянка
23:12 09-05-2011
По приезду, среди чистой кухни, с пустой чистой мойкой и плитой, приготовила овощной суп, по тому же принципу что и рассольник, но вместо соленых огурцов и риса положила в него вешенки и сладкий перец:-)
А так, поверхностное обжаривание кусочков курицы с луком (но в этот раз без морковки, забыла купить), потом кипячение в сковородке бланшированных, тертых помидоров с давленным прессом чесноком, все как в том рецепте.
Положила много зелени, у нас тут в Сильпо продают букеты из зеленого лука, петрушки, укропа комплектами:-) Специи: перец горошком, прованские травы, в зажарку карри, кориандр, черный молотый перец. Очень уместным в таком супе оказался барбарис, выбранный интуитивно, думаю, он очень хорошо подходит к супам со сладким перцем.
Со сметаной очень вкусно, но и вареное яйцо будет не лишним, просто для меня уже с ним очень сытно, но публика просит, так что, конечно, отварю:-)


Комментарии:
криворук
02:11 10-05-2011
Блиииин. разве можно такое на ночь показывать а можно пошаговый рецепт, плизо, с пропорциями? И -как думаете, без курицы нормально будет? - поскольку мертвой плоти не хаваю.
Коктейль Молотова
08:44 10-05-2011
мммм.. ням ням ням
Та сама киянка
10:08 10-05-2011
криворук, ок:-)

1) Сначала я готовлю компоненты зажарки, или ставлю уже на огонь пол-пятилитровой кастрюли воды с уже очищенной и мелко-нарезанной картошкой, пофиг, лишь бы, на момент, когда картошка сварится, зажарка была готова.
В данном случае, это взять филе курицы, помыть, посрезать с него весь видимый жир и пленочки, порезать кусочками. Положить на разогретую сковороду на небольшой огонь, помешать.

2) Лук порезать мелко, морковь потереть, добавить к мясцу:-) Огонь можно увеличить до среднего, помешивать, следить. Как только курица побелеет на поверхности, выкладаывать вариться в кастрюлю к картошке. Ну и подгадать огонек так, чтобы еще и лук с морковкой пожарились, хотябы на 50%. В эту зажарку уже бросаю что-то из специй, которые ближе к пряностям по свойствам. Можно карри, кориандр.

3) Заливаю, пока жарится поджарка, 4-5 помидоров кипятком. Минуты на 2-3, потом воду сливаю, и шкура с них практически слазит сама, нужно только немного ей помочь. Остудить слегка, почистить от шкурки, натереть на терке, ну или измельчить блендером, чем удобней.
На сковороду, под которой огонь можно не выключать, после того как высыпаешь содержимое жарящееся до этого в кастрюлю, выливаю тертые помидоры. Дальше жму зубчики чеснока, набранные по вкусу в помидоры. Они закипают и немного там кипят, минут 5-7.
В помидоры бросаю молотый черный перец. Не знаю почему, но именно так хочется, обычно.

4) Тем временем мою, режу вешенки. Кидаю в кипящее варево. Специи можно на этом этапе можно раньше. Прованские травы, перец горошком.

5) Дальше мою, чищу, режу перец сладкий, тоже высыпаю. Всед ему кладу барбарис, он такими сушеными маленькми плодами выглядит, размером с семечки подсолнуха.

6) Помидоры тоже ко всем.

7) Незадолго до окончания варки добавляю мелко нарезанную зелень, по вкусу, по настроению.

Пробуй, по мере приготовления. Я беру для удобства тарелку, в которую я буду насыпать первую порцию, которой я дам остыть отдельно от всей кострюли и кладу пробовальную ложку в нее и так ей пользуюсь пока не будет готово.

отредактировано: 10-05-2011 11:22 - Юльчонок

Та сама киянка
10:09 10-05-2011
Муравьиный лев, угощайся, пробуй готовить так или как то иначе, как ты любишь:-))