Котовасия
дневник заведен 30-11-2007
постоянные читатели [5]
3_62, merveille, Sirin, Бонни, Юльчонок-Юлечка
закладки:
цитатник:
дневник:

в комментариях
Воскресенье, 4 Марта 2012 г.
23:13 Совок нерушимый
Конченная страна -- Россия. И точка. И ничего в ней никогда не изменится, хоть башкой об стену бейся. Но хуже всего то, что мы-то от них совсем недалеко убежали.
Четверг, 23 Июня 2011 г.
14:08 Оцэ опростоволосылась!
Купила билет в Air Baltic. Начитавшись ужасов в Рунете о дискриминации русскоговорящих туристов персоналом компании и о том, как прибалты ненавидят русских и в проблемных ситуациях делают вид, что русского не знают, звоню им в службу поддержки, вопросик по типу визы назрел. Спросила, говорят ли по-русски. В ответ на это со мной по-русски поздоровались.

Я тут - ну, для тупых - давай по слогам.

"Здрав-ствуй-те, я гра-ждан-ка Украины. Ле-чу из Кие-ва в Гер-ма-нию с пере-сад-кой в Ри-ге" и т.д

На что мне к моему величайшему удивлению бегло ответили на чистейшем русском языке - только без привычного родного "шоканья" и "геканья":. Перенаправили еще в 2 места (аэропорт Риги и таможенное управление), и там - надо же - тоже говорят по-русски - к тому же очень вежливо!
Воскресенье, 12 Июня 2011 г.
23:54 Sehr geehrte Damen und Herren!
Пожалуйста, помогите: учу немецкий из-под палки (но как мона полюбить язык, в фонетика которого - сплошное нагромождение шипящих и глухих согласных с редким вкраплением гласных: "ду шприхст" только чего стоит, чтоб далеко не бегать). Поделитесь названиями жемчужин ненецкого кинематографа: что стоит посмотреть, чтоб влюбиться в немецкий язык и культуру?

Данке шон заранее, если шо.
Понедельник, 23 Мая 2011 г.
18:40 Все флаги фгости к нам
Тут, оказывается, такие возможности, а мы, пыридурки, в ожидании голубого вертоплета... Для пущей правдивости, думаю, в ролике не хватает какого-нить чувака с молочно-белой кожей с веснушками, глаголящего на бирмингемском наречии, и какого-нить рыжего Фрица.



Enjoy!

да, вот еще ролик - 3 минуты брехни --- лимон бюджетных грн:

Вторник, 17 Мая 2011 г.
15:26
а теперь --- о погоде

Ржачъ.
13:43 пра рюсских
Чем дальше, тем больше задаюсь вопросом: как могут русские ЛУЧШЕ знать, что происходит там, где их нет, то есть, они-то, конечно, есть везде. Но благодаря воздуху, наполненному эфиром, они всегда ЛУЧЧЕ знают ситуацию в США, чем сами америкосы, дали всему оценку, никого не спросив, кроме местного русского ТВ и изданий. Вот, похоже и в этот раз: ИМ ВИДНЕЙ, что происходит с нами.

Удивляет здесь не только географическая широта проникновения взглядов и мнений, а и временной размах: им виднее всех остальных живущих народов, что творилось 70-80 лет назад. Никто не знает, дураки слепые, а им все видно!!!! ну как это у вас получается, люди??????
Понедельник, 16 Мая 2011 г.
14:08 Юрий Хащеватский. Лоботомия
Понедельник, 2 Мая 2011 г.
02:12 Where's the F...n Way Out?????????
Перестала ремонтировать жопЭ. Сначала при проявлении малейшего стука бежала к автомастеру. После того, как в подкапотную топку было вброшено пару тыщ убитых енотов, я перестала напрягаться. Он стучит, а я езжу. Хрен с ним.

Но в эту субботу решила пыжика жопика поберечь и поехать в город своими силами (к тому ж, цены на бензин окрыляют неймоверно). Впрыгиваю в хорошем настроении в сухачевскую маншрутку. У водителя, видимо, тож настроение было хорошее- он забылся, что салон не резиновый -продолжал напихивать пассажирами. Я стою предпоследней, принимая на себя всю массу этого маршруточного тетриса.

Сзади ---дама --- обиженно так и с претензией:

--- Девушка, вы долго будете на меня облокачиваться?

--- Это вопрос - скорее к водителю...

--- Мне неприятно.....

--- А мне-то пиндык как приятно!!!! Вы к нам с Марса пожаловали?

В общем, если вам с утра не испортил настроение маршруточный тетрис, это сделают сограждане, которые отличаются тем, что всегда, сидя в общей жопе, не в состоянии определить виновника жопы и изменить ситуацию, а при невозможности ее изменить - хотя бы не пи..деть.

По дороге назад во избежание маршруточного маразма решила сесть на метро. Субботний день. Давки никакой. Выхожу на Коммунаровской из вагона. Если кто не в курсе - на Коммунаровской на выходе с платформы нет эскалатора - там ступеньки. Но дело в том, что и пандуса там тоже нет... Смотрю - парень пытается обхватить огроменную детскую коляску, впереди жена с огроменным животом пытается ему помочь. То есть, если кто с ребенком и коляской, или например, сам с коляской (есть у нас, оказывается, люди, которые сами ходить не могут и при этом они смеют передвигаться по городу). Ну, конечно, помогла людям, мне не тяжело... Но в голове одни матюки были: бЛЛЛЯЯЯЯ, люди.. как так жить можно? и что делать человеку с особыми потребностями или маме с коляской - ментов, что ль, подземных вызывать, чтоб "спустили"????? что будет дальше??? сколько так еще может продолжаться? и главное - как отсюда съе.. сбежать.... и куда???

Состояние: отличное
Четверг, 14 Апреля 2011 г.
15:37 В очередной раз порадовал Московский Патриархат
Вас ист дас, Бонд?

http://www.pravda.com.ua/news/2011/04/14/6105958/

Оно, конечно, и дураку понятно, что нас в Евросоюз в ближайшие сто лет не примут с нашей коррупцией и мозгами. Однако ж соваться не в свое дело и диктовать политические курс, намекая на РФ — это уже наглость.
Среда, 30 Марта 2011 г.
11:32 НЕВОЗМОЖНО УДЕРЖАТЬСЯ И НЕ ПЕРЕПОСТИТЬ
Среда, 16 Марта 2011 г.
15:55 ...
одного не понимаю: как руководство самой продвинутой нации в мире могло оказаться такими засранцами? капец. Нафига строить что-то, с чем ты в случае ЧП просто не совладаешь?

Остановите Землю, я сойду.
Понедельник, 14 Марта 2011 г.
08:52 Ну все. Мир перевернулся
Среда, 16 Февраля 2011 г.
15:09 Зося, почалося
Вторник, 8 Февраля 2011 г.
03:20 Vivat Academia
Только что натрапыла на профиль своей знакомой на ЛинкедИН - и офигела. Синьорита, коренная испанка, удаленно работает переводчиком со мной в одной конторе. И вот она у себя в профиле опубликовала названия предметов, которые она проходила в своем гишпанском университете. Слушайте, люди, названия курсов, которые они проходят на своем вонючем западе:

- локализация сайтов;
- локализация ПО;
- локализация компьютерных игр (на секундочку - дисциплина в универе!!!!!!!!!)
- программы для переводчиков (CAT Tools);
- перевод аудиовизуальных материалов (то есть, людям объясняют, как субтитры переводить, фильмы и т.д.)

А теперь - что у нас хфылологы изучают пять лет в бурситетах 4го уровня аккредитации:

- теория коммуникации (два месяца тебе трут о том, что у коммуникации два субъекта и у нее обязательно должен быть объект). Полное мракобесие и потеря времени, не приносящее никакой пользы никому, кроме тех, кто про это пишет учебники, защищает дисеры и преподает....
- вступ до перекладознаЙства (полгода вступаем, тык скыть, пишем курсовые работы "о роли синонимии в матюкальных тиррадах соседки в три часа ночи)....
- Лінгвістичний аналіз тексту та основи мовленнєвої діяльності (только что у себя в дипломе нарыла, даже не помню, что это был за предмет или хотя бы - кто его мог преподавать???? - основы мовленнєвої діяльності - это что нас заново разговаривать учили****???? к какому месту прикладывать этот предмет?)...
- Аналіз художнього твору в аспекті естетичних категорій
- Особливості розвитку національних літератур (всех сразу)
- Проблеми сучасної граматики як науки (проблем у нее завались - 81 навчальна година)
- загальне мовознаЙство - это, наверное, все языки мира одним махом - раз!!!! Хорошо, что ничего не помню!!!!!!

Это ж пиззец. Названия предметов высосаны из пальца и выдернуты из окружающей действительности. Такое впечатление, что они придумывают там названия дисциплин, чтоб подлиннее было и позадуреннее. и главное - чтоб при этом никакой технической базы, никаких вам компов с интернетами! Я вообще не представляю, как министерства образования на западе вводят новые дисциплины и вносят в них изменения каждый год (потому что раз в год или 2 раза в год SDL выпускает новую версии проги для переводчиков с новой функциональностью). А тут - пока новая идея начнет бродить по кабинетам министерства образования, пока всем взятки натычешь, чтоб получить благословение, а техническая база, на которую был рассчитан твой курс, уже устарела.

Заканчивает человек универ, если захочешь заниматься переводами игр и фильмов, надо все самому учить.

На хрена, спрашивается, тогда вся эта система образования? На хрена попорченная кровь и седые волосы в 22 года?

Обидно не то, что мы жрем, пьем и дышим дерьмом. Сегодня стало очень обидно от осознания того, что мы его еще и учим.

Состояние: пилять и рубать
Вторник, 1 Февраля 2011 г.
01:37 Game over, Mubarak
Медитирую уже неделю вот на эту картинку. Когда уже, Господи???..



Господи, ты дал американцам Джорджа (Буша-младшего) Вашингтона, индусам ты дал Индиру Ганди, англичанам ты дал аж 2 - Черчилля и Маргарет Тетчер... Почему ж у нас, Господи, за полторы тысячи лет ни одной светлой головы, которая смогла бы объединить все это овечье поголовье?
Среда, 29 Декабря 2010 г.
20:30 Внимание, розыск: праздничное настроение
Подскажите, пожалуйста, где нарыть хоть каплю новогоднего настроения... Настолько задрало жить во время ремонта, ездить по ЗАГСам и РЭСам, и прочим сЭксам, и быть невольным участником всей этой хозяйственной дьяволиады, что неть ни капли ачучения праздника там, внутри.... а ведь я гостей пригласила -- первый раз в новом доме НГ отпраздновать.... То есть, надо где-то набраться вдохновения, чтоб готовить и, простите за выражение, ЙОлку украсить...

От фильмов душещипательных новогодних аж тошнит... "Иронию судьбы" не предлагать

Если у кого-то есть там капелька праздника, поделитесь, откуда взялась...

Состояние: никакое
Вторник, 7 Декабря 2010 г.
02:32 Мораторий. Третья неделя.
пол-второго ночи... а я добываю уголь в нете..... Вот тут надо еще три статьи перевести, дизайн, редизайн, фирменный стиль, бренды-шменды, фотки офигенно стройных флаконов с осиной талией мелькают...

закрываю глаза и вижу - тарелку жареной картошки с чесночком и стакан молока...не говоря уже о банке икры из синеньких, с любовью заготовленной мамой... и все это стоит в холодильнике и зовет, зовет............ ыыыыхххххъъъъъ... как до утра продержаться???????? как???



Состояние: голодное