Акша Таквааш
11:27 07-08-2011 Комповые заморочки
И вечно после замены "железа" идёт чехарда со звуком!
На SoundMAX Digital Audio работает звук "на выход", но невозможно ничего записать с микрофона. Вообще. Оно эту приспособу в упор не видит.
На Creative Sound Blaster PCI работает микрофон (они вместе продавались), но зато всё остальное молчит! Даже если в "звуках и аудиоустройствах" через панель управления ставишь этот "Креатив" по умолчанию... Что ещё тут мы упустили, блин?

Дурдом.

То ли снести с компа первое устройство нафиг и глянуть, что будет?..
Комментарии:
Акша Таквааш
16:05 07-08-2011
Отключить одно устройство из двух оказалось мало - потребовалось ещё включить самовырубившееся второе и штекер (как бишь его) от колонок в другой звуковой вход на блоке воткнуть. Надо же - звуковая карта одна, а "розетки" дублируются.)))
Акша Таквааш
20:27 07-08-2011
*саркастически*
Всё, конечно, круто работает... Вот только почему при включении нам приходится опять повторять весь ритуал с выбором аудиоустройства вручную и последующей перезагрузкой компьютера?
Канцлер Ли
20:55 07-08-2011
Может, проще купить новый компьютер?
Акша Таквааш
22:28 07-08-2011
Канцлер Ли, не-е, нам проще этот помаленьку улучшать. Он местами уже новый! Материнка и кулер, к примеру.

А по теме - так это не "железо" виновато, а софт, в худшем случае. Но скорее всего, вся загадка в неверных настройках и/или в неверном подключении.
Volkodav
23:16 10-08-2011
Акша Таквааш

Не совсем понял, что за первое устройство у тебя. Второе - дискретная звуковая карта, а какая модель? Обе новые?

И вдогонку: ты говоришь, что у тебя новая материнка, так на ней же наверняка распаяно встроенное аудио, к чему тогда тебе дискретное?

И еще набросаю вопросов: какая система стоит, в какой программе слышен/не слышен звук, где брала драйвера для устройств?
Акша Таквааш
17:31 11-08-2011
Volkodav, первое, похоже, как раз и есть встроенное: SoundMAX Integrated Digital Audio.
Windows 2000 xp pro, драйвера либо родные, установленные вместе с оборудованием, либо автоматически, через виндовскую программу-мастер.
На системном блоке двойной комплект выходов под микрофон и колонки; один (внизу) принадлежит звуковой карте, другой, выше, - материнке (?).
Вначале микрофон и колонки подключила к нижним выходам - микрофон SoundMAX-ом не распознавался.
После выбора другой аудиосистемы ожил микрофон и отрубились совершенно все звуки.
После того как подключила колонки к "запасному" выходу (от материнки?) на системном блоке, оставив разъём от микрофона в прежнем "гнезде" (от звуковой карты), - всё заработало.
При повторном включении винда попыталась вернуть всё, как было раньше: микрофон видим, колонки отключённую первую аудиосистему "не нашли". После повторной настройки вручную и перезапуска всё распозналось.
С третьего раза и по сей день - тьфу-тьфу, все всех узнают и жалуют.
Volkodav
19:34 11-08-2011
Акша Таквааш

Конфликт железок вышел, видимо. Верхние выходы - материнские, верно.
Модель матери, кстати, какая?
Акша Таквааш
21:10 11-08-2011
VIA Rhine III.

Странно, что в список конфликтующих устройств ни у той, ни у другой "железки" никаких "врагов" внесено не было.))))
Volkodav
23:02 11-08-2011
Акша Таквааш

Это ты мне сейчас сетевой контроллер своей материнки сказала.
Если что, есть утилита такая - CPU-Z - скачай, она все о твоих комплектующих(процессор, мать, память, в последних версиях и видео) расскажет. Более подробно только AIDA32 или AIDA64(бывший Everest).

Я мимоходом прошелся по проблемам win2000 - упоминается, что стандартный виндовый драйвер плохо с этим интегрированным аудио уживается. Та же AIDA, кстати, подробно расскажет тебе, что за устройства звука у тебя стоят, и дрова тогда легче будет найти. Либо по имени материнки уже искать дрова на сайте производителя конкретно под нее: аудио, чипсет и пр.
Акша Таквааш
20:35 12-08-2011
Volkodav, будешь смеяться - у нас есть на компе "Эверест" и "Cpuz", только мы ни фига не понимаем, что значит то, что они нам показывают, как это интерпретировать и вообще каким боком куда применить.
Volkodav
21:35 14-08-2011
Чтобы не писать собственный талмуд, приведу найденные в сети:

CPU-Z: http://ru.wikipedia.org/wiki/CPU-Z
Everest: http://www.comprice.ru/articles/detail.php?ID=43058

Конкретно сейчас в CPU-Z тебе интересна вкладка Mainboard. Там указан производитель - Manufacterer - и модель - Model - твоей материнской платы.

В Эвересте эта информация располагается в <левая половина> "Системная плата" - "Системная плата" - <правая половина> Системная плата.
Акша Таквааш
21:45 14-08-2011
Volkodav
Спасибо за ЦУ. Бум просвещаться потихоньку. А то быть ламёром по железу за 7 лет пользования компьютером как-то нехорошо...