Та сама киянка
18:06 28-11-2011 Если на пути препятствие
Нужно хотя бы попробовать его обойти:-)

В рецептах про тыкву написано, что ее нужно сначала почистить, потом порезать, а потом уже варить. И почистить тыкву оказался процесс не из приятных. Даже мазохистское было в этом что-то.
И намного легче оказалось ее сначала отварить в кожуре, а потом уже чистить или даже ложкой доставать отварную тыквенную мякоть:-) Резать можно и сразу, зависит от того, нужен ли тыквенный отвар или же не очень. От того что именно хочешь приготовить.
Комментарии:
Атавика
18:08 28-11-2011
может подключить мужчину?
я так делаю, если он рядом... )) а частенько он и сам предлагает свою помощь)
можешь поделиться что готовила из тыквы?
Та сама киянка
18:17 28-11-2011
Я готовлю обычно, когда сама дома или он еще спит:-)
Для меня это процесс, очевидно, требующий уединения...
Готовлю суп из тыквы. Мне нужен был и отвар и мякоть. Когда вынула куски тыквы из отвара и поставила охлаждаться, то положила туда резаную мелко картошку и поджаренные очень мелкие кусочки курицы с луком морковкой, а еще соль, лавровый лист, перец горошком (белый и черный), средиземноморские травы. В поджарку еще добавляла острый карри.
Ближе к концу варки добавлю сливки и зелень. А еще приготовленное пюре из мякоти тыквы, вынутой из кожуры.
Вот такой рецептик в этот раз получился:-)
Simpli
18:40 28-11-2011
ее еще можно запекать, и потом мякоть выскребать.
но я чаще разрезаю мясным тяжелым ножом на дольки ее, и уже с этих мелких долек срезаю корку тем же тяжелым ножом. удовольствие ниже среднего, это точно) почему я никогда не додумывалась ее с коркой того этого?)))
Та сама киянка
19:17 28-11-2011
А ведь супик клевый получился:-))
Вроде отвар от того, что он с коркой ни капли не пострадал:-) Главное, вымыть хорошо.
Готовила с удовольствием, девочки!:-))

Simpli, ее еще можно запекать, и потом мякоть выскребать
Попробую запекать:-) Запеку свинину, куплю еще тыкву и как запеку!:-)))

ножом на дольки ее, и уже с этих мелких долек срезаю корку
Ну и я как то так, только легким и не мясным ножом:-)
Nessy
22:18 28-11-2011
Юльчонок Дык что - запечь не хочешь? Проще пареной репы )
Simpli
22:50 28-11-2011
Юльчонок легким или овощным совсем неприятное дело, а мясным тяжелым выходит у меня лучше) попробуй обязательно) как горшочком если пользоваться - очень удобно)
Та сама киянка
00:24 29-11-2011
Nessy, хочу, просто пока не дошло до этого дело:-) Я думаю, что составляя меню на неделю, нужно выбрать одно блюдо с тыквой и в этот раз, я выбрала суп, а второе без тыквы, а с мясом, овощами и т. д.

Simpli, у меня никогда не было мясного, я все всегда резала легкими ножами:-))) Темнота:-)
Simpli
01:28 29-11-2011
а я очень люблю тесаки серьезные) это слабость) и вообще люблю ножи.
Та сама киянка
01:58 29-11-2011
Предложу Дэнушке купить тесак:-) Надо хоть попробовать
Simpli
14:52 29-11-2011
ну, разве если тебе интересно) если тебе удобны легкие, так зачем лишнее барахло разводить) мне отчего-то физически неудобно пользоваться маленьким ножом.
Та сама киянка
14:58 29-11-2011
А я просто еще не пробовала:-)
Чужая милая
15:24 29-11-2011
Никогда не пробовала тыкву. На что похожа по вкусу ?
Та сама киянка
16:00 29-11-2011
Чужая милая, тыква сладкая, вязкая, нежная, у нее такой освежающий вкус, но не груша, не хурма, не дыня:-) Затрудняюсь сказать на что она похожа
Может кто то из участников этих каментов подскажет?