Volkodav
17:57 16-01-2012 Стенка 14.01
Вчера, воспользовавшись тем, что мероприятие пройдет практически у моего подъезда, посетил стеношный бой. Прошло великолепно! Было очень скользко, но зато не слякотно. При этом свежо и очень весело! В "змейке"(люди строятся в змейку, один человек должен догнать ее хвост, а змейка убежать) я сперва бежал, а потом просто скользил, потому как ноги пытались убежать куда-то не туда, куда их направлял я. При этом наполучал по ногам от тех, кто бежать мог. На "слониках"(10 человек становятся вместе, затем на них напрыгивают другие десять человек, и эта композиция двигается какое-то расстояние. Задача нижних - дойти, верхних - не упасть) прыгнул, как через козла, да так, что перелетел чужого слона и кубарем скатился спереди него, уйдя в кувырок. Вокруг, кстати, была уйма фотографов(с одинаковыми камерами, что интересно), и я нашел того, кто смог это действо заснять на видео, потом утащу себе. В силовом перетягивании(линейка людей рассчитывается на "первый-второй", затем через одного, в соответствии с номерами, разворачиваются, и по команде стараются перетянуть линию в свою сторону) первый раз просто сцепил руки внизу, в результате когда началось действо, почти без сопротивления поехал назад. Во второй и третий раз я уже не сцеплял руки, а старался приподнять соседей - дело пошло лучше, и даже лед под ногами почти не мешал.

[изображение]

Команд на бузбол(по сути - регби с борьбой и контактом в корпус, в качестве мяча - отдаленно напоминающее шар сферическое тело, состоящее, ориентировочно, из бумаги, гречки и фольги и обмотанное сверху скотчем. Задача положить его на "ворота" - квадрат со стороной метр-полтора и продержать 3 секунды. В этот раз ворота были реальными, площадь намного больше и счет времени шел с одного факта залетевшего мяча, что несколько расстроило атмосферу) было штук 6. Названия выбирали разные. Неизменным было только то, что одна из команд носила название "Пушистые Зайчики". Были "Анна", "Взрывай&Убивай", наша "Братина" и какие-то еще. Первый матч мы сыграли вничью - 2:2. Открыли счет "зайцы", очень быстро запулив мяч в наши ворота. Дальше развить ситуацию не могли ни мы, ни "зайчики", потому для ускорения процесса нас развели в стороны, дав каждой команде по очку - 2:1. В третьем раунде мы уже достаточно сыгрались, чтобы начать пасоваться, и вообще все как-то для нас положительно сложилось. После рубки в центре, моего прорыва по левому краю и паса к воротам у них образовалась куча мала, из которой я сумел вытащить мяч и на излете, когда уже валили на землю, зашвырнул мяч в створ ворот.

[изображение]

[изображение]

После нашей схватки остальные для экономии вели до 1 очка. Следующую нашу мы провели с "взрывателями" и ее выиграли после моего паса навесом товарищу, который уже занес мяч в створ. Третью - опять с зайчиками! - мы проиграли. Из кучи-малы у наших ворот я вытащил мяч только для того, чтобы новая образовалась метром правее. Оттуда мне уже не удалось куда-то отбросить мяч, и он оказался в нашем створе. Веселье совершенно ни с чем не сравнимое!)

[изображение]

[изображение]

Соступы в стенках начали с проверки фанеры, затем бросались на вражью стенку по одному и после одного тестового соступа начали реальные. Соступы - они такие. Скользко, шумно, малопонятно. Работаешь в своем секторе, других и не видишь. Я закрепился на куске менее скользкой, чем вокруг, земли, и руками пытался протолкнуть первый ряд вперед. В один момент первый ряд рассыпался в стороны от меня, и на меня вышел ударный фланг стенки противника, и при занятых руках я понахватал посылок по корпусу. Первый соступ закончили, где начали. Межсоступные схватки были две на конях и одна борьба на поясах. В конной битве я привычным образом принял участие в виде коня, но в этот раз было менее удобно, чем в прошлый, т.к. товарища посадили не на загривок, а за спину. В результате у него была занята одна рука, второй он в приступе азарта слегка душил меня, а я сам был достаточно малоподвижен из-за неудобного хвата и мешающихся сбоку ног. Ну, и, конечно, лед) Первую схватку мы проиграли, когда моего "всадника" потащили назад и вниз до той поры, когда уже держать не было возможности. Во второй держался дольше и одного противника мы с товарищем смогли завалить до того, как сами упали. Этот раунд выиграли.

[изображение]

После Санек с выходцем из, вроде, Самбо-70, выясняли отношения на поясах. Т.к. там нельзя делать подножки с падением, а работать надо руками, то после первого падения их подняли, и после достаточно продолжительных попихушек противник Санька, выполняя прием, отпустил ремень, в связи с чем и програл. Во втором соступе у нас вышло лучше. Стенка часто рассыпалась, было много завалов, но мало-помалу мы продвигались в нужную сторону вплоть до объявленной победы. На этой ноте мне нужно было уже уходить, потому боя крокодилов, третьего соступа и прочего я уже не видел. А в крокодилах, помятуя прошлые успехи, страсть как хотелось поучаствовать.

Я много стенок пропустил. Думаю, теперь больше не буду.

И напоследок:

[изображение]
Комментарии:
Леа Танака
19:13 16-01-2012
А я эту площадку случайно не знаю?
Мы на ней осенью позапрошлого года пересекались?

PS А ещё меня оччень заинтересовал бой крокодилов... Это как?))))

отредактировано: 16-01-2012 19:27 - Леа Танака

Volkodav
23:13 16-01-2012
Леа Танака

Ага, она.

Про крокодилов тут:

http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=3227696
Volkodav
00:13 17-01-2012
Еще фотки.

Силовое перетягивание. Когда всех моих уже унесли, а устоять так сильно хотелось..

[изображение]

Бузбол.

[изображение]

Вишенка.

[изображение]

Перетягивание.

[изображение]

Стенка. Соступ.

[изображение]

[изображение]

Крокодилы. В этот раз очень эпичные!

[изображение]

[изображение]