Чучело-Мяучело
21:11 15-06-2012
За последние дни посмотрела три новых фильма. Но обо всём по порядку.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


"Призрачный гонщик-2" (Ghost Rider: Spirit of Vengeance, 2011)

[изображение]

Посмотрела, наконец-то.
В целом, фильм вышел слабоват. В первую очередь, подкачал сценарий и сюжет - очень пресно и банально: дитя дьявола, таинственные секты, охотящиеся за ним, попытки изгнать нечистую силу во избежание Апокалипсиса... По-моему, фильмов с подобным сюжетом существует довольно-таки много.
Зато чрезвычайно порадовали спецэффекты - вот тут режиссёры не прогадали. Одна только горящая махина подъёмного крана чего стОит! В очередной раз пожалела, что всё-таки не попала на этот фильм в кинотеатр - хотя бы только из-за спецэффектов.

[изображение]
Мне показалось или всё же байк здесь не тот, что был в первой части?
[изображение]
[изображение]
[изображение]
А вот за подобные панорамы операторам отдельное спасибо
[изображение]


Кроме того, мне не очень понравился подбор актёров в этом фильме. Против самого Призрачного Гонщика, сыгранного неожиданно помолодевшим и похудевшим (в сравнении с его последними фильмами) Николасом Кейджем, я ничего не имею. Также неплох был и актёр, представший в образе дьявола (Рорка), правда, на протяжение всего фильма он мне упорно напоминал булгаковского Воланда, но более современного. Зато совсем не понравилась игра мальчика, который по легенде был рождён от дьявола. Как сказал бы Станиславский: "Не верю!". Очень уж пресно и неубедительно его игра выглядела. Да и актриса, сыгравшая его мать, на мой взгляд, чересчур перестаралась - из неё получился этакий Джеймс Бонд в юбке и с очень тёмным прошлым.
Были там и ещё два персонажа - французский монах-алкоголик - фигура мне не слишком понятная, но в сюжет вписавшаяся довольно органично, и помощник Рорка - брутальный полузомби-полупризрак, целью которого было зачем-то "ставить палки в колёса" Гонщику и Ко, но все попытки которого при этом оканчивались неудачей (что вполне логично, по-моему).
А, образ Гонщика, кстати сказать, тоже немного изменился - его поведение, одежда, байк... В общем, стало несколько непривычно.
Подводя итог, могу сказать, что фильм смотреть всё же вполне можно и даже не единожды. По сравнению с первой частью здесь гораздо больше динамики и захватывающих моментов (опять же спасибо спецэффектам). В общем, ставлю режиссёрам за работу довольно твёрдую четвёрку - в первую очередь, за Кейджа, а во-вторую - за горящий байк и яркий финал фильма.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


"Путешествие-2: Таинственный остров" (Journey 2: The Mysterious Island, 2012)

[изображение]

В общем-то, фильм оставил очень приятное впечатление. Единственное, что его портит - снова банальность сюжета. При желании можно вспомнить несколько десятков фильмов, которые будут очень похожи на "Путешествие-2", так что сему шедевру не хватает какой-то изюминки, что ли, чтобы отличаться от остальных картин подобного жанра.
Но не буду о грустном. У этой картины есть много и плюсов. Во-первых, съёмки тропической природы - гигантские цветы, папоротники, ящерицы, разноцветные птицы, золотые вулканы...

[изображение]
[изображение]
И вот - очень уж умилительный кадр
[изображение]


Во-вторых, это актёры: мои любимые Дуэйн Джонсон и Майкл Кейн. Первый, как обычно, играет солдафона. Правда, на этот раз солдафона умного и ироничного. А вот второй - слегка безумного учёного, у которого в прямом смысле "дурная голова ногам покоя не даёт".
И в-третьих, это очень хороший юмор. Так что всем любителям подобных приключенческих историй советую смотреть, дабы окунуться с головой в фантастический мир Таинственного острова.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


"Полночь в Париже" (Midnight in Paris, 2011)

[изображение]

И самую конфетку я оставила напоследок.

Фильм-сказка режиссёра Вуди Аллена просто привёл меня в восторг. Перешагнувший 75-летний рубеж Аллен, кажется, ничуть не утратил своего режиссёрского таланта и обаяния, а его главным оружием, как и в других фильмах, снова являются ирония и сатира.

Расскажу в нескольких словах о сюжете. Главный герой - сценарист из Голливуда и писатель - приезжает со своей невестой на отдых в город мечты - Париж. Но современный Париж ему неинтересен. Он неисправимый романтик и хотел бы жить в Париже начала ХХ века. И вот однажды мечты начинают сбываться...

Первые минут 10-15 сюжет казался скучным. То, как живёт богема, какие вина они пьют, как развлекаются, - не самая интересная тема для повествования. Но тех зрителей, которые всё же осилят первые 10 минут, ожидает далее большое открытие - город 20-х годов прошлого столетия, с его знаменитыми личностями и не менее знаменитыми местами. Зритель сможет познакомиться с Эрнестом Хемингуэем, Сальвадором Дали, Пабло Пикассо, Скоттом и Зельдой Фитцжеральд... Не менее двух десятков известных писателей, режиссёров и художников, ставшими символом той эпохи, появятся на экране. Они будут потягивать вино из бокалов и рассуждать о жизни, смерти и творчестве...

Эрнест Хемингуэй (в центре), Гертруда Стайн (справа) и главный герой фильма, наш современник, Гил Пендер
[изображение]
Сальвадор Дали
[изображение]


В общем, сюжет, на мой взгляд, превыше всяких похвал. А в дополнение к нему хочется ещё сказать и о самих съёмках - картина яркая, красочная, будто живая: сочная зелень, пёстрые цветы, глубокое синее небо, яркие огни в водах Сены. И не менее колоритный Париж начала 20-го века - светящиеся витрины и вывески, булыжные мостовые, старинные автомобили...

[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]


Не обошлось в фильме и без иронии и философских бесед. Но всё это показано так мило и ненавязчиво, что воспринимается вполне тепло и совершенно не надоедает.

Ну и отдельное спасибо актёрам, специалистам по их подбору и гримёрам. Мало того, что актёры очень походили внешне на своих прототипов, но и сыграны все роли были очень хорошо. Мне также понравился актёр, выступивший в роли главного героя - Гила. К сожалению, не знаю имени актёра, но играл он очень эмоционально и реалистично.

И снова подводя итог, могу сказать, что сегодня именно этот фильм, пожалуй, заслуживает самой высокой оценки.

Настроение вечернее
Комментарии:
Masjanja
13:41 18-06-2012
Спасибо за рецензии.
Очень интересно [изображение]
Полночь в Париже тоже хочу посмотреть.
Чучело-Мяучело
20:07 18-06-2012
Masjanja, давай. Интересно потом будет твоё мнение узнать тоже [изображение]