Родни де Маниак
00:16 16-05-2013
Ёлки зелёные, я никогда больше не буду есть вишенку из коктейля!

...вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Коктейльная_вишня
Комментарии:
Призрак джедая
00:43 16-05-2013
ой, какая отрава! Удивлена, что в ней остается хоть что-то от вишни...
Родни де Маниак
01:04 16-05-2013
Призрак джедая Похоже - остается одно название. Остальное - ароматизаторы и усилители вкуса, (не)идентичные натуральным.
Пан Яська
08:27 16-05-2013
Ооооо. Сразу вспомнилось: "Чего не хватает котёнку, если он ест целлофан? Мозгов!"... >.<
Родни де Маниак
23:25 16-05-2013
Пан Яська /me чувствует себя тем котёнком.