pakt
12:56 03-12-2013
...А какое отношение сейчас? «Ну а что все эти митинги, что от них толку, всё равно ничего не меняется».

И это результат работы команды наших оппонентов, которая очень искусно смогла навязать нам нужные акценты и убедить нас не делать то, что им не нужно. Давайте понаблюдаем, как это происходило.

Первое, чего никак нельзя было допустить, это сдвига важнейшей парадигмы, которая сидит в головах россиян давно и крепко. Она звучит так: «что ни делай, всё равно ничего не получится». Она распространяется не только на политику и вбивается в наши головы с самых ранних лет под разным соусом «не высовывайся», «ты чё, самый умный, что ли?», ну и прочие фразы, известные всем с детского сада, превращаются в целую жизненную философию «ничего никак не изменить». Люди уверены, что в любой сфере деятельности есть какие-то крутые серьёзные дяди, у которых давно уже всё схвачено и куплено, они могущественны и влиятельны и трогать их не моги.

В политике эта идея толкается давно, все эти посты про безысходность, «пора валить» и прочая хрень это как раз та самая технология: люди должны быть уверены, что они ничего изменить не могут, и все решения принимаются наверху.

http://maxkatz.livejournal.com/150025.html
Комментарии:
z_g
17:39 05-12-2013
Пассивность большинства - это одно. А примеры, приводимые автором - чушь.