emergency
10:51 22-04-2014 олсо
Если работаешь каким-нибудь писателем или прогером - всегда найдётся кто-нибудь кто скажет, что вот ты "по-настоящему" руками не работал и поэтому жизни не знаешь.
Если работаешь строителем - обязательно найдётся кто-нибудь, кто скажет, что ты необразованный дундук, ничего не знаешь, только и можешь что стены там красить или проводку проводить, что ты вообще о жизни знаешь.

Если работаешь и тем и тем - всегда можно сказать, что нифига ты не знаешь, потому что до конца себя никогда не отдавал одному делу, всё понемногу и ничего толком.

Если живёшь в одном месте - скажут что совсем мира не знаешь.
Если переезжаешь с места на места - скажут, что узнать какое-то место можно только если прожил там всю жизнь, так что ничего ты не знаешь.

Угодить людям - совершенно невозможно. Что не делай - всегда кто-то будет считать, что живёшь ты неправильно и ничего не знаешь.
Сама попытка там кому-то угодить - идиотская.
И не менее идиотская попытка - объяснять другому человеку что вот ты "знаешь жизнь" и дескать в "реальном мире" живёшь, а он - в воображаемом. Причём, независимо от того как живёшь ты и как он.
Единственное, о чём говорит такая попытка - о том, что человек, пытающийся таким образом "учить кого-то жизни" - кретин.

Разбираться можно в каких-то конкретных вещах. Знать можно - какие-то конкретные дисциплины, специальности, людей, места.
Если ты думаешь, что "Знаешь Жизнь" - подумай ещё раз. И думай до тех пор, пока не поймёшь, где конкретно ты ошибаешься. Это как если решая уравнение ты в результате пришёл к результату "2 = 4". Где ошибка - непонятно, но очевидно, что где-то в процессе она была допущена.