emergency
23:39 14-09-2014 кулинарные лайфвхаки
этот наверное все знают, но если наварил слишком много жратвы, так что всё за один день умять не смог - лучше всего на следующий день остатки пожарить, а не разогревать. потому что разогретое оно на вкус, ну, как разогретое

а первый раз пожаренное - на вкус как впервые приготовленное и воще другое блюдо выходит

-

жареные лук и помидоры - улучшают почти любое блюдо

-

яичницы и всё что связано с жаренный яйцами - значительно лучше идёт если сначала вылить яйца в чашку и там чуть перемешать до однородной массы и потом чуть перемешать уже на сковородке. правда выглядит результат хуже обычно яичницы. но на вкус лучше т.к. прожаривается всё, а не так что половина пригорела, а другая жидкая

-

кетчупом заправлять макароны - последнее дело. ну то есть этим надо заниматься только если вообще вот влом задницу поднять

короче берётся лук и чото мясное. можно рыбу, можно ветчину, можно сосики или говядину или курицу. вопщем без разницы - главное мясо. можно ещё чото типо горошка/фасоли/кукурузы туда. всё это мелко рубится и варится в сковороде (ну "тушится") в большом количестве кетчупа (можно использовать томатный сок или помидоры, но и кетчуп пойдёт).
в результате получается крутой соус, итальянцы удавятся от зависти - по вкусу и вообще значительно круче обычного кетчупа.
готовить можно одновременно с макаронами. он где-то минут на десять дольше макарон готовится. потом перемешивается с макаронами, оставляется минут на десять доходить и остывать и далее идёт влёт (впрочем можно не париться и тупо залить этим добром макароны перед едой).

-

я вот ещё разбираюсь тут с разными крутыми рецептами, когда гарнир варится не в воде а в молоке (часто с добавлением муки) или в томатном соке. по идее и то другие даёт бонусы, но я пока что недоразобрался
Комментарии:
Гость
04:07 15-09-2014
)))) мне почему-то так нравятся твои кулинарные посты)))) ну прелесть же)
Vedmara
04:08 15-09-2014
это я была)
morbid
17:15 15-09-2014
Итальянцы, если чо, кетчуп не едят и очень презирают американскую кухню. Большая часть их соусов основана на томатах, чесноке, луке, пожарке из мяса и как раз примерно то, что ты предлагаешь на замену кетчупу. А используют они этот соус с пастой. Ну то есть с макаронами.
emergency
18:42 15-09-2014
ну и прально делают
я их понимаю
greshnaya
22:00 15-09-2014
emergency я можно небольшое рацпредложение внесу по поводу соуса?
emergency
22:02 15-09-2014
чо такое?
nedo
22:15 15-09-2014
а мне, помню, ещё в детстве в какой-то литературе строго-настрого запрещали греть две вещи: кетчуп и майонез ))
emergency
22:18 15-09-2014
помоему майонез очень круто с мясом и картошкой запекается?

я кстати не помню когда последний раз такое ел, но помю что было вкусно
nedo
22:20 15-09-2014
emergency помоему майонез очень круто с мясом и картошкой запекается? не знаю, изначально он ведь холодный соус для заправки...

ещё вспомнилось:
архитектор прячет свои ошибки под плющом, доктор - под землёй, домохозяйка - под майонезом ))
Vedmara
23:40 15-09-2014
кетчуп это ж томатная паста разведенная, чего бы его не греть. А вот из майонеза когда нагреваешь весь жир вытапливается и все в масле плавает. если запекать то уж со сметаной или сливками.
nedo
23:43 15-09-2014
Vedmara кетчуп это ж томатная паста разведенная эээээ.... мы точно об одном и том же продукте говорим? об американском кетчупе, сделанном из порошка, красителя, тонны сахара, соли и сомнительных вкусовых добавок?
Vedmara
23:54 15-09-2014
))))) у нас тут че, много американского кетчупа что ли?? достаю из холодильника, читаю: кетчуп хайнц ( американская марка), изготовитель Россия (где-то под питером), состав: вода, томатная паста, уксус, соль, сахар, экстракты специй (содержит сельдерей, предположительно даже возможно не химия).
ну добавить меньше соли при готовке и все. где тут порошки и красители?
(дада, скажете- "и ты им веришь?" ну, хм. если совсем боитесь злой химии можно и обычную томатную пасту купить и развести)
emergency
09:49 16-09-2014
>не знаю, изначально он ведь холодный соус для заправки...

мне, ну, какбы - плевать, чем какой продукт является изначально
моё дело чтобы жратва была вкусной и разнообразной

>архитектор прячет свои ошибки под плющом, доктор - под землёй, домохозяйка - под майонезом ))

в этой фразе подразумевается как раз холодный майонез и применительно к супам, потому что он действительно скрывает изначальный вкус супа
запечённый майонез - такого эффекта не оказывает
morbid
12:22 16-09-2014
emergency все самые отвратительные нямки отечественного производства, типа "мясо по-французски" основаны как раз на том, чтоб залить все майонезиком и было збс, если даже по сути - нямка тошнотворна.
emergency
13:00 16-09-2014
нунезнаю, я ел мясо запечёное под майонезом с луком и картошкой - было вкусно
если тебе не нравится - не ешь, насильно никто не заставляет
Vedmara
13:23 16-09-2014
мне с майонезом жирно просто очень
кому не жирно то ок
там же масло одно)
morbid
20:30 16-09-2014
emergency я практически не ем ни кетчуп, ни майонез. В терапевтических дозах иногда чили, иногда халапенью, изредка хрен-горчица. Они нейтральные. А майонез - это реально какой-то кулинарный ад, призванный любое блюдо сделать одного вкуса - "майонезное хрючево".
emergency
20:32 16-09-2014
ну, я кстати тоже не ем его по той же причине (ну а ещё потому что последние годы питался в кафешках и там готовили без майонеза всегда)

но, вот на мой личный вкус - запечёный майонез такого не делает
то есть мясо это одно, а запечёное в майонезе мясо - совсем другое и это не вкус майонеза а вот меняется сам вкус мяса