emergency
23:19 30-06-2015 Стамбул
Чото уже хренов пятый раз подряд в турецких хостелах рядом со мной селятся миниатюрные японки.
Поначалу это было приятно, но со временем как-то эээ... вселенная, таки что ты от меня хочешь? Ну честно?

Общаться с японцами, что с мальчиками с девочками - очень сложно. Я об этом уже писал год назад. Они почти не идут вообще ни на какой контакт. Задаёшь вопрос - отвечают кратко. И всё. Сами ничего не спрашивают. Если чуть переборщишь с вопросами - становятся натужно вежливыми и видно что хотят отвязаться. Всё время - залипают в айфонах, непрерывно набивая сообщения (я без понятия, как их двести миллиардов иероглифов совмещаются с девятью телефонными кнопками мелким экранчиком). Кроме вот телефона - вообще ничего им не интересно.
Представителей других народностей почти всегда легко вытянуть за компанию. Японцев - вообще нет. Боятся они меня чтоли?

Короче общение с японцами это вот постоянный челлендж на все годы путешествия. И я этот челлендж втупую сливаю( Как пробиться через эту отстранённость - я почти без понятия (хотя пара идей есть, надо будет попробовать в следующий раз).

И меня вот быстро выводит из себя эта вот холодная вежливость, вежливые отговорки. Короче сколько я не пытался, вменяемых контактов с японцами достигнуть не удалось(

-
Посмотрел на "Гранд Базар"
Остался не впечатлён. Главная мысль во время прохода - "а вот если по зацепкам забраться в через вон то окно на крышу, то там будут стражники и надо короче асасинов из братства вызывать, чтобы их снять, а потом прыжком веры убить себя об тележку с бургерами".
В остальном - как-то скромненько, скучненько, стеклянные витрины, такой средней паршивости супермаркет. У нас в Выхино значительно круче восточные базары, и арабов там больше.

-
Направился искать пляжи. Там серьёзный квест в стиле фентезёвых путешествий на три пересадки между разными автобусами. Поначалу всё идёт хорошо, но автобус на котором я еду, вдруг ломается по пути и начинаются удивительные (и привычные) приключения "из малых ебеней и с чистой совестью".
Спрашиваю дорогу какого-то пацана. Это оказывается канадец с подругой китаянкой, которые едут на тот же пляж. Скоро методом расспросов и пересадок в патю набиваются ещё две испанских девочки и сириец, так что это всё совсем становится похоже на стихийно собравшуюся группу по забиванию дракона.

Однако, когда приезжаем, группа точно так же стихийно расходится, парочка незаметно пропадает среди кафешек, девочки засаживаются в бар, я иду на пляж.
Вода отличная, прозрачная, прыгаю с пирса. До сих пор жалею что постеснялся нырять рыбкой(

Уже по возвращению узнаю, что купался опять в Чёрном Море( Блин( Опупеть( А я так хотел наконец-то опробовать Средиземное.
Ладно, впереди ещё жизнь в Измире.
-

Много общаюсь с Сирийцами. Они клёвые и всегда с удовольствием идут на контакт. Шастаем по ночному городу. У ступенек Галаты едим рыбобургеры и смотрим с высоты на город. Ночной Стамбул потрясающ)
Говорить с Сирийцами о политике интересно, но при этом я сам хочу врезать себе по морде( У них сейчас война и всё очень печально. А что говорю я?
"Я хочу, чтобы вас захватили, ваше правительство снесли и вашу армию разнесли нафиг", - говорю я. - "Но не америкосы, а турки или арабы".
Я не верю в демократию в Сирии, и вообще на Ближнем Востоке. Объединяйтесь уже, засранцы. Если надо - стучите друг другу по башке пока не объединитесь. Восстанавливайте империю. Это наша Россия гниёт без будущего - у вас есть очень даже живые Турция и Иран. Давайте уже. Сильные - договаривайтесь. Слабых и гордых - захватывайте нафиг. И объединяйтесь.

Идёт последняя ночь в Стамбуле. Безумно жалко покидать этот город.
Я обязательно вернусь. Обязательно.