Тарантул
17:14 20-01-2016 Отряд самоубийц


Лучший клип Queen.

И всё-таки у меня хорошие надежды на подход DC к экранизациям комиксов.
Комментарии:
Darth Kenoby
17:32 24-01-2016
Видел трейлер в другом месте, хотел репостнуть у себя, но ты меня опередил Хочется глянуть - судя по всему, будет что-то весело-отмороженно-бесшабашное, как раз как я люблю. Судя по трейлереу, ожидается то-то среднее между Хранителями, Лигой выдающихся джентльменов и Людьми в черном (от них - стеб), но се это со знаком "минус" (это о персонажах). Интересно будет посмотреть. Вообще, люблю т.н. "антигероев" (bad heroes в трейлере). Герои-хулиганы
UPD:
ВооБще, мне нравится идея взять асоциальных типов и использовать х дурные наклонности во благо. Речь онечно не идет о идейных антигосударпстенниках и принципиальных фанатах энтропии, а также о членах ОПГ, масштаб мышления которых - миллионы долларов (таким просто какое жалование не положи - все мало будет), а просто людей, которые "ну вот такие" - не укладывается их "нормативное поведение" рамки прокрустова ложа социальной нормы. Чеи держать их в тюрьмах за деньги налогоплательщиков, не проще ли - в горячую точку, автомат в зубы и пи...дуй "развлекаться". Я лично не придерживаюсь принципа, что носитель погон в фронтовых условиях обязан быть светозарным джедаем - от отмороженного "орка" толк не меньший, а зачастую и больший.

отредактировано: 24-01-2016 17:44 - Darth Kenoby

Тарантул
19:19 24-01-2016
Darth Kenoby в самых крайних случаях так и происходило. Например, в Великую Отечественную по личному заявлению уголовники ряда статей могли отправиться на фронт, "искупать кровью".

Но в целом это не очень хорошая идея.

Такие типы слабо контролируемы, по причине асоциальности.
У них слабо развито чувство преданности и патриотизма, по причине асоциальности.
Первое, что сделает львиная доля из них - перебежит в стан врага. И враг всеми силами постарается заманить их агитацией, истинной или ложной. Сбежать от системы, посадившей их за решетку - это самое милое дело.

Даже в порядком оторванной от жизни вселенной DC сценаристы отметили этот момент: в мультике про этот самый Суисайд Сквод, Харли Квинн внезапно освободила Джокера, так что в целом идея потерпела некоторый эпик фэйл (хотя ряд задач таки был выполнен).
Darth Kenoby
15:17 25-01-2016
Тарантул

Ты не совсем понял мою мысль. Не из-за решетке доставать, там скорее всего действительно порченый материал. Выявлять такие наклонности заранее. На крайняк, предлагать при первом серьёзном залете: "тюрьма или армия - выбирай".
Ну а в крайних случаях - и из-за забора, если припрет.
А вот в полицию таких типов точно допускать не стоит. Я не случайно сказал, что только армия и только горячие точки - там они будут на своём месте, ситуацию же, когда волкипересекаются с овцами, т.е. склонные к насилию с обычными спокойными гражданами, допускать нельзя в принципе.
Darth Kenoby
15:25 25-01-2016
Что до преданости и патриотизма - полевропы воевала в позднем средневековье наемными армиями - не мешало отсутствие патриотизма как-то ... Швейцарцы и ландскнехты давали просраться всем и не сильно-то подводили нанимателей. Просто есть такое понятие, как деловая репутация :-)
Тарантул
16:07 25-01-2016
Darth Kenoby а как заранее такое выявлять и, главное, использовать? Пока человек не совершил преступления - он волен быть кем угодно и заниматься чем угодно. Когда же преступление уже совершено - тут человек уже показал свою "подконтрольность" и отношение к закону. Если его отправить воевать с ИГИЛ - это будет первый кандидат на вступление в ИГИЛ. Потому что те посулят лучшие плюшки и этого будет достаточно. Преступление прежде всего должно быть наказуемо. Что до выгоды - на лесоповале тож рабочая сила нужна.

Средневековые феодальные наёмные армии - сравнительно крайне слабые соединения. И с полей бежали, и против сюзерена выступали, и беспредел на захваченных землях творили, которому феодал не мог препятствовать даже при желании. Просто других армий не было, пока государственность не получила должного развития.
Darth Kenoby
02:04 02-05-2016
ну вот, не прошло и полугода Прости, дела, дела ...

а как заранее такое выявлять и, главное, использовать?

Не, ну способов-то есть очень много. Например, повальное сквозное тестирование, ну, грубо говоря. При отборе в органы и распределении ВУС в военкоматах, в целом, работает. Нет, понятно, что ошибки бывают (см. Евсюков) и тут - никакая система не идеальна. Но с этим - лучше, чем без - этого.

Пока человек не совершил преступления - он волен быть кем угодно и заниматься чем угодно

Тут не совсем верно. Я про "незаметность". В большинстве случаев, не бывает так, что человек был примерным гражданином все время, а потом бац - и старушку-процентщицу того, топром. Как правило есть предпосылки. И у Роди тоже они были, кстати - увлечение гнилыми идеями. Эти предпосылки как правило видны. Инспектора ПДН не дадут соврать. Но у меня собственно мысль была не про реальных генети ческих преступников. От таких и правда толку немного. Тут интереснее. Возвращаемся к тому же ПДН. Тут юмор ситуации в том, что большинство тех, кто там стоит на учете, склонными собственно к преступлениям не являются. Просто они слегка асоциальны. И общество через карательную систему для самых маленьких - ПДН и воспиталки (они же малолетки) - "форматирует" этих асоциальных, но изначально не преступных людей в антисоциальных (а тебе понравится, когда ты от избытка чувств витрину разбил, а тебя за это в реальную колонию? - человек озлобляется и становится уже идейным преступником) . Ну так юмор ситуации в том, что "форматировать" можно и в другую сторону. Вон, сталинские министры знали в этом толк - "отличившихся" подростков отправляли в суворовское, где из них делали полезных для общества людей и утилизовали избыток агрессивности. Это - правильное решение - не можешь забороть - возглавь. Ведь человек не перестанет быть собой, только потому, что кто-то там решил, что он какой-то "неправильный". Но можно направить его энергию в мирное русло, а можно мариновать в МЛС - выбор за обществом. Вот только что-то историческая практика показывает, что "тиран" Сталин и его общество сделали правильный выбор, а вот идеалисты Хрущев, Брежнев, далее везде - не очень. Потому что они решили, что если начать прессовать таких людей с детства, то они резко исправятся и станут примерными строителями коммунизма. Не исправятся. И не станут. Нужно быть реалистами и смириться с тем, что всегда есть процент людей не загоняемых в прокрустово ложе. А вот что с ними делать, как я уже сказал - решать обществу, вопрос только в последствиях таких решений. Свое мнение я высказал - их лучше использовать там, где их асоциальность некритична (ну в самом деле, так ли нужен самоконтроль в области законопослушности солдату, воюющему в подразделении, задача которого - тактика выжженой земли?), а вот польза от их наклонностей есть. И да, не стоит путать асоциальность + повышенная агрессивность и преступные наклонности - разные вещи. Первые изначально преступниками не являются - они просто не очень совместимы с обществом в его текущем состоянии. По сути, они - анахронизм. Промахнулись с рождением лет так на 700. Им бы в средневековье - там они бы были к месту.

Средневековые феодальные наёмные армии - сравнительно крайне слабые соединения

Еще раз: швейцарцы с тобою бы не согласились Да и ландскнехты - тоже, та еще заноза в ж у феодалов была. Другое дело, что у последних рельно все было крайне паршиво с диссциплиной, тут ты прав. С поведенческой. С боевой-то там все отлично было, получше чем у рацарского ополчения явно.

Да, и кстати. Харли освободила Джокера? Ну так там - любофф, понимать надо