Volkodav
17:13 15-03-2016 Tom Clancy`s The Division
Каких-то глобальных вещей пока не напишу, т.к. вчерашний вечер, переходящий в ночь, ушёл на прогулки за разведданными и прохождение 3х миссий на высокой сложности. Но стали попадать занимательные мелочи, которые сперва в глаза не бросались. Есть и хорошие, есть и не очень.

Первая волна агентов, как говорят, была да вся вышла. А вот как - это отдельный вопрос. Периодически попадаются занимательные ЭХО-записи, на которых зафиксированы отдельные агенты первой волны, и всё становится похоже на то, что нас - вторую волну - и их "программировали" по-разному. Или, может, это просто отдельные флуктуации. То один валит мирняк, который в нём агента распознал, то другой как бы и валит бандитов, увлечённо вешающих ОТГшника, но после разворачивается и идёт своим путём, а ОТГшник остаётся висеть.

[изображение]


"Она написала убийство книгу по выживанию". Эйприл посвящён ряд ЭХО-записей, эту я нашёл случайно в неприметной квартире ничем непримечательного дома, а её записи мы находим по всему городу.

[изображение]


Рикерсы - сбежавшие заключённые тюрьмы "Рикерс", они же "зеки" - в отличие от "чистильщиков" и простых уличных негров бандитов иногда гуляют сами по себе. Найдут непися, и ну как давай его дубасить.. прикладом автомата, держа его за ствол. Странные ребята, кино что ли никогда не смотрели? Все рикерсы носят маски, верховодит ими чрезвычайно зловредная маман, и, вроде бы и как будто бы они все - белые. Но не уверен, надо внимательнее присмотреться. То, что уличные негры одеты как гангста-реперы, это понятно.

[изображение]


Среди погодных явлений явил себя туман. "Давление высокое, семьсот-пятьдесят-с-фигом миллиметров ртутного столба". Выходит, кроме ясного дня замечены ещё 3 состояния погоды.

[изображение]


Вечеринка "Конец света". Надпись на плакате: "Конец - здесь!" В общем, каждый сходит с ума по-своему. Пацаны пришли к успеху: статусы повально если не "мёртв", то "лечится". Чуть левее кадра за оградой на тонком выступе балансирует какой-то очень любопытный "конечник".

[изображение]


А вот ещё один косяк от аутентичности. Движок создаёт замечательную метель, но она существует только и исключительно за пределами зданий. Внутрь зданий не залетает ни снежинки, так что квартиры могут более-менее целыми, разгромленными и забитыми мусором, но никогда - занесённые снегом, хотя бы все окна у них и будут побиты. Упс. Хотя, конечно, надо понимать, сколько подобная накопительная деятельность могла бы откусить ресурсов. С точки зрения логики, конечно, можно было бы объяснить отсутствие снега отоплением внутри домов.. стоп, и что? Допустим, что кроме повсеместного освещения тут ещё и тепло жжётся? А люди, меж тем, бродят закутанные кто во что по улицам, ага.. В общем, "оба хуже".

[изображение][изображение]


Попадаются и совсем и такие загромождённые мусором или чем-то ещё улочки. Остаётся догадываться, когда население, внезапно и стремительно поражённое смертельным вирусом, успело столько нагадить, и чем занималась служба очистки до того, как уверовала во всё очищающее пламя.

[изображение]


А иногда и никакой ЭХО-истории не надо. Чуть позже на этом самом месте очередной рикерс-одиночка забивал гражданскому приклад в голову, как они это умеют.

[изображение]


Бывают встречи приятные. Бегая по улицам, я как-то услышал удивлённый вздох откуда-то сверху. Посмотрел - а там из окна высунулась женщина и разглядывала происходящее. Далее то ли отработал скрипт "прицелились - прячусь", то ли просто "посмотрели - прячусь", и тело исчезло за окном. Чуть погодя, уже у другого дома, я услышал сработавший затвор фотоаппарата - и таки да, из окна дома свешивалась тушка мужика с фотиком. Который также тут же спрятался внутрь. Обратно ни один не вылез и, вообще, это такой себе аттракцион-бонус к аутентичности местный, потому что ни пуля, ни граната в любопытное окно залететь не могут - "стена". А ещё я оба два раза не успел сфоткать самих героев - настолько внезапные и шустро прячутся. РиализмЪ!

[изображение][изображение]


А бывают и не очень приятные. Я привык уже к бандитам, рыщущим по карманам или прячущимся в подворотне, чистильщикам и рикерсам, занимающим перекрёстки или прогуливающимся на некоторой локации. Но никак не ожидал, что по улице в сопровождении свиты будет гулять здоровенная дура уровня "Элита" с огнемётом в руках. В первую встречу он натурально внезапно вышел из-за дома и я просто не успел закрыть меню инвентаря и убежать. В этот раз я его заметил их раньше, и то пришлось полный квартал пробежать, периодически выпуская в него очередь за очередью из не самой слабой штурмовой винтовки попеременно с обычно убойными, а тут такими безобидными хедшотами. Удивил, чо уж.

[изображение]


После очередного расширения базы у меня расширилась и неспециальная часть и там, где раньше был тупик, организовалась располага для гражданских. Появились семьи с детьми - один очень натуралистично сетовал матери за то, что не взяла его комиксы, другого отец успокаивал. Может повторюсь, но локализация в игре отличная, особенно в таких вот мелких эпизодах. В самой располаге обнаружилась женщина с гитарой, наигрывавшая, как ни странно, "Зелёные рукава". Всё это так.. круто в плане атмосферы, что про свет и снег забываешь начисто.

[изображение]


Дронов же действительно нужно было разрушать и снимать с них "чёрный ящик". Добыча не самая богатая, но любопытная: фотофиксация от "лица" БПЛА различных событий раннего периода пандемии.

[изображение]


Автомат АК-47М я сменил на РПК-74 с значительно бОльшим дпс. Сам автомат я не выбросил, ношу, так сказать, за пазухой, т.к. боезапас тут всё же разделённый, и дополнительная пушка, путь даже не взятая в руки, им оснащается исправно. Могли бы, кстати, это дело и ножничками подрезать: кто ж будет брать с собой полный боезапас для пушки, которую можно случайно найти в дальнем углу склада? Есть полный магазин - и то хлеб. А так РПК косит, конечно, знатно.

[изображение]