pakt
19:22 23-04-2016
Чот вдруг подумалось: Ремарковские персонажи, которые из "на западном фронте", "три товарища" и т.д. Вот это вот потерянное поколение двадцатых годов, без цели и ориентиров - они же нашли свою цель в тридцатых. Практически всё гитлеровское руководство - фронтовики. Я даж загуглил специально:

Геббельс.
В 1914 году с началом Первой мировой войны хотел пойти добровольцем на фронт, но из-за хромоты был признан негодным к армейской службе.

Гесс.
Вступив добровольцем в пехоту, он воевал на Западном фронте, где дослужился от ефрейтора до лейтенанта и командира взвода. В 1916 году был ранен под Верденом. В 1917 году был переведён на Восточный фронт (в Румынию), где летом того же года был дважды ранен. После длительного нахождения в госпитале закончил авиашколу под Аугсбургом и в качестве лётчика 1-й истребительной эскадры «Рихтгофен», которую возглавлял Геринг, принял участие в последних боях Первой мировой в районе Валансьена (Северная Франция). Награждён Железным крестом обеих степеней, закончил войну лейтенантом.

Борман.
В июне 1918 года был призван в армию и зачислен в 55-й пеший артиллерийский полк, однако участия в боевых действиях так и не принял, неся гарнизонную службу.

Мюллер.
В 1917 году ушёл добровольцем на фронт. В апреле 1918 года послан на Западный фронт в бомбардировочную эскадрилью А-187. Служил военным лётчиком. За боевые заслуги награждён орденами Железного креста 1-й и 2-й степеней.

Геринг.
Командир 1-й истребительной эскадры «Рихтгофен» — наиболее известного элитного авиасоединения германской армии. За время боев сбил 22 самолёта противника и был награждён Железным крестом 1-го и 2-го класса, орденом Pour le Mérite (2 июня 1918) и др.

Гейдрих
В 1919 году - 15 лет. В 1922 поступил в военно-морское.

Дитрих.
В 1914 году, после начала войны, вступил в рейхсвер, с трудом пройдя военно-врачебную комиссию, не желавшую признавать добровольца годным к военной службе, и в звании сержанта был назначен на нестроевую должность казначея 6-го Баварского резервного артиллерийского полка. После прибытия на фронт во Фландрии, 6-я Баварская резервная дивизия, в которую входил полк, вступила в бой в секторе Сент-Ив-Гелювельт под Ипром. В ночь на 1 ноября 1914 года баварцы атаковали деревню Витсхэте южнее Ипра, удерживавшуюся силами 400 британских солдат Йоменского кавалерийского полка территориальных войск, и в ходе короткой ожесточённой схватки выбили их с позиций. В этом бою Дитрих был дважды ранен — шрапнельной пулей в правую ногу и кавалерийской пикой в лоб.

В составе штурмовых войск (нем. Sturmtruppen) воевал на Западном и Итальянском фронтах, принимал участие в битве при Капоретто. За свои подвиги в Италии был награждён австрийской серебряной медалью «За храбрость» и прусским Железным крестом II класса. В битве на Сомме получил осколочное ранение в голову. Несмотря на это, вступил добровольцем в элитный штурмовой батальон и закончил войну в чине вице-вахтмайстера (младшего фельдфебеля) в составе 15-го штурмового батальона бронемашин — одного из первых танковых подразделений рейхсвера.

и т.д