Svetlanchik
09:36 24-08-2016
Написала гиду в Рейкьявике, что могу привезти из России что-нибудь. Она молчала-молчала, а вчера написала, что хочет гречку и зефир бело-розовый Я ожидала что-то банальное типа водки, шоколадки Алёнка, а тут гречка)) Оказалось, что гречки просто нет в Исландии. Вообще нет, а очень хочется. С зефиром такая же история. Пойду выбирать, надеюсь, что угадаю, потому что я сама не ем ни то, ни другое с детства. Если гречки ложечку еще могу съесть (желательно с большим количеством подливки), то зефир могу только Шармель в шоколаде, но это уже не тот зефир, что заказывают. Гречку посоветовали Мистраль, говорят, хорошая, но дороговатая, а зефир лучше развесной, чем в упаковке.
Приятно, что у нас кроме водки есть что-то, чего нет в другом месте, а очень хочется)
Комментарии:
Amaeth
09:46 24-08-2016
Интересный набор продуктов. Я тоже, к сожалению, не могу посоветовать ничего, потому что равнодушна и к гречке, и к зефиру. Хотя вот сейчас прям вдруг захотелось гречки О_о
Svetlanchik
11:00 24-08-2016
Amaeth мне на работе настоятельно рекомендовали есть гречку, потому что очень полезно. Сказали рецепт вкусный (ну по их мнению). Варим гречку, а в это время на сковородке делаем зажарку из большого количества моркови и лука. Когда гречка сварится, то кидаем ее на сковородку к зажарке и перемешиваем, немного вместе жарим. В теории выглядит вкусно, ну или по крайней мере съедобно)
S_I_R_I
11:12 24-08-2016
Мистраль - очень хорошая гречка! И чистая!
Я гречку просто кипятком запариваю, чтобы она не очень мягкая была, потом режу в нее свежие огурцы и помидоры, чуть оливкового масла и соевого соуса - просто блаженство!))
Украдка
11:14 24-08-2016
Я в Китай привожу гречку иногда. Скучаю по нормальной. Здесь она редко бывает и зелёная почему-то
Китайцы часто просят привезти русские лекарства и косметику. Считают русскую медицину лучше китайской. А наши наоборот. Едут в Китай лечиться и потом мешками лекарства увозят )
Svetlanchik
23:07 24-08-2016
S_I_R_I Купила гиду гречку Мистраль, по опросу среди хозяюшек это название говорят первым и хвалят. Спасибо за рецепт, как-нибудь попробую!
Svetlanchik
23:10 24-08-2016
Украдка если верить вот этому сайту http://mistral.ru/groats/ , то "Немногие знают, что изначально после того, как с нее снимают шелуху, гречка имеет зеленовато-бежевый цвет. Ядрица коричневого цвета, к которой все привыкли, на самом деле приобретает такой цвет уже после термообработки, благодаря которой она становится более ароматной и рассыпчатой при приготовлении. Зато зеленую гречку можно проращивать, на это уйдет всего 2–3 дня. А гарнир из нее получается очень нежный и мягкий, с травяным привкусом".
Наверное, в Китае такая зеленая гречка. Но в магазине я такую не видела (или просто внимания не обращала.

Интересно, а как наши и китайцы выбирают лекарства в аптеках, наверное, на каждом языке свои названия. Хотя.. на латинице, наверное, одинаково называются.
Украдка
02:43 25-08-2016
На китайских лекарствах в половине случаев нет надписи на латинице. Как китайцы выбирают для меня загадка) А русские обычно через переводчиков или когда проходят обследование - лечение. А ещё с переведённого Тао Бао.

Надо будет попробовать такую гречку. А то я всё не решаюсь