pakt
04:41 05-06-2017 Таблица 2. Расчет коммерческой целесообразности переноса производства тракторов из Канады в Российскую Федерацию
[изображение]
Комментарии:
Warlord
09:16 05-06-2017
Всё конечно здорово, но таких табличек, можно пачками строгать. Если бы было сравнение 2 заводов, а так это обычная шляпа из интернета. ;)
Warlord
09:36 05-06-2017
Найти отчёты о прибылях и убытках наших ТЗ в открытых источниках не представляется возможным, но можно посмотреть по статьям таблицы. Найти данные по стоимости для промышленности опять же проблематично (какие-то общие цифры, откуда они взяты - хз), но можно соориентироваться и на частников, чтоб понять соотношение.
Например электроэнергия.
http://immigrant.today/article/1169...m-tak-mnogo.htm - свежак, февраль 2017. Исходя из написанного получается 0,1$ за киловатт. 5,6 рубля по сегодняшнему курсу.
В Челябинске у нас крупнейший тракторный завод
https://energo-24.ru/authors/energo-24/12344.html
2,92 по одноставочному тарифу на 1 полугодие.
Дальше можно как угодно в миллионах упражняться, вряд ли в Канаде найдется 0,05$ за киловатт.

В процессе поиска всего лишь 2 этих цифр "во первых строках письма" вылезает куча безосновательного говна типа этой табличке, ну например вот http://punya-1.livejournal.com/268926.html Даже не глядя на дату публикации. Что это, откуда цифры?

Полагаю по остальным цифрам картина так же будет отличаться от таблички, но лень рыться и опровергать пустопорожнюю херню. ;)
Warlord
09:45 05-06-2017
Уши у таблички торчат из зарубежных методичек. Почему? Да очень просто. У нас предприятия для обогрева получают пар от ближайшей ТЭЦ по системе центрального отопления, газ же получают те, кому он нужен непосредственно в производстве. А у них там, да. Как правило предприятия отапливают себя сами, в том числе используют газовые котельные.

Ну да бог с ним

http://ru.globalpetrolprices.com/lpg_prices/ 0,29 у нас и 0,47 в Канаде.
Warlord
09:55 05-06-2017
Полагаю, если взять и положить рядом 2 отчёта о прибылях и убытках сопоставимых заводов, картина по всем статьям будет схожей.

Нашёл первоисточник.
http://babkin-k.livejournal.com/182898.html - 2013 год (порадовали зарплаты в Канаде, ради этого стоит эмигрировать :):):)

http://rostov-gorod.info/press_center/news/22/45118/ Но почему-то несмотря на красивые таблички и диаграмки у некого Бабкина в жж 15.12.2016 Россельхоз таки стартанул производство тракторов в России, после перевоза производства из Канады в Ростов.
Warlord
10:15 05-06-2017
Ради интереса, глянул на свежие вакансии (сварщик, то есть то, что там Бабкин указал). 62138$ в год, что-то мне подсказывает, что сварщик в Ростове не получает (вместе с налогами) 289 977 рублей в месяц.

Если интересно - агрегатор по Канаде.

http://www.eluta.ca/

Ради прям интереса, глянул а сколько предлагают сейчас сварщику в Ростовской области. 80000 это максимум (одна вакансия). В целом же где-то от 45 до 60.

отредактировано: 05-06-2017 10:27 - Warlord

pakt
11:10 05-06-2017
Warlord это расчёты 2013 года. Курс жеж, и цены другие.
Warlord
12:14 05-06-2017
pakt прошу прощения, но это не расчёты, а набор невнятных цифр, датированных 2013 годом. ;)

Весь текст по ссылке никакого отношения к расчётам не имеет, это я ответственно заявляю, как человек, 20 лет ответственный за финансовую часть на самых разных должностях, на самых разных предприятиях и организациях. Это набор бессвязных цифр, притянутая за уши сова к глобусу. Нормальный расчёт должен выглядеть как прогнозный отчет о прибылях и убытках. Имея исходные данные по заводу в Канаде, я бы смоделировал финансовую модель точно такого же завода в Ростове с использованием Project Experta, за 2 дня (1 день на создание модели, второй день на сверку). Вот это можно было бы считать более менее корректным материалом, а по ссылке набор невнятных цифр. Красивая картинка для вброса в рунет. Красивая она исключительно для людей далёких от финансов и экономики. А да, ещё такие картинки любят топ-менеджеры, далёкие от предмета. Чтоб крупно таблички и диаграммы обязательно. Чтоб можно было дальше по цепочке отчитаться на вопрос почему.

Немного порывшись в конкретике вопроса полагаю ответ был куда как проще, чем его обрисовал некий Бабкин. Начиная с 2007 года Ростсельмаш начал экспансию за рубежом. В частности в 2011 купил у одного из партнеров (как не странно - канадского :)) завод по производству (в том числе) тракторов. Продукция завода предназначалась для зарубежных рынков, хотя уже через год пришлось или захотелось (история умалчивает) поставлять продукцию в том числе в Россию (не знаю почему, но это неважно в общем-то). Опять же полагаю, что никто и не планировал перевозить этот завод в Ростов (чай не 41 год на дворе, немцы не наступают) изначально дело не в разнице издержек, а в том, где находится основная масса потребителей данного конкретного завода. Это в мыслях "бабкиных" переезд завода что-то типа переезда с одной квартиры на другую, а по факту один только переезд мог скушать рентабельность конкретного завода лет на 15-20 вперед. В бизнесе никто обычно не ломает то, что ещё не сломалось. Работает? Прибыль приносит? Ну и замечательно. Полагаю что табличка и вот эти за уши притянутые объяснения возникли от банальной растеряшки. Ну спросил Путин у руководства холдинга во время какой-то встречи, те промекали (что типично для большинства топ-менеджеров относительно внезапных и конкретных вопросов), но что-то нужно было вывалить и желательно чтоб выглядело убедительно. Вот и родилась эта пучерга ни о чём на самом то деле. А по факту же, когда руки дошли и посчитали нормально, после этого и занялись освоением производства этого трактора (полагаю что завод никто никуда не переносил) в Ростове. С учётом, пока на посчитать, пока на обсудить, пока заложить в программу развития, пока землеотвод, пока стройка, пока оборудование, то да сё, вот после "неудобного" (а скорей просто неожиданного) вопроса 2013 года к 2016 и разродились производством здесь. И да, полагаю, что если б это было невыгодно (особенно настолько как у бабкина в итогах), никто бы этим заниматься на стал, чай на фгуп, а совершенно частная контора.

Кстати глянул что это за Бабкин. Полагаю что мои догадки в отношении внезапности вопроса и что-то быстро нарисовать в ответ чтоб выглядело убедительно близки в правде на 99%. :)

Полагаю что президент не абы непонятно с какого бодуна поинтересовался, а с очень даже конкретной позиции. Государство выделяет Ростсельмашу субсидии на развитие производств в России, а не в Канаде или США. Отсюда и резонный (с точки зрения президента) вопрос. А в ответ пришлось быстренько сову на глобус натягивать. ;)
pakt
12:44 05-06-2017
Warlord интересная история, спасибо за развернутый комментарий.