Volkodav
15:36 07-10-2017 Триада МИЮ уполномочена заявить.
Как-то уже была тема с, емнип, телефонами Sony, которые громко заходили на рынок под лозунгами "топи меня" о возможности вести подводную съёмку. Это было если не главной, то одной из главных заявленных фишек. Но потом "что-то пошло не так"(с), и Sony больше не рекомендует использовать свои водонепроницаемые смартфоны под водой, потому что:

Sony поясняет, что устройства с IP рейтингом при строго контролируемых лабораторных условиях сохраняют способность работать даже после воздействия определенным образом. Мобильные устройства Sony, которые тестируются на способность сохранять работоспособность под водой, проходят следующую процедуру. Они осторожно помещаются в ёмкость, наполненную водопроводной водой, и погружаются на глубину 1,5 метра. После 30 минут пребывания в ёмкости с водой устройства осторожно извлекаются, после чего осуществляется тестирование их функций и возможностей.


А теперь на манеже другие, HP, с "первым ноутбуком, поддерживающим разгон": Первый игровой ноутбук OMEN с возможностью разгона частоты процессора и оперативной памяти.

Ноутбук OMEN X, созданный для разгона частоты процессора и оперативной памяти[1], позволяет пользователю самому выбирать свой предел. С графическим адаптером уровня настольного ПК и механической клавиатурой твоей команде обеспечена победа.

Но для пытливых умов технические спецы HP протолкнули текст мелким шрифтом. А концовку им, видимо, уже юристы дописали.

[1] - Только на некоторых моделях. Изменение тактовой частоты и (или) напряжения может привести: (i) к снижению стабильности и сокращению срока службы системы, процессора и других компонентов; (ii) сбоям процессора и других системных компонентов; (iii) ухудшению производительности системы; (iv) перегреву и другим повреждениям; (v) нарушению целостности системных данных. Испытания процессора проводились только при соблюдении условий, указанных в его технических характеристиках. HP и Intel не предоставляют никаких гарантий безотказной работы процессора в других условиях. Испытания устройства проводились компаниями HP и Intel только при номинальных значениях. Никаких гарантий безотказной работы других системных компонентов в иных условиях не предоставляется. Intel и HP не несут никакой ответственности за пригодность процессоров и других компонентов системы (в том числе при изменении тактовой частоты и (или) напряжения) для какой-либо определенной цели.

Не могу однозначно сказать, где двойные стандарты проявились раньше: в политике или в маркетинге. Но ещё эта ситуация с описанием, которое сначала пишут маркетологи, потом дописывают инженеры и заканчивают юристы, живо напомнила мне общее письмо Дяди Фёдора, Матроскина и Шарика родителям Фёдора.