Веселый Джокер
13:27 31-07-2018
К вопросу о разнице женщин и мужчин.
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5007630
Комментарии:
Q-River
14:36 31-07-2018
А все зависит не от того, дяденька ты или тетенька, а от типа нервной системы на мой взгляд, ну и условий воспитания. Со мной где залезешь, там и вокзал, то есть, можно давить сколько влезет, до задницы, ну вот воспитана я в таких условиях, что давление только усиливает сопротивление. Мой муж - наоборот, его легко можно взять измором, это очень мешает на работе, к сожалению))) С другой стороны, есть такой момент, после которого начинается полный похер, то есть у человека есть цель, которая его интересует, он ее достигает, а дальше - дальше пофиг. Вот и тут неясна мотивация - может, у нее как раз из той серии - продержалась трицыть партий, галочка!
Веселый Джокер
21:02 31-07-2018
Q-River ты мне объясни на примерах, что у тебя означает "где залезешь, там и вокзал". А то у меня ощущение, что ты слегка про другое, нежели я, но ощущение ощущением, а хотелось бы конкретно знать, что ты имела в виду))
Q-River
22:10 31-07-2018
Веселый Джокер, это значит, что давление обстоятельств, длительного напряжения или моральное давление во мне вызывает желание не отказаться от начатого и уйти плакать в сторонку, а послать всех в пень и как срочно сделать так, чтобы тот или от, что давило, треснуло от возмущения. То есть, после 30 роигранных партий я бы вошла в раж и нервное возбуждение из разряда: "Ща я блять вам тут покажу, кто король мира!" и, обычно, показать получается.

У меня младший ребенок - это самое обстоятельство, все через ж.пу, все не так, как я бы хотела, каждый день - преодоление, но я пока огурцом и не собираюсь останавливаться на достигнутом)))
ТотКтоЯеСтЬ
22:21 31-07-2018
давление обстоятельств, длительного напряжения или моральное давление во мне вызывает желание не отказаться от начатого и уйти плакать в сторонку, а послать всех в пень и как срочно сделать так, чтобы тот или от, что давило, треснуло от возмущения.
да, есть такое, другое дело, что в таком состоянии играть в шахматы труднее чем в спокойном...

У меня младший ребенок - это самое обстоятельство, все через ж.пу, все не так, как я бы хотела, каждый день - преодоление, но я пока огурцом и не собираюсь останавливаться на достигнутом)))
преодоление с твоей стороны или с его? )
Q-River
22:30 31-07-2018
ТотКтоЯеСтЬ,
в таком состоянии играть в шахматы труднее чем в спокойном...

А вот это уже зависит от типа нервной системы, я в стрессе становлюсь более внимательной, четкой, методичной и трезво мыслящей, очень спасает в ситуациях типа "дочь пришла с улицы с огромной ручищей после падения со мкейта" или "сын залез на антресоль, держа кошака за хвост, и собирается пикировать оттуда, а ты стоишь на другом конце коридора"

преодоление с твоей стороны или с его? )

С моей. У сына ЗРР неясного генеза, он не говорит, соответственно оречевлять гнев, печаль, расстройство не умеет, а значит бросает вещи, щипается и орет, причем бросает то, что видит, и туда, куда летит. То, чему обычные дети его возраста учатся походя и незаметно, то, за что родители ругают типа "снял трусы, но напИсал на пол, а не в горшок", у нас достижение и радость, и достижений этих пока не так много. Так что да, у меня, заговорившей в 9 месяцев, научившейся читать по слогам в 3,5, которая училась правой задней пяткой и ни разу не перенапряглась за 15 лет, у которой смена сферы деятельности с гуманитарной на техническую прошла незамеченной, а карьерный рост попер, несмотря на отсутствие профильного образования и нулевых знаний на старте, вдруг появляется ребенок, от которого я даже "мама" за три года не услышала, который писает где придется, кидается горшком, лупит дефектолога и убегает на улице - это реальное преодоление, да...
Веселый Джокер
16:07 01-08-2018
Q-River про сына сочувствую, но тут ты совершенно про другое. Это как раз чисто женское: психологическая и физическая выносливость на длинные дистанции. Тут как раз мужикам до вас сложно дотянуться, мы быстро начинаем психовать)) Терпения нам не хватает, а у вас его много.

Вот и тут неясна мотивация - может, у нее как раз из той серии - продержалась трицыть партий, галочка!
Вот тут - точно нет. Это же чемпионка. Это спортсмены высшего разряда, у них нет такого "главное участие", он всегда заточена на победу. Иначе смысла просто нет. И если цель была "просто продержаться тридцать партий против мужчины", который в отличие от нее, второй в мире - то мы резко упираемся в то же гендерное неравенство, не находишь?)) Ну то есть изначально идет настрой, что мужчина сильнее.
длительного напряжения или моральное давление во мне вызывает желание не отказаться от начатого и уйти плакать в сторонку, а послать всех в пень и как срочно сделать так, чтобы тот или от, что давило, треснуло от возмущения. То есть, после 30 роигранных партий я бы вошла в раж и нервное возбуждение из разряда: "Ща я блять вам тут покажу, кто король мира!" и, обычно, показать получается.
Знаешь, а вот ты точно не про то. Это как раз девочковое очень. Извини, сейчас меня дети зовут, найду время, сформулирую, там очень тонкое отличие есть, которое я как раз хорошо видел на РБ, там очень видна разница между женской и мужской агрессией.
Q-River
20:31 01-08-2018
Веселый Джокер, давай, ага)))
Веселый Джокер
18:13 05-08-2018
Начну с того, что я сравниваю вовсе не ситуации: если девочка, то плачет и смиряется, если мальчик, то дерется.
На самом деле слезы - это не женская, а детская реакция, реакция, когда что-то нужно, но положение зависимое, и требуемое добывается через слезы. В историческом плане женщина совсем недавно была в положении ребенка, а в психологическом часто в этом положении и пребывает. Поэтому слезы как социальная реакция на ситуацию, это совсем о другом. Именно социальная реакция, я вполне согласен с тобой, что много решает воспитание. Но наше воспитание бессознательно сегрегирует мальчиков от девочек на самых ранних этапах развития ребенка.
Кто будет говорить девочке: девчонки не плачут? Кто скажет, если она перестанет плакать: молодец, ты крутая девчонка? Кто откажется от платьиц типа принцессы на детские утренники? Кто вообще в мелочах отслеживает, как по-разному он воспитывает девочку и мальчика? Кто будет одобрять ее детские драки, учить гордиться синяками?

*ухмыляюсь* Правда, могу сказать, что воспитание действительно начинает сглаживаться: мир полон мальчиков, которых воспитывают как девочек. Единственное что без розовых платьиц, но это не критично. Но в общем и целом социальное развитие двух полов совершенно разное, и тут уже не поймешь, где биология, где воспитание. Но воспитание закладывается в таком раннем возрасте, что это уже и не важно.
Веселый Джокер
18:28 05-08-2018
Итак, я не рассматриваю ситуацию слезы против агрессии, я рассматриваю ситуацию женская агрессия vs мужская агрессия. А они очень разные.
Да, опять может роль играет воспитание. Не важно. Важно то, что в современном мире у людей в головах слегка вермишель, и даже по-флотски. С одной стороны, дайте нам права!! одынодынодын. С другой - да есть у вас права! Тогда дайте нам вобще равенство, совершенно равное равенство, мы хотим быть как мужчины, и чтоб нам за это ничего не было.

Вот на это мужчины обычно говорят про готовнсть получитт в табло, после чего раздается совершенно ультразвуковой вереск на тему ааааа! криминал!! побоииии!!!! вы нам угрожаете!!! физические повреждеееениия! и прочие страшные истерические вещи, между прочим, типичная женская агрессия в действии))) Ибо то, как женщина умеет реализовывать свой социально одобряемый канал изливания агрессии, а именно скандал - тут мужики даже не нервно курят в сторонке, тут мы просто уходим и прикидываемся ветошью. Вы тут на своем поле, мы вам противостоять тут не можем.
А про получить в табло - это как раз очень просто. Наивные мужчины)) как всегда, буквально воспринимая слова женщин, что они не только в правах, но и в обыкновениях хотят быть как мужчины - тут же сообщают женщинам про некоторые особенности этих обыкновений. Поскольку мальчикам не обрубают физический канал сливания агрессии, да даже и не агрессии, просто выяснения отношений - то для нас это и во взрослом возрасте не табу. Конечно, когда проходит детство и подростковый возраст, мы обычно уже при любых случаях кулаками не машем)) это все переходит в иные формы конкуренции. Но тем не менее физические в том числе формы разборок имеют место быть и во взрослом возрасте. И мы их воспринимаем не как "ааааааа!!! он меня ударииил!", а как нормальные разборки. Ну сказал гадость, ну получил в табло, ну в следующий раз будешь думать. Оно, во-первых, в большинстве своем довольно безобидно))) да, на этом пункте женщины наверно очень удивятся. А во-вторых, когда не безобидно, то это уже криминал. Тут не так давно бушевал флешмоб про небоюсьсказать, где женщины делились своим криминальным опытом. Некоторые мужчины робко пытались им сказать, что это именно криминальный опыт, а не все мужчины подлецы. О нет! - кричали им в ответ. Вы мужики, вы не можете понять, как невыносимо трудно быть женщиной в этом вашем мужском мире!! Мужчины опять-таки пытались донести мысль, что и мужчиной быть в мужском мире криминала не то чтобы очень весело, там, где женщину затащат в кусты, мужчину изобьют ногами до состояния реанимации и все потому, что ты пацанчик, не с нашего раену.

То есть физические разборки между мужчинами - обыденность. Так что, дамы, или равные права с юридической точки зрения, или таки готовность в табло.

отредактировано: 05-08-2018 19:08 - Веселый Джокер

Веселый Джокер
18:44 05-08-2018
Это все присказка)
Я попытался рассказать про разное восприятие.
Теперь собственно про агрессию.
Что я наблюдал в рамках рукопашного боя.
Да, у девушек часто колоссальный барьер просто ударить. Для нее это табу. Однако, если этого табу нет или оно преодолено, то дамам сносит крышу. Для них агрессия - это уничтожение противника, красная ярость в глазах и все, она убьет и не заметит. Женщина в поединке или жертва, или убийца. Боль от ударов ее или сминает, или заставляет терять голову. И это даже понятно, почему. Потому что биологический канал женской агрессии - защита детеныша. Ну или себя как вынашивателя детеныша. То есть у матери концепция сразу убить опасность.
На это накладывается социальное тысячелетнее воспитание "я же девочка, меня бить нельзя". И когда ее таки бьют, пусть даже такая же девчонка, идет мощный выплеск "на меня нападают, как ты можешь, сам виноват". То есть это позиция жертвы. То, что ты писала: долгое давление, в ответ на него надо человека уничтожить.

А вот у парней не так. Спарринг на рб для них - это такая азартная игра. Конкуренция. Борьба за лидерство. Злость у мужчин веселая и злая, контроля над собой они не теряют. Биологически - потому что самцы не детей защищают. Они конкурируют за самку и территория. Им не надо убивать соперника, им надо его прогнать. Конечно, если он не прогоняется, то можно и того, но в природе самцы редко убивают конкурентов)) Для нас соперничество естественно) И не вызывает ощущения, что этот гад хочет меня убить, щаз я его уничтожу. Нет. Не уничтожит. И не убить. Он хочет доказать мне свое лидерство. А ему свое. Ну и кто кого, сейчас посмотрим.
Плюс, в социальном смысле, физические разборки для парней разрешены и одобряемы. И когда кто-то тебя молотит на спарринге, ты не воспринимаешь это как ааа, он меня ударил, это воспринимается как: ага, так ты так? а я тебя сейчас так))
И парни поэтому не теряют голову в такой ситуации. Это именно сухая, часто веселая, азартная злость.
В спортивном соперничестве - то же самое. Это нормально - конкурировать за лидерство. Это не сносит башку. Даже в том смысле: щаз я его уничтожу. Никто никого не уничтожает. Это просто соперничество, это нормально. Прессинг - это та же драка, просто психологическая. Тем более часто для выяснения отношений часто физической драки и не нужно)) И чтобы показать другому, кто ты кто он))

Опять-так, ситуация становится иной, когда ситуация криминальная. Но это совершенно другой разговор и другая вещь.