Tajutka
23:51 07-12-2020 Лытдыбр
Заболела. Вирусом, но не короной. Коллекция тестов растёт, пока что все отрицательные. Сил/энергии мало, поэтому в пятницу сходила к врачу, протестилась и взяла больничный. Почти примерно соблюдаю постельный режим, даже за компом почти не сижу. Но иногда бывают всплески активности. Например по наводке из инстаграмма kel помыла сегодня ёлку. А потом и установила Таки за лет 7, что мы ею пользуемся, пыли накопилось прилично. А, как её почистить, никогда в голову не приходило. Оказывается, довольно легко.
А ещё сделала форшмак. С электромясорубкой это прямо приятное занятие Убей, не помню, где мне приходилось его есть, дома его точно не готовили, а вкус знакомый. И мне нравится. Буду повторять.
То ли от болезни, то ли от общей накопленной усталости, в голове не держится почти ничего. Так что карантинно-локдаунный режим - почти на пользу. Список необходимых дел достаточно невелик, так что с помощью Гугл-календаря оперативная память ещё справляется. В обычном режиме, и при обычной загрузке, хрен бы. Висел бы мой "компьютер" нон-стоп. Он вообще-то и сейас подвисает, но НЕобилие критических процессов спасает ситуацию. В общем, локдаун снаружу и локдаун внутри. Зато ёлочка, форшмак и в этом году у меня первый Адвент-календарь, который сделали для меня Женька с Дусей. Каждое утро - сюрприз. Приятно
Комментарии:
Люциферчик
00:04 08-12-2020
Я тебе не буду советовать скорее выздоравливать, потому что иногда можно выдохнуть и поболеть, главное не очень сильно. Поваляться в постельке с горячим чаем, особенно в такое время года.
равновесие
00:05 08-12-2020
А у меня пропали запахи и вкусы. Не знаю, что по тесту пока, но зайти в булочную и не почувствовать запаха (а дома и вкуса) свежего хлеба - до слез печаль...
Если есть возможность покушать вкусненького, прям отлично!)
Tajutka
00:16 08-12-2020
Люциферчик, вот ты всё правильно знаешь! У меня врач спросила, вам больничный до среды или до пятницы? Я даже задумалась сначала, а потом поняла, что конечно до пятницы! Потому что именно возможности просто спокойно поболеть/полечиться, мне как раз и не хватало. Без дедлайнов, обязанностей, спешки и т.п. Ну и сегодня получила подтверждение того, что таки очень не хватало. Потому что помыла ёлку, сделала форшмак и пошла спать. Потому как силы сразу на нуле. Так что болею со вкусом, толком, расстановкой Чтобы к праздникам быть бодрой и энергичной

равновесие
А у меня пропали запахи и вкусы.
- сочувствую! У меня, как у тебя, от некоторых лекарств иногда пропадает нюх, а без него и вкус. Отвратное состояние. Глазами всё так вкусно, а сунешь в рот - никакого удовольствия.
Очень желаю, чтобы в твоём случае это таки оказалась реакция на лекарство, а не корона!
Но раз ты напомнила, пока вкус есть, пойду что-нибудь схомячу Надо ценить имеющиеся возможности
равновесие
00:37 08-12-2020
Приятного аппетита!
Ромашка
00:53 08-12-2020
Я тоже собираюсь форшмак делать) ты по моему рецепту делала или у тебя свой есть?
Выздоравливай) сделай себе куриный бульон и выздоравливай
Эластика
01:13 08-12-2020
Tajutka расскажи, как ёлку мыть? И форшмак готовить?) Выздоравливай! Иногда и замедлиться нужно, тем более, если кто-то сделал для тебя Адвент-календарь))
3 CaHuTaPa
01:14 08-12-2020
Так шо там с ёлкой? [изображение]
Mechanic
05:29 08-12-2020
Может тебе фото судочка выложить в, котором он был что бы ты вспомнила откуда вкус знакомый
Молитва
13:03 08-12-2020
Интересуюсь рецептом форшмака [изображение]
Tajutka
13:50 08-12-2020
равновесие
Приятного аппетита!
- Спасибо!!!

Ромашка
Я тоже собираюсь форшмак делать) ты по моему рецепту делала или у тебя свой есть?
Выздоравливай) сделай себе куриный бульон и выздоравливай
- Спасибо!
Форшмак делала по первому попавшемуся рецепту из интернета, где комбинация ингредиентов показалась подходящей Дай ссылку на свой рецепт! Я и не помню, что ты его публиковала А про куриный бульон, это отличная мысль! У меня давно лежат в морозилке куриные остатки, думала борщ сварить, а ведь можно и бульон!

Эластика
Выздоравливай! Иногда и замедлиться нужно, тем более, если кто-то сделал для тебя Адвент-календарь))
- да, замедляться, это важно. Хоть и кажется, что уже скоро год, как замедляемся всем миром, а всё равно мне лично не удаётся заметить вовремя, когда нагрузка оказывается больше, чем я в состоянии потянуть. Организм, зато, настойчиво демонстрирует А Адвент-календарь помогает поднять настроение

Эластика 3 CaHuTaPa
Так шо там с ёлкой?
- с ёлкой всё просто. Пока она по частям, до сборки, сгружаешь в ванную и моешь душем. Я в процессе заткнула слив и полоскала в получившейся "луже". Цвет воды был выразительный Потом полдня ёлка стекала, большая часть воды ушла. Но собрала я её на клеёночке, на всякий случай. Украшать будем сегодня

Mechanic
Может тебе фото судочка выложить в, котором он был что бы ты вспомнила откуда вкус знакомый
- Семён Семёныч! Вот оно что!
Фотографию судочка не выкладывай! Я только от мысли о нём начинаю печёночный паштет вспоминать, если увижу "вживую", есть шанс слюной захлебнуться

Эластика Молитва
Интересуюсь рецептом форшмака
- я готовила вот по этому. Но выбилара наугад в гугле. Результат меня вполне устроил, но верю, что можно улучшить. Вот теперь хочу посмотреть на рецепт от Ромашки
Ромашка
14:50 08-12-2020
Tajutka у меня несколько иной рецепт, я нашла в интернете его, но именно тако готовила форшмак моя свекровь.
1) замочить селедку в молоке на 10-15 минут
2) замочить хлеб в молоке же, буквально 2-3 кусочка
3) пропустить их через мясорубку вместе с луком, зеленым яблоком и грецкими орехами
4) смешать все это в блендере вместе с кусочком сливочного масла
https://journals.ru/journals_commen...439377#comments

Сегодня вот буду делать. Если у меня нет белого хлеба, то я использую мацу, которая у меня всегда есть)
Tajutka
14:56 08-12-2020
Ромашка, интересно, без яйца и лука, но с грецкими орехами и молоком... Надо попробовать
Ромашка
15:00 08-12-2020
Tajutka без яйца, но с луком)
пропустить их через мясорубку вместе с луком, зеленым яблоком и грецкими орехами

Молоко только на замачивание.
Я почему форшмак сама делаю, а не покупаю его в русских магазинах? Потому что в русских магазинах он с яйцом, и не как у моей свекрови)) чтобы было так, как у неё приходится делать самой. ))
3 CaHuTaPa
15:21 08-12-2020
Лазерсон забульбенил недавно 3 рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=nhRGR4UP4P0
3 CaHuTaPa
15:30 08-12-2020
Tajutka
- с ёлкой всё просто. Пока она по частям, до сборки, сгружаешь в ванную и моешь душем. Я в процессе заткнула слив и полоскала в получившейся "луже". Цвет воды был выразительный Потом полдня ёлка стекала, большая часть воды ушла.

а шампунь для елки?
Tajutka
15:51 08-12-2020
Ромашка
без яйца, но с луком)
- вот чёрт! Слона-то я и не заметил
А мне нравится комбинация селёдки с яйцом, так что этот распространённый вариант меня вполне устроит. Но попробовать тот, что от твоей свекрови тоже хочу
Tajutka
15:53 08-12-2020
3 CaHuTaPa
Лазерсон забульбенил недавно 3 рецепта.
- вот она, моя боль! Не люблю рецепты в виде видео А их нынче всё больше и больше...

а шампунь для елки?
- ну вот я лично подозреваю, что если бы её помыть с шампунем или Фейри, вода получилась бы на три порядка грязнее. Но выполаскивать этот шампунь ни нервов, ни воды не хватит Хотя... Если шампунь взять "Ёлочный"... Интересно, продаются ли такие в Германии. А то я бы ради запаха могла ёлку ещё раз помыть
Mechanic
22:43 08-12-2020
Та ну вас! Мне же нельзя! А теперь хочется!
Mechanic
22:46 08-12-2020
Мне интересно что получится, если без масла, потому что с маслом мне ваще никак
3 CaHuTaPa
09:21 09-12-2020
А каркас из металла? Под обмоткой в виде имитации хвои находятся средней паршивости металлические трубки и проволока, оно же все от воды сгниет. Я вот настроился свою ёлку тоже помыть, а теперь задумался.
Iron
14:43 09-12-2020
Ну вот, и я с вами в этом флэшмобе. Сохнет, зараза, долго как!
Эластика
16:44 09-12-2020
3 CaHuTaPa а у меня ёлка не разбирается вообще. Придется пылесосить ))
iWery
17:46 09-12-2020
Сохнет, зараза, долго как!

тут я зависла и долго не могла понять, зачем форшмаку сохнуть
3 CaHuTaPa
20:38 09-12-2020
Эластика сильные духом мужики у вас в квартире живут. А слабые духом сдаются быстро и к 8 марта ёлку разбирают.
Tajutka
20:50 09-12-2020
Mechanic
Мне интересно что получится, если без масла, потому что с маслом мне ваще никак
- а ты масло-подобия типа маргарина Рама ешь? Думаю, за вкусом селдки его вкус можно и не заметить, а для консистенции сработает. Ну или поискать, что ещё в диетическу еду добавляют вместа масла именно для консистенции. Мне кажется, сам вкус масла в форшмаке не играет такой уж сильной роли, селёдка его и по жирности, и по вкусу перебьёт на ура.

3 CaHuTaPa
А каркас из металла? Под обмоткой в виде имитации хвои находятся средней паршивости металлические трубки и проволока, оно же все от воды сгниет. Я вот настроился свою ёлку тоже помыть, а теперь задумался.
- у меня тоже какой-то метал там внутри. Но я решила, что раз в несколько лет его намочить не страшно. Сохнет всё вмеру быстро, особенно, когда уже растопыришь все ветки. ИМХО, так уж сильно не поржавеет.

Iron
Ну вот, и я с вами в этом флэшмобе. Сохнет, зараза, долго как!
- скажи, невозможно про это прочитать и не проверить свою ёлку? Я не стала ждать, пока просохнет полностью, стекла большая часть воды, и пошла устанавливать. Для надёжности сначала на клеёночку, пока установила воды там чуток натекло, но немного совсем. А когда все ветки уже растопыришь, сохнет быстро.

Эластика
а у меня ёлка не разбирается вообще. Придется пылесосить ))
- я, было, подумала, что у тебя ёлка неразборная, хотела спросить, как же её хранить? И только комментарий Санитарчиков обратил внимание на другой смысл твоей фразы Что, правда, круглый год ёлка?

iWery
тут я зависла и долго не могла понять, зачем форшмаку сохнуть
- ну... мало ли, может слишком жидким получился

3 CaHuTaPa
сильные духом мужики у вас в квартире живут. А слабые духом сдаются быстро и к 8 марта ёлку разбирают.
- а чё так прямо сразу мужчины? У нас дома ёлку я собираю, я разбираю, Дуся помогает украшать. Женька участвует, если его позвать А не позовут, и так хорошо.