Tajutka
23:26 20-01-2021 Торт, Дуся, школа...
Два дня мы с Дусей делали торт. С одной стороны, она любит печь и давно хотела сделать что-то сложное. А с другой, в школе задали приготовить что-то из любимой еды и сделать видео, или ещё в каком-то виде презентовать, что и как. В общем, в морг, значит, в морг торт, значит, торт. Рецепт искала Дуся (не один рецепт, а четыре: для коржей, для фруктовой прослойки, для крема и для мастики), продукты покупала Дуся, что в каком порядке делать и снимать, решала Дуся. Я была на подхвате и для ценных оптимизационных указаний, типа "стоп, ещё не взбиваем, где миска, в которую ты это будешь перекладывать?" Ну и да, за камерой тоже я
Ну что сказать? Торт стоит в холодильнике, завтра будем резать Я - устала, будто вагоны разгружала. Но ребёнком очень горжусь! Из всего процесса, только одну вещь делала за неё я - разрезала коржи. Со всем остальным она отлично справлялась сама. В общем, она вполне в состоянии приготовить торт полностью сама от и до. И не простой совсем торт. О чём я ей радостно и сказала, вместе с заявлением, что ничего сложнее меренгового рулета я в ближайшие месяцы делать не буду
И как прекрасно, что монтировать видео и делать из него презентабельный продукт, Дуся будет завтра вместе с папой


Комментарии:
Ulitkin
23:29 20-01-2021
обалдеть! вы с Дусей круты невероятно!
равновесие
23:31 20-01-2021
Офигеть!!! Вот это крутота какая нереальная.
Ромашка
23:33 20-01-2021
Обалдеть! Дуся - настоящая молодец!
Verklig
23:35 20-01-2021
красиво!
Tajutka
23:40 20-01-2021
Ulitkin
обалдеть! вы с Дусей круты невероятно!
- спасибо! Вот там на самом деле крута Дуся больше всех. От меня был только наработанный жизненный опыт, когда понимаешь примерно, как что будет работать при какой температуре, или как пересчитать время выпечки, если порция меньше, но и диаметр формы меньше. А двигатель, организатор и вдохновитель - Дуся. И она благодаря всяким ютуб-каналам знает кучу разных лайфхаков, про которые я никогда не слышала



равновесие
Офигеть!!! Вот это крутота какая нереальная.
- спасибо! Мне тоже страшно нравится и я старательно била себя по рукам, чтобы не вставлять своих идей ни про рецпеты, ни про декорацию. Потому что Дуся знает, что хочет, и как это сделать. Так что мне нужно было только чуть-чуть помогать организационно. Вот уверена, что в следующий раз она справится сама и ещё круче

Ромашка
Обалдеть! Дуся - настоящая молодец!
- ага! Я знала, что Дуся уже многое может и умеет, но тут увидела масштабы и сама офигела. Теперь главная проблема, как дать ей возможность заниматься кулинарно-кондитерским творчеством и не потерять здоровье от такого количества сладкого
nedo
23:41 20-01-2021
Это просто волшебно!
Уверена, что ещё и обалденно вкусно!
Tajutka
23:42 20-01-2021
Verklig
красиво!
- мне страшно интересно, как оно будет внутри. Но нужно ждать до завтра
Люциферчик
23:42 20-01-2021
Ну ничего себе!!
Tajutka
23:43 20-01-2021
nedo
Уверена, что ещё и обалденно вкусно!
- прикинь, а можно только смотреть! До завтра есть нельзя ))
Verklig
23:43 20-01-2021
Tajutka у Дуси талант
Endless
23:55 20-01-2021
Офигеть просто!
Tija
00:07 21-01-2021
Невероятный торт! Ждем вскрытия торжественной дегустации!
Tajutka
00:22 21-01-2021
Люциферчик
Ну ничего себе!!
- да... пока карантин закончится, ты уже не ко мне за меренговым рулетом или другими сладостями ехать будешь, а к Дусе

Verklig
у Дуси талант
- надеюсь. Интерес точно есть, и она единственная, кто посмотрев на фотографию, первым делом заметила, где что нужно поправить в торте

Endless
Офигеть просто!
- да я сама только на фотографии поняла, как круто получилось Пока в процессе, глаз замыливается, и не видно.

Tija
Невероятный торт! Ждем вскрытия торжественной дегустации!
- а мы-то как ждём! В холодильник страшно заглядывать за "ночным дожором", сразу торт в глаза бросается
Emilia
00:28 21-01-2021
Вау! Очень хочется кусочек-другой) Дусе аплодисменты!
Mariyska
00:41 21-01-2021
Вы с Дусей молодцы
Kukushka
01:04 21-01-2021
Вот вы крутые! Дуся уже настолько большая, что делает торты. Мне до нее расти и расти
Покажи потом что внутри и расскажи как оно по вкусу Очень интересно
Эластика
01:27 21-01-2021
Ничего себе результат!!! очень круто! и ты - герой! Мне было бы очень сложно не встревать с советами) Покажи потом тортик в разрезе, интересно же!
*бормочет* круто, очень круто.
nedo
05:01 21-01-2021
Tajutka
можно только смотреть! До завтра есть нельзя ))
зато он настоится! Как борщ!)))
Mechanic
06:05 21-01-2021
Дуся молодец, мама молодец! А видео будет?
Svetkin
09:25 21-01-2021
надеюсь, фото в разрезе будет, а так же результат дегустации
я в восторге - я так не умею...
Скорпио
11:37 21-01-2021
Вау, вот это вы молодцы! Сколько Дусе лет? И вопрос про торт - не муссовый? Мы вот неделю назад на дочкин юбилей заказали впервые муссовый и впервые также его попробовали. Мы очень-очень были в восторге, настолько он нам всем понравился. Теперь есть желание научится его готовить)))
Weterok
12:54 21-01-2021
Круто! Дусе огромный привет! 🙂
Крестная фея
13:25 21-01-2021
Крутота!
Эластика
15:10 21-01-2021
Кстати, какой крем в тортике? И какую фруктовую прослойку делали?
Palmtop Tiger
19:20 21-01-2021
Потрясающе! Дусе мой респект и восхищение!
Tajutka
23:13 21-01-2021
Emilia
Очень хочется кусочек-другой)
- я там ещё и фоточку в разрезе добавила, чтобы слюнки сильнее текли

Mariyska
Вы с Дусей молодцы
- спасибо! Мы стараемся

Kukushka
Вот вы крутые! Дуся уже настолько большая, что делает торты. Мне до нее расти и расти
- да и я уже потихоньку от неё отставать начинаю. Теоретическая подкованность у неё точно уже круче, чем у меня, у меня только опыта побольше, но тоже не во всех аспектах.

Покажи потом что внутри и расскажи как оно по вкусу Очень интересно
- я там в пост фоточку добавила Внутри бисквитные коржи, крем из сливок с маскарпоне, фруктовый слой из манго с сахаром и желатином. Плюс это всё ещё обмазано снаружи ганашем из белого шоколада и покрыто мастикой, которую Дуся сама раскрашивала-марморировала Жесть, в общем!

Эластика
Ничего себе результат!!! очень круто! и ты - герой! Мне было бы очень сложно не встревать с советами) Покажи потом тортик в разрезе, интересно же!
*бормочет* круто, очень круто.
- в разрезе я фотографию добавила в пост. Не встревать постепенно становится легче. Но это мы уже не первый раз вместе печём что-то, что Дуся выбрала. Поначалу я много советовала, а потом стала замечать, что Дуся без меня гораздо увереннее готовит, а советами я у неё эту уверенность забираю. Поэтому теперь слежу за собой

Кстати, какой крем в тортике? И какую фруктовую прослойку делали?
- Крем из сливок, сахара и маскарпоне, плюс загустителеь для взбитых сливок. А фруктовая прослойка: пюре из манго, сахар, желатин и чуть-чуть лимонного сока.

Maria
Ничего себе талант у Дуси!
Очень красиво. Интересно какой вкус. Вы - команда!
- спасибо! Вкус очень сбалансированный получился. Но, как описать, не знаю В общем, можно повторять. Хотя несколько идей улучшений уже и у меня, и у Дуси появилось

nedo
зато он настоится! Как борщ!)))
- это да! Дуся его сегодня весь день и пытается есть как основное блюдо

Mechanic
Дуся молодец, мама молодец! А видео будет?
- спасибо! Видео, скорее всего не будет. Во-первых, оно на немецком А во-вторых, Дуся не очень-то разрешает себя в сети публиковать.

Svetkin
надеюсь, фото в разрезе будет, а так же результат дегустации
я в восторге - я так не умею...
- фото в разрезе добавила А насчёт "не умею", это оказалось не так сложно, как я думала. Ну то есть главная сложность, что очень долго. А так, благодаря Ютубу сейчас можно посмотреть, как именно какие этапы процесса выглядят, почитать, какие бывают подводные камни и т.д. Самой мне этим заниматься лень, а Дусе интересно, так что она уже давно смотрит всякие мастер-классы и накопила много полезных лайфхаков

Скорпио
Вау, вот это вы молодцы! Сколько Дусе лет? И вопрос про торт - не муссовый? Мы вот неделю назад на дочкин юбилей заказали впервые муссовый и впервые также его попробовали. Мы очень-очень были в восторге, настолько он нам всем понравился. Теперь есть желание научится его готовить)))
- Дусе через 3 месяца 12. Торт не муссовый, но я очень надеюсь, что Дуся и их тоже захочет делать Потому что мне они страшно нравятся. Но там процесс ещё сложнее, с замораживаниями, специальными формами и т.д. В общем, если Дуся соберётся, я буду за, а сама пока предлагать ну буду. Надо от этого торта отдохнуть

Weterok
Круто! Дусе огромный привет!
- передам-передам

Крестная фея
Крутота!
- ага! Я сама не ожидала, что так круто выйдет!

Palmtop Tiger
Потрясающе! Дусе мой респект и восхищение!
- спасибо! Передам обязательно!
Emilia
00:33 22-01-2021
Tajutka
чтобы слюнки сильнее текли
что ты делаешь, прекрати)))
Эластика
11:03 22-01-2021
Разрез - вау! Если бы Дуся была в Украине, уже точно могла бы зарабатывать на этом)
Скорпио
15:01 22-01-2021
Tajutka Спасибо за фоточку в разрезе, выглядит очень аппетитно)) И описание тортика добавила - в общем, кажется что это вроде бы легко)) Нам бы сначала начать с чизкейка, а потом уже и остальное можно))
Ромашка
15:33 22-01-2021
Меня торг в разрезе тоже впечатлил [изображение]
Эластика
16:47 22-01-2021
Ромашка разрез имеет значение! ))
Tajutka
23:43 22-01-2021
Эластика
Разрез - вау! Если бы Дуся была в Украине, уже точно могла бы зарабатывать на этом)
- тссс, главное, Дусе не говори

Скорпио
И описание тортика добавила - в общем, кажется что это вроде бы легко)) Нам бы сначала начать с чизкейка, а потом уже и остальное можно))
- начинайте-начинайте. Аппетит приходит во время еды готовки ))

Ромашка
Меня торг в разрезе тоже впечатлил
- да, даже Дуся осталась довольна. А она довольно критичная в отношении к тому, что готовит

To all, я Дусе показываю все ваши комментарии и она очень-очень радуется Спасибо!!!