обалдеть! вы с Дусей круты невероятно!- спасибо! Вот там на самом деле крута Дуся больше всех. От меня был только наработанный жизненный опыт, когда понимаешь примерно, как что будет работать при какой температуре, или как пересчитать время выпечки, если порция меньше, но и диаметр формы меньше. А двигатель, организатор и вдохновитель - Дуся. И она благодаря всяким ютуб-каналам знает кучу разных лайфхаков, про которые я никогда не слышала
Офигеть!!! Вот это крутота какая нереальная.- спасибо! Мне тоже страшно нравится и я старательно била себя по рукам, чтобы не вставлять своих идей ни про рецпеты, ни про декорацию. Потому что Дуся знает, что хочет, и как это сделать. Так что мне нужно было только чуть-чуть помогать организационно. Вот уверена, что в следующий раз она справится сама и ещё круче
Обалдеть! Дуся - настоящая молодец!- ага! Я знала, что Дуся уже многое может и умеет, но тут увидела масштабы и сама офигела. Теперь главная проблема, как дать ей возможность заниматься кулинарно-кондитерским творчеством и не потерять здоровье от такого количества сладкого
красиво!- мне страшно интересно, как оно будет внутри. Но нужно ждать до завтра
Уверена, что ещё и обалденно вкусно!- прикинь, а можно только смотреть! До завтра есть нельзя ))
Ну ничего себе!!- да... пока карантин закончится, ты уже не ко мне за меренговым рулетом или другими сладостями ехать будешь, а к Дусе
у Дуси талант- надеюсь. Интерес точно есть, и она единственная, кто посмотрев на фотографию, первым делом заметила, где что нужно поправить в торте
Офигеть просто!- да я сама только на фотографии поняла, как круто получилось Пока в процессе, глаз замыливается, и не видно.
Невероятный торт! Ждем вскрытия торжественной дегустации!- а мы-то как ждём! В холодильник страшно заглядывать за "ночным дожором", сразу торт в глаза бросается
можно только смотреть! До завтра есть нельзя ))зато он настоится! Как борщ!)))
Очень хочется кусочек-другой)- я там ещё и фоточку в разрезе добавила, чтобы слюнки сильнее текли
Вы с Дусей молодцы- спасибо! Мы стараемся
Вот вы крутые! Дуся уже настолько большая, что делает торты. Мне до нее расти и расти- да и я уже потихоньку от неё отставать начинаю. Теоретическая подкованность у неё точно уже круче, чем у меня, у меня только опыта побольше, но тоже не во всех аспектах.
Покажи потом что внутри и расскажи как оно по вкусу Очень интересно- я там в пост фоточку добавила Внутри бисквитные коржи, крем из сливок с маскарпоне, фруктовый слой из манго с сахаром и желатином. Плюс это всё ещё обмазано снаружи ганашем из белого шоколада и покрыто мастикой, которую Дуся сама раскрашивала-марморировала Жесть, в общем!
Ничего себе результат!!! очень круто! и ты - герой! Мне было бы очень сложно не встревать с советами) Покажи потом тортик в разрезе, интересно же!- в разрезе я фотографию добавила в пост. Не встревать постепенно становится легче. Но это мы уже не первый раз вместе печём что-то, что Дуся выбрала. Поначалу я много советовала, а потом стала замечать, что Дуся без меня гораздо увереннее готовит, а советами я у неё эту уверенность забираю. Поэтому теперь слежу за собой
*бормочет* круто, очень круто.
Кстати, какой крем в тортике? И какую фруктовую прослойку делали?- Крем из сливок, сахара и маскарпоне, плюс загустителеь для взбитых сливок. А фруктовая прослойка: пюре из манго, сахар, желатин и чуть-чуть лимонного сока.
Ничего себе талант у Дуси!- спасибо! Вкус очень сбалансированный получился. Но, как описать, не знаю В общем, можно повторять. Хотя несколько идей улучшений уже и у меня, и у Дуси появилось
Очень красиво. Интересно какой вкус. Вы - команда!
зато он настоится! Как борщ!)))- это да! Дуся его сегодня весь день и пытается есть как основное блюдо
Дуся молодец, мама молодец! А видео будет?- спасибо! Видео, скорее всего не будет. Во-первых, оно на немецком А во-вторых, Дуся не очень-то разрешает себя в сети публиковать.
надеюсь, фото в разрезе будет, а так же результат дегустации- фото в разрезе добавила А насчёт "не умею", это оказалось не так сложно, как я думала. Ну то есть главная сложность, что очень долго. А так, благодаря Ютубу сейчас можно посмотреть, как именно какие этапы процесса выглядят, почитать, какие бывают подводные камни и т.д. Самой мне этим заниматься лень, а Дусе интересно, так что она уже давно смотрит всякие мастер-классы и накопила много полезных лайфхаков
я в восторге - я так не умею...
Вау, вот это вы молодцы! Сколько Дусе лет? И вопрос про торт - не муссовый? Мы вот неделю назад на дочкин юбилей заказали впервые муссовый и впервые также его попробовали. Мы очень-очень были в восторге, настолько он нам всем понравился. Теперь есть желание научится его готовить)))- Дусе через 3 месяца 12. Торт не муссовый, но я очень надеюсь, что Дуся и их тоже захочет делать Потому что мне они страшно нравятся. Но там процесс ещё сложнее, с замораживаниями, специальными формами и т.д. В общем, если Дуся соберётся, я буду за, а сама пока предлагать ну буду. Надо от этого торта отдохнуть
Круто! Дусе огромный привет!- передам-передам
Крутота!- ага! Я сама не ожидала, что так круто выйдет!
Потрясающе! Дусе мой респект и восхищение!- спасибо! Передам обязательно!
чтобы слюнки сильнее текличто ты делаешь, прекрати)))
Разрез - вау! Если бы Дуся была в Украине, уже точно могла бы зарабатывать на этом)- тссс, главное, Дусе не говори
И описание тортика добавила - в общем, кажется что это вроде бы легко)) Нам бы сначала начать с чизкейка, а потом уже и остальное можно))- начинайте-начинайте. Аппетит приходит во время еды готовки ))
Меня торг в разрезе тоже впечатлил- да, даже Дуся осталась довольна. А она довольно критичная в отношении к тому, что готовит