Tija
22:17 29-06-2021
Настой пшена и вообще пшенная каша - это какое-то волшебство, открытое мне китайцами.
Однажды я прибыла в Петербург на конференцию и немедленно заболела. По стечению обстоятельств (вранья и раздолбайства?) именно в тот раз наш прекрасный отель (как было написано русским по белому) неожиданно обернулся универской общагой, да еще и с китаянками в номере, потому что пустых комнат не оказалось. Ругаться сил не было с температурой на грани 40+, поэтому я сразу легла умирать. А на завтра был доклад. И друг Вова. И тут девушки принесли мне нечто и велели пить. Ну, терять уже нечего было) И я выпила. Оказалось, что это настой пшена, которым в Китае лечат всех и от всего. И вы не поверите! Я воскресла! Причем настолько, что на следующий день меня до мяса обожрали голодные комары на заливе.
Но пшено - вещь. Рассказала недавно эту историю папе. Он излечил изжогу и боли в желудке. А я всегда при простуде эту кашу ем. Теперь и превентивно, чтобы до простуды даже не доходило. Вот такая китайская медицина в быту.
Комментарии:
Innuendo
22:31 29-06-2021
Это прямо второй азиатский рецепт в копилку, спасибо)
Первый был про кипяток: даже если ты в аду, пей горячую водУ))
Tija
22:36 29-06-2021
даже если ты в аду, пей горячую водУ))


Да! Лед в жару - неправильно. И вообще холодное. Особенно не стоит ноги охлаждать, если нет цели получить горчичник наоборот :kz
Яшма
22:53 29-06-2021
настой пшена
а можно подробнее о процессе настаивания рассказать?

Горячий чай в любое время года горячо поддерживаю и практикую, а еще горячий душ (+43-45 не ниже) тоже хорошо и в холод и в жару, правда это не все себе позволить могут.
Tija
22:58 29-06-2021
Яшма хорошо промыть, горячей водой залить (предлагают на стакан 3л., но я на глаз делаю в кастрюле), ночь подождать. Я потом еще и нагреваю. Настой можно слить, залить новым и сварить. Или прям эту кашу и есть, нагрев. Она размокает за ночь.
Tija
23:01 29-06-2021
А вообще, даже если просто замоченную на ночь кашу минут 5 поварить, то она тоже рабочая.
Яшма
23:10 29-06-2021
Tija, спасибо пшено для меня не еда, но может стоит дать ему шанс в качестве лечебного средства
Tija
23:26 29-06-2021
Яшма в нем много белка и калия)
Feng
07:05 30-06-2021
Tija не слышала о волшебной пшённой каше в Китае, хотя видела крупу в магазинах. Возьму себе на заметку, спасибо!
Мне нравится другая их волшебная кашка - рисовая каша-размазня, когда рис долго варят в большом количестве воды. Иногда ничего не добавляют, иногда могут добавить грибы / травки / мясо. Пустая кашка - отличная штука при отравлении, когда уже не тошнит, а сосёт от голода под ложечкой, но ещё боишься есть что-то существенное.

Innuendo
Первый был про кипяток: даже если ты в аду, пей горячую водУ))

При разбитом сердце тоже советую пить тёплую воду.
Tija
08:36 30-06-2021

При разбитом сердце тоже советую пить тёплую воду.


🤣🤣🤣 запишу!
the_Dark_One
13:51 30-06-2021
Китайцы придумали чай и комбучу!)
Tija
13:59 30-06-2021
the_Dark_One, а это у тебя чайный гриб завелся? Или ты о нем пока мечтаешь? ))
the_Dark_One
14:01 30-06-2021
Tija
Завёлся
Апрельская Ведьма
17:39 30-06-2021
Tija Единственная каша, которая у меня за 37 лет так и не получилась, это пшенная. Прям волшебство какое-то, тотально не везет. То горькая, то кислая, то пригорела к хренам, то сухая, то слиплась как кирпич.
Попробую хотя бы настой))
Tija
17:48 30-06-2021
Апрельская Ведьма Как? Ее помыть, поставить на пару часов размокаться, потом поставить на огонь, когда закипит, снять крышку и пенку, и не трогая варить, пока вода не пропадет. Всё)
Я на воде все каши варю, а потом ложечку молока добавляю))