Сегодня у меня плодово-ягодный день, так как мне нужно обработать всё, что накопилось за последние пару недель в холодильнике. Поэтому сегодня я делаю всё и сразу: варю инвертный сироп для зефира,
вялю томаты, делаю
морковь по-корейски и
жареные кабачки в чесночном соусе. В проекте еще домашняя шаверма и
миндальный пирог со сливами, но боюсь, что если шаверму я таки сделаю, то пирог сегодня так и останется в проекте
До хрена еды, да? Ну, это у меня сегодня гости - понаедут сестрички, так что можно разгуляться...
Так, и что же мне выложить из сегодняшнего всего?
Пожалуй, это будет
морковь по-корейски, которая делается очень просто, и это такая штука, которую можно сварганить быстро и использовать в качестве салата/гарнира к мясу, или добавить её например в ту же домашнюю шаверму, чтобы придать пикантности и остроты.
Для неё мне понадобится одна крупная морковь, пара зубчиков чеснока, соль, красный и чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус. Если вы любите морковь по-корейски более маринованную и скользкую, добавьте растительное масло, я не добавляю.
[изображение]
У меня тут на картинке две моркови, на самом деле, когда я сделала соломку из одной, я поняла, что мне хватит и этого.
Морковь натереть соломкой, если нет тёрки, тонко нарезать сначала пластинами, потом пластины на полоски, чтобы получилась соломка.
[изображение]
Сложить морковную соломку в миску, посолить и хорошо прожать руками, чтобы морковь дала сок.
Чеснок порубить ножом в крошку. Можно в блендере, так быстрее, главное - не в давилке, нужна именно крошка. В морковь смолоть (или засыпать уже молотые) чёрный и красный перец, регулируя остроту на свой вкус. Добавить немного кунжута, мне хватает четверти чайной ложки. Теперь пару столовых ложек соевого соуса и пару столовых ложек 9-ти процентного уксуса.
[изображение]
Перемешать, можно поставить под гнёт, можно обойтись без него, просто примять морковь ложкой, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через час уже будет готово