Дело вкуса
Рататуй
дневник заведен 16-08-2021
постоянные читатели [32]
Amaeth, Bambook, Charly, Charmer, i-lightning, Innuendo, iona, Leedal, lola-lisa, Mystery V, Olya, skolkare, sky_unltd, Snow, the_Dark_One, Tygrysek, Verklig, vvol, Авантюристка, бабайка, Влюбленная в жизнь, Дева, Еще одна Кошка, злая птичка, Ланочка ПМ, Ленчка, Люциферчик, Молитва, Рататуй, Резеда, РыжаяТигра, Штучка
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [1]
19-09-2021 16:49 Жареные кабачки в чесночном соусе
Я считаю, что это блюдо украинской кухни, потому что именно там я его впервые попробовала, научилась готовить и часто встречала у других: приходишь в деревне к кому-нибудь в гости, а там кабачки жарят...
Жарят по-разному: в муке, до корочки или наоборот, чтобы чуть схватились, с чесночком, с зеленью, с чёрным перцем, с красным перцем, просто без ничего, со сметаной, с майонезом, кабачки "тёщин язык", кабачки-лодочки, кабачковые оладьи... В общем, кабачки - это на самом деле очень разнообразный в приготовлении овощ.
В моей семье чаще всего жарят кабачки в чесночном соусе, и тут надо осторожно, ведь когда ставишь на стол миску с готовыми кабачками есть риск не оттянуть едоков за уши...
А учить готовить тут нечему. Чему тут учить! Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно в сантиметр, посолить, поперчить, оставить ненадолго, чтобы вышла влага и впиталась соль. Пока кабачки стоят, приготовить соус: майонез смешать с порубленной зеленью, выдавить в него пару зубчиков чеснока, перемешать. Выложить кружочки кабачков на сковородку и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Прожаренные кружочки выкладывать друг на дружку в ёмкость, каждый кружочек смазывая соусом.

Соус можно модифицировать по вкусу. Я написала классический, но можно смело экспериментировать: смешать майонез пополам со сметаной, или убрать зелень, или, как я сегодня - добавить размятую мякоть помидора, без кожицы. Получился очень красивый розовый оттенок, и майонез стал текучим, очень хорошо впитался...

Приятного!
Комментарии:
19-09-2021 17:34
Лёлишна
А запечь под грилем можно?
Камрад
Olya почему нет? Конечно, можно!
Влюбленная в жизнь
Ты даже в муке не валяешь? Не пробовала так, надо как-нибудь сделать так. Я всегда в муке обваливаю )))
А вот соус похоже делаю, только не майонез, а просто сметану с чесноком мешаю и не смазываю в общей миске, а уже при подаче каждый мажет сколько хочет. Правда, в нашей семье каждый - это я, я и я: ни муж, ни дочка кабачки не едят (((
Камрад
Влюбленная в жизнь в муке тоже делаю, но это совсем другой рецепт. И если в муке валяю, то соус не делаю, он мне к таким кабачкам не нужен.
Делала и сметанный соус тоже, говорю же - тут можно модифицировать, как хочешь; со сметаной тоже вкусно, но с майонезом, как мне кажется, лучше всего.
Ну, как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные
Z
Обожаю!!!
А еще баклажанчики, мммм)))
Камрад
Осчастье о даааа! Синенькие, как говорят на Украине)
Z
Рататуй и в Ростовской области )
Frozen
Приготовила - вкусняшка Только я немного по-другому делаю. Жарю на гриль-сковородке без ничего (ни соли, ни масла). А соус из сметаны, чеснока и соли, - мы такой в детстве с картошкой ели
Камрад
sky_unltd обязательно попробую твой способ
Frozen
Рататуй и я тоже мазала соусом уже в тарелке, да и ела сама, так как не все любят "белые" соусы
Камрад
sky_unltd а мне нравится, когда они постоят и пропитаются соусом, я их так могу даже бутербродами есть, холодными: кружочек на кусок чёрного хлеба - очень вкусно
А на гриле и без масла тоже делала кабачки, потом смешала с отварной стручковой фасолью, и получился у меня тёплый салат с кабачками. Надо будет повторить, ты мне напомнила

отредактировано: 21-09-2021 21:12 - Рататуй

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть