A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [115]
123f, 72квадрата, Allora, Amalia_grande, Andrew_Clean, anti-s, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, jess_nata, Kayale, kidkid, Kretik, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, pinky rabbit, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Soncha, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, the_Dark_One, Tig-renok, triber-nefrit, Ubuntu, vampirenok gosha, Verklig, Wildberry, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Авантюристка, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Герр Зайчег, Динго, Еще одна Кошка, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Каштанка, Ланочка ПМ, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, ТотКтоЯеСтЬ, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
Эпиграф
 


There's never enough time to do it right, but there's always enough time to do it over. (с) Jack Bergman


Прогулки по Сеулу. Поездки по Корее. https://journals.ru/journals_commen...9725#newcomment

Отдых на Гуаме (10-21 июля 2018 года) https://journals.ru/journals_commen...7555#newcomment

Большое Карибское путешествие 2018 года: Мартиника – Гваделупа – Антигуа и Барбуда – Сент Винсент и Гренадины – Доминиканская Республика – Сент Киттс и Невис – Мартиника – Гваделупа – Сент Люсия – Барбадос – Тринидад и Тобаго – Гренада – Сент Киттс и Невис – Мартиника.
https://journals.ru/journals_commen...8769#newcomment

Большое Американское путешествие 2016 года: Нью-Йорк – Орландо – Порт Канаверел (круиз: Мексика – Белиз – Гондурас) – Орландо – Вашингтон – Нью-Йорк. https://journals.ru/journals_comments.php?id=5024874

Остров Сайпан, Северные Марианские острова (27 декабря 2014 - 4 января 2015 года).
Часть 1. Общие впечатления.
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5009568
Часть 2. Поездка вокруг острова. https://journals.ru/journals_commen...id=5009572#cut1

Большое Американское путешествие 2014 года: Сан-Франциско – Лас-Вегас – Седона – Гранд Каньон Вилладж – Мексикан Хэт – Пейдж – Бин Уотер – Брайс Каньон Вилладж – Хуррикан – Лас-Вегас – Лос-Анджелес – о.Мауи – о.Кауаи – о.Оаху
https://journals.ru/journals_commen...1670#newcomment

Путешествие по Северному Таиланду (30 декабря 2012 года – 7 января 2013 года): Куньмин – Чянг Май – Чянг Рай - Золотой треугольник – Мае Сай – Мае Салонг –Тхатон – Чянг Дао – Чянг Май – водопады – Мае Чаем – Дон Интханон – Чянг Май – Куньмин
https://journals.ru/journals_commen...7987#newcomment

Большое Азиатское путешествие 2012 года: Эмейшань (Китай) - Лешань (Китай) - Ченду (Китай) - Бангкок (Таиланд) - Самуи (Таиланд) - Пхукет (Таиланд) - Сингапур - Ланкави (Малайзия) - Куала-Лумпур (Малайзия) - Шеньчжень (Китай) - Макао (Китай) - Гонконг (Китай) - Чжандзядзье (Китай)
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5043001

Прогулки по Пекину. Путешествия по Китаю (2012-2014 гг). https://journals.ru/journals_comments.php?id=4978995
Пятница, 24 Января 2020 г.
16:44
15:53
Эпичный день во всех смыслах.
У нас местное 31 декабря, потому что Лунный год заканчивается сегодня. Завтра - Соллаль и в городе небольшой апокалипсис. В магазинах сметаются последние припасы, на улицах - относительное безлюдье. Если смотреть на карту Кореи - сегодня все дороги из Сеула были красные, потому что все возвращались в родные пенаты.
Так что корейцы сегодня готовят оливье и смотрят Иронию вовсю играют с петардами (не так, как в Китае, конечно - там совсем звездец), получают деньги друг от друга и всячески семейно пьянствуют. Мы же ограничились праздничным (нет) салатом с тунцом и огурцами-луком-авокадо и винишком.
Местные МЧСники - тролли поганые. Прислали письмо:
показать
"Дорогие сеулчане, у нас тут у соседей какой-то новый вирус вылупился и пару жерст нашел на территории Кореи, так что будьте няшеньками, носите масочки, мойте ручки, избегайте людных мест (хаха). С новым годом вас и всего лучшего!"


Но это было вечером, а день мы провели весьма продуктивно.
Димас, несмотря на свое залипшее в новый игровой комп состояние, удивительным образом подготовился и к истории, и к "обществоведению" вовремя, так что еще до обеда я была свободна. И если в истории ничего интересного (разве что свет наш "Ахалай Махалай" (с) Димас - он же Ататюрк), потому что у нас сегодня давали отголоски ближневосточного кризиса и Персию, и бесконечную лабудень, что происходила между войнами в Латинской Америке, то обществоведение взяло номинацию. Два параграфа прекрасный учебник нам свистел в уши про толерантность, дискриминацию, инклюзию и всякие поликультурные общества. И все это - правильное и прекрасное, выстроенное и выпестованное в теории - разбилось о вопрос Димаса:
"Почему на обложке учебника нет ни африканцев, ни азиатов"



Но вот так.
Зато там есть человек с ограниченными возможностями!
Долго решали с Димасом, кто из представленных особей принадлежит к ЛГБТ-сообществу. Так и не пришли к единому мнению.
Но, да, блин, где хваленое разнообразие???

показать
Так что полдня мы провели весело и задорно, между делом играя с Машкой в "концерт". Марусян берет микрофон и часок в него голосит, перемежая историями-сказками (она у нас монстр стендапа) и плясками. Мы с машинками хлопали колесами и просили еще.
Потом мы превращали вещи. И когда Машка достала волшебную палочку и превратила себя в невидимку, я её потеряла и искала, но слышно было лишь мелкое привидение, от которого я и пряталась.
Когда Пуш вернуся в наш шапито, обнаружил Димаса, страдающего над физикой, меня под пледом (страшно же - привидений в доме целая куча), а невидимую Машку сокрушающую Тайо.
Нам трава не нужна, вот что думаю.

А еще если я когда-нибудь хотела увидеть себя со стороны и услышать, например, как же я звучу и какими энергиями вибрирую, я увидела, спасибо. Заодно как-то лихо поняла-прочувствовала все то, что в меня говорили когда-то.
Наглядно получилось.
06:09


Даша спасибо. Ты даже не представляешь, насколько сделала моё утро
Четверг, 23 Января 2020 г.
17:40


Самира Уайли (играла Пуссе Вашингтон) и Лорен Морелли — сценарист "Оранжевый - хит сезона"

Познакомились на съемочной площадке и официально состоят в отношениях с 2014 года. До встречи с Самирой Лорен уже была замужем, правда, за мужчиной.

Лорен: Я уже видела прослушивание Самиры раньше и сразу на нее запала. Проблема в том, что я тогда я была замужем. У меня был мужчина. Я приехала в Нью-Йорк, чтобы снять свой первый эпизод. Я была на съемочной площадке, а потом Леа Делария (Биг Бу) и Самира подошли ко мне. Наша компания была похожа на лесбийскую утопию и я помню, что думала, что они флиртуют со мной. Для этого эпизода я должна была написать рэпы для Самиры и Даниэль Брукс (Тэйсти). Я так нервничала. Я чувствовала себя маленькой белой девушкой. (с)

Божечки, от Пуссе у меня и так ромашки с глаз не стряхивались, а она еще и жену себе увела!
17:13


Чтобы Новый год встретить достойно, погода выдала прекрасные +10, так что мы с Машкой, пользуясь случаем, поскакали гулять.
До этого мы воевали с Димасом, который с новым компьютером просыпается теперь в 8 утра (в выходной!) и бежит выполнять свои миссии. Так что пришлось его от важных дел отрывать, Чан Кайши и Мао с Махатмой в мозг впрыскивать, а чтобы и мне не простаивать - подогнаны процессы сплайсинга.
Познавательная страничка, а не учебник биологии! Оказывается, в организме человека кодирующие последовательности генов составляют меньше 2% общего количества ДНК.
А это:
показать
Кэп, 5'-кэп или кэп-структура (от англ. cap — шапка) — структура на 5'-конце матричных РНК (мРНК) и некоторых других РНК эукариот. Кэп состоит из одного или нескольких модифицированных нуклеотидов и характерен только для транскриптов, синтезируемых РНК-полимеразой II. Наличие кэпа — один из признаков, отличающих эукариотические мРНК от прокариотических, которые несут трифосфат на 5'-конце. Это и другие отличия обуславливают существенно более высокую стабильность, особый механизм инициации трансляции и другие особенности жизненного цикла эукариотической мРНК.

Не знаю, нахуя это знать 15-леткам, но песня же!

Начинаю подозревать, что, получив третье среднее образование, я таки досконально пойму весь этот прекрасный процесс реализации генетической информации у эукариотов.

Но не эукариотами едиными мы живы. Еще были права человека и права ребенка, ЕСПЧ и КПЧ и Димасу, если что, предложено писать не в Спортлото, а в прочие структуры.

С Марусяном полдня играли в чо попало (вообще, пускали самолетики, но чтобы усложнить задачу, устраивали соревнования "попади самолетиком в ведро". Попали Сосиске в глаз, но то такое), а потом ребенок не выдержал, сказал, что пора заканчивать заниматься фигней, и давай, мама, чо-нить поделаем интересного.
Из интересного играли в математику (ну, во что еще, ага) и поняла для себя, что зная, что такое "этаж", считать этажи ребенок у нас умеет только из лифта. Так что рисовали до усеру домики с окошками и считали этажи, чо.
Среда, 22 Января 2020 г.
18:07 "Welcome To My Wild World" или KIM JAE JOONG Asia Tour Concert in Seoul 2020


Прекрасный концерт, прекрасный Джеджун.
Сидела на концерте и думала: «Какое счастье, что он не танцует, какое счастье, что он не пиздит часами, ничего не готовит, не исполняет желания, какое счастье, что Джеджун – воплощенное «пересмотрел свои взгляды, все понравилось».
Тот приятный случай, когда человек абсолютно не тот, что 5 лет назад, но при этом – совершенно тот же самый)))
читать подробнее
17:47
15:59
Пуш закончил наговаривать сообщение страховой компании, отправил, нажал "play" на пульте
- Жалкая ебанашка (с) сказал нам телевизор.
"Оранжевый" (уже 6 сезон) хорош всем, кроме того, что смотреть его лучше без детей и прочего.

Я, правда, не знаю, кто был тот шутник, который обозначил жанр сериала как "комедию". И если к первому сезону это хоть как-то применимо и можно, закрыв один глаз допустить, что определенная доля юмора там - где-то между лесбо-игрищами и приемом наркоты - есть. То все, что после первого сезона - ебучая драма, местами жесткачная и довольно тяжелая.
Комедия, бля.
Понедельник, 20 Января 2020 г.
17:51
Понедельник - день тяжелый. Но мы его значительно упростили, проспав до полудня.
Я - потому что во мне полночи бурлил хаос Джеджуна, Машка за компанию)
А дальше дела сами не поделаются.
Так что Марусян сегодня плавала сама по себе, а я варила кашки, и бесконечно разбирала завалы. Просто удивительно, как мы смогли за какую-то неделю привести наш быт к такому звездецу. А надо было всего ничего: не вычесывать Сосиску, не пропылесосить в пятницу, не разобрать свалку в тех местах, которые флай-леди очень любят называть "хот спот". И усё: за неделю всё бунгалко - один сплошной хот спот и проще переехать, чем отмывать.
Так что мы сначала сортировали карандаши к карандашам, кучу паззлов - к куче паззлов. Хорошо хоть Машка уже в том славном возрасте, когда и карандаши по карандашницам может разложить сама, и паззлы сложить - сама, я в основном становлюсь руководящей и направляющей партийной линией. Потом пришел Димас и мы вычесали и вытряхнули Сосиску, потом отодвинули диваны и кресла и в комнате внезапно стало чисто и светло))))
И пускай спальни мы с Машкой окучили поверхностно и халтурно, но дышать стало легче.

Но вишенкой на тортике стало не это, а то, что каникулы совсем-совсем закончились и мы вернулись к нашим занятиям, про которые матерно, поэтому под кат
Воскресенье, 19 Января 2020 г.
17:28
- Божечки, о лайтстик Джеджуна я стерла всю ладонь!
- Надо было кремом воспользоваться!
(с) Пуш - такой Пуш




Сегодня я продолжала изучать транспортную систему (прекрасна) Сеула и пыталась не заблудиться по дороге к кампусу университета Кёнхи.
Кампусы университетов - прекрасны все. Особенно мелких. Сеульский национальный слишком огромен, чтобы по нему гулять, можно только предметно втыкаться, любуясь деталями, а вот небольшие -
прекрасны
прекрасны










.

читать подробнее
Суббота, 18 Января 2020 г.
11:05
* Что было в четверге - останется в четверге, а в пятницу самым эпичным стала очередная цыганочка с выходом от наследника, который пытается менять правила игра по ходу игры и вообще тот еще шулер. Так что картами по морде отвесили, потом отгладили. Но блин, как все это утомляюще.

* Я же занята поиском Шамбалы, но пока игры с пространством и временем не заканчивают ничем. Волк, коза и капуста не хотят переправляться в лодке. Думаю, в моем случае эта загадка может быть решена путем съедания капусты и затоплением лодки с волком и козой.

* Очень много диалогов. С возвращения из Тая у меня ощущение непрекращающихся разговоров. И тот редкий случай, когда ни ведутся не в моей голове, хотя и в ней тоже.
10:55
После двух катастроф, в которых погибло 346 человек уволенный управляющий Боинга Дэннис Мюленбург получил 80,7 миллионов долларов

Бывший управляющий Боинга Дэннис Мюленбург ушел из фирмы с 80,7 миллионами долларов (жалование, акции и другие бонусы) после того, как его заставили уволиться в декабре, как сообщает Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Главной среди его заслуг было руководство производством и сертификацией самолета 737 Max 8, что привело к гибели 346 пассажиров и команды в двух авиакатастрофах, что делает самолет одним из самых смертоносных гражданских самолетов.

Мюленбург получил акций на 4,3 миллиона, пенсию и зарплату задним числом 28,5 миллионов и долгосрочные опции на покупку акция по фиксированной цене на сумму 29,4 миллиона долларов. Боинг также сохранил ему право на покупку 73 000 акций за 5,5 миллионов долларов, которые он потом может продать за 24 миллиона долларов.
За то, что протолкнул начало эксплуатации самолета, навел экономию на безопасности и покрывал известны и потенциально смертоносные огрехи в «железе» и «софте», а потом утверждал, что самолет надежен после и первого крушения (октябрь 2018) и второго (март 2019), Мюленбург был «наказан» - он не получил выходное пособие, которое оценивается в 14,6 миллионов долларов.

Боинг выделил только 50 миллионов долларов на компенсации 346 семьям, потерявшим родных в двух авиакатастрофах - Lion Air у Джакарты, и Ethiopian Airlines у Адис-Абебы. Погибшие, по мнению фирмы, стоят по 144 500 долларов за голову, куда меньше, чем Мюленбург получал в месяц.
(с)
Пятница, 17 Января 2020 г.
13:51


Это, конечно, не история с матерью пятерых детей, морскими котиками и розовым фламинго, но тоже хорошо
13:49


Впрочем, Гончарук у нас тоже на винде работал
Четверг, 16 Января 2020 г.
15:16
По вчерашним событиям в РФ самое прекрасное попалось это:

"Из-за невероятно теплой зимней погоды распустилось правительство"
И комментарий:
"Они же теперь погибнут! Их надо посадить!"

Ну, и картинко

06:54


10. ЗАЩИЩЕННОСТЬ. ОСОКА ИЛИ ТРОСТНИК. ЛОСЬ (ALGIZ).
Существенным является контроль эмоций. Во времена перемен, поворотов в жизненном курсе и ускоренного самоизменения важно не поддаваться эмоциям -- и приятным, и неприятным. Для этого знака характерны новые возможности и вызовы. Но им сопутствуют злоупотребления и неблагоприятные воздействия. Эта руна служит зеркалом для Воина Духа,-- того, кто вовлечен в битву с самим собой. Защищенность воина похожа на предупреждающий шорох осоки или на изогнутые рога лося -- и то, и другое помогает поддерживать вокруг свободное пространство. Помните, что своевременное действие и правильное поведение -- единственное, что дает настоящую защиту.



19. РАЗРУШАЮЩИЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ. ЭНЕРГИЯ СТИХИЙ. ГРАД (HAGALAZ).
Изменение, новшество, свобода и освобождение -- качества этого знака. Его появление указывает на настоятельную внутреннюю необходимость освободиться от ограничивающего отождествления с материальной реальностью и ощутить мир проторазума. Это руна стихийного разрушения, событии полностью вне вашего контроля. Ожидайте разрушения ваших планов, потому что это могущественная пробуждающая сила, хоть формы ее действия могут быть различными. Лучше всего действие этого знака описывают слова "полный разрыв".



5. СИЛА. МУЖЕСТВЕННОСТЬ. ЖЕНСТВЕННОСТЬ (URUZ).
Это знак завершения и новых начинаний. Он показывает, что ваша жизнь выросла за пределы своей формы, которая должна умереть, чтобы энергия жизни могла воплотиться в новом рождении, новой форме. То, что сейчас происходит, может побуждать вас претерпеть смерть внутри собственной личности. Помните, что новая форма, новая жизнь всегда лучше, чем старая. Приготовьтесь к новой возможности, внешне выглядящей, как потеря. Ищите среди пепла -- и откройте там новую перспективу и новое рождение.
РУНА ПЕРЕВЕРНУТА. Может показаться, что против вас используется ваша собственная сила. Для некоторых этот знак послужит сигналом тревоги, а незначительные неудачи и разочарования послужат намеками. Для других -- более бесчувственных и невежественных -- он будет связан с серьезным потрясением. Перевернутая, эта руна требует серьезного анализа вашего отношения к собственной личности. Но не отходите с пути в темноту. Оказавшись на глубоководье, научитесь нырять.





Пойти присоединиться: [url]http://uborshizzza.livejournal.com/1969842.html[/url]
06:51
Попалось с утра в ленте, ржала гиеной

Среда, 15 Января 2020 г.
18:16
Эти твари угромыхали заичку Пуссе, ааааа. Ну вот как так-то.

А день сегодня был из тех, которые про качели и то самое, что если что-то вчера получилось ого-го и эгегей, то сегодня надо сказать спасибо, утереться и плыть дальше. Жизнь со внешними обстоятельствами - она такая, да. Поэтому, есть дни феерически продуктивные, но есть такие, как сегодня. И если день выдался из тех, что не очень, есть два варианта: ждать ночи и пользоваться передышкой. И я понимаю, что это мой наркотик, потому что целый день, что бы я не делала, я мыслями частично в своей траве. И утомляет это - пиздец как, потому что все дни происходят враскоряку и жопка между стульями. Очень неудобно жонглировать шариками сидя на шпагате, ага.

День начался с того, что Димас проспал и Пуш его пытался вытолкать из дома, под бурчание, что "я ничего не теряю".
Потом мы с Машкой не поделили одеяло с Дуськой. Случилось это после того, как Марусян легла на кошечку и я решила, что у нас теперь есть Сосиска и блинчик. Но - нет, все живы, никто даже не поцарапан.
А потом мы делали деруны (и ничо так получилось, правда, когда я полезла в морозилку за салом, оказалось, что у меня в морозилке взорвалась граната. Так что пришлось вспоминать учение Декстера и утирать кровавые потеки со стенок платочком. Нажаловалась Пушу. Стиралка (2006 года выпуска) и холодильник (тоже мамонт) в начале года - это подстава. Так что пока пыталась ликвидировать аварию, забыла зачем полезла туда. И деруны были пожарены на виноградном масле. Тож ничо. Заодно морозилку окучили.)
Дальше всё то же, все те же. Играли в игралочку, читали очень странного "Кролика и мишку" и от разгромного впечатления на лабиринте книгу спасла Машка, которой понрваилось. Но Машке 4 года и фекальный юмор - это нынче тема, а тему про вялую морковку и "прыгай ко мне в постель, кролик" она не вкурила.

Пуш выкинул мусор, собрав его по углам - и это здорово, потому что каждый раз я обещаю себе, что буду исправно давить бутылки и прессовать коробки, чтобы можно было подобраться к пакету с рисом и воде, но каждый раз наша кладовка за неделю превращается в баррикаду.

А вечером была Пуссе и послание Путина федеральному собранию. Не знаю, что взяло приз.
Вторник, 14 Января 2020 г.
18:57