A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [102]
Allora, Amaeth, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kanpu3Ka, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Вэл Ли, Динго, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
Эпиграф
 


There's never enough time to do it right, but there's always enough time to do it over. (с) Jack Bergman


Прогулки по Сеулу. Поездки по Корее. https://journals.ru/journals_commen...9725#newcomment

Отдых на Гуаме (10-21 июля 2018 года) https://journals.ru/journals_commen...7555#newcomment

Большое Карибское путешествие 2018 года: Мартиника – Гваделупа – Антигуа и Барбуда – Сент Винсент и Гренадины – Доминиканская Республика – Сент Киттс и Невис – Мартиника – Гваделупа – Сент Люсия – Барбадос – Тринидад и Тобаго – Гренада – Сент Киттс и Невис – Мартиника.
https://journals.ru/journals_commen...8769#newcomment

Большое Американское путешествие 2016 года: Нью-Йорк – Орландо – Порт Канаверел (круиз: Мексика – Белиз – Гондурас) – Орландо – Вашингтон – Нью-Йорк. https://journals.ru/journals_comments.php?id=5024874

Остров Сайпан, Северные Марианские острова (27 декабря 2014 - 4 января 2015 года).
Часть 1. Общие впечатления.
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5009568
Часть 2. Поездка вокруг острова. https://journals.ru/journals_commen...id=5009572#cut1

Большое Американское путешествие 2014 года: Сан-Франциско – Лас-Вегас – Седона – Гранд Каньон Вилладж – Мексикан Хэт – Пейдж – Бин Уотер – Брайс Каньон Вилладж – Хуррикан – Лас-Вегас – Лос-Анджелес – о.Мауи – о.Кауаи – о.Оаху
https://journals.ru/journals_commen...1670#newcomment

Большое Азиатское путешествие 2012 года: Эмейшань (Китай) - Лешань (Китай) - Ченду (Китай) - Бангкок (Таиланд) - Самуи (Таиланд) - Пхукет (Таиланд) - Сингапур - Ланкави (Малайзия) - Куала-Лумпур (Малайзия) - Шеньчжень (Китай) - Макао (Китай) - Гонконг (Китай) - Чжандзядзье (Китай) - в процессе
https://journals.ru/journals_comments.php?id=5043001

Прогулки по Пекину. Путешествия по Китаю (2012-2014 гг). https://journals.ru/journals_comments.php?id=4978995
Пятница, 19 Апреля 2019 г.
15:35 Намсанский парк


19 апреля 2019 года
15:33


Димас сегодня был дома, а значит "мотивируй, мотивируй меня!". Когда эти игрища мне надоели, я решила, что у Машки не такие уж и сопли, а у меня не такое уж и горло, и мы поскакали в парк.
читать подробнее
15:09 Часть 8. Добрачный секс в Корее.
Предыдущие части
Часть 1. "Милые воришки" и "Поколение сампо" https://journals.ru/journals_commen...048285#18265091
Часть 2. Матери-одиночки в Корее https://journals.ru/journals_commen...048730#comments
Часть 3. Усыновления в Корее https://journals.ru/journals_commen...048925#comments
Часть 4. Аборты в Корее https://journals.ru/journals_commen...049259#comments
Часть 5. Брак в корейском обществе. "Семья" https://journals.ru/journals_commen...050038#comments
(Часть 5). Алаверды к теме брака. Немного статистики. https://journals.ru/journals_commen...0494#newcomment
Часть 6. Отношения и студенты. Некоторые аспекты межотношенческих игрищ.
https://journals.ru/journals_commen...id=5050910#cut1
Часть 7. Отношения у людей среднего возраста. https://journals.ru/journals_commen...058220#18291783


Возраст согласия в Корее – 13 лет.
Это очень занятная цифра для: а) пуританского общества, в котором осуждаются внебрачные отношения, а брак случается в 30 лет, б) для общества с проблемным предохранением и планированием и в) общества, в котором телесность табуирована в принципе, какие 13 лет???
И в этом корейцы традиционны: секс – это вообще нельзя, но с 13 лет, наверное, можно. Уши педолобби торчат из всех мест и сексуальная эксплуатация детей тут не меньшая проблема, чем в среде католических священников. Закон был принят по примеру аналогичного закона Японии (привет тому самому лобби), и, казалось бы, война закончилась давным-давно, пора бы уже выйти из-под крылышка «старших» братьев, которые Корею до сих пор рассматривают в качестве своего пространства для реализации самых смелых фантазий, а секс-туры в южные провинции Южной Японской Провинции Кореи разве что только на официальных сайтах не вывешиваются. А так – Пусан и околицы – это злачное место для уважаемых японских бизнесменов. Ну, и не только для них – сеульцы тоже не брезгуют сесть в субботу на электричку, чтобы выходные провести с огоньком и пользой для тела.

читать подробнее
14:58 Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè ). Часть 1.
Горы Пандорры



Поездка в Чжандзядзье была вбоквелом летнего путешествия и не вошла в основную часть, не будучи зацикленной на 11 перелетов. Между Гонконгом и Чжандзядзье был перерыв в целый день, когда мы забрали Сосиску с передержки и отгладили ее.
В принципе, можно было никуда не летать, а спокойно провести остаток пушевого отпуска в Пекине, но тыловые части чувствовали, что расслабь мы тушки и остаток этот ухнет в никуда. Поэтому еще в процессе перелетов по Азии было придумано Чжандзядзье.
читать подробнее

28 августа 2012 года
Четверг, 18 Апреля 2019 г.
16:31 Часть 7. Отношения у людей среднего возраста.
Предыдущие части
Часть 1. "Милые воришки" и "Поколение сампо" https://journals.ru/journals_commen...048285#18265091
Часть 2. Матери-одиночки в Корее https://journals.ru/journals_commen...048730#comments
Часть 3. Усыновления в Корее https://journals.ru/journals_commen...048925#comments
Часть 4. Аборты в Корее https://journals.ru/journals_commen...049259#comments
Часть 5. Брак в корейском обществе. "Семья" https://journals.ru/journals_commen...050038#comments
(Часть 5). Алаверды к теме брака. Немного статистики. https://journals.ru/journals_commen...0494#newcomment
Часть 6. Отношения и студенты. Некоторые аспекты межотношенческих игрищ.
https://journals.ru/journals_commen...id=5050910#cut1


Корейцы, когда дело доходит до каких-то вещей серьезных (например, «института брака»), лихо отбрасывают все эмоции (ну, из тех, что у них были) и начинают рассуждать логично.
Вообще, чем больше на них смотрю, тем больше убеждаюсь, что чувства – это нечто мифическое, которое так долго и так старательно подавлялось, как в рамках национального взросления, так и в процессе индивидуального развития отдельного организма, что брак у них строится на каких угодно принципах, но только не по любви. Что бы ни рассказывали дорамы))))
«Любовь – слепа» - это не просто предупреждение, которые мамы вдалбливают девочкам и мальчикам в головы, это принцип функционирования общества. Есть любовь. Есть все остальное, включая брак, детей, общую старость и так далее. И очень часто, первое и второе не связаны.

читать подробнее
15:06 Горы Пандорры


+2





Чжандзядзье (张家界, Zhāngjiājiè ), 28 августа 2012 года
14:52
Сегодня день сонных мартышек.
Потому что за бортом +13 и пасмурно. Где-то у японцев извергается вулкан, и нас тут тож немношк не то, чтобы колбасит, но ясности в воздухе нет.
Поэтому, хоть Машка и встала опять в рань ранющую, никуда не пошли.
Под конец недели поднакопился ворох дел и с моей ободранной ладонью их было ровно столько, чтобы шуршать целый день.
Зато погребли тут и там, почитали книжки, порисовали, и просто до бесконечности играли в "театр". Машка подсела на детские английские песенки всякие там "Daddy finger, daddy finger, where are you?" и "There were ten in the bed" - вот их и распевали часа два. Пока лично меня тошнить уже не стало. Машке норм.
А вечером случился кашляющий Димас, который в соплях догромыхал до конца недели, ибо завтра у них "ярмарка" (на которую он не пойдет), а потом - католическая Пасха и понедельник выходной. Так что хоть отсидится дома. Правда, чуют мои тылы и горло (и Машкины сопли), что Димас уже щедрой дланью расплескал благость по дому.
Но с Димасом почти закончили правоведение (исправительные работы-штраф-тюремное заключение, осталась "Твоя профессия - юрист" и мы и эту бню закончим!) и окучили историю Украины (тут не так радужно, еще пахать и пахать). Оставила его в покое, так что наследник ушел в онлайн.

И вот вроде их дома ни ногой, все сонно и спокойно, но как-то очень много всего отовсюду.
Турбулентность в воздухе 90-го уровня
14:38
Вчера посматривая новости с одной из них ржали с Пушем как две гиены.

"Желающие попасть на дебаты не могут получить билет, так как сайт, где распространяют пропуска в фан-зону, перестал загружаться. Сама загрузка происходит 15–20 минут, однако лимит для получения билета всего 15 минут".

Хаааа, 15 минут им мало! Мало, это, блядь, когда билеты на стадион разлетаются за 30 секунд, а лимит для получения билета - 60 секунд. Вот это - адреналин. А 15 минут - это вялотекущее почесывание себя пяточкой за ушком. За это время все дела переделать можно
Среда, 17 Апреля 2019 г.
16:10 Большое Азиатское путешествие 2012 года. Китай. Гонконг. Часть 5.
Остров Гонконг: Храм Maн Mo и отлет домой.



Поскольку до отлета самолета с утра была пара часов, а у нас возле отеля находился храмик, решили провести утро с пользой. Пуша не остановил даже ушибленный накануне о ножку кровати пальчик, и он мужественно полз по гонконгским горкам за еще резво прыгающей мной.
Утро в Гонконге
Утро в Гонконге


. Некоторые небоскребы странны
расположением окон
расположением окон
.
Вышли
на улицу
на улицу
. Увидели удивительных
полицейских
полицейских
– они наверняка что-то делали общественно полезное, но издалека казалось, что они решают, сходить ли на массаж или на эпиляцию.

читать подробнее

26 августа 2012 года
05:02
Вторник, 16 Апреля 2019 г.
16:06


16 апреля исполнилось ровно пять лет с момента гибели парома «Сэволь».
15:59
- Мама, знаешь, что я хочу на день рождения?
- ???
- Грузовик! Такой маленький игрушечный грузовик. И гараж! И горку!


Дом завален машинками. Коллекция Тайо-машинок собрана вся.

И, божечки, ну какая еще кровать могла случиться у нашей наследницы ?

Теперь Машка - ребенок, живущий в автобусе)))))
Что еще я хотела от девочки, которая в свои 3 года объездила больше стран, чем я к 30
15:48 Гора Намсан и Телебашня.


+ 2 видео с вершины горы в комментариях.
15:45 "Вишневый Намсан"


"Мама, мы не нашли ни одного клада! И не поймали пирата!! Это было не настоящее приключение! (с) Марусян

Как по мне - самое настоящее.

читать подробнее
14:17
Сеть традиционно поделилась на "о, боже, ничо не случилось, отстроят и, вообще, о себе думайте" и на "БЛЯДЬ, НОТР-ДАМ ГОРИТ".
И каждый вкладывает что-то свое, куда бы он не относился.
И мне все очень понятно про реставрацию и про "пойди, лучше котлеты прикотовь и окна помой" в их разной озвучке, но да, для меня нынешнее утро было ахуем.
В моем нормальном утре может случится госпереворот в Турции, или упасть Боинг, может сгореть "Зимняя вишня" или еще что, но Нотр-Дамы в моих нормальных утрах не горят. Просто потому что вещи разных порядков.
И мир, в котором сгорает Собор (как бы я ни относилась к Соборам) - это чуть более иной мир, отличный от вчерашнего.
Как истории про альтернативную реальность.
05:08
Пожар вспыхнул на Храмовой горе в Иерусалиме.
Палестинские СМИ сообщают, что пожар бушует в центральной части, но не рядом с Куполом Скалы. (с)

Боженька настоятельно пытается донести что-то до своих неразумных детей.
Страстная неделя...
03:40
А за родную страну в очередной раз стыдно.
Потому что порохоботы используют трагедию так грязно и мерзко, что диву даешься.

читать подробнее
Диалог Посла Франции на Украине и Березовца - придворной шавочки будущего бывшего президента.

Березовец - политолог, основатель проекта «Свободная Крыма», генеральный директор Фонда национальных стратегий, основатель Бюро сопротивления гибридной войне, соучредитель Украинского института будущего, внешний советник министра национальной безопасности и безопасности.
Сплошная фубля.
03:38


Я проснулась в новом мире. Без Собора.
Можно написать много слов о том, чем он был для меня, но с нашей жизнью в Париже связан напрямую. Великое множество раз были в нем, ходили рядом, проезжали мимо. А Димас играл на площадке за венцом.
И теперь вот.
Тот случай когда "мы все Собор" и жалко безумно.
123...96