Анри
...
 


«Это нормально жить жизнью, которую другие не понимают» © Singto

.
22:13 08-11-2018
 
Я, кажется, тут ещё не упоминала, что пошла в художественную школу.
Давно хотела получить классическое образование, хотя бы посмотреть, как оно выглядит изнутри. Теперь разглядывают)
Пока все нравиться, но о раздражает одновременно. Так я понимаю важность карандашного рисунка, но я всегда любила цвет и это не отнять) В этот раз мы до него добрались, правда опять же - терпеть не могу гуашь)) Эта краска для меня сложнее акварели.
В прошлую субботу пробовали смешивать, смотрели какие цвета она даёт, какая консистенция удобна для работы.
Жду с нетерпением следующих выходных. Есть что-то особенное, когда встаёшь в воскресенье, все ещё спят, а ты уже бежишь на занятия.
@темы: [ натворилки ]
11:23 08-11-2018
Книжное
По жизни я человек позитивный, но иногда меня торкает.
Я люблю этот мир, и поэтому говорю о нем, как о покойнике, либо хорошо, либо ничего...кроме правды ;)
До последнего обычно стараюсь не доводить, но это мой дневник, так что... Где говорить, как не здесь?)

Решила я почитать книги про попаданок. И прибило меня не просто так, а именно на любовное фентези, и пошла искать приличные книги.
Нашла две.
Сразу скажу запросы у меня «высокие» - девушка должна из себя представлять что-то большее, чем просто набитая....Мери Сью.
Парень же должен развиваться в чувствах, то бишь из эгоистичного кретина превратиться в благородного душой мужа. И не просто потому, что увидел это «блондинистое/брюнеточное/рыжее чудо», а потому, что логика повествования (Да-да, самый страшный и недосягаемый критерий - Сюжет! С большой буквы «С») красиво, через переживания, трагедии большие и маленькие подводит его к этому.
Если еще и «Чудо» развивается, то это ваАаще улет!

Итак, я пока набрела на две книги, весьма достойных на мой взгляд. Последняя еще и порадовала необычной для популярных в этом жанре произведений концовкой. Героиня не осталась со своим возлюбленным, а вернулась в свой мир. При этом будучи счастливой и оставив счастливым его.

Но это лирическое отступление, а торкнуло в общем-то вот что.
До последней книги, я попала на другую (названия писать не буду, я не критик чужого вкуса, я просто удивляюсь). Там было восемьдесят семь страниц хвалебных отзывов. Я же не дочитала до 15 главы книги.
Начиналось неплохо, девушка соответствовала критерию "главное не набитая дура" - закончила хорошо универ, работала в хорошей фирме, могла за себя постоять. И вот она в другом мире и пипец... плюшки сыпятся на каждой странице, девочка резко тупеет, все принцы-драконы, естественно, срочно хотят ее в рабыни, вплетаются какие-то элементы псевдо-БДСМ (автор явно перечитал широко известную книгу).
...Почему столько похвал? Я не понимаю. В тоже время куча негатива на очень милую книгу (не супер крутую, но милую). Книгу с приятным сюжетом, где сплетается фентези и фантастика, русская фантастика. Где героиня не семи пядей во лбу, просто хорошая, глубоко чувствующая и храбрая русская девушка, а доставшийся ее мстительный и мерзкий тип (действительном мерзкий) перерождается в истинном катарсисе, к слову ее любовь там лишь катализатор на фоне совсем других сил.
После всего прочитаного остается очень светлое чувство, легкое и приятное.
И вдруг эти странные вопросы в комментариях: «Почему от отпустил ее если любил? Как она могла уйти?». Так и хочется спросить: «Ребят, а мы одну и ту же книгу читали?»

Вот и чего я расписалась?
Сама не понимаю что я хочу от мира, в котором всем известная пародия на БДСМ считается историей счастливой любви.

Настроение: замечательно
09:33 16-10-2018
Семь дней уже прошли, но пять книг еще осталось)

«Понедельник начинается в субботу» Аркадий и Борис Стругацкие


Впервые я познакомилась с книгой в институте, нам, - будущим библиотекарям, - ее просто задали на лето.
Я помню как читала ее на даче, и мама каждые десять минут бегала и спрашивала все ли у меня хорошо. У меня все было прекрасно, как может быть у человека смеющегося от души)
Позже я возвращалась к ней еще не раз.
«НИИ ЧаВо» - работа мечты)
Для меня (трудоголика, если работа мне по душе) полное погружение в свое дело очень знакомо и близко.
Прибавить к этому социальный юмор, мечты о счастье для всего и всех... в общем работа для благой цели, ради получения новых знаний...эх)
Как-то куцо получилось об этой замечательной книге. Единственная эмоция - восторг! И ее сложно описать в словах)

«Трудовое законодательство нарушалось злостно и повсеместно, и я почувствовал, что у меня исчезло всякое желание бороться с этими нарушениями, потому что сюда в двенадцать часов новогодней ночи, прорвавшись через пургу, пришли люди, которым было интереснее доводить до конца или начинать сызнова какое-нибудь полезное дело, чем глушить себя водкою, бессмысленно дрыгать ногами, играть в фанты и заниматься флиртом разных степеней лёгкости. Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было – «Понедельник начинается в субботу». Да, они знали кое-какие заклинания, умели превращать воду в вино, и каждый из них не затруднился бы накормить пятью хлебами тысячу человек. Но магами они были не поэтому. Это была шелуха, внешнее. Они были магами потому, что очень много знали, так много, что количество перешло у них, наконец, в качество, и они стали с миром в другие отношения, нежели обычные люди. Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. Каждый человек – маг в душе, но он становится магом только тогда, когда начинает меньше думать о себе и больше о других, когда работать ему становится интереснее, чем развлекаться в старинном смысле этого слова. И наверное, их рабочая гипотеза была недалека от истины, потому что, так же как труд превратил обезьяну в человека, точно так же отсутствие труда в гораздо более короткие сроки превращает человека в обезьяну. Даже хуже, чем в обезьяну.»
© «Понедельник начинается в субботу» Стругацкие
09:26 07-09-2018
 


«Путешествие на Тригле» С.Сахарнов


Еще одна старая книга, написанная в популярном в СССР стиле - рассказ от первого лица, довольно простого «лица», наблюдателя, мечтателя, немного наивного, со светлым взглядом на мир и толикой любопытства. По сюжету такой наблюдатель попадает волей случая в научный круг и как следствие получает доступ к интересным знаниям. В данной книге это о морской экспедиции по следам «доисторических зверей».
Когда читаешь книгу настолько вживаешься в роль простоватого художника, что даже не замечаешь, что не знаешь имени героя. Вот сейчас пытаюсь вспомнить и кажется его зовут Саша... или Алексей... или его и правда никак не зовут, специально чтобы отождествление читателя было полным. По-крайней мере в интернете его величают просто «Художник». Зато имя второго героя, по вине и инициативе которого наш художник оказывается на шхуне, нам известно сразу - Марлен, ученый, водолаз и просто неординарная личность)
Мне было очень интересно в 11-14 лет. Это море, его обитатели, люди которые живут своей работой. Не так как сейчас, когда все безумно заняты, злы, и пашут забывая о себе и, что еще ужасней, об окружающих, отрываясь от этого мира и прячась во весьма неприглядную раковину «я работаю». Нет, эти люди дышат своей работой, как воздухом, и дорожат, как самым большим увлечением)
Думаю название следующий книги не станет ни для кого секретом)
10:26 05-09-2018
 
Вот для чего стоит вести дневник - чтобы помнить, что случилось за год, и не только за год.
Месяц назад хотела поделиться какой-то радостью и пока оттягивала забыла.
Обучения у Наталью закончилось. То, что я хотела узнать узнала. Теперь буду оформлять магазин на esty.
Впереди предчувствую еще много сложностей, но очень хочется разобраться, а значит, как и с PayPal, разберусь.
На работе все прекрасно. И хотя утром совсем не хочется вставать, приходя в офис чувствуешь совсем другие эмоции)
Заинтересовалась интуитивным питанием, даже сбросила целый килограмм...Вчера наконец взяла себя в руки и сделала його-практику, и удивилась, что ее было как мало)
А в конце сентября меня ждет самолет в Питер.

PS. Ах, да!) Увлеклась флешмобом #100happtdays . Каждый день отмечаешь мелочи, что тебя радуют. Перечитываешь потом в смурном настроении и его уже нет.
09:59 05-09-2018
 
Подумала и решила перенести его и сюда)
Тут меня осалили: семь любимых книг за семь дней.
Думала я долго, перебирала. Есть книги просто любимые, есть те, что подтолкнули к каким-то мыслям, и потом я к ним возвращалась. И решила выбрать первые.
Немного странно, что все они родом из детства и так мало их появилось во взрослом сознательном возрасте.



«Последние олени Анд» Ана Рамб , Хосе Мурильо


Это история про благородство, храбрость, конечно, друзей. Прямо "Мой маленький пони") Только происходит это не в Эквестрии, а на Земле, место действие четко определено - предгорья АНД)
В самой книге в предисловии написано, что это адаптированная для детей и подростков история о жизни и борьбе индейцев с белыми завоевателями. Конечно, в отличии от истории, здесь все заканчивается хорошо. Коренные обитатели объединяются с друзьями, которых молодой вождь оленей Ренанко смог обрести в течении жизни благодаря своему бесстрашию, любопытству и жажде знаний.
Книгу отец привез из Еревана. Он тогда часто был там в командировках, отстраивали город после землетресения.
Книга прекрасна и по содержанию и по оформлению. Захваченная историями я еще долго перерисовывала чудесные иллюстрации, любимые главы могу пересказать по памяти до сих пор.

Музыка: Эд Карлсон
Настроение: Осень
22:11 21-07-2018
улыбайтесь, вас никто не снимает...
Иногда у меня бывает передоз людей до такой степени, что непроизвольно подкрадывается истерика.
Сестра вняв моему отчаянному воплю, увезла всех на дачу, устроив мне чудесные выходные.
Утро началось с уборки. Впереди учеба, у меня не будет времени как-то особенно заботиться о доме, учитывая, что я дома я теперь бываю лишь в семь вечера. Так что - чистые окна, выстиранные вещи и запах "Глорикса")
Уезжала на поиски художественной школы я в полном успокоении. Уже на пути в ИКЕЮ, сидя у окна троллейбуса я думала, что есть что-то невообразимо прекрасное ехать куда-то по делам и знать, что дома тебя ждет только кошка.
Настроение еще больше улучшилось, когда я стала хозяйкой двух новых полотенец)
Боже мой, вот уже полтора месяца, покупая нужную вещь, я думаю, как докатилась до этого? Почему запустила свое окружение до такой степени, что полотенце стало праздником?
Хотя чисто эмоционально плюсы тоже есть) Каждая вещь - праздник.
Решила составить список и два раза в месяц вычеркивать оттуда пункту. Не дергаясь.
Осталось все еще внутри царапающее чувство что "вот-вот и денег не хватит". Привычка формировалась несколько лет, так сразу не изжить.
И как же приятно, что теперь это иначе.
Так...выдохни...выдохни, Женщина, все хорошо...
09:53 09-07-2018
Наконец-то...
...Я оплатила обучение и теперь готовлюсь к нему вырисовывая по списку сладости, косметику, логотипы.
Хочу все знать!)
Еще две недели и начнется обучение.

...Попала на деньги на работе. Недосмотрела :(
Огорчена тем, что придется отодвинуть некоторые планы, а так хотелось сорваться в выходные в Питер. Но это еще впереди.
Держу пальцы за то, чтобы навестить подругу пока тепло.

...Распробовала «Спасибо от Сбербанка», уже два раза оплатив в «Пятерочке» покупку. Очень приятно)
19:09 05-07-2018
 
«Эх, фигня война»
Прилично так на работе напортачила, на пол зарплаты наверное, а может на четверть...
Узнаю в следующем месяце, если Н. удастся хотя бы половину уладить.
И вот ведь забава, все равно считаю, что приобретаю там больше, чем теряю.
Пойду сделаю задание и в медитацию. Рисовать сегодня верно уже не успею.
Господи, только бы все остальное было хорошо.
11:11 05-07-2018
...об отдыхе
...В выходные была у подруги в гостях.
У нее дом в Боровом среди сосен и берез.

...Опасалось что для меня все это пройдет очень... не знаю. В общем, что я совсем не отдохну за эти выходные. Машка у нас любит подгружаться и подгружать на социальные темы. Но, возможно, из-за того, что рядом была Ольга, было очень легко.
Машка у нас «профессорская дочка», семья интеллигентная: очаровательная бабушка, мама и папа все в научной-преподавательской деятельности и трое взрослых детей, двоих из которых дома не видно.
Жили мы в гостевом домике, никому из домашних не мешая. Даже подкармливая их шашлыками.

...Суббота вышла вальяжная.
Мы удивительно быстро приехали. Полежали на пляже. Вернувшись долго колдовали над костром. Маша хотела пойти легким путем (купленными углями и жидкостью для разжигания). То ли сработало мое нежелание есть шашлыки на химии, то ли угли попались отсыревшие. Но итог один - костер разжигала я из найденных березовых поленьев, искр было...) Зато шашлыки были, как положено - на «березовых бруньках».
Итогом стала прогулка с собакой по лесу. Два часа меж сосен, неспешные разговоры, Ольга собирающая все, что интересно растет.
Не обошлось, как водиться без странных разговоров:
О: Люди подумают «сектанты». По лесу босиком, с полными руками травы...
Я: Ведомые Благословенной таксой.

Через несколько минут вспоминая историю с комарами, человечеством и пришельцами из «Лила и Стич».
О: А прикольно если комары это именно развели людей, как коров.
Я: Устроим культ поклонения Комариной матери.
О: Человеческие жертвы прилагают.
М: Вас нельзя и на пару минут оставить, уже придумали очередную религию...

Хороший получился день)

Настроение: умиротворенное
09:25 26-06-2018
 
В моем маленьком мирке утро начинается с солнца. Особенно сейчас.
Окна на восток или на запад - не могу определиться то круче. Думаю, спальня на востоке, а гостиная на западе - идеальный вариант. Утром тебя будят мягкие лучи, вечером любуешься на яркие краски заходящего солнца.
Не доезжая остановки, схожу с автобуса и гуляю в одиночестве. В этот момент меня никто не может потревожить, могу слушать музыку, могу напевать под нос, могу тихо думать о своем.
Следующий восемь будут часов отданы другим. Фантомная боль от необходимости находиться здесь не проходить. и понимание того для чего я все это делаю, мало помогают усмирению эмоций.
В конце июля начнется обучение, а сегодня будет первый урок конкурса. Даже если я не смогу выиграть бесплатное обучение (честно признаться не очень хочу последнего, оплата сильный стимул), но заработать похвалу и может небольшую скидку за участие было бы приятно)
Пусть все сбудется.
13:00 21-06-2018
...о работе
...Когда же закончится эта тягомотина с больницами? Признаться, я уже устала.
...Это самое ужасное, когда кто-то с «пост-советскими» мозгами пытается поменять имидж на современный, но отпускать старое никак не хочет. И приходиться делать концепт, а потом в этот концепт впихивать красные гранитные панели аля мавзолей и мозаику с красной площадью.
00:18 21-06-2018
...о буднях
...много работы. Вечером дома тоже.
Но я выбралась до магазина.
Такое странное ощущение. Вообще я отлично могу обойтись без всего этого - магазины, шмотки. По-честному, меня жутко бесит факт, что нужно менять вещи, и чем дольше живу, тем более недолговечны становятся вещи. До сих пор вспоминаю с ностальгией платья, которые у нас донашивали по три, а то и пять, поколений. Не люблю расставаться с любимыми вещами, фасонами, которые меняются, а точнее превращается в «ой, мы забыли, что детали нужно сшивать...», скоро набор «Сделай сам» будут продавать.
В общем, я ворчу.
Очень ценю магазины, у которых есть базовые коллекции, где меняется только цвет. BENETTON, например.
Но в принципе довольно неплохо закупилась футболками.
00:01 21-06-2018
 
...Съедобность сливовых определяю на запах.
...Нюхаю в магазине персики, абрикосы.
Напротив стоят женщина и мужчина, косятся.
Добираюсь до нектаринов, краем глаза замечаю, что они украдкой начинают нюхать фрукты.
Умиляюсь)
@темы: [ мысли в слух ]
09:32 20-06-2018
«А на улице май...»
...Середина июня с тополиным пухом, запахом шиповника, и тончайшим шлейфом солнечного света.
Он мягко ложиться на листву, уже не такую насыщенно-яркую, как в мае, словно цвет разбавили сливками из солнечного цвета.
...Я слишком погрузилась в сожаления об утерянной свободе, этот мир с укоризной напомнил об обратном, так как умеет только он.
Слушаю Пападжи, наслаждаюсь краткими моментами одиночества, осталось вновь начать рисовать.
Кто там предлагал? «В любой непонятной ситуации - рисуй».

Настроение: умиротворенное
09:14 16-06-2018
 
А на окне дома остался букет колокольчиков.
Жалею)
Проскользнула у меня одна дикая идея, которая уже однажды неожиданно сработала.
Тогда мы пошли прогуляться в поле и я принесла оттуда букет полевых гвоздик, этакие крохи цвета фуксии. И выкопала одну такую с корнем, в надежде что она разрастется в саду.
Гвоздика не прижилась, стала вянуть уже на следующий день. А вот принесенный букет мне стало так жалко, что я на два часа сунула его в корневин и воткнула в землю.
Теперь у нас в саду круглое лето цветет маленькое поле гвоздик, выросшее из этого букетика.
...вдруг и с колокольчиками прокатит...

Два самых красивых цветка :)
08:37 16-06-2018
Выходные
Чувствую себя симом, который взял первый отпуск за всю жизнь.
Третья неделя на работе, из них две последние без выходных (так уж получилось).
Едем вчера с сестрой в Услон, а на душе ощущение праздника.
Странная тварь - человек.
Чтобы ощутить ценность чего-то, нужно себя в этом ограничить. Ограничил свою свободу и каждый час без обязанности куда-то бежать и для кого-то что-то делать - ценность, ограничил время - каждая минуту на вес золота, и так во всем.
Впереди два выходных. Целых два дня только для себя.
Вчера прогулялись всей женской частью семьи к Волге. На улице холодно, но безумное солнце. Посидели на пляже полюбовались на воду и солнце на дальних холмах.
Ночью из окна видна стоянка барж. Ярко светят сигнальные фонари толкачей.
В Услоне тихо. Дома топится печь, а вечером будем греться в бане.
Хочется прогреться так чтоб до костного мозга.
Синоптики третью неделю обещают 25+...на следующей неделе. Боюсь что лето будет таким же, как в прошлый раз, а отогреваться придется осенью.
Хочется туда где тепло, и не хочется загадывать, но, возможно, через полгода это станет реальным.

Настроение: умиротворенное
12:05 13-06-2018
 
На работе обнаружилась ошибка. Начальство позвало на нее полюбоваться, ну и взять на заметку.
- Они, конечно, сами олени... Но мы работаем, чтобы олени были счастливы.
И вроде смешно, но скребётся где-то вопрос: «Когда символ благородства стал символом идиотизма?»
22:22 05-06-2018
 
Вспоминаю хорошие привычки. Такие, как приготовить на три дня вперёд.
Обед на несколько дней готов) Как получу первую зарплату возьму себе любимые витаминки, с ними как то повеселее.

М. звонит каждый день. Она решила, что я спасла ее от С. Я, а не ее желание сбросить кабалу, которую сама же на себя и взвалила.
Везёт мне на подруг, которые решают, что мне нужна их гиперопека. Заканчивается это обычно свержением с пъедистала некого идола меня, которого на этот педистал не спросясь и водворили, несмотря на отчаяенное сопротивление.
Я уже напрямую заявила «Хватит! Я знаю этот маятник. Тебя качнет в другую сторону, вопрос лишь времени. А я хочу сохранить дружбу.» ...боюсь, что слов хватит не надолго.

Настроение: отличное
20:33 04-06-2018
 
Сложно.
Не думала что необходимость идти в офис однажды станет для меня наказанием. И это при том, что работа нравиться.
От противоречивых эмоций меня рвет на части, как хомячка.
Что делать?

А погода сегодня прекрасная.