Анри
...
 


«Это нормально жить жизнью, которую другие не понимают» © Singto

.
17:49 19-05-2019
 
Сейчас в инстаграмм идет #character_design_event
На одном вебинаре Ян сказал о персонаже на основе хуманизации своего профиля в инсте. Я задумалась, реально оценивая как выгляжу для тех, кто знает меня только в интернете.
Бардак, если честно.
Все, что можно сказать по моему профилю - я люблю рисовать, но это совсем не то что я хочу донести.
Вообщем, монолог Яна затронул очень глубинные вещи, о том что я хочу транслировать в мир и того, что реально в него несу. Эта мысль меня до сих пор не покидает и ставит перед выбором. Насколько он будет правильным покажет время. Терпеть не могу выбирать, но, черт возьми, в творчестве должна быть личность. Собственно это единственная составляющая, которая делает его интересным. Личность не как Я-Эго, а как некая другая сторона, иной взгляд.
Никогда не думала, что сложнее всего будет принести в творчество саму себя. Мой подростковый возраст пришелся на время когда выделяться было опасно, чисто физически. То, что отделяло тебе от общей массы привлекало внимание не нужных людей. Кошмар стал сходить на нет вместе с окончанием школы (нет, это не школа виновата, просто времена изменились.), но вот засело где-то в подкорке.
Честно признаться сама от себя не ожидала инсайта, да еще на таких выводах.

Вчера ехала из художки, смотрела на попутчиков.
Вот едет девочка-юный романтик. У нее милое колечко с лунным камнем, белая сирень в крошечной сумочке. Она немного готичная. Совсем чуточку. Этакий «мрачный мятущийся гений». Длинные локоны, тщательно прорисованные стрелки на глазах, уставший взгляд. Нагулялась.
Я подумала, как смотрюсь со стороны. Стандартные джинсы, куртка, женский платочек из-под ворота: «Знаешь, Ксюха, а ты скучная тетка... В общем, копишь шесть штук и шлепаешь себе на загривок тату, как мечтала уже пять лет - голубой лотос с Ом.»
Хочу чтобы что-то говорило обо мне, даже когда я молчу.

Настроение: задумчивое
16:51 17-05-2019
Здравствуй лето, вот и я...
Главбуху все жарко. Так жарко что простудила своими сквозняками половину народу и вашу покорную слугу)
Плюс в этом тоже есть, пока все не зашло далеко, лечусь сегодня дома. Отдыхаю.

Ну и за одно, узнала к какой поликлинике прикреплен мой дом.
Правда сначала меня погоняли от одной к другой, потом к третей... классное у нас здравоохранение.
Они еще удивляются почему народ занимается самолечением. Строгую такую морду сделают: «Вы что врач чтобы себе лекарства назначать?». А как же? Конечно!
По-крайней мере мне, мокрой как мышь и с температурой ниже нормы, проще сообразить, что пить самой, чем вот так вот придти в одну поликлинику, в которой разведут руками: «Вы не к нам прикреплены и дежурного врача у нас нет... и вообще нет врачей. Идите как вы в 11-ю, вот так вот прямо-прямо, потом налево и направо, и так две остановки». И ты бежишь туда савраской, чтобы узнать, что тебе нужно на другое право и лево, и вообще «Ваш дом не к нам прикреплен, а если прикрепитесь то вы врача не вызовете и больничный не возьмете. Вы в скорую позвоните они знают, куда вы прикреплены». Скорая отсылает назад, там рядом с первой больницей стоит третья. И ты опять бежишь, на право, на лево, прямо-прямо, две остановки проклиная долбанных «незнаек». Прибегаешь мокрая, взмыленная чтоб наконец выдохнуть - «Нашла!», А тут тебе нпс на регистрации хать квест! «Соберите тридцать три бумажки за три дня, и будет вам награда - больничный»...ёёёёё....
А не пойти не могу. Обжегшись на молоке, на воду дую. В марте запустила вот такую простуду, потом неделю в больницу на уколы бегала.

А вобще, несмотря на все хорошо лето начинается)
Даже если не совсем еще лето и тепло резко куда-то убежало.
Успели с сестрой съездить в Чебоксары и Йошкар-Олу. В последней попали в чудесный музей в доме с мезанином. Экспозиция маааленькая, но сам дом стоит того чтобы туда просто войти. Как же я люблю старые дома.
Вообще, конечно, два города - два разных характера. Чебоксары - этакий губернский, уездный, крепко стоящий на ногах, ощущения как будто в царскую Россию заглянул. И зефирка-Йошкар-Ола с маленькими домиками, зелеными улицами и игрушечной набережной.
Очень красиво. В Чебоксары хотим съездить еще раз летом, чтобы погулять по улицам, а не перебегать от музея к музею под дождем. А в Йшкор-Олу осенью, когда вечером достаточно темно, чтоб увидеть освещение.
17:32 27-04-2019
 
Как я жду майских каникул)
Набрала себе марафонов, плюс нужно перерисовывать стары рисунки на новый лад для метафорических карт, чтобы были готовы к июлю, плюс своя задумка а тут еще вылез конкурс иллюстраций... я не-ус-пе-ю, это единственная мысль, которая пробивается за всеми «хотЮ». Пять первых дней и четыре последующих жду, как манну небесную.

Пасха на носу, а у меня яйца не крашены))
И заставить себя не могу. Я вообще жду яицепад в тихом ужасе.
Завалят и что я делать буду с ними? Яих в таком количестве не ем.
Из хорошего мама привезла свой кулич) Настоящий, на дрожжах и желтках. Который делают за неделю до Пасхи и он должен отстояться прежде, чем будет поставлен на стол.
Обожаю)
16:34 24-04-2019
 
Любимый коллектив:

Е.П: Значит ты уходишь в отпуск.
Руслан: да, шестого уже выйду.
Вероника *удивленно*: ...Руслааан, ты уходишь в отпуск?
Руслан: Да.
Вероника: С какого?
Руслан: С какого перепуга или с какого числа?
20:16 22-04-2019
 
История со Сбербанком продолжается, но есть и прекрасное - я закрыла долги по художке)
Никогда-никогда больше не буду прогуливать художку по какому бы то ни было замечательному поводу. Догонять это худшее из того, что может быть.

Разбираюсь с etsy и PayPal и надеюсь? что это кончится чем-то полезным и конструктивным.
Оказывается я не до конца зарегистрировалась в последнем для «опознания». Сегодня отослала документы и оформила тиньковскую карточку, потому что моя маэстро игнорируется PP.
Еtsy уже напоминает? что я не до конца открыла магазин, а мне еще предстоит привязать карту. Надеюсь в этот раз будет проще, очень надеюсь.
Боженька. пусть оно заработает. Пожалуйста!
Тайное голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)

Магия Джо
• Etsy работай! 4 100.00%
Всего проголосовало: 4 чел.
Заведено: 22-04-2019 20:18
Отредактировано: 23-04-2019 20:57

22:50 20-04-2019
 
Нужно ли художнику академическое образование?
Мы слышим сотни историй художников, которые выбились в люди со своим оригинальным видением мира и искусства. И кажется на этот вопрос легко ответить «нет», но я выберу иную сторону.

Я - самоучка. Я рисовала с детства, рисовала В детстве, в подростковом возрасте у меня были стопки изрисованных тетрадей с костюмами мной же придуманных персонажей (жаль, сохранилась лишь одна), продолжала рисовать после школы и продолжаю сейчас. Поступив в шестнадцать в профучилище на Художника-оформителя, я не оценила то, что пытался вложить в нас преподаватель по рисунку и живописи. Все потому, что совершала ту же ошибку, что часто вижу у других - люди, выбираю художественную школу считают, что идут творить.
Нет, с прискорбием сообщаю, вы идете получать основы)

Я говорю это, ни Боже упаси, чтобы сбить настрой) Нет. Я хочу донести совершенно иное.
Мало кого вдохновляют алюминиевые кружки на фоне стеклянного графина и синей драпировки. Но если сегодня поймать каждое отражение, каждый блик, каждый развод на этом графине, то после завтра на картине с легкостью появиться стеклянный дворец, а железный дровосек вырастет из простой алюминиевой кружки.
Школа учит видеть, разбирать на части, сосредоточиться на главном, отключаться от всех мыслей, когда с тобой разговаривает предмет.

Я чувствую это, как никогда в уличных зарисовках. Стоит достать блокнот и ничего кроме меня и этого старого дома не существует. Только я и он. Его ощущение, его пропорции, свет и цвет, история трещин и обнаженного кирпича.

Нужно ли художнику академическое образование?
Мы слышим сотни историй художников, которые выбились в люди со своим оригинальным видением мира и искусства. А вечерами они достают из-под подушки книги великих педагогов и перелистывают страницы в поисках драгоценного знания.
Это то, во что я верю)
22:49 19-04-2019
Смешно и грустно
« На излете века, взял и ниспроверг. Злого человека - добрый человек.
Из гранатомета, шлеп его, козла! Стало быть, добро-то, посильнее зла! »
Е. Лукин.
20:58 19-04-2019
 
Чертов банкомат сожрал пять штук.
Теперь придется ждать неделю, пока банк разберется.
Мне они не к спеху, главное чтобы их вернули к 15 числу, но все равно неприятно.

Зато разобралась со всеми оплатами и на комп вернулся интернет)
С ним было что-то странное. Не было денег на счету, но не работал он только на компе, когда на ноуте и телефоне я им прекрасно пользовалась.

В первый раз заказала в petshops товар на дом.
Доставка у них неудобная, с 10.00-16.00. Если бы я завтра сидела дома, это была бы не проблема. Но завтра у меня план максимум:
- нужно подтянуть два хвоста в школе;
- сделать тесто для завтрашних лепешек;
- не забыть разморозить нут (иначе лепешек не получиться(
- засесть рисовать комикс. Времени Маша дала только до конца апреля.
- сделать ...
...много еще чего. И все это до 11.00 дня.
В целом наверное будет удобно, но только если точно знаю, что в моих планах никуда не вылезать из дома до четырех вечера)

Настроение: злобно-боевое
10:03 18-04-2019
 
Что-то есть в ощущении, что тебя уже не держит на одном месте.
Словно со всей этой историей отпустила хватку на работе.
И дышится легче и голова свежая.
Я легко на чем-то фиксируюсь, и от этого тяжело. Такие моменты, как встряска... и Ум отпускает хватку. И ощущения парения. И словно ты видишь больше, чем видел до этого. Четче, чем видел.
12:55 17-04-2019
 
«То, что не имеет конца, не нуждается в продолжении»

Интересная мысль.
Нужно осмыслить.
@темы: [ цитатник ]
09:52 12-04-2019
 
К моему дому подбирается Горзеленхоз. Осталось три дома и его рукожопые мастера окажутся в нашем дворе.
У меня траур. Мои прекрасные липы превратятся сначала в культяпки, а зимой в драные метелки.
А тополя...как бы их не вырезали совсем.
Черт! Хоть защитный круг вокруг дома черти: «Зло, у тебя нет надо мной власти!»
11:18 08-04-2019
 
В ленте сейчас часто всплывают размышления о феминитивах.
Я читаю и у меня возникает только один вопрос: «Это как нужно презирать себя, как женщину, чтобы быть режиссеркой-капитаншей и прочей -кой и -шой».
Нет, я могу свои разумением вывести формулу, что эти женщины думают, что они наоборот заявляют о своем женском начале. Но я сейчас о том, как это выглядит изнутри меня.
Выглядит это неприглядно.
«Она - режиссер, она - плотник, она - столяр» - на мой взгляд в это есть история и уважение к пройденному пути к женской самореализации. В этом я слышу, что Она пришла и заняла Свое место, не смотря на то, что в обществе долгое время было принято иначе. В этом я вижу время и протяженность, усилия, боль, проблемы, радость и успехи... а что стоит за -ка? Спесь. Неуверенность. Агрессия. Мелочность.
...но это только мое мнение.
@темы: [ мысли в слух ]
09:56 08-04-2019
 
Умер дядя Коля.
Нет, мы не были с ним очень близки.
Все это так ожидаемо, и все же так не ожиданно.
00:20 08-04-2019
 
Чудесные выходные)
Уж не знаю, звезды сложились, весна наступила, но последние дня три энергия просто плещет.
С января меня ужасно тяготила необходимость в выходные быть в школе. Я понимаю, что это знания столь мне необходимые, но настроение это не улучшало.
Я и правда не знаю что сработало: витамины, тренировки...весна? Честно признаюсь, снег мне не мешал) Это было даже классно, словно теплый ноябрь.
Вот я и воспользовалась оказией. Таких насыщенных и в тоже время отдохновенных выходных у меня не было очень давно.
В субботу подтягивала хвосты в школе, успела встретиться с Аленой, и снова порисовать. В воскресенье после школы отлично погуляли с Машей, а потом успела на встречу с Настей и Моней))
Так отдохнула.
Были разговоры о писательство, практикующий психотерапевт Алена не смогла удержаться от анализа)) С Машей ели вкуснейший кари в «Омномном» пока я рисовала отель напротив, и шикарнейший лавандовый раф в «Юкуме». Выгуливали Монику в парке Урицкого, и пили чай дома. А сейчас в квартире пахнет нутовым кари и рисом.
08:22 29-03-2019
 
Готовлюсь к сумасшедшему дню и надеюсь, что он будет ровно противоположным))
Один из верстальщиков у нас сегодня отдыхает, и ее работа ложиться на меня в нагрузку к своей. Хитрый-жук Виталик, пытается отбрыкаться от части моей, вернув себе лишь пвх. Хотя до это он брал на себя мою цифру....кооозлик)
Ладно, с Богом! Тренировка пройдена, лекция прослушана, еда приготовлена, а мимо окна пролетают цапли.
Цапли в городе, черт возьми... Весна)

Настроение: Бодрое
08:09 29-03-2019
 


Он чудесен) Не так как Пунджа, но он прекрасен)))
Мне сейчас очень не хватает веселья)
00:12 29-03-2019
 
Сосед сверху все ещё не понял, что живёт не в лесу. Поэтому наш еженедельный обмен любезностями продолжается.
Однако, я пишу эти строки не для того что бы пожаловаться, а для того чтоб погрузится в воспоминания.

Мой подростковый возраст пришёлся на то время, когда русский рок цвёл пышным цветом, но не во втором по засилью банд районе города. Вот пишу это и осознаю, как было опасно, но при этом считалось нормой... Я просто не задумывалась об этом. Но это я отвлеклась. Первый рокер появился на адельке, когда я заканчивала школу. Он ходил в школу в косухе, майке «Ария», с длинными волосами. Вася не боялся ни черта ни Бога, и все гопники жали ему руку. Он был вроде фишки нашего района.
В мир рока я погрузилась в уже сознательном возрасте 25-26 лет. Что значит для меня сознательном - ставить ирокезы уже не тянет, а косуха - это просто куртка. В общем, занимательный внешний этап уже безвозвратно пропущен, остаётся только музыка. В нее я и погрузилась: Ария, Маврик, потом Дафна притащила Эванесенс, Найтвиш, да многое что ещё.
Со временем я перешла на музыку поспокойней. А тут, спасибо соседу, вспомнила.
У новых колонок чудесные басы. Врубаю на полную. Десять-пятнадцать минут и все дневные проблемы растворяются в музыке.
10:00 25-03-2019
 
Провела отличные выходные, с одной стороны) С другой - когда у меня уже будет тюленевыходной?!
Очень устала куда-то бежать. Жду не дождусь майских праздников и, как я надеюсь, почти отпуска.

Приезжала Адель) Нам даже полноценно погулять удалось.
Скучаю, мне не хватает ее интеллектуальности, рассказов о книгах, случайных фактов просто и естественно всплывающих в разговоре.
И еще неприятно отдается понимание, что я отстала. С лета не помню когда была в кино, разве что Ольга меня раз в пару месяцев вытаскивает в музей.
Мало впечатлений, чертовски мало. Поделиться нечем. Художественная школа это не впечатление - это работа.
И тут за выходные:
«Твое имя» Макото Синкай
«Тень» Та, что с Далем. Я и забыла про чудесный советский кинематограф
«Веном» Радость моя)) Это будет один из моих любимых героев после Супермена. Да-да, я в курсе, что Супер из «другой оперы», а классический Веном это кровь/кишки. Но здесь он просто душка)) ...этакая детская альтернатива Дедпула.
«Мстители. Война Бесконечности» Очень понравился Танос. Он чокнутый, да. Только из всего фильма, это единственный цельный образ. Все остальные там словно сообщить кто, кому и что сказал, и почему так в итоге получилось. Гамору жалко. Я так понимаю, что остальных они вернут, а вот она не пеплом рассыпалась...
«Лига Справедливости» А неплохо... После «Человек из стали» я смотреть по DC вообще не могла. Мне хотелось задушить режиссера. Где мой «правильный мальчик» Кларк, из которого вырос Супермен? Где?! Генри Кавилл прекрасный актер, почему все что он делает это красиво стоит? В общем тут он вдруг заговорил и даже за чувствовал)) Ну, и Диану приятно увидеть. Флеш не понравился - тоже мне милый еврейский мальчик Барри Ален. Умом понимаю, что он там заместо Паучка в Марвел, но нет.
И тут я поняла, что в последних фильмах по комиксам я могу оценивать лишь персонажей, и ничего не могу сказать о сюжете.
Ах, да, «Хроники хищных городов» на один раз очень даже не плохой фильм, на мой вкус.
Теперь успеть на «Капитан Марвел» в кино. Надеюсь, что на этих выходных оно еще будет в прокате.

В выходные ходили на ярмарку кукол и я снова загорелась. Так давно не делала ничего мелкого руками.
Взяла контакты у одного из мастеров, она проводит мастер-классы. Теперь понимаю, что мне катастрофически не хватает финансов. Думала скопить за пару месяцев, а тут выплыл газовый кран, менять надо. Просто рвать-метать.
Пока как с тренировками, буду сама-сама. Дома... хочу новых людей :( Живых людей, не виртуальных :(
22:10 19-03-2019
 
Налетела, таки, на штраф.
Хочу обратно домой)) Только вот где искать работу на дому за тридцать и выше. Надо пошукать, может что-то всплывет.
@темы: [ мысли в слух ]