Анри
...
 


«Это нормально жить жизнью, которую другие не понимают» © Singto

.
22:10 19-03-2019
 
Налетела, таки, на штраф.
Хочу обратно домой)) Только вот где искать работу на дому за тридцать и выше. Надо пошукать, может что-то всплывет.
@темы: [ мысли в слух ]
09:20 14-03-2019
 
На улице моя любимая погода. Сегодня это слякоть и снег. Огромные хлопья снега. Просто сказочно.
Можно просто встать посреди улицы и впасть в нирвану, наблюдая, как они падают и тут же тают на мокром асфальте.

Четвертая тренировка из двенадцати пройдена.
Это я решила заняться свои здоровьем, в том числе весом. Цель не сложная -6кг до нормального веса в 58-57кг.
Нашла комплекс тренировок на ютубе. Для того, кто регулярно занимается он наверное слабоват, но я не ходила в зал года четыре-пять... тело счастливо.
И казалось бы вес у меня не такой большой, а вот для суставов оказался не подъемный.
Неделя тренировок - на сантиметре пока нет никаких сдвигов, джинсам я не верю (они могли растянуться), а вот колени уже не болят, и женская горбинка на «холке» пропала, и выносливость повысилась, и давление пришло в норму.
«Вот, что крест животворящий делает!»
Самая большая сложность в тренировке - набрать нужное количество волшебных пендалей, чтоб сбросить себя с компьютерного кресла.
09:16 12-03-2019
 
На улице капель, и снег, и дождь, и снова капель.
За окном на клене расположились снегири. В этом году я не думала их увидеть, работа в офисе не предполагает дневных прогулок по парку. Но если гора не идет к Магомету... снегири решили перебраться поближе)
Я люблю этих птиц - яркое пятно среди бесконечного снега. Любоваться ими, сидя за столом в компьютерном кресле, это как медитация - уютно и бесконечно.
На неделе должна приехать Адель) Убраться нужно и вареников накрутить. Купила шикарную форму, настоящую, и тыкву купила. Осталось взять себя в лапы и устроить поварской день)
22:03 05-03-2019
 
Мда... дни проходят однообразно. Мечтаю снова уйти на фриланс. Может и получится. *скрестила пальцы*

На улице снова метель. Это время года всегда успокаивало меня изменчивостью характера.
Сегодня удалось встать в 5:45, и пусть время было проведено не плодотворно, но я не уснула вновь. а это плю. Вот только не знаю откуда ветер дует. Толи оправдывает себя тактика постепенного возвращение к личной «норме», толи на улице раньше светает и жизнь уже не кажется такой «беспросветной», в буквальном смысле этого слова)
21:06 28-02-2019
 
На работе сумасшедший дом. Никто ничего не успевает. Все дергаются, допускают промахи, дергаются из-за промахов... колесо Сансары вертится и, кажется, что вырваться не возможно.
Но приходишь домой, делаешь зарядку - переносишь груз с головы на мышцы. Погружаешься в горячую ванную. Обязательно какую-нибудь масочку, первую, до которой дотянулась. Отходишь на диване от огня и пара, наблюдая, как за окном пушистыми хлопьями падает снег.
А потом готовишь вкуснейший салат с тунцом, набранном впрок в ближайшем магазине. Просто у тебя тунцово-салатный период, и ты можешь есть его утром, днем и вечером.
Находишь в интернете старый сериал и думаешь: «Все-таки есть рай на земле».

В моем дворе американские клены и пара тополей. Огромные, с пятиэтажный дом.
Сейчас я вижу соседний дом, но летом, когда деревья покроются листвой, я буду жить в ожидании осени.

Настроение: покоя
10:17 25-02-2019
 
Приятно смотреть, как квартира благоустраивается.
Вчера отец с зятем пол дня возились с «холодильником» под окном. Как итог в кухне больше не дует по полу, и можно безбоязненно сидеть на стуле у окна - не сдует.
Следующий пол дня я привела в порядок дом и засела на кухне.
Как же это прекрасно когда кухня только твоя. Никто не толкается локтями, никто не кривит физиономию глядя как я лезу за очередными специями. Делай что хочешь и как хочешь.

Периодически «просвещаю» соседа сверху о своих музыкальным пристрастиях.
У нас взаимный обмен: он врубает рэп так, что у меня кино не слышно, я в ответ «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ».
Пока «духовность» побеждает: две минуты вступления и становиться тихо.
Я честно пыталась уладить по-человеческий, но этот... редиска на встречу не пошел. Пусть теперь считает, что под ним секта поселилась)

С нетерпением жду загрузочной флешки. Мне обещали 10 винду, и наконец мой бедный ком заработает нормально.
Ну и дверь, конечно. Сегодня ее ставят и, наконец-то, отпадут ежедневные попытки разминуться в узком коридоре с двумя дверьми. Что поделать, очень ценю комфорт.

Настроение: авитаминоз, чтоб его...
01:22 24-02-2019
 
Набралась смелости посмотреть второй сезон «Дискавери» и приятно удивлена.
Это действительно похоже на Звездный путь.
Думаю, может быть стоит досмотреть первый сезон. УПсы в космосе конечно забавно, но дольше седьмой серии я это смотреть не смогла.
Сейчас же, когда я точно знаю, что вселенная первого сезона тесно связана с миррорной и этого (пока) во втором сезоне не повторяется, и, надеюсь, не повториться, можно и полюбопытствовать что же там было.
01:09 24-02-2019
 
Что-то происходит в последние две недели. То ли черная полоса, то ли весна... обострение, но на работе все дерганые и напряженные. Будущий понедельник не предвещает повышения приятности. Пережить бы его.

Не смотря на усталость есть и хорошее - ходила на концерт бельгийского неоклассика Вима Мертенса. Я ожидала немного другого, думала будет композитор и оркестр, но был лишь рояль и человек, и приглушенный свет. Я в первый раз была в Большом зале консерватории. Это очень красиво, как акустика так и оформление.
Закрываю глаза, и голос и музыка просто растворяют тебя в пространстве. Открываю, над головой узор, не понятно татарский он, славянский или кельтский. Чем-то не уловимым он одновременно напоминает и Уроборос, и маски китайских демонов, а из одной так явно смотрит Царь Обезьян. У рояля пожилой мужчина, но голос высокий и чистый, эльфийский, и музыка волшебного леса.

А сегодня побывали с Кираной в «Пельмении».
Я еще не все там попробовала.
В тот раз были ханум, в этот раз манты с тыквой и равиоли с сыром и шпинатом. Как же все вкусно.
Закрадывается желание приготовить все это самой.
В основном говорили именно о приготовлении пищи. Люблю готовить, но не люблю повторяться. Нужно взять форму у мамы, тыква есть, морковь тоже... еще и вареников накрутить.
А завтра поставить бобовую кашу на ночь в духовку, главное купить кокосовое молоко, без него не так.

Дома пахнет маслом ги и шарлоткой.
Дом вообще стал очень быстро пахнуть домом.
16:20 08-02-2019
Размышления о странном
Я очень люблю Фентези и Фантастику, и, естественно, гномы, эльфы и прочие твари прочно заняли место в моей фантазии.
Со временем я подросла и познакомилась со зверем Обоснуй. Будучи наглым, он так же, не обращая внимание на мои протесты, окопался в мире Фанты и Зии.
С его подачи я начала думать и разбирать на кусочки чужие миры в поисках логики.

Долгое время я не могла понять мстительность эльфов и прочих долгожителей, да вот того же Траудуила.
Некогда, чуть ли не на заре мира, их предали и теперь он топчет гномов везде, где только видит, презирает людей и пр. и пр. Вот заняться эльфу нечем в свои две тысячи лет?

А сегодня наткнулась на фанфик по Потеру «Двое: я и моя тень». Там тоже есть бессмертный (вампир, в их случае), который заигрался, видимо рассчитывая, что став бессмертным главный герой все равно простит его по прошествии энного количества лет (интересно, полвека хватит?), ну или поймет...или смириться... время «лечит» даже память бессмертных... И вот, блин, в этот момент я хорошо поняла Трандуила.

P.S. А Трандуил то оказывается молоденький)

Настроение: так себе
13:46 07-02-2019
 
...Курит как паровоз, но пьет вместо кофе корицу с эхинацеей, потому что это полезно для здоровья.
@темы: [ Наблюдашки ]
23:30 06-02-2019
О субъективной реальности...
«Какой бы хорошей не была семья, у ребенка все равно будут психологические проблемы» © Джоэл Мартин

...Так сказала Джоэл на одном из наших тренингов.
...Фраза запала в сознание и периодически всплывает, как в основном так и, как ни странно, хорошем смысле.
...А все потому что восприятие мира субъективно, просто больше не куда.

...Из отрицательных моментов: сестра ругается с мужем, и мои мысли по этому поводу однозначны: «Конечно им нужен зритель, и как все нерадивые родители они делают таким своего ребенка. Им плевать, что малыш требует: «Тихо! Не ругайтесь! Не надо никого выгонять». Им плевать, им нужен театр, нужно чтобы ребенок решил кто из них прав» и меня трясет от этого, как когда-то трясло от ссор бабушки и дедушки (также история. Думаю, мама именно поэтому создавала совсем иную семью).
...А теперь сделав шаг от личностного восприятия и видим, что они его любят. Да, они дураки и любят по-дурацки. Как еще любить двум дуракам? И все же любят.
...Но я - человек, который рос в семье, где родители никогда даже не спорили на моих глазах, где в моем детском видении они всегда были за одно, они все решали и делали сообща... когда я смотрю на семью сестры, из свое личного опыта, то вижу Ад. Когда я убираю свои личный опыт - просто семью, и понимаю, что у людей нет обязательств быть идеальными, а иначе мы были бы не людьми а... не знаю, ангелами? Богами?

...Из приятных моментов субъективного: СССР всегда будет для меня синонимом счастья, солнца, безоблачной жизни, в которой было куда стремиться и это куда означало Космос, науку, открытия, искусство, и все это не отменяло уважение к рабочему человеку, в том числе и самоуважение этого рабочего человека. Союз для меня навсегда останется Раем)
...А что вы хотите? Мой личный опыт - восемь лет безоблачного детства, и эти годы были заключены в рамки четырех букв С-С-С-Р.

...Жаль, что разглядеть влияние личного опыта получается не так часто как хочется. Мне бы это значительно облегчило жизнь. Немного Осознанности.

...«Сейчас я очень огорчена, но я не верю этим эмоциям», - сказала все та же Джоэл, когда ей сообщили о наших неуспехах, потому что верила в нас и знала, что восприятие личностно и замешано на пережитом опыте гораздо круче, чем любое тесто И все же за пределами этого опыта существует пространство свободы от всех установок.

Настроение: задумчивое
22:52 06-02-2019
 
Переезд.
Понимаю, что все это временно... примерно, на месяц. Однако все это напрягает. Второй день огрызаюсь и ворчу.
Не хочу, но усталость и нервы дают свое.
Переезд назначен на обед субботы. Нужно еще перестирать и высушить кучу одежды, потому как стиральной машины еще нет. Нужно собрать «всё». И это «Всё» включает ВСЁ.
Когда я смотрю на разбросанные вокруг вещи мозги начинают кипеть.
Да скоро все будет лучше, гораздо лучше.
Но пока хочется все перебросить одним марш броском и выдохнуть)
А завтра еще дополнительное занятие по рисунку. Айрат Марсельевич собрал особо заинтересованных для рисования с натуры. Главное завтра взять с собой бумагу.
Все остальное нам позволено оставлять в шкафчике, очень удобно, я скажу)
На следующей неделе приезжает Надя. Будем пить чай на новой кухне и гулять по Казани.

Настроение: устала
23:09 04-02-2019
 
Я ужасно суеверна, хотя недавно моему суеверию и подвели научную базу.
Месяц я молчала, пока мы не дыша оформляли ипотеку на выплывшую откуда-то из небытья квартиру, ждали сделки, пережидали неделю до выдачи документов.
Чудесную надо сказать квартирку, слово в слово повторявшую мою запись об идеальном месте.
Она находится в кирпичном доме, на третьем этажа в подъезде, который так и тянет по советской привычке обозвать "домом высокой культуры и быта". У нее огромное окно с низким подоконником, отдельная кухня, просторная комната. В ней желто-золотистые обои разных рисунков и ванная тоже желтая. Она теплая и тихая. И в конце этой недели я переезжаю к себе.
Там пока нет холодильника, и много чего еще, но сама суть - мое личное пространство - этим все сказано)

Настроение: завороженное
09:25 14-01-2019
 
Дети - это кристально чистый мир) Слушаешь их и начинаешь понимать что все гораздо проще, чем мы себе накрутили.
Не знаю пока как это выразить точно в словах, но от их мыслей веет свежестью и радостью))

Племяш ушел с папой в подвал, возвращается.
- Мама, я нашел паука! Он не успел от меня убежать!
- ...и ты принес его домой?
- Да! У меня хороший улов, да?

С утра племяшку потянуло на философию.
- Тетя и мама девочки. Они вместе меня родили.
- Да нет, Мишук, тебя мама родила.
Мыслительный процесс не до конца проснувшегося ребенка и вывод:
- А тетя родит другого мальчика.
12:45 06-01-2019
 
Моя самая большая проблема: есть талант, нет вектора применения.
Я рисую, но вдохновляет меня не пташки и цветы. А вот когда от взгляда и слова меняется сознание - на мой взгляд самая красивая картина.
Мне предложили поработать в этом ключе. *скрестила пальцы на удачу* Проект растягивается до сентября, вчера проговаривали все детали, в том числе дизайн проекта. Теперь главное мне не заморочиться. В который раз Бог посылает мне человека полного энтузиазма настолько, что меня подмывает ему помочь)

нашли с подругой чудесное вьетнамское кафе «Чо». Загорелась попробовать Том Ян, по-моему это не вьетнамское, но говорят у них очень вкусно и любопытно осилю ли я поллитра супа) У них настоящие вьетнамские порции)) В этот раз пробовала салат с лотосом и и пирожок с морепродуктами)

У меня, в моменты нервного напряжения, обостряется игровая зависимость. И нужно «переесть» чтобы это закончилось. Момент настал.
Я потерла Sims в котором безвылазно сидел последние три месяца. Завершила все красивым домом)
В первый раз у меня получился настоящий мини дворец, удобный для проживания. Вот так и закончила.
Вчера села вычищать компьютер от игр и старых рабочих проектов.
И тех и других накопилось на 120 Гб)
Проблема только в одном - комп все равно плохо тянет. То ли нужно виду переустановить, то ли видеокарта барахлит (мигает иногда на виде файлах)
:(
18:36 01-01-2019
 
Опробовала коньки.
Через двадцать минут позвонила сестре, чтобы забирала))
Ноги болят от непривычки, но завтра строю планы продолжить.

Боже, как это прекрасно. Каникулы. Словно попала в школьные годы.
Немного порисовала клипарт. Руки пока не слушаются. Как в любом деле тут важно постоянство. Завтра перерисую)
А пока Sim's зовут!))
20:37 31-12-2018
С Наступающим, товарищи!)
«Вот и подходит к концу 2018 год...»
Эм... Ладно, я не президент))


В этом году отмечаю дома, одна. Салат уже готов, заем мандаринами и спааать)
Ждать куранты в этот раз не про меня.
Везде где можно лежат гирлянды. Я дорвалась, накупила в прок.
Красиво. Маленькие разноцветные огоньки.
Кошка спит на кровати.

«Так выпьем же за то, благодаря чему!»
Вот знала, что нужно таки записывать. Был бы хоть план сочинения «Как я провел этот год». Голова дырявая, если бы не случайность я бы сама не вспомнила.
И так, в этом году я:
пошла работать в офис, в связи с чем у меня стало меньше свободного времени, но больше финансовых возможностей.
в частности по этому таки поступила в Художественную школу и уже закончила первый семестр.
прошла курс Натальи Суботиной «Коммерческая иллюстрация»
слетала к подруге в Питер (в первый раз в жизни на самолете)
купила коньки :) Мечтала об этой, кажется, лет пять)
каталась на лыжах, со школы на них не стояла.
утрясла кучу мелких дел, которые копились годами.
больше стала общаться с Ольгой. Человек очень творческий, интересный. Давно хотела чтобы наше общения вышло за рамки только в троем, но все не решалась. Казалось, что она не оценит моя порыв, а вот нет)
была счастливой)
Вот так вот посмотришь на список, а год то оказывается был классный.
Забыла еще упомянуть что вела частные мастер-классы по рисунку и живописи и, внезапно, стала оформителем двух учебных пособий)

А на улице красота.
Медленно-медленно подает снег.
Смотришь и как-то жить хочется... Счастливо)
Всем удачного, теплого, замечательного Нового года!)
09:30 29-12-2018
 
*«В Мастерстве нет конечного пункта назначения. Ты можешь попасть лишь туда, откуда ты исходишь. Попасть куда-то можно лишь начав исходить из этого.»
*«Наша реальность определяется нашей верой.»
© Майкл Росс, Мастерство


Йога в чистом виде.