просто
Emilia
дневник заведен 16-05-2004
постоянные читатели [93]
131313, Alexandria_, Amaeth, amo, Banzai, Bertie Ray, Bubamara, CHAPLiNa, chaykayf, Coooooper, Crazy Alien, DIVINE, Djastina, Dragalpina, Dr_Popova, Endless, Fair, FerZ, Fleurell, Freddy-D, galynca, heavenly girl, Horse, i-lightning, Innuendo, Jouir, Kamina, kidkid, Lapnik, LEgeNdA, Le_vent_frais, LONELY N, LooVaden, Margiat, Marixyana, Mystery V, Nastile, Nau, Olya, Platuss, Ptenchik, Q-River, RammZamZam, RedLine Graphics, Seele, Sergo, She, Soncha, Stamina, stripy, SuNnY BuNnY, Svetkin, Swan, tagetes, TimeLine Flash, UnorthodoxManifesto, Veternaya osoba, w02f, When I was mad, Wildberry, Zaggat, бабайка, Букля_, В кедах по снегу, Веселый Джокер, Влюбленная в жизнь, Дева, ЁжА, Ква-кВася, Клуб АРХипелаг, Котик Оскар, Ленка-пенка, ЛюЯ, Мару, Нагорная, Нет - ПАРАД УРОДОВ, Нэт, Осчастье, ПАРАД УРОДОВ, Перевязка, Порядковый номер, Ромашка, Рэй, Садовод, Сара Фостер, Скромняга-2, Солнце за мной, Спорт-бар, СчАсТлИваЯ, Тенепопятам, Черта, Экспрессия, Яшма
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург
интересы [17]
друзья, музыка, любовь, собаки, Питер, ночь, ходить пешком, жизнь, во всех ее проявлениях
антиресы [9]
Нудные люди, пессимизм, вспыльчивость, тривиальность, неграмотная речь
Сначала...
для себя
Немного о девчонках, чтобы не искать.
читать подробнее
Среда, 28 Октября 2020 г.
13:51 про практику
Преддипломная практика - больная тема. Никто не берет! За сегодня уже десяток отказов. Постановления на запрет нет, но заведующие и директора школ не готовы к такой ответственности. Даже из Курской области отказ, но с формулировкой помягче - позвоните после 10 ноября, может ситуация улучшится. В целом, предсказуемо, но до жути обидно, что единственная нормальная и нужная практика за весь бакалавриат накрывается медным тазом..

От МИПа пока никаких новостей на эту тему. Написала куратору, жду.
Сдвинули бы нам практику на весну что ли...
Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
00:37 НП
Сдала тест по неврологии. Еле наскребла на 4. Похоже, вопросы подбирали с мыслью, что студенты все равно в обнимку с книжкой и гуглом будут экзамен сдавать, так почему бы не впихнуть туда ВСЁ?
Завтра попробую на зуб психиатрию. Она тоже экзаменом
Четверг, 22 Октября 2020 г.
15:14
Поняла, что я опять деревянная))) Решила возобновить йогу хотя бы 2 раза в неделю (дома во время Милкиного дневного сна), по продолжительности - как получится) Первые спонтанные полчаса прошли хорошо. Осталось как-то трекер организовать. Склоняюсь к приложению на телефон, но пока нет времени разбираться)
Четверг, 8 Октября 2020 г.
22:02
В общем, это оказалась зубная боль)) Бай-бай, восьмерочка! Меня оформляли дольше, чем выдергивали.
Анестезия давно прошла, а боли нет совсем. Интересно, появится ли утром.. Хорошо бы нет)

Зато утром поясницу прихватило - нагнулась за пледом старушка
Вторник, 6 Октября 2020 г.
23:04
Воспалился у меня лицевой нерв. Отдает сразу и в ухо, и в верхнюю челюсть. Настолько неприятно, что ночью я даже просыпалась из-за этого несколько раз.
Мелоксикам, ибупрофен и нимесил практически не помогают. А детский нурофен уже через 15 минут оставляет боль за бортом часика так на 4. Странно, да? Самовнушение это или что..
Четверг, 24 Сентября 2020 г.
22:58
Среда, 23 Сентября 2020 г.
13:29
На меня сегодня по телефону наорал курьер
Примчал раньше оговоренного, дома никого. Он не убедившись, что дома кто-то есть, поднялся. Естественно, открыть было некому. Я звоню ему, мол, через пару минут буду (реально пара минут - шли к дому с Милкой и псом). Курьер сходу стал на меня орать, если вкратце - "не буду я по сто раз на этаж бегать, вы должны были дома быть, я уезжаю". Уехал, заказ не оставил. Крутота)) Первый такой кадр в моей жизни. Хорошо бы последний.
Суббота, 19 Сентября 2020 г.
10:01
Заболеваю. Заложенность носа, першение в горле, тяжёлая голова. И все никак не привыкну к тому,  что могу принимать любые лекарства без оглядки на ребенка)
Осень..
Понедельник, 14 Сентября 2020 г.
23:36
Неужели этот семестр подходит к концу)))
Отправила на проверку последнюю письменную работу. Осталось только адаптивное тестирование, которое состоится не раньше 21 сентября.
Можно пинать балду!! Хотя кого я обманываю завтра вебинар по ВКР, мне есть что еще поучить)) Но денек-два хорошо бы никуда не спешить и максимально расслабиться. Так сказать, перезагрузиться.
Пятница, 11 Сентября 2020 г.
13:39
Сорвалась на управляющую нашим жк. Натыкали повсюду табличек "выгул запрещен", теперь вот собачью площадку ужимают, огораживают и ставят барьер и горку, места свободного будет 0. Мы такую площадку на Ваське видели в 14м году. Грязное такое пятно, фу.. А нормальная площадка была одним из решающих факторов при покупке!
А главное, пожалуй, что существенно это ничего не изменит, кроме, пожалуй, усиления вражды между собачниками и теми, кто приходит туда на скамейке посидеть.. все для людей, ага..
Среда, 9 Сентября 2020 г.
10:18 витает в воздухе
Меня очень печалит, что нынче у педагогов почти нет авторитета. При этом им приходится не только воспитывать учеников, но и противостоять родителям. Как было бы хорошо, если бы все сплотились ради детей, в их интересах.
Можно, конечно, говорить о том, что не за что их уважать, предмет учителя не знают, заинтересовать не могут, личностные качества оставляют желать лучшего. Еще можно упомянуть, что родители возводят детей на пьедестал, не готовят их к школе (и речь не о грамоте), не обучают элементарной вежливости и способам адекватного взаимодействия. Замкнутый круг, однако. Но ведь надо начинать с детей. Это из них потом вырастают плохие педагоги.
Вторник, 8 Сентября 2020 г.
14:01
Приснился мне мальчик А. Можно сказать, что мы приятели. Не виделись уже лет пять, даже не вспоминала его, и тут этот сон.
И сон такой добрый. Были разговоры, совместная поездка, но не помню подробностей. Проснулась с ощущением нежности и лёгкости. Прокручиваю эти ощущения, пытаюсь вспомнить сюжет, но пока не выходит.
Вчера на постнауке смотрела беседу про сновидения с Ольгой Сварник. Может отсюда ноги растут)
Понедельник, 7 Сентября 2020 г.
14:24
Стартовала моя нейропсихология)
В пятницу был второй "день открытых дверей" (не знаю, зачем они этот организационный вебинар так обозвали). Первый я пропустила, если точнее, то я присутствовала, но у меня почему-то не было звука. А этот посмотрела в полном объеме. Пока данные такие. Занятия 2-4 раза в неделю (тут сразу посыпались вопросы вроде "почему? обещали же только по средам"), 11 модулей в первом семестре, 9 во втором. Стажировка возможна в дистанционном формате (хотя я бы предпочла очный, но поживем увидим), итоговый экзамен будет дистанционным, только если опять случится карантин.
Еще один немаловажный момент, который осветили - отсутствие профстандарта. То есть программа переподготовки вполне себе нормальное образование, и если не пытаться попасть в гос. учреждение (там без психологического бакалавриата/специалитета/магистратуры не возьмут), а идти в частный центр или практиковать самостоятельно, то все океюшки.
У меня пока мысли про частную практику) правда не сразу, а года через 2-3.
Пятница, 4 Сентября 2020 г.
08:48
Вчера узнала о таком ежегодном событии, как географический диктант. Увлеклась вопросами, два варианта диктанта прорешала (хотя чисто технически немного странно использовать слова "диктант" и "решать" в одном предложении.)
Что сказать, я все-таки не безнадежна)))
Понедельник, 31 Августа 2020 г.
22:15
В свете написания отчета по производственной практике у меня возник один вопрос.
Ситуация. Пытаюсь сформулировать отношение детей в отряде друг к другу, и кроме как товарищами я никак назвать их (детей) не могу. Так вот.
Товарищ, он вам как? Обладает ли это слово для вас какими-то позитивными/негативными коннотациями, налетом дремучести, ноткой актуальности или чем-то еще?
Сделала бы голосовалку, но не могу придумать исчерпывающие варианты)
Пятница, 28 Августа 2020 г.
13:47
- Мам, а это какой фильм? Страшный?
- Ммм.. скорее жизненный.
- Красивый и добрый?!

Марта, 4 года.
Четверг, 27 Августа 2020 г.
22:43
Вчера смотрела лекцию по анатомии ЦНС. Лектор, дядечка с пед. стажем более 40 лет, слушать которого было одно удовольствие, в определенном моменте сплоховал. Да так, что меня перекосило и еще некоторое время не отпускало. А все потому, что он заявил, что при моторной афазии присутствует паралич (!) артикуляционных мышц, а при сенсорной - общение с пациентом происходит в формате "логопед пишет вопрос, а больной, прочитав, отвечает". А я только курсовую по афазиям дописала
Куда более логично было бы сказать, что в одном случае присутствует дефект произнесения слов, а в другом - понимания значения слов.
Но сказал так, как сказал.. Думается мне, что это просто знания из его студенчества, но не дело преподавателю такое в массы нести...

Но несколько новых интересных словечек я для себя из той лекции таки вынесла - конфабуляция, криптомнезия, гипомнезия, анэкфория.
Понедельник, 24 Августа 2020 г.
15:31
Начала смотреть Родина: Форт Салем. Интересный концепт)
07:40
Наконец-то свернула ГВ! Молоко еще не ушло, и, надеюсь, обойдется без приключений (вспоминаю недавний лактостаз). Вместе с этим появились 2 изменения. Во-первых, Мила теперь не бежит радостно спать, а мотает головой, потом устраивает истерику. Иногда слезы заканчиваются через пару минут, а бывает, что растягиваются на 15( Во-вторых, ночью почти не просыпается (или совсем не посыпается) и ничего не ест Мне, на самом деле удивительны рассказы о том, что и трехлетка может каждую ночь просыпаться, чтобы попить компот или что-то такое. Но в жизни бывает всякое.. и пустышки до школы, и плотно поесть ночью.

У меня сегодня хорошее утро. Вот уже 20 минут я пью кофе в одиночестве) Милка спит, Марта уехала с Денисом по делам. Спартанцы! Проснулись и поехали)
Пока старшенькой нет, надо перебрать игрушки и привести детскую в порядок)
Пятница, 21 Августа 2020 г.
22:39
Старшенькой исполнилось четыре. Перед сном она сказала, что это был замечательный день рождения) Люблю)
Закрыть