It's leviOsa, not levioSA!
Bubamara
дневник заведен 29-12-2003
постоянные читатели [148]
0n, 2bitlama, 3 CaHuTaPa, Analogue, Anette, ARMY, ashram, Basilicum, Biggest, Black Dragon, blackberrry, ButtrrFLY, circles, Cler, Crazy Alien, Dama&@, Emilia, Endless, Ferrrari, ferry, fifi, Fleurell, four seasons, Fuzzy, galynca, Gisselle, gunnbiern, Happines, heavenly girl, Htotam, Hydralisk, In fanta, Incignificant, Inflammable_Ice, Innuendo, Jannetik, jast_merridz, Journalin, Kanpu3Ka, kidkid, kissa, Kukushetta, Kukushka, Lavazza, Lazy, leeHKA, LEGA, leila sky, Leo Di, Liberta, Lightly, Lolli_, Mari-May, Marjerri, Matintidia, Mechanic, mevdv, Miranda, MISTIK, nadezzzzz, Nastasya, Nastile, Nick, Olya, Ophelia, Piccolo_fiore, pinky rabbit, poncha, Poxyam, Prickly Ivy, Princessen, Ptenchik, Rocsi, Samum, Scorpio, Seashell, Seele, Sergan, She, sida, Silvara, Smael_Eledven, SnowTiger, StarLet, supernature, Suzy, Tajutka, toskun_i_blyaka, Ubuntu, Verklig, vishnevsky, vvol, Wilvarin, Wons, yuyuyu13, Zadira, Zaggat, Zmeichik, zubchik, Альфи, Амурка, бабайка, Библиотека, Букля_, Волшебная сова, Глория, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Грешный ангел, Динго, Дурёха, Еще одна Кошка, Заноза, Ква-кВася, Клуб Серфенгистов, Косметичка, Крестная фея, ЛисТик, ЛюБИмаЯ, Люциферчик, Маргит, Мару, Молот Торы, О-20, Обаяшка, Оветгана, Один-другой, ПАРАД УРОДОВ, Паранормальный клуб, Призрак джедая, Принцеска, птенец, Растеряшка Пеппи, Рэй, Самизнаетекто, СказкаНаНочь, Скромняга-2, Татьянин день, Тетя Федор, Теша, Тигрра, Уиндина, Украдка, ЧаплинА, чеширский Мурзик В., Эль, Яшма, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Вьетнам, Камбоджа, Китай, Славянск, Украина, Ханчжоу
интересы [29]
Поплавок
Книга жалоб и предложений
Если есть вопросы или интересует темы, которые я не затрагиваю в своих записях, оставляйте тут.

Вторник, 14 Июля 2020 г.
14:38
Ох меня бомбит!
На ФБ я состою состояла в группе для людей из разных стран мира, живущих за границей и жалующихся на свою жизнь в этой связи.
И вот сегодня одна мадам пишет, что ехала в поезде в Германии со своим маленьким ребёнком, тот всем улыбался, а эти негодяи не все ему улыбались в ответ! До чего же чёрствые, бессердечные эти немцы!! Как?? как они посмели не улыбнуться её ребёнку? Как это вообще возможно?
Ну, я, дурочка, искренне верящая, что она ищет истину, честно и коротко ответила, что не все любят детей. На всякий случай, даже смайлик поставила, чтобы не показалось, что я грубо ответила.
Итог? Меня забанили в группе на неделю! 🤣🤣
Судя по ответам на мой коммент, на меня пожаловалось несколько человек, и куча людей это поддержала.
12:18
Я не понимаю, а есть вообще какие-то правила этикета при пользовании домашним спортзалом?
Я всегда считала, что все новопришедшие принимают правила того, кто уже занимается. Ну, если что-то совсем не устраивает, то можно попросить разрешения это изменить. Ну или дождаться ухода и включить / выключить кондционер, открыть / закрыть окна и тд.
Похоже, у нас в доме так думаю почти только я одна.
Японцы, например, не любят кондицинер. Внезапно. Им обязательно нужно открыть окна, даже несмотря на +40 на улице. И это на 14 этаже, где ни деревца, окна в пол и солнце жарит уже несколько часов как. И плевали они, что я уже полчаса в спортзале, специально закрыла все шторы, окна и включила дальний кондиционер.
Другой чувак, вроде анличанин, молча включил кондиционер, который дует ровно мне в спину, когда я на беговой дорожке, и полез на соседний с моей дорожкой орбитрек. Я тут же молча перешла на дальнюю дорожку. Надеюсь, он подумал, что я перешла именно потому, что он говнюк.
Но сегодня был просто-таки праздник. Я всё похихикивала с Сержа, когда он слишком быстро возвращался из бассейна по утрам. Вообще, бассейн у нас открыт с 7, но Сержу приходится нарушать правила и ходить к 6.30, потому что ровно в 7, а иногда и раньше, приходит корейский папашка с отпрыском-говнюком, который начинает плюхаться и шуметь, - и разминуться с ним в немаленьком бассейне трудновато. И уши особенно жалко.
Похоже, сегодня с ним познакомилась и я. Мало того, что оно без спросу открыло дверь и напустило жару, так ещё и включило на телевизоре свои говно-мультики с идиотскими голосами и на большую громкость. При том что когда оно зашло, я выключила музыку на своём телефоне, и оно это видело.
Потом ещё пришла женщина с совсем маленькой девочкой, лет 2. Я так поняла, это то ли их мама, то ли няня. Вот чем нужно думать, чтобы пустить маленького ребёнка бегать по спортзалу? Страшно не зашибить - страшно, что потом виноватым останешься.
Пятница, 10 Июля 2020 г.
07:32
Маленькое исследование.
Выберите одну из двух визуализаций банка.

Вариант 1:

Не самая удачная визуализация, если честно. Всё синее - это стеклянные блоки, хаотически разбросанные по фасаду на разных расстояниях от стены. Типа пиксели или тетрис.

Вариант 2:

Тоже стекло. Всё в треугольниках, потому что это главная тема логотипа.


АПДЕЙТ: Если проголосовавшим интересно, почему я спрашиваю.

читать подробнее
Обычное голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
Какой вариант?
• Я живу в одной из стран бывшего СССР: вариант 1
15
36.59%
• Я живу в одной из стран бывшего СССР: вариант 2
11
26.83%
• Я живу в Европе / США / Израиле / Австралии и тд: вариант 1
9
21.95%
• Я живу в Европе / США / Израиле / Австралии и тд: вариант 2
5
12.20%
• Я живу / долго жил (-а) в Азии: вариант 2
1
2.44%
• Я живу / долго жил (-а) в Азии: вариант 1
0
0%
• Свой вариант - в комментариях
0
0%
Всего проголосовало: 41.
Заведено: 10-07-2020 07:36
07:11
Это что-то невероятное, неподдающееся логике и невозможное, но менеджмент только что согласился переселить нас в квартиру на другую сторону дома.
Она на 50 баксов дороже, при этом санузел всего 1, планировка простая (гостиная и кухня объеденены в 1 большую комнату без милой кирпичной перегородки, как у нас сейчас) и нет кладовки, но зато тихо!
Главная проблема - освободится аж 1 августа.
Пока что внесли дополнительный депозит в 50 долларов, чтобы её оставили за нами, потому что народ уже кинулся проситься на другую сторону, мы не одни такие умные.
С ужасом жду конца месяца, короче.
Четверг, 9 Июля 2020 г.
14:07
Всё намного хуже, чем мы думали...
Ближайшие 3 дня будут освящать стройку - это незатыкающиеся монахи с микрофонами с 4 утра до 10 вечера, кхмерская адская музыка (читай тарелки-тарахтелки-колотушки) в говно-колонках, которую будет слышно на 5 кварталов во все стороны, не говоря уже о нашем доме.


Не так страшна стройка, как церемония её освящения...
06:27
Кажется, мы на пороге грандиозного шухера.
Когда мы соглашались на эту квартиру, нас всё-таки очень беспокоил вопрос пустого клочка земли, усыпанной по щиколотку обломками кирпича, бетона и вообще строительным мусором, прямо под нашим балконом. На одной из центральных - самых дорогих - улиц города земля без кондо или хотя бы без строительной площадки - это нонсенс. Вопрос был только один: когда?
И тут вдруг пару дней назад начались странные телодвижения.
Сначала завезли 3 грузовика земли:


Потом нагнали кхмеров, которые эту землю потихоньку растянули по всей площади:


Сегодня с утра уже вымыли дорожку справа, замесили цемент и сделали красный заборчик слева повыше.

Т.е. строительный мусор - а там реально кирпичи и чуть ли не обломки целых стен валялись - никто не убрал, просто насыпали земли поверх, будто так и было.
Пока что мы подозреваем, что нынешний владелец хочет продать землю, и чтобы не тратить деньги на вывоз мусора, присыпал его землёй, чтобы очистка была уже проблемой нового владельца.

АПДЕЙТ: всё понятно. Теперь завозят оборудование для бурения. Значит, землёй всё посыпали, чтобы при бурении было побольше пыли.
Но если без шуток, то это полная задница. Да, пока они дойдут до 7 этажа и закроют нам балкон, у нас закончится аренда, но стройка под боком - это не только шум 24/7, но и рабочие, которые лазят по соседним домам. А сейчас, когда уже несколько месяцев полстраны сидит без работы, это ещё более актуально.
Среда, 8 Июля 2020 г.
05:04
Девачковый пост об одежде, мальчикам будет не интересно.


читать подробнее
Воскресенье, 28 Июня 2020 г.
08:03
То волшебное чувство, когда радуешься боли в горле, ухе и зубе. Потому что внезапно - температура.
Вторник, 23 Июня 2020 г.
11:52
Нелёгкое это дело - шопиться. Вчера съездили на другой конец города в самый большой шоппинг молл, купили, наконец, Сержу обувь, а то он в таких позорных кедах ходит, что аж мне неудобно. Даже особо не ходили, всего в несколько бутиков зашли.
Вернулись домой никакие - и отрубились оба на полтора часа!
Понедельник, 22 Июня 2020 г.
05:55
- Ой, а я думал, что ты не ешь мясо. Поэтому специально для тебя сделал ещё и овощи на гриле.
-
- Ну, ты такая стройная и спокойная всегда, уравновешенная. Я думал, ты веган.

Даже не знаю, комлимент ли это, от человека-то, выросшего в Казахстане.
Четверг, 18 Июня 2020 г.
07:48
Ох какой яркий сон мне приснился! Давно таких не было!
Причём только вчера подумала, что при всей моей любви к Шонбину он ни разу мне не снился. И тут - прям как будто услышал! - такой якрий и запоминающийся сон, что я до сих пор чувствую жёсткость его волос, как я провела по ним рукой во сне.
Вторник, 16 Июня 2020 г.
05:54
В Камбодже очередное покращення.
В дополнение к обязательной страховке с минимальной суммой покрытия в $50,000, включающей лечение короны, теперь каждый прибывающий должен выложить $3,000 НАЛИЧНЫМИ как депозит. Для этого в аэропортах открываются стойки 2 утверждённых банков, которые будут принимать наличные и тут же выдавать свою "кредитную" карту на эту сумму. По 3000 - на каждого члена семьи, разумеется, если прилетают целой семьёй. Хотелось бы мне посмотреть на семью из 5 человек, которые полетят в КАМБОДЖУ с 15,000+ наличными.
Деньги из этой суммы будут тратиться на сам тест (100 баксов), перевозку прибывшего в один из утверждённых отелей, проживание в нём (30 баксов в день за человека), 3-разовое питание (30 баксов в день за человека). Если у всех пассажиров рейса тесты будут отрицательные, то все отпускаются домой на 14-дневную самоизоляцию. Оставшиеся деньги возвращаются. Правда, пока что нигде не прописано каким образом.
Соответственно, если у кого-то тест позитивный, то весь рейс остаётся в карантине на 14 дней, и деньги продолжают использоваться.
Понедельник, 15 Июня 2020 г.
06:28
Наконец, мы сделали ЭТО!
Проехали 3,5 часа, чтобы погулять 4 часа в лесу, и потом ещё 3,5 часа обратно.
Хвойный лес - это нечто! В кои-то веки приятные запахи вместо привычной пыли или канализационной вони после дождя. Обещали ещё и водопад, в котором мы должны были поплавать в конце прогулки, но это ж Камбоджа: все 3 водопада оказались сухие.
Зато вышли к прекрасному озеру. Но разумеется, тупым людишкам просто-таки жизненно необходимо привезти к озеру в лесу свои говноколонки, чтобы слушать своё тумц-тумц-тумц и петь караоке.
Ну и горы пластика и бутылок везде раздражали. По-моему, эти люди неисправимы.

По пути гид очень много и красочно рассказывала о прекрасных водопадах, к которым мы ехали, о других лесах в Камбодже; о каких-то заброшенных храмах и церемониях, которые ей довелось увидеть. И вот мы едем и понимаем: может, мы действительно все эти годы что-то недопонимали, не туда ездили? может, Камбоджа действительно полна скрытых жемчужин? Но нет, по итогу поездки всё встало на свои места: трястись 4-10 часов по недотрассе, чтобы потом переступать через горы мусора и слушать тупые песни тупых людей, жарящих мясо на вонючем костре из пластика, или смотреть на кусок кирпичной стены, о котором гид говорит, что это прекрасные останки от колониальной виллы начала 20 века - ну не знаю...
Понедельник, 8 Июня 2020 г.
05:08
Днём выложила фотку с подписью, что просто хотела поделиться фоточкой нового платтюшка, а вышло - как будто фильм ужасов.


Вечером застряла в тот самом лифте.
Первый раз в жизни застряла - отвратительное ощущение, конечно. И недолго, секунд 10 всего, пока генератор включился, но понимание, что ты висишь в стальной коробке над многометровой пустотой, не самое приятное в мире. Серж говорит, что современный лифт не может упасть, даже в такой ситуации. Самое опасное - это начать вылазить из застрявшего между этажами лифта или даже выходить потом из лифта, после того как он открылся на этаже нормально.
Пятница, 5 Июня 2020 г.
17:03
Это просто праздник какой-то! Только в плохом смысле.
МАУ отменили свой рейс из Хошимина и Пномпеня! Тем, кто успел купить билеты, средства возвращают не в виде денег, а в виде ваучеров!
Причина: недостаточной спрос. Конечно: 4-го объявили о рейсе на 10-е, а 5-го уже решили, что самолёт не наберётся.
Четверг, 4 Июня 2020 г.
18:19
А-ха-ха-ха! МАУ объявили о рейсе Хошимин-Пномпень-Киев! Стоимость билета - ОТ $1,104! Багаж входит, а питание, насколько я понимаю, - нет. Правда, багаж входит чисто теоретически, потому как уже в одном эвакуационном рейсе почти весь багаж сняли с самолёта и вместо него отправили коммерческий груз.
Наблюдаем, короче.
Среда, 3 Июня 2020 г.
11:26
МАУ, как всегда, прекрасны.
Анонсировали эвакуационный рейс Бали-Бангкок-Киев на 3 июня. Стоимость билета только из Бангкока больше $1000. Сколько с Бали, не знаю.
И 1 июня объявили об отмене рейса. Деньги, разумеется, вернут. Ну, когда-нибудь.
И 1-го же июня объявили, что теперь думают отправить из Бангкока либо маленький самолёт 10-13 июня за 860 баксов за билет либо самолёт побольше за 600 баксов, но уже когда-нибудь после 15-го. Людям надо покупать новый билет, а они уже отдали реально последние деньги за билет на предыдущий рейс и теперь в ожидании возврата средств будут жить на улице. Какой-то адище.
08:10
Как известно, в Камбодже одновременно в ходу две валюты - местная, риэли, и доллары.
Разумеется, Нацбанк, налоговая, все министерства и все остальные инстанции ведут расчёты в риэлях, но в магазинах, на рынках, в банках, у тук-туков платят тем, что есть в кошельке; в магазинах на ценниках цена обычно в долларах; в АТМ деньги можно снять как в риэлях, так и в долларах.
1 доллар стоит примерно 4,000 риэлей, поэтому если в цене есть центы, то их дают риэлями. То есть если надо, к примеру, $3,2, то дают 3 доллара и 800 риэлей. Ну или 12,800 риэлей. Или 2 доллара и 4,800 риэлей.
Годами отработанная, жутко удобная для всех схема.
А теперь у нас покращення новшество: через 3 месяца больше не будут приниматься 1-, 2- и 5-долларовые банкноты. Я так и не поняла почему - что-то там о том, что банки не будут принимать друг у друга эти банкноты. Забота о населении, курсе местной валюты и тд.


Интересно то, что представители банков утром только собрались это обсудить за закрытыми дверями, а уже вечером тук-тукеры и маленькие магазины хором перестали принимать 1- и 5-долларовые бумажки. 2-долларовые и раньше никогда не принимали.
Понедельник, 1 Июня 2020 г.
08:12
В спортзале было какое-то совершенно новое эротическое переживание абсолютно другого уровня.
Хожу по беговой дорожке, в ушах спокойная классика, перед глазами - неужасный с 14 этажа Пномпень, а через наушники пробивается шумное дыхание и вздохи от симпатичного мальчика, работающего с гантелями и штангой.
05:23
Вечер удался!
Лазанью и жульен снесли моментально, кто-то просил и добавку 2 раза! Мою стряпню! - и просят добавку!! Я вообще в шоке. Жульен мне даже не достался попробовать - и это к лучшему, потому что бешамель я запорола и поэтому переживала.
Удивило, что яичные кексы вообще никого не впечатлили. Они же такие яркие и привлекательные! Но нет.
Шоколадный тарт (no-bake chocolate tart) тоже не особо зашёл. Он был такоооооой сладкий, даже со слоем арахисового масла, что мы уже третий день его едим - и никак не прикончим. Правда, одна девочка съела 3 порции и сказала, что он такой же вкусный и идеально правильный, как в кафе. Все остальные удивились, зачем было растапливать 3 шоколадки, если можно было их просто положить на стол
Но что мне больше всего понравилось - это то, что мы ели из настоящих тарелок настоящими металлическими вилками (пришлось попросить гостей принести свои из дома), пили вино сидя за столом со скатертью в квартире с кондицинером и с мягким ковриком под ногами! Прямо как взрослые.

Закрыть