It's leviOsa, not levioSA!
Feng
дневник заведен 29-12-2003
постоянные читатели [160]
0n, 2bitlama, 3 CaHuTaPa, Analogue, Andry Smart, ARMY, ashram, Basilicum, Biggest, Black Dragon, blackberrry, ButtrrFLY, circles, Cler, Control_Freak, Crazy Alien, Dama&@, Emilia, Endless, Ferrrari, ferry, fifi, Fleurell, four seasons, Fuzzy, galynca, Gisselle, goldenandy, gunnbiern, Happines, heavenly girl, Htotam, Hydralisk, In fanta, Incignificant, Inflammable_Ice, Innuendo, Jannetik, jast_merridz, Journalin, Kanpu3Ka, kidkid, kissa, Kukushetta, Kukushka, Lavazza, Lazy, leeHKA, LEGA, leila sky, Leo Di, Liberta, Lightly, Lolli_, Margiat, Mari-May, Marjerri, Martin Riggs, Matintidia, Mechanic, mevdv, Miranda, MISTIK, nadezzzzz, Nastasya, Nastile, Nick, Olya, Ophelia, Otsekaya, Piccolo_fiore, pinky rabbit, poncha, Poxyam, Prickly Ivy, Princessen, Ptenchik, RammZamZam, Rocsi, Rumm, Samum, say yes, Scorpio, Seashell, Seele, Sergan, She, sida, Silvara, sky_unltd, Smael_Eledven, SnowTiger, StarLet, supernature, Suzy, Svetkin, Tajutka, Tija, toskun_i_blyaka, Ubuntu, Verklig, vishnevsky, vvol, Wilvarin, Wons, yuyuyu13, Zadira, Zaggat, Zmeichik, zubchik, Альфи, Амурка, бабайка, Библиотека, Букля_, Волшебная сова, Глория, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Грешный ангел, Динго, Дурёха, Еще одна Кошка, Ква-кВася, Клуб Серфенгистов, Косметичка, Крестная фея, Кьянти, Ленка-пенка, ЛисТик, ЛюБИмаЯ, Люциферчик, Маргит, Мару, Молот Торы, О-20, Обаяшка, Оветгана, Один-другой, ПАРАД УРОДОВ, Паранормальный клуб, Призрак джедая, Принцеска, птенец, Растеряшка Пеппи, Рэй, Самизнаетекто, СказкаНаНочь, Скромняга-2, Татьянин день, Тетя Федор, Теша, Тигрра, Уиндина, Украдка, ЧаплинА, чеширский Мурзик В., Эль, Яшма, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Вьетнам, Камбоджа, Китай, Славянск, Украина, Ханчжоу
интересы [29]
Поплавок
Книга жалоб и предложений
Если есть вопросы или интересует темы, которые я не затрагиваю в своих записях, оставляйте тут.

Вторник, 25 Января 2022 г.
17:49
Магия в 21 веке - это когда целый день ты спокойно моешь руки и посуду 100500 раз в горячей воде, а потом после тренировки до седьмого пота ты стоишь в душевой кабинке, наполовину намазанная липким скрабом, с наполовину смытым шампунем при первом мытье головы - и в этот самый момент резко падает напор и вода становится ледяной. И потом горячая вода больше не включается минут 5!
И так - КАЖДЫЙ РАЗ!!!!!!!!!!!! У меня 2-3 несчастные тренировки в неделю - и именно в эти 10 минут, когда мне нужна горячая вода, она вдруг ледяная!!
Сегодня помогло пожелание ором сдохнуть всем виноватым: сразу пошла горячая вода. Теперь переживаю...
11:10
А да, мне не хватает теперь слова "грокнуть" в общепринятом повседневном использовании.
Намело снега на балкон, и я попыталась поставить в него кошку. Она даже разбираться не стала - ускакала на батарею быстрее скорости света. А я ей вслед: "Ты же впервые в жизни видишь снег! Даже не попыталась его грокнуть - сразу убежала, неужели не стыдно?"

Поразительно, до чего мне зашёл "Чужак" в этот раз. Я пыталась его читать лет 10 назад - тогда это были сплошные мучения и тягомотина, я даже не уверена, что дочитала до конца. Сейчас я не могла оторваться, даже в поезде ночью в темноте читала. При том что в прошлый раз я читала на русском, а в этот - на английском, и почему-то английский у Хайнлайна мне даётся намного сложнее, чем в тех же Games Of Thrones, например.
И да: почему по Хайнлайну не снимают фильмы? "Звёздный десант" знаю. Они же отлично зайдут и в наше время.
Понедельник, 24 Января 2022 г.
10:36
Пересмотрели Don't Look Up - всё-таки не показалось в первый раз, мы пищали от восторга и при втором просмотре.
Мне, кстати, интересно: если бы не 2-летняя пандемия, высветившая современный идиотизм и идиотов на всех уровнях, этот фильм всё равно выстрелил бы или же был бы очередным проходняком? Или же фильм вообще появился только благодаря этих 2 годам?

Самый громкий хохот у нас был от момента, когда уже прошло полгода, и остаётся буквально 3 недели ДО, надежды почти не осталось, а Кейт Дибиаски валяется, не обращая внимания на Тимоте Шаламе, и размышялет вслух:
“I’ve gone over it again and again and again in my head and I still can’t make sense of it. He’s a three-star general. He works at the Pentagon. Why would he charge us for free snacks?” Не могу найти цитату на русском.
Это же чистая я!!!!!
Пятница, 21 Января 2022 г.
22:42
Спасибо-помогите! До возвращения Сержа целых полтора дня и 2 длинных вечера - спасите меня от Шонбина, посоветуйте какие-нибудь свежие ромкомы, а?
Идеально - в стиле He's Just Not That Into You ("Обещать - не значит жениться"? ), Hitch, Love Actually, The Holiday, Бриджет Джонс, ладно; Sex And The City (сериал) и тд.- американские или британские only.
В смысле, чтобы не совсем тупо и чтобы не реветь (типа "50 первых поцелуев" или "Города ангелов"), и без Мег Райян - а, ну да, я же свежие прошу - 2015-2021. Ну и не про школьников-студентов и не про зрелую любовь, а про 25-40-летних.


UPD: Раз так - буду сейчас смотреть оба "Блейдраннера" (я новый в своё время не поняла) и "Бегущего человека". Если определюсь, в каком порядке их смотреть.
19:28
Как узнать, что тебя ждут дома.
Килограммовый! При том что сам уехал к родителям на выходные!


13:54
Мой первый!


Теперь точно призовут.
13:26
А что у нас с покрытием Водафона по Украине? Одесса-Донецкая область поездом - у меня связи больше не было, чем она была.
Это только у Водафона всё так плохо? Или у всех?
Мне кажется, раньше было получше.
Вторник, 18 Января 2022 г.
20:27
А прикольные эти дети, оказывется.
Пока я у папы, на ужин приезжал брат с семьёй. У него 2 дочи: старшей 18 - её я знаю неплохо, мы и в ФБ общаемся, пока не видимся, да и она вообще на меня похожа во всём, даже внешне, а младшей, моей крестнице, - всего 10. Её я совсем не знаю. Дитё и дитё.
А тут они все приехали на ужин, а потом уехали, оставив детей до утра. А потом и до вечера. А папа на работе. И вот я с ними целый день сама.
И так клёво мы с ним наобщались! Болтали целый день! Младшая - смешная такая! Попросила меня привезти ей Барби - я нашла именно ту, которую она хотела. Спрашиваю: почему ты выбрала именно эту - Барби-Путешественницу? Ответ: ну, я подумала, что ты всё время путешествуешь, поэтому тебе будет приятно.
Или другая фраза: "Ну, мне тогда было 9 лет - уже СОЗНАТЕЛЬНАЯ была!"
АААА!! Откуда они в 10 лет знают такое ругате слово????
Потом рассматривали старые фотографии - и так им было интересно узнать обо всех этих людях! Рассказала, что знала.
Потом папе надо было отнести на работу обед - так легко согласились прогуляться со мной, даже несмотря на метель и гололёд.
Такие милые!!!
Понедельник, 10 Января 2022 г.
21:45
Фотография брата и сестёр бабушки нашлась! 1932 или 33 год, брат - Абрам, сёстры - Лидия (неразборчиво на обороте), Сарра и Зина.
Этой фотографии почти 90 лет! Поразительно!
Такие другие совершенно лица в те времена - сейчас такие не делают.
На ФБ посоветовали поискать информацию на одном сайте, но предупредили, что если они не уехали до 1930, потом уже вряд ли: и выпускать стали меньше, и принимать в Штаты, ну и Израиля ещё не было.
Так вот, судя по сайту, оказывается, это очень распространённая еврейская фамилия, и я нашла еврейский посёлок в Криворожском районе, где жило много людей именно с этой фамилией. А на обороте фотографии подписано 'Кривой Рог'.
Теперь есть направление, куда копать.
Четверг, 6 Января 2022 г.
18:55
Затооооо!!!
Посмотрели, наконец, Unorthodox. И сходу поняли, что все там говорят на идиш! И даже слышали некоторые уже знакомые слова.
18:54
Идиш веселит всё больше с каждым уроком.
Пока что впечатление такое: жили-были евреи в не-Западной Европе и решили создать себе язык. Тогда они взяли немецкие слова, сдобрили их славянскими, добавив суффиксы из немецкого, немного поковеркали произношение и записали всё это ивритскими буквами, добавив гласные. При этом заимствования из иврита так и оставили без гласных.
Пока что самые любимые слова - "мяукен", "хавкен", "квокен" и "сопен".
Среда, 5 Января 2022 г.
17:45
Ну и самое главное - Липецкая фабрика оказалась совсем не в Липецке, а очень даже в Кишинёве
В общем, ехать можно и нужно!
17:25
Из минусов поездки: в обоих направлениях в электричке мы были чуть ли не единственные в масках. У нас эпидемия уже закончилась или как?
При посадке туда ни ПЦР, ни вакцинацию никто не спросил. Вот на обратном пути проверили и при посадке в электричку, и потом уже украинский пограничник внимательно просмотрел всю мою справку, уточнил, где я прививалась, и даже пролистал мой паспорт в поисках камбоджийских виз.
17:20
Выбирая между винными погребами Молдовы, мы всё-таки остановились на Милештий Мичь (Миче?)
Крикова намного известнее и раскрученней, о них знают все. Но именно Милештий Мичь входит в Книгу Рекордов Гиннеса как самые большие подземные винные погреба.
Самое глубокое место, куда нас возили, - 80 метров. Под уровнем поверхности земли, но не моря. Наверное, поэтому глубина и не ощущается.
Зато вино на этой глубине пьётся дегустируется отлично. У нас в пакет входила дегустация 5 вин: 2 белых, 1 розовое, 1 красное - они его почему-то называют чёрным - и 1 десертное. Продегустировать все 5 я, конечно, смогла, но вот прикончить уже не получилось. Но весело было ещё несколько часов.
Из забавного: в погребах всегда температура в 12 градусов и определённая влажность, поэтому у них можно арендовать ячейку, где будут храниться ваши собственные вина. Ячейка - всего 300 евро в год. Особенно любят эту услугу китайцы, судя по именам на ячейках.
Некоторые дарят такую ячейку кому-то на день рождения.
17:10
Молдова началась с поиска на вокзале Кишинёва, где получить штамп о прибытии Знали бы мы, что при выезде никто его проверять не будет, мы бы не заморачивались бы. Хотя, кого я обманываю? Я бы всё равно подняла бы всех на уши, чтобы влепили печать.
Туристический Кишинёв прекрасен! Широченные тротуары, прекрасная архитектура, у них даже сталинки-хрущёвки из белого известняка! Это не наши замызганные домики с отваливающимися балконами, а именно белые дома с разнообразными резными балкончиками, которые почти никто не стеклит, с цветными вставками. Правительственные здания так же прекрасны. Мы гуляли несколько часов - и я всё никак не могла наесться глазами!
Везде иллюминации; длинная пешеходная улица; больше всего понравилась пешеходная зона между двумя дорогами - идеально прямая, потому что раньше это была взлётно-посадочная полоса старого аэродрома.

Спасибо, Martin Riggs! Нам очень понравился Кишинёв с самого начала, но без тебя этот город не произвёл бы такое неизгладимое впечатление! Отличная получилась развиртуализация!
Понедельник, 3 Января 2022 г.
13:16
Вот прямо нравится мне Молдова.
11:23
Ну чо, центр Кишинёва в разы красивее центра Одессы. Даже не сравнить.
Да простит меня некий камрад.
Закрыть