Фигня всяческая
ленивец ёж
дневник заведен 18-11-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Жуковский, Московская область, Россия
[37] 17-04-2020 01:02
45

[Print] 1 2
ленивец ёж
Поплавок
 




КаленДар

Друзия моиии. Если видите закрытую запись, то уверяю - там нет ничего интересного! Тама картинки, для которых мне нужен и-нет адрес, который не гикнется без моего ведома и не более того!


На работе всегда выкладывайтесь на 100%! 12% в понедельник, 23% во вторник, 40% в среду, 20% в четверг и 5% в пятницу... (с)

На самом деле, зебра не белая в черную полоску, и не черная в белую. Она впринципе полосатая (с)


Господа, люди, товарищи, друзья вновьпришедшие! я не отслеживаю свой список ПЧей и не приветствую каждого новичка индивидуально...
поэтому ПРИВЕТСТВУЮ все-всех приходящих здесь




небольшие правила поведения здесь



личная напоминалка
Воскресенье, 24 Мая 2020 г.
19:05

полтора месяца старший мальчик смотрел на этом стуле ютуб...
Воскресенье, 10 Мая 2020 г.
02:38
Суббота, 9 Мая 2020 г.
20:40




слева направо
Артеев Тимофей Михайлович (04 (или 11, или 23 - в зависимости от настроения ) февраля 1923 года. умер 02 марта 2019)
призван на ВОВ рядовым из деревеньки Леждуг в КОМИ АССР. был направлен на оборону Ленинграда. обеспечивал дорогу жизни. тонул вместе с грузовиком, с тех пор за руль больше никогда не садился, но в сопровождении ездить не перестал. закончил войну в Венгрии младшим сержантом 8го полка правительственной связи.
если правильно помню (но не ограничиваясь?...): награжден орденами Отечественной войны I и II степени, медалями "за оборону Ленинграда", "за победу над Германией", медалью Жукова.
после войны, уже в Жуковском работал пожарным.
заменил мне обеих бабушек и обоих дедушек. в принципе, точно дороже отца. был. был и остаётся самым близким мне человеком.

уберу под кат, т.к. фотографии сегодня большого формата

Шалягин Григорий Александрович (19.08.1926-23.05.2017г.г.)
старший сержант внутренних войск НКВД. охрана аэродрома пос. Стаханово (на этом месте сейчас и стоит наш Жуковский), потом механик. до последнего состоял в должности контрольного мастера в КБ Яковлева (с начала 60ых годов). выпускал в жизнь самолёты. на деле же, в последние годы, работал талисманом - лётчики были уверены, если полётный лист им подпишет дед, с ними ни за что ничего плохого не случится. ни одного прокола и не было. в феврале 2017г. всех стариков из КБ "вычистили", в мае дед умер.
награжден орденом Отечественной войны II степени
совсем не "Победная", но забавная история про него



Артеев Иван Михайлович (декабрь 1921 года-19.02.2005)
старший брат Тимофея Михайловича
участвовал в ВОВ в качестве стрелка (не просто пехотного, а как сейчас их называют - снайпера). в 1942 году, под Сталинградом, взрывом оторвало кисти обеих рук. был направлен на излечение в госпиталь пос. Стаханово (да-да, ныне Жуковский), где в госпитале, размещённом в здании школы №1 был взят под уход некоей Горчаковой Анной Ефимовной (моей прабабкой)... что было дальше, но не совсем про дядю Ваню, правда - есть здесь



Слабженинов Яков Михайлович (14.01.1920-должно быть стыдно, но не помню, когда дед помер... лет десять назад)
потомственный военный. гвардии старший лейтенант. дед был тот еще... ммм.. балагур, так что я точно не помню сейчас, где он учился-работал то ли в танковом училище, то ли в том, где военные шофёры... помню только рассказывал - перед самым-самым фашистским нападением эти два заведения поменяли местами и дед то ли угодил под бомбёжку в первые же дни войны, то ли наоборот - избежал. дозвонюсь до папаши - уточню.
участвовал в боях за Сталинград, там и ранен. войну, как говорил, окончил в Берлине.
награждён орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени.
после войны продолжил службу в рядах Красной Армии, да так, что папаня мой родился аж в Спасске Дальнем. ну а жили они потом в нашей же Московской области.




Артеева Валентина Васильевна (23.02.1923-01.011982 г.г.)
Кока. так звали её все домашние. тогда были нормой всякие подобные прозвища и нам не казалось, что это ни странным, ни глупым. в отношении неё, до сих пор не кажется.
моя двоюродная бабушка. жена Крёстного. на правой фотке они вместе. очень миниатюрная женщина.
всю войну провела со своей матерю и сестрой, работая в госпитале в нашем городе. помимо основной работы, естественно.
вместе с Крёстным заменили мне обе пары бабушек-дедушек. очень многому меня научила. к сожалению, умерла, когда мне было без малого 7 лет.




Шалягина Любовь Васильевна (с годом рождения проблемы… когда ей меняли паспорт снизили возраст года на четыре… точно не помню. сперва радовалась, что она теперь моложе, а вот к выходу на пенсию уже радости поубавилось. 30.09.1925?-03.06.1998 г.г.)
моя бабушка. мамина мама. дочь Анны Ефимовны (см.ниже). сестра Коки.
как уже писала по Коку – бабушка тоже всю войну провела со своей матерю и сестрой, работая в госпитале в нашем городе. помимо основной работы, естественно.
Кока с Крёстным были мне, конечно, гораздо ближе, но когда мне было лет 13-14, бабушка вдруг как очнулась, что у неё есть ещё и старшая внучка… так что внимания с её стороны мне всё таки тоже вполне досталось. ну и, её сестра, по-любому, научила меня любить бабушку, да и всех остальных в моём неоднозначном семействе, такими какими они были.




теперь справа налево
все ныне покойные уже.
уже упоминавшаяся Горчакова Анна Ефимовна (08.02.1899-19.08.1987 г.г.).
одна поднимала семью, в войну работала в госпитале. сильная женщина. бабушка Аня (прабабушка, если точнее).
я была единственной из семьи, кто её не боялся… за что бабушка одаривала меня своими благосклонностью и доверием. много всего мне рассказывала, в своё время. к сожалению, помню отрывочно и очень мало, т.к. пятилетнему ребёнку все эти взрослые тягомотные рассуждения были не интересны. сейчас очень жаль своей невнимательности .
бабушка Стеша (тоже прабабушка мне)
со своей дочерью Евгенией (следующая на фотографии. самая молодая) - пережили блокаду Ленинграда.
не до конца. в какой-то момент смогли уйти. своим ходом. на границу с Псковской областью, в Шакицы, где у бабы Стеши бы дом. бабка Женя ушла без документов и вещей, завернувшись в скатерть со стола. "почему?" - сама не знает. сказали уходить "прям щаз, как есть", она и пошла.
бабушку Стешу видела в своей жизни всего несколько раз, но полюбила с первого взгляда. как говорится – сошлись мы сразу. именно она соответствовала моему представлению идеальной бабушки – любящая, тёплая, крепко обнимающая, но не навязчивая, пекла вкуснейшие пирожки и вязала красивые колючие варежки... а ещё, у неё была настоящая русская печь, прялка и ещё много интересного.
бабушка Женя вышла замуж за Якова Михайловича (см.выше) и родила моего отца. бабушка Стеша осталась жить в Ленинградской области, там практически на границе с Псковской.



в моей семье больше не осталось живых ветеранов. но я их всех помню и горжусь.
Пятница, 8 Мая 2020 г.
17:07
только недавно поговорили с Signor`ой про #окнапобеды, как их тут же объявили у нас в дет.садах. в обоих
не, дело добровольное, но как всегда, очень просят. я бы задвинула, у нас восьмой этаж - какие нафиг окна (если только соседей из дома напротив порадовать, у них как раз их последний этаж до нашего достаёт)... но Максов друг ему проболтался во время вечернего созвона есессно, он сразу хочет.
дет. сад хочет, ребёнок хочет, ещё обе бабушки хотят и "будет приятно" прадеду все хотят, всем приятно, клепает, есессно, только ёж, потому как Макс давно задвинул и забыл. с другой стороны - веский повод помыть окна
сделали (есессно накосячила, есессно, ошиблась с размерами и т.п. - но хрен с ним!). а теперь, внимание - вопрос: повторюсь, у нас восьмой этаж обычного панельного дома - зачем я делала оформление двусторонним???

ну и слайды:
показать
называется - найди заданные окна


на ночном варианте видно моё необъятное пузо и бардак из коробок на кровати


здесь ночного варианта нет, т.к. доклеила только сегодня
Вторник, 21 Апреля 2020 г.
23:58
всё хочу и забываю рассказать про колыбельные.

показать
про Максовы когда-то уже писала... и про то, что не собираюсь петь своим (тогда ещё только одному своему) про степь_да_степь и прочие трупы... таки вот нет - оно видимо, генетически впиталось и передалось максимум два-три оборота (повтора, в смысле) и только что бодро прыгавший и ржущий ребёнок уже сладко сопит. больше ничего такого эффекта не даёт но это так, себе для памяти сейчас не о том

итак, о Максовых колыбельных писала, теперь о Тёме.
сей мальчик всякие наночные песнопения долгое время не приветствовал. воспринимать стал в возрасте только полутора, что ли, лет. но и тут он не просто слушает, а заказывает - подо что именно планирует засыпать. фаворит "спят усталые игрушки". но её для усыпления не хватает катастрофически. поэтому далее следует уже разнообразный репертуар. и вот тут и подстерегает засада - он слова не просто слушает, а слышит и воспринимает
так вот про Умку, его совершенно не устраивает позиция: "спят мои соседи, белые медведи".
ребёнок точно знает, что никто подобный по соседству не прописан! так что нефиг врать мамаша
тут мы легко вышли из ситуации: "спят МОИ соседи" - его вполне устроило, мол тебе лучше знать, кто у тебя за стенкой околачивается, даром, что в одной квартире проживаем
но решила привнести разнообразие в репертуар. есть такая, вроде как старинная, баллада про Робин Гуда
"Высок и строен Робин Гуд
Ему пятнадцать лет..."
(или шешнадцать? не суть)
я её ещё в школьные годы зачем-то выучила и оно у меня в башке до сих пор весьма прочно сидит.
если её выть на традиционно аглицкий мотивчик - вполне печальненько получается, сойдёт за колыбельную.
но, как уже говорила - младшенький наш, поставляемую информацию ВОСПРИНИМАЕТ.
поэтому на словах:
"Один прыжок, другой прыжок
Олень на землю лёг"
просто взвился: "не ойень! не ойень!!!"
олени у него на варежках и он их любит
что надо делать в такой ситуации, чтобы не сбиться с ритма засыпания? прааавильно - быстренько подыскать зверя на замену.
всё бы ничего, но как часто уже сообщала - фантазия у меня не сильно здоровая, поэтому, ничего лучше енота мне не придумалось... а я же сразу картинку вижу... и:
"Один прыжок, другой прыжок
Енот на землю лёг"
вы представляете себе подскакивающего в балетном антраша енота? а потом театрально, прижав лапу к сердцу, заваливающегося на спину?
в общем, с первого раза и навсегда, сие произведение выбыло из разряда колыбельных. как только про неё подумаю - сразу ржать начинаю

вот так и живём
13:15
нужна помощь! :hi:
подскажите, пжалста, как называется такого плана перчатка

для тренировки боксёров
Понедельник, 20 Апреля 2020 г.
17:15 наука на службе детям
сплошная физика и никакого гелия


если взять неуёмного мальчика и хорошенько потереть о его голову обычный воздушный шарик...


а потом легооонько аккурааатненько запустить этот шарик вверх


хочешь [спокойно] жить - умей вертеться
Воскресенье, 19 Апреля 2020 г.
11:26 всем причастным, сочувствующим и празднующим:
Четверг, 16 Апреля 2020 г.
20:34
Вот что значит - люди сидят дома и с детьми...
За три дня забрали оба барьера безорасности (это такие ворота\калиточки, которые ставят, чтобы проход от, уже самоходных, младенцев перегородить ). Причём, один висел уже второй месяц, а второй мы даже выставить не успели
Вторник, 14 Апреля 2020 г.
09:40 45
Среда, 8 Апреля 2020 г.
13:16
"всё включено" - это не предложение туроператора, это "когда все дома"!
Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
21:47
днём Друг Дорогой ходил за хлебом. внизу встретил нашего соседа (квартира через стенку ) с дочерью.
у них тоже двое - мальчишка на год младше Макса и девочка, на полгода младше Тёмы
Друг Дорогой поинтересовался: "гулять?" сосед говорит: "нет, к бабушке везём. они (с братом) совсем не уживаются"
вот так. а вы говорите - разводы...
12:25
бытовая мелочёвка
дети плотно оккупировали оба компа. причём нельзя сказать, что они за ними сидят постоянно, но стоит пристроить собственный зад напротив монитора, как тут же бросаются все магниты/паровозы/наклейки и т.п. и с воем летят выселять собственно, на удивление, это пока единственный существенный повод для ссор с ними. сама - интернетики читать читаю, а вот писать не успеваю даже комментировать практически не выходит. т.к. или с дитями занята или они занимают компы а с планшета моего - не напишешься... ну и вечером - вечером сил писать уже нет и мысли "плавают"
сейчас, собственно, зашла зафиксировать для памяти пару особо понравившихся моментов:

Макс увидел круглый чёрный хлеб. наш Жуковский, зовётся Дарницким вернее, как увидел - осознал увиденное и свёл с имеющимися данными:
- мама! хлеб круглый!!!!
- ну да
- это же каравай! я знаю! круглый хлеб, это каравай.
- нет, именно этот, сложно назвать караваем потому....
- не-не-нет, это каравай. дай я его попробую, сейчас-сейчас! очень-очень хочу!
не жалко - отрезала, схомячил. спрашиваю:
- ну как ощущения!
- мама, он ОЧЕНЬ вкусный! он замечательный! я его полюбил! на вкус - чистый мёд!



Тёма есть пельмени, попадается одна открытая. Ребёнок возмущённо тычет вилкой в начинку:
- мама! косточка!!!

часов 11 утра, Тёмыч пришёл на Максову кровать, улёгся носом к стенке и накрылся простынкой.
- Тёма, ты плохо себя чувствуешь? спать хочешь?
- нет. Играю в сад.
а вот так. нет, не соскучился, просто играет в дет.сад.



в прошлой записи забыла рассказать - луковый эксперимент, на самом деле, ещё более жестокий, чем кажется. у нас не только луковица растёт без ничего, но ещё и поллуковичины точно так же Макс попросил показать как оно там устроено и откуда растёт. разрезала лук и так удачно, что середину не задела... теперь есть ещё и проросшая половинка (показывать?)

когда рисовала на стене - в ажиотаже натёрла мозоль на среднем пальце (пастель, хоть и масляная, но всё равно лучше выглядит хоть слегка растушёванной)... самую настоящую мозоль, как на пятке - с водным пузырём уже сошла
лачила, для скорости и невонючести автомобильным лаком в аэрозоли. сперва матовым заливала - всё точно по инструкции, через 2-3 часа уже сухой совсем и не воняет... но даже пара слоёв не закрепили, рисунок всё равно пачкался... на следующий день не нашла, куда сунула баллончик и пришлось доливать глянцевым. блестит теперь. но слегка, так что не критично. зато воняяяяялоооо часов пять. но таки высохло и практически проветрилось ещё до возвращения детей и взялось с первого раза - больше не мажется... только кит сверху чуток, там где лака не хватило , но туда они спинами не достают . так что себе на заметку: глянцевый вонючей, но эффективнее... хотя, может, просто последний слой был решающим
Суббота, 28 Марта 2020 г.
13:31
в мире нестабильно, евры с долларами дорожают... так что мы решили вложиться и... купили диван старшему ребёнку
не, ну а чего: тряпка на обивку - импортная, зачасти какие-то - тоже не на родине клепают. даром, что собирают в Нижнем
так что вполне себе обоснованное вложение
показать
обещали, что соберут за месяц, где-то к 17му апреля. справились за полторы недели звонят, мол, объект ужо на складе, в понедельник везём. сторговались на четверг мне надо было подразгрести место и для установки, и для сборки.
собственно, ничего особого. куда ставить давно понятно, но там кресло стояло, ящик с детскми игрушками, пакеты с детскими игрушками, просто детские игрушки и ещё одна загвоздка - ещё год-полтора назад, на этом самом, определённом месте, Тёма нахудожничал:


были разные версии, как это "ликвидировать" - и заклеить такой же обоиной или другой-контрастной (особенно когда диван выбрали, так нашлись обои в стиле подушек), и баннером завесить - тоже есть в хозяйстве... и вот четверг наступил, обещали после обеда доставить, я довытаскиваю барахло из комнаты и тут ежа накрыло давно такого не случалось... решила Тёмины художества закрыть своими... ну как решила - просто обнаружила себя с огрызками Тёминых восковых мелков в руках, красящей стену а вещи сами из комнаты не уйдут. оставила мелки, пошла вытаскивать. минут 15 и та же картина - Аня у стены и красит и так раз пять, как минимум. в общем вот:
вот диван


а вот стена:



окрас, форма и размер картинки определёны замыслом первого художника и наличием огрызков (в смысле цвет и размер остатков мелков )


******

ну, а это специально для Вити

не то, чтобы психанула, но таки растим
эксперимент зверский - оно растёт безо всякой среды и подкормки. ждём сколько протянет
Среда, 25 Марта 2020 г.
15:42 давно собиралась показать ;)
ладно, чтоб не пугать народ, покажу другие фотки.
про Макса я уже такое как-то показывала...
теперь держите про обоих


10:29 украсился
мэйкап а`ля Тёма
Понедельник, 23 Марта 2020 г.
23:35
была сегодня у нотариуса. дело затянулось почти на полтора часа.
вроде всё попрочитали, попроверили, сидим ждём, когда нотариус доправит за помощником ошибки ...
ну и разговор, есессно, в какой-то момент сворачивает к теме общепланетарного масштаба.
и эта помощник, которая буквально только что практически вся полилась санитайзером и обпротиралась руки, рассказала, как она боится даже обычного орви, не говоря о гриппе... вдруг выдаёт, что дома у мужа, в подъезде, уже есть подтверждённый пациент с короной... в лёгкой форме, так что дома, но таки диагноз поставлен и утверждён.
мы с коллегой откровенно напряглись, я начинаю соображать - что таки делать и куда себя отправить... что делать с нашими пенсионерами и детьми... но тут понимаю, что не "у нас дома", а "у мужа". аккуратненько спрашиваю:
- а что муж-то, сам диагноз видел?
- не, он там давно не был.
*выдыхаю в сторону*
- а откуда узнал?
- так соседи рассказали..
мы опять напряглись...
- а что соседи? не боятся по городу бегать? или в карантин осели?
- да он не знает, они в чате общались.
блин! чтобы не заразиться вирусом, надо раньше не помереть от инфаркта

хорошо, хоть налоговая отменилась совсем. не идём.
Четверг, 19 Марта 2020 г.
09:17
лента подсказывает, что вопль про вертолёты и антисептики покатился по стране
пару дней назад меня оно тоже атаковало. в вацапе и сразу с четырёх сторон - вывалилось из обоих детсадовских чатов, чат Максовой подготовки к школе и общедомовой.
больше всего всплеснуло садовский чат Тёмыча - в остальных пара человек вяло отмахнулись, а там прям окрысились, мол нефиг всякую хренотень слать. даже аргументировали


но больше всего порадовала, там же, приславшая "отчётное" видео
Среда, 18 Марта 2020 г.
09:30
сходила за заказом озона, сожгла горло.
знаем, умеем, практикуем, ага

вся подлость положения в том, что постомат озона, у нас, в одном здании с макдачечной.
ну, думаю, раз всё равно с утра иду туда - возьму кофейку. не тут-то было - в мак`кафе сломана кофемашина... наверное, это был знак, но я его не распознала посему взяла стаканчик на обычной раздаче. угу подозреваю, они пытались тяжёлую воду соорудить, потому как, когда вышла с этим стаканом на улицу и глотнула оттуда, оно, по-ходу, всё ещё булькало... кипело во всю глотнула, тут же пасть и раззинула... отплеваться пыталась... отплёвывать только нечего было - всё тут же испарилось от своей температуры ну и что в такой ситуации делает нормальный человек? а не знаю, потому как я ржала

мозг-то больной, он сам по себе живёт и думает. вот и выдал: "даже если каких бактерий и хватила в сем рассаднике, так тут же их всех и сожгла/сварила... вот интересно: что питательнее - пепел бактерий или бактерии варёные?"