Journals.ru :: Дневники
Для чего нужно регистрироваться на сайте?
Во-первых, регистрация нужна для того, чтобы открыть собственный дневник - незарегистрированные пользователи открыть дневник не могут.

Во-вторых, комментарии зарегистрированного пользователя подписываются его ником, а не словом "Гость".

В-третьих, нужно учитывать, что многие авторы дневников запрещают комментировать свои записи незарегистрированным пользователям. Так что зарегистрировавшись, вы получите доступ к комментариям в вышеуказанных дневниках.

В-четвертых, только зарегистрированные пользователи могут по своему желанию получать на e-mail, указанный ими при регистрации, уведомления о новых записях в дневниках и о новых комментариях в лентах обсуждений.

В-пятых, зарегистрированные пользователи (даже если они не имеют собственного дневника) могут сформировать список своих закладок - то есть тех дневников, в которых они стали постоянными читателями.

В-шестых, многие пользователи запрещают доступ к своим дневникам для незарегистрированных на сайте посетителей.
Что можно и чего нельзя делать в онлайновом дневнике?
На нашем сайте действуют следующие ограничения:

- Запрещен спам - рассылка однотипных сообщений в качестве комментариев или записей в дневниках.
- Запрещено размещение контента, предназначенного для поисковой оптимизации и других коммерческих целей.
- Запрещено размещение контента, нарушающего законодательство Российской Федерации.
- Запрещены действия, тем или иным образом наносящие вред данному сайту.
Модерируются ли онлайновые дневники Journals.ru?
Нет, онлайновые дневники Journals.ru не модерируются. Единственный человек, имеющий возможность влиять на содержание дневника - это его автор. В случаях, когда автор дневника допускает нарушение единственного правила сервиса (читайте ответ на предыдущий вопрос), администраторы сайта могут вывести дневник из всех выборок на сайте. То есть попасть в такой дневник можно будет лишь по прямой ссылке.
Можно ли материться в дневниках?
Использовать нецензурные выражения в дневниках, или не использовать - есть ваше личное дело и вопрос вашей культуры общения. Так что - на ваш вкус. Но учтите, что очень, очень многие владельцы дневников отрицательно относятся к мату в комментариях, и закрывают матершинникам доступ к своим записям. Авторы, изъясняющиеся матом, тоже не пользуются особенной популярностью. Просто примите это к сведению. Вообще, на Journals.ru правила такие же, как и в нормальном человеческом общении: относитесь к людям, т.е. читателям, так, как хотите, чтобы они относились к вам.
Кто является администратором сайта?
Администратор сайта Journals.ru - Alexvn. Связаться с ним можно, написав по адресу support@journals.ru, или оставив комментарий в клубе support.
Куда мне обращаться с сообщениями об ошибках, жалобами и предложениями?
Все свои обращения по поводу работы сайта Journals.ru направляйте на e-mail support@journals.ru. Помните, что ваши обращения и сообщения об ошибках, жалобы и предложения, высказанные в вашем же дневнике, могут не быть увиденными администраторами сайта, или увиденными несвоевременно. Если вам действительно есть что сказать по поводу работы сайта - направляйте все свои мысли по этому поводу на e-mail support@journals.ru.
Я написал у себя в дневнике массу сообщений об обнаруженных мною ошибках и множество предложений по усовершенствованию сайта. А никто не реагирует на мои замечания. Почему?
Потому что если вы действительно хотите, чтобы ваше сообщение об ошибках в работе сайта, о ваших замечаниях, предложениях и мыслях по поводу Journals.ru увидели администраторы, нужно написать им об этом по e-mail support@journals.ru.
Я указал своё место жительства (в общем списке его ещё не было), а оно почему-то не появилось в списке. Когда оно появится?
Названия населенных пунктов и территориальных единиц, указываемых авторами сайта в качестве места жительства, добавляются в список не автоматически, а после проверки администратором. Добавление новых мест жительства в список производится 2-3 раза в сутки. Если вы добавили название своего города (посёлка, страны и так далее), и не видите его в списке - не беспокойтесь, название (в том случае, если указанный объект действительно существует) появится в списке в течение суток.
Я указал в качестве места своего жительства планету Марс (Интернет, Луну, "пятую клетку справа", "планету Земля" и так далее), но это место жительства не только не было добавлено в список, но вообще удалено. Почему?
В список мест жительства может быть добавлено только название населенных пунктов и административно-территориальных единиц, существующих в реальности. Дело в том, что выборки Journals-география служат для поиска земляков, и должны, таким образом, содержать только названия существующих в реальности городов, посёлков, стран.
Могу ли я выключить преобразование смайликов из текста в картинки?
Да, возможность отключения преобразования смайликов на сайте есть.
Эта система сделана двухуровневой: вы можете отключать преобразование смайликов как для каждого своего сообщения в отдельности (рис. 1), так и для всех сообщений по умолчанию (рис. 2; для отдельных сообщений в этом случае вы сможете отмену преобразования отключить).
Кроме того, в "кабинете" есть чекбокс, выключающий преобразование для вас вообще всех смайликов на сайте (рис. 3). Включив этот режим, вы не будете видеть всех смайлики только в виде текста. Учтите, что этот чекбокс работает только с выводом смайлов, и его включение не включает умолчальное отключение преобразования смайлов в ваших собственных сообщениях.

рис. 1


рис. 2


рис.3
Могу ли я сменить свой ник?

Сменить ник можно на странице смена ника в разделе "настройки сайта" в вашем кабинете.

Я хочу сменить подпись под ником (статус). Как это сделать?
Статус - это слово или словосочетание, выводящееся под вашим ником в ленте записей и комментариев.
По умолчанию всем пользователям сайта присваивается статус "Камрад".

Статус будет виден только в том случае, если у вас отсутствует аватар или у посетителя, просматривающего ленту, будет отключено отображение аватаров. В противном случае статус будет отображаться при наведении мыши на аватар

Сменить статус можно в "кабинете", в разделе смена статуса.
Где я могу редактировать свои персональные данные?
Персональные данные пользователя, или так называемый "профиль", вы можете отредактировать в разделе кабинет, в подразделе профиль.
В этом разделе вы можете указать следующие сведения:

- Ваш e-mail.
- Адрес вашего сайта или домашней страницы.
- Ваш ICQ UIN (номер аськи).
- Дату и год своего рождения. Причем вы можете указать, например, только название месяца и число вашего рождения, но не указывать год рождения - тогда никто не узнает, сколько вам лет, но поздравить вас с праздником смогут все.
- Место жительства.
- Информацию о ваших хобби и увлечениях.
- Информацию о роде ваших занятий.

После того, как вы отредактируете свои персональные данные, нажмите кнопку "Внести изменения", расположенную внизу страницы.
Я зарегистрировался, а мой ник поменялся на мой же адрес e-mail, только с подчеркиванием вместо точек и символа @. Почему?
Видимо, ваш ник не соответствовал принятым на сайте правилам создания ника (они показываются в форме регистрации), которые гласят: "Запрещена регистрация ников нецензурного и провокационного содержания, а также ников, не содержащих ни одной буквы или цифры. Ник должен состоять не более чем из 19 символов. Ник должен начинаться с цифры или буквы, и не должен содержать следующие символы: ~ `! @ # $ % ^ * + = " ' \ / . ,".
Могу ли я удалить свой дневник?
Да, можете. Инициировать процесс удаления дневника можно в "кабинете", в разделе "Настройки дневника":



Дневник будет удалён не сразу, а через 30 дней после инициирования процесса удаления. Этот срок установлен для того, чтобы дать автору время на изменение решения об удалении дневника, и для того, чтобы исключить случайное удаление дневника.
Если вы в течение 30 дней передумаете удалять дневник, зайдите на ту же страницу ещё раз, и нажмите кнопку "Отменить удаление". Если вы этого не сделаете, то спустя 30 дней с момента инициирования процесса удаления дневник будет удалён полностью и безвозвратно.

ВАЖНО: после инициирования процесса удаления дневник станет недоступен для просмотра и ведения.
Цитатник: что это такое и как с этим работать?
Цитатник - это механизм, позволяющий быстро и удобно создавать коллекцию из понравившихся вам высказываний авторов и посетителей сайта Journals.ru.
Процитировать можно как запись, так и любой комментарий. Для того, чтобы процитировать запись, нужно кликнуть линк "Цитировать", расположенный под соответствующей записью:



Для того, чтобы процитировать комментарий, нужно кликнуть линк "Цитировать", расположенный под соответствующим комментарием:



После того, как вы кликните линк "Цитировать", откроется форма добавления цитаты. В текстовом поле формы будет расположен текст, который вы хотите занести в свой цитатник. Вы можете занести в цитатник как весь текст этой записи, так и любую его часть - просто отредактируйте текст в форме, оставив то, что вы считаете нужным оставить.
В будущем вы сможете при желании отредактировать текст, помещённый вами в цитатник, или удалить его оттуда. Для этого зайдите в свой цитатник (линк на него есть теперь во всех дизайнах), и кликните линк "Редактировать" возле соответствующей цитаты.

Хочу особо отметить две возможности, которые мы заложили в механизм цитатников:

- Авторы дневников могут запретить цитировать содержимое своих дневников (соответствующая настройка есть в "кабинете"):



- Авторы дневников могут делать свой цитатник закрытым: его увидит только сам автор (соответствующая настройка есть в "кабинете"):

Есть ли на сайте возможность вывода случайно выбранного дневника?
Да, возможность вывода случайно выбранного дневника есть. Соответствующие линки находятся в главном меню сайта (горизонтальное меню вверху общих страниц) и в навигационных колонках, расположенных слева: