Journals.ru :: Дневники
Что такое онлайновый дневник?
Если быть скучным филологом, то дневник, по утверждению «Толкового словаря живого великорусского языка» В.Л. Даля, является «ежедневными записками, журналом» - иными словами, местом/средством/системой регистрации/описания/отмечания событий, происходящих в течение дня. Если быть в некотором роде технарем, то онлайновый дневник – сетевая система ведения таких записей. Если быть романтиком, то дневник – такое место, где вы храните свои сокровенные мысли, чувства, переживания и, иногда, размышления. Если быть логичным менеджером, то дневник – это реестр записей событий, их причин, последствий и методов разрешения с пояснениями. В общем же, онлайновые дневники - это место, где люди, интересные и не очень, взрослые и дети, мальчики и девочки, мачо и женщины-вамп, геи, лесбиянки, домохозяйки и инженеры, поэты и художники - люди, в общем, пишут о том, что важно для них, читают о том, что важно другим, ищут и находят единомышленников, знакомятся, общаются. Живут. Да, можно и так сказать. Многие здесь, в онлайновых дневниках, попросту живут. Короче, сколько людей, столько и мнений. И дневников :)
А зачем нужен онлайновый дневник?
Знаете, за мою скромную жизнь меня называли Богом, чудотворцем и еще Старк знает как, даже телепатом… но я не телепат! Я не могу заглянуть к вам в мозг и поискать в нем ваши поверхностные и скрытые мотивации, подобно, скажем, величайшему телемагу всех времен и каналов Кашпировскому. Проще говоря, вы должны решить это для себя сами. Могу привести лишь несколько советов на тему «Чем может стать мой дневник». 1. Витриной. Вы выставляете что-то, на что другие люди будут смотреть. Что, как и зачем – вам решать. 2. Священным местом, доступ куда имеют лишь избранные, и где хранится ваше сокровенное нечто. 3. Сборником вашего творчества, будь оно текстовое или графическое. Вариант Витрины. 4. Системой психологической саморегуляции. Очень интересный вариант, о котором написано немало книжек. Если есть желание – почитайте. Ну, и так далее. Это ВАШ дневник, и вы в нем – бог и царь (богиня/царица). Это - ваша территория.
Как создать свой онлайновый дневник?
https://journals.ru/create.php
Что можно и чего нельзя делать в онлайновом дневнике?
В онлайновых дневниках Journals.ru действует только одно правило: запрещено всё, что запрещено законом, и действия, направленные против нашего сайта. Всё остальное - разрешено.
Модерируются ли онлайновые дневники Journals.ru?
Нет, онлайновые дневники Journals.ru не модерируются. Единственный человек, имеющий возможность влиять на содержание дневника - это его автор. В случаях, когда автор дневника допускает нарушение единственного правила сервиса (читайте ответ на предыдущий вопрос), администраторы сайта могут вывести дневник из всех выборок на сайте. То есть попасть в такой дневник можно будет лишь по прямой ссылке.
Можно ли материться в дневниках?
Использовать нецензурные выражения в дневниках, или не использовать - есть ваше личное дело и вопрос вашей культуры общения. Так что - на ваш вкус. Но учтите, что очень, очень многие владельцы дневников отрицательно относятся к мату в комментариях, и закрывают матершинникам доступ к своим записям. Авторы, изъясняющиеся матом, тоже не пользуются особенной популярностью. Просто примите это к сведению. Вообще, на Journals.ru правила такие же, как и в нормальном человеческом общении: относитесь к людям, т.е. читателям, так, как хотите, чтобы они относились к вам.
Где я могу редактировать свои персональные данные?
Персональные данные пользователя, или так называемый "профиль", вы можете отредактировать в разделе "кабинет", в подразделе "профиль". В этом разделе вы можете указать следующие сведения: - Ваш e-mail. - Адрес вашего сайта или домашней страницы. - Ваш ICQ UIN (номер аськи). - Дату и год своего рождения. Причем вы можете указать, например, только название месяца и число вашего рождения, но не указывать год рождения - тогда никто не узнает, сколько вам лет, но поздравить вас с праздником смогут все. - Место жительства. - Информацию о ваших хобби и увлечениях. - Информацию о роде ваших занятий. Кроме того, здесь же вы можете добавить фотографию для фотоальбома (в данное время фотоальбом находится на реконструкции). После того, как вы отредактируете свои персональные данные, нажмите кнопку "Внести изменения", расположенную внизу страницы.
Как мне добавить фотографию для дневника?
Фотографию для дневника вы можете добавить в подразделе "профиль" раздела "кабинет".
Могу ли я сменить свой ник?

Сменить ник можно на странице смена ника в разделе "настройки сайта" в вашем кабинете.

Я хочу разместить в своём дневнике счетчик HotLog. Как это сделать?
ВНИМАНИЕ: установка счетчика в ваш дневник производится в разделе "кабинет", в подразделе "счетчик":

http://www.journals.ru/setting_jour...ion=formcounter

Если вы хотите, чтобы у вас в дневнике был установлен счётчик системы HotLog, сделайте следующее:

1. зарегистрируйтесь в системе HotLog (http://www.hotlog.ru/cgi-bin/hotlog/register);
2. зайдите (залогиньтесь, введя зарегистрированные вами логин и пароль) после регистрации в свой аккаунт на HotLog, и выберите тип, размер и цветовую гамму счетчика для своего дневника.
3. в финале процедуры выбора счетчика вы окажетесь на странице, где будет расположен сам выбранный вами счетчик (то есть пример его внешнего вида), и его html-код. пример страницы смотрите на этом скриншоте.
4. теперь вам нужно скопировать код счетчика, полученный вами на сайте HotLog, и вставить его в поле формы, расположенное в нижней части страницы.

Для того, чтобы удалить счетчик, отметьте radiobutton "Без счетчика", и нажмите кнопку "Внести изменения", расположенную внизу страницы с таким же текстом в "кабинете".

Все подробности о рейтингово-статистической системе HotLog читайте на сайте этой системы.
Кто является администратором сайта?
Администратор сайта Journals.ru - Alexvn. Связаться с ним можно, написав по адресу support@journals.ru, или оставив комментарий в клубе support.
Есть ли у меня возможность выбора варианта дизайна (оформления) моего дневника?
Да, такая возможность у авторов дневников есть. Выбрать вариант оформления дневника (на момент написания этого текста таких вариантов - три) вы можете в разделе "кабинет", там, где настраивается внешний вид дневника:

Куда мне обращаться с сообщениями об ошибках, жалобами и предложениями?
Все свои обращения по поводу работы сайта Journals.ru направляйте на e-mail support@journals.ru. Помните, что ваши обращения и сообщения об ошибках, жалобы и предложения, высказанные в вашем же дневнике, могут не быть увиденными администраторами сайта, или увиденными несвоевременно. Если вам действительно есть что сказать по поводу работы сайта - направляйте все свои мысли по этому поводу на e-mail support@journals.ru.
Я указал своё место жительства (в общем списке его ещё не было), а оно почему-то не появилось в списке. Когда оно появится?
Названия населенных пунктов и территориальных единиц, указываемых авторами сайта в качестве места жительства, добавляются в список не автоматически, а после проверки администратором. Добавление новых мест жительства в список производится 2-3 раза в сутки. Если вы добавили название своего города (посёлка, страны и так далее), и не видите его в списке - не беспокойтесь, название (в том случае, если указанный объект действительно существует) появится в списке в течение суток.
Я указал в качестве места своего жительства планету Марс (Интернет, Луну, "пятую клетку справа", "планету Земля" и так далее), но это место жительства не только не было добавлено в список, но вообще удалено. Почему?
В список мест жительства может быть добавлено только название населенных пунктов и административно-территориальных единиц, существующих в реальности. Дело в том, что выборки Journals-география служат для поиска земляков, и должны, таким образом, содержать только названия существующих в реальности городов, посёлков, стран.
Я написал у себя в дневнике массу сообщений об обнаруженных мною ошибках и множество предложений по усовершенствованию сайта. А никто не реагирует на мои замечания. Почему?
Потому что если вы действительно хотите, чтобы ваше сообщение об ошибках в работе сайта, о ваших замечаниях, предложениях и мыслях по поводу Journals.ru увидели администраторы, нужно написать им об этом по e-mail support@journals.ru.
Для чего нужно регистрироваться на сайте?
Во-первых, регистрация нужна для того, чтобы открыть собственный дневник - незарегистрированные пользователи открыть дневник не могут. Во-вторых, комментарии зарегистрированного пользователя подписываются его ником, а не словом "Гость". В-третьих, нужно учитывать, что многие авторы дневников запрещают комментировать свои записи незарегистрированным пользователям. Так что зарегистрировавшись, вы получите доступ к комментариям в вышеуказанных дневниках. В-четвертых, только зарегистрированные пользователи могут по своему желанию получать на e-mail, указанный ими при регистрации, уведомления о новых записях в дневниках и о новых комментариях в лентах обсуждений. В-пятых, зарегистрированные пользователи (даже если они не имеют собственного дневника) могут сформировать список своих закладок - то есть тех дневников, в которых они стали постоянными читателями. В-шестых, многие пользователи запрещают доступ к своим дневникам для незарегистрированных на сайте посетителей.
Как мне изменить авторскую информацию о моем дневнике?
Изменить информацию о вашем дневнике вы можете в "кабинете":

Могу ли я выключить преобразование смайликов из текста в картинки?
Да, возможность отключения преобразования смайликов на сайте есть.
Эта система сделана двухуровневой: вы можете отключать преобразование смайликов как для каждого своего сообщения в отдельности (рис. 1), так и для всех сообщений по умолчанию (рис. 2; для отдельных сообщений в этом случае вы сможете отмену преобразования отключить).
Кроме того, в "кабинете" есть чекбокс, выключающий преобразование для вас вообще всех смайликов на сайте (рис. 3). Включив этот режим, вы не будете видеть всех смайлики только в виде текста. Учтите, что этот чекбокс работает только с выводом смайлов, и его включение не включает умолчальное отключение преобразования смайлов в ваших собственных сообщениях.

рис. 1


рис. 2


рис.3
Я хочу сменить подпись под ником (статус). Как это сделать?
Подпись, которая выводится под ником, называется статус. Статусы - это традиция, пришедшая на сайт с форума Kamrad.ru. Статусы традиционно есть у всех; статус не может быть пустым или невидимым и должен представлять собой некое осмысленное слово (или несколько слов).
Для того, чтобы сменить статус, нужно отправить заявку администрации. Сделать это можно в "кабинете":

http://www.journals.ru/setting_site.php?action=formtitle

Внимание! Статусы меняются в среднем один раз в сутки. В некоторых случаях (выходные, праздничные дни, и так далее) это время может увеличиваться.
Могу ли я удалить свой дневник?
Да, можете. Инициировать процесс удаления дневника можно в "кабинете", в разделе "Настройки дневника":



Дневник будет удалён не сразу, а через 30 дней после инициирования процесса удаления. Этот срок установлен для того, чтобы дать автору время на изменение решения об удалении дневника, и для того, чтобы исключить случайное удаление дневника.
Если вы в течение 30 дней передумаете удалять дневник, зайдите на ту же страницу ещё раз, и нажмите кнопку "Отменить удаление". Если вы этого не сделаете, то спустя 30 дней с момента инициирования процесса удаления дневник будет удалён полностью и безвозвратно.

ВАЖНО: после инициирования процесса удаления дневник станет недоступен для просмотра и ведения.
Цитатник: что это такое и как с этим работать?
Цитатник - это механизм, позволяющий быстро и удобно создавать коллекцию из понравившихся вам высказываний авторов и посетителей сайта Journals.ru.
Процитировать можно как запись, так и любой комментарий. Для того, чтобы процитировать запись, нужно кликнуть линк "Цитировать", расположенный под соответствующей записью:



Для того, чтобы процитировать комментарий, нужно кликнуть линк "Цитировать", расположенный под соответствующим комментарием:



После того, как вы кликните линк "Цитировать", откроется форма добавления цитаты. В текстовом поле формы будет расположен текст, который вы хотите занести в свой цитатник. Вы можете занести в цитатник как весь текст этой записи, так и любую его часть - просто отредактируйте текст в форме, оставив то, что вы считаете нужным оставить.
В будущем вы сможете при желании отредактировать текст, помещённый вами в цитатник, или удалить его оттуда. Для этого зайдите в свой цитатник (линк на него есть теперь во всех дизайнах), и кликните линк "Редактировать" возле соответствующей цитаты.

Хочу особо отметить две возможности, которые мы заложили в механизм цитатников:

- Авторы дневников могут запретить цитировать содержимое своих дневников (соответствующая настройка есть в "кабинете"):



- Авторы дневников могут делать свой цитатник закрытым: его увидит только сам автор (соответствующая настройка есть в "кабинете"):

Есть ли на сайте возможность вывода случайно выбранного дневника?
Да, возможность вывода случайно выбранного дневника есть. Соответствующие линки находятся в главном меню сайта (горизонтальное меню вверху общих страниц) и в навигационных колонках, расположенных слева:



Что такое тайное, открытое и обычное голосование?
Существуют следующие режимы открытости голосования:

"Открытое голосование": каждый посетитель дневника может посмотреть, кто из голосовавших за какой вариант ответа голосовал.
"Обычное голосование": просмотреть поимённый список с результатами голосования может только автор дневника. Все другие могут смотреть только сами результаты, без указания, кто за что голосовал.
"Тайное голосование": просмотреть поименный список не может никто, в том числе и автор дневника.
Я зарегистрировался, а мой ник поменялся на мой же адрес e-mail, только с подчеркиванием вместо точек и символа @. Почему?
Видимо, ваш ник не соответствовал принятым на сайте правилам создания ника (они показываются в форме регистрации), которые гласят: "Запрещена регистрация ников нецензурного и провокационного содержания, а также ников, не содержащих ни одной буквы или цифры. Ник должен состоять не более чем из 19 символов. Ник должен начинаться с цифры или буквы, и не должен содержать следующие символы: ~ `! @ # $ % ^ * + = " ' \ / . ,".
Возможен ли поиск дневников по никам их владельцев?
Да, возможен: соответствующая форма поиска находится на главной странице сайта в навигационной колонке слева.
Поиск возможен по следующим параметрам:

1. Частичное совпадение. В результатах вам будет выдан список ссылок на дневники, ники владельцев которых содержат заданное вами для поиска сочетание букв. Например, при указании вами в качестве поискового сочетания букв "аша", в результате вам будут выданы ники "Даша", "Маша", "Ваша Маруся", "Саша-киберпанкуша" и так далее и тому подобное - то есть все ники, в которых есть сочетание букв "аша".
2. Точное совпадение. В результатах вам будет выдан список ссылок на дневники, ники владельцев которых точно совпадают с введенным вами при поиске буквосочетанием. Например, при указании вами в качестве поискового сочетания букв "аша", вам или будет выдан линк на дневник пользователя "Аша", или не будет выдано ничего (если такого пользователя на сайте нет, или если пользователь есть, но у него нет дневника).
3. Поиск по началу ника. В результатах вам будет выдан список ссылок на дневники, ники владельцев которых начинаются с введенного вами при поиске сочетания букв.
4. Поиск по концу ника. В результатах вам будет выдан список ссылок на дневники, ники владельцев которых оканчиваются введенным вами при поиске сочетанием букв.

ВНИМАНИЕ! Минимальное количество символов для всех схем поиска, кроме "точного совпадения" - 3 (три). Если вы вводите для поиска менее 3 символов, поиск принудительно ведется по схеме "точное совпадение".