Заметки обо всём
Тень в сумерках
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [40]
Akiva-san, Amadeu, avirana, Crisl, Dink, ESPOIRA, Hanna Wind, Ice noble, JayKo, MilediBlack, mirror-ofhorror, Nabrilin, Natsu, ostrov, Ravenstag, Red D A, Renee Liberta, SelenaWing, Sol-veyg, Sparkeater, yuyuyu13, Zadira, Адаэль, Алалина, Амадео, Анна Принц, Анна_Каренина, Госпожа Удача, Д-ж-о-к-е-р, злая рыба осетрина, Леонида, ЛинХимицу, Лиэс, Маргит, Мори Сэйджюро, Николетт, Ория, Рэй, Собака серая, Украдка
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
интересы [15]
[2] 09-02-2020 18:20
Прекрасная тушь!

[Print]
Тень в сумерках
[4] 01-01-2020 17:04
Вечерняя флейта)))

[Print]
Тень в сумерках
Понедельник, 24 Февраля 2020 г.
20:45 Днерожденное, февральское))))
Поздравляю с Днём варенья Амадео!!!! Желаю, чтобы всё!!!! И чтобы все)))) Моцартовского вдохновения, титанической энергетики, ван-сяневской романтики, чудесной Япони, завлекательной Поднебесной, и немножечко мистической Кореи, шоб не скучать)))) Вдохновения на творчество, озорства, клёвых книжек, ТВ, анимех, фильмов, стихов, музыки, незабываемых путешествий, ярчайших эмоций и радужного Праздника даже в буднях))))
А в подарок пущай будет Магистр))))) Вэй Усянь, Лань Ваньцзи, и вся разношёрстная компания заклинателей)))))
Арты от интересной художницы, ссыль на её творчество: https://chenjuan.zcool.com.cn/?myCate=0&sort=8&p=1
Надеюсь, понравится))) Под морем - море, не все работы принадлежат ей, но они такие же красивые)))) Гуляють усе))))

читать подробнее
Среда, 19 Февраля 2020 г.
19:44 Магистр. Зелень. Ч. 6.
Вот нужно было поймать настроение для следующего кусочка истории, вот оно и поймалось. Трудновато переносить то, что творится за окном, легче всего - уйти в какую-нибудь историю, и Тень снова полезла в "Магистра". В общем, продолжим...Часть получилась короткой, ну, да ладно.

...Вечер вошёл во двор Похоронного дома одиноким и незваным гостем. Тени разбежались по углам, мрак вползал в распахнутую дверь, растекаясь вокруг бархатной чернотой. Да, сегодня дом и впрямь полностью соответствовал своему названию, - в нём действительно находился покойный. Вот только, похоже, хоронить его не спешили.
читать подробнее
Вторник, 18 Февраля 2020 г.
18:19 Немножко зимнего и снежного!
А какие у Тени были замечательные дни! Да, конечно, сейчас на улицах влажно, ветренно и сыро, но есть надежда, что Зима ещё вернётся. Пока же поделюсь своей маленькой радостью - снежным утром!
Вот синий бархат ночного неба медленно выцветает в голубой прозрачный шёлк, и заснеженные сосны в пушистых зимних шалях машут изумрудными ветками золотому солнышку, а оно тянется заспанными лучами вверх, и нехотя кутается в розовато-лиловую завесу невесомо-лёгких облаков, и поют синички, и встаёт новый день, а небо полыхает над головой яркими светозарными красками утренней зари, и серебрятся снега, и проносятся за окошком электрички садовые домики, луга и перелески, и целое поле тростника, посеребрённое морозом, искрится и сияет, словно волшебное зеркало в драгоценной оправе...
И снова - картины А. Аникина и любимые строчки бунинских стихов, посвящённых Госпоже Зиме.

* * *
На окне, серебряном от инея,
За ночь хризантемы расцвели.
В верхних стеклах — небо ярко-синее
И застреха в снеговой пыли.

Всходит солнце, бодрое от холода,
Золотится отблеском окно.
Утро тихо, радостно и молодо.
Белым снегом все запушено.

И все утро яркие и чистые
Буду видеть краски в вышине,
И до полдня будут серебристые
Хризантемы на моем окне.
(И. А. Бунин)

Под морем - зимняя краса - и Русская Зима во всём своём блистательном великолепии!!!
читать подробнее
Пятница, 14 Февраля 2020 г.
17:06 Красивое, танцевальное)))
Для всех любителей Журавлей, Сяо Синченей и отдельно взятого Сун Цзияна, игравшего его в "Неукротимом")))) Вот, собственно говоря, он самый, Сун Цзиян, Song Ji Yang 宋继扬 , своей незабываемой персоной))) Исключительно красивый танец - лёгкий, словно ветер. Как там, товарищ Red Fir, его называли в романе? "Ясная Луна, прохладный ветерок", если Тень ничего не путает? Вот, действительно - весь танец, как порыв Ветра...


Под морем - немножко красивых кадриков, и ещё один танец, уже в образе Синченя)))) Картинки кликабельны!
читать подробнее
Четверг, 13 Февраля 2020 г.
19:44 Зелень лета посреди Зимы!
А где Тень сегодня была!!! Год Мышки, похоже, решил исполнить ещё одно заветное желание - Тень смогла-таки увидеть персональную выставку нашего, дзержинского художника-пейзажиста, светлого и доброго человека, Алексея Аникина!
Для желающих ознакомиться, галерея мастера: https://aleksey-anikin.in.gallerix.ru/
Страничка: https://aleksey-anikin.art/%D0%9A%D...D0%B8-c41827969

Под морем - работы и впечатления от выставки))) Ещё его работ тут: https://journals.ru/journals_commen...054621#comments
Картинки кликабельны))))
читать подробнее
Воскресенье, 9 Февраля 2020 г.
19:38 "Потерянная Япония" от Алекса Керра.
Давненько Тень ничего не писала про книжки! А читается много, и разного. Вот этой книгой Тень решила-таки поделиться. "Потерянная Япония" - необычная книга, хотя бы потому, что написана она вовсе не японцем. Алекс Керр - американец, но каждая страница его книги пронизана бесконечной, нежной и трепетной любовью к этой стране, очаровавшей его раз и навсегда. Не случайно книга получила премию Shincho Gakuge - за лучшую публицистическую литературу о Японии, написанной не японцем.

Утро. Засыпал
Снег высокие горы
За моей спиной.
Омо.

Труд Алекса Керра - это история его взаимоотношений со Страной Восходящего Солнца, неразрывно связанными с его жизнью. Это и, в какой-то мере, автобиография, и воспоминания о прошлом, может быть, именно поэтому странички книги пронизаны такой щемящей грустью и ностальгией. Написана книга давно, да вот на русский язык переведена недавно, засим мы увидим Японию 1980-ых - начала 2000, а никак не современные реалии.
Оправдался ли прогноз автора об исчезающей культуре? Всё-таки, думаю, нет - ибо и театр Кабуки остался блистать, и новые звёзды и имена зажигаются на его подмостках, и точно так же популярны традиционные искусства, и каллиграфия, икебана, сочинения хайку точно так же продолжает жить и радовать своих почитателей новыми удивительными творениями.
читать подробнее
14:37 Магистр. Зелень. Ч. 5.
Продолжаем рассказ о событиях "Зелени". Одна из самых тяжёлых её частей...Вообще, "Зелень" - довольно поучительная история, хотя, признаю - весьма грустного свойства. Когда Тень досмотрела всю арку, долго думала, почему автор избрала именно такой ход развития событий. Чтобы показать, что доброта бессильна изменить мир? Чтобы нагляднее показать негативные стороны человеческой натуры? Чтобы дать понять, что необходимо быть осторожнее в своих поступках, потому как неизвестно, чем они отзовутся в других людях? Чтобы показать пример разрушительных и безнадёжных отношений?.. Ещё одна загадка "Зелени"...

Вопщем, если что, моя предупредил - под морем суррровый ангст, кровь, кишки по хвое.
А начну-ко в этот раз я со строк знаменитого корейского стихотворения, ложащегося прямо в строку показанной истории...
читать подробнее
14:24 Мороз и солнце)))
Вот оно и наступило, тенино щастье)))) Небо цвета чистейшей бирюзы, золотые полотнища солнечного света, белый, расшитый алмазными искрами ковёр снегов, свежий, морозный воздух! Снег скрипит под ногами, рассыпаясь бриллиантовой пылью, за спиной вырастают крылья, и чувствуешь себя сказочным зверем-драконом, выдыхая изо рта клубы белого пара. Зима! Спасибо, что вернулась в свои хрустальные ледяные покои!
И снова - делюсь красой из Страны Восходящего Солнца - парочка красивых клипов, жемчужные чётки стихов и потрясающий по утончённости и изысканности косплей))) Фоты кликабельны)))


* * *
Какая радость -
видеть вновь синеву небес!
Снег лежит на крыше...
(Исии Рогэцу)
* * *
Сокол кружит.
По снегу на горной вершине
ступает путник...
(Исии Рогэцу)
* * *
Одиноко брожу -
и вижу там, за горою,
зимнюю реку...
(Исии Рогэцу)

читать подробнее
Вторник, 4 Февраля 2020 г.
19:15 Прекрасная тушь!
Давно обещала MilediBlack поделиться красивыми работами одной китайской художницы, и вот пришло время этое обещание исполнить.
Художница творит также под ником 长阳RIN ( 長陽RIN , 九条轮 ), и её работы выдержаны в весьма узнаваемом, чувственном и эмоциональном стиле. У неё есть арты и по "Магистру Дьявольского культа", и не менее многочисленные работы по Пилям, и просто дивные рисунки, на которых оживает сказочное, фантастическое китайское Средневековье...
Работы потрясают лёгкостью исполнения - летящие мазки туши, переплетения Света и Тени, уточнённые черты лица, развевающиеся на ветру одежды, густой мрак ночи и серебристое мерцание лунного света - в общем, есть, на что полюбоваться. Любуемся?
Страничка автора: https://m.weibo.cn/u/2459871273?jumpfrom=weibocom
https://tr.pinterest.com/jficus/ill...F%E9%98%B3-rin/

Под морем - море утончённой, изысканной, чувственной Красоты и запредельной грации)))))
читать подробнее
17:07 Снежное, февральское)))
Да, трудная выдалась неделя! И погода поражала своей изменчивостью - от снежной метели и лёгкого морозца, до прохватывающей насквозь сыростью оттепели...Зато повезло со снегом; он шёл, и шёл, и шёл, заметая всё кругом белой непроницаемой пеленой, он хрустел под ногами, порхал в воздухе громадными хлопьями, оседал на ресницах мелким жемчужным бисером...
Снежный сон, в котором растворяешься вся, без остатка, как кусочек сахара в стакане горячего чаю...
Для тех, кто любит зиму - сказочное путешествие по заснеженному регіону Страны Восходящего Солнца, Тохоку. Это очень красивая земля, и зимой она приобретает особенное очарование! Укутанные в меховую шубу снегов леса, яркие янтарные огоньки фонариков, стремительные поезда, проносящиеся по серебристым аркадам мостов, вьющийся парок над горячей водой онсэнов, шумные ряды рыбного рынка - есть на что посмотреть, есть, чем полюбоваться)))
Под морем - более продолжительное путешествие)))


* * *
Разошлись облака -
и в тусклом сиянье рассвета
далеко-далеко
видно, как на горной вершине
свежевыпавший снег белеет...
(Цутида Кохэй)

читать подробнее
13:17 Февральское приветствие)))
Добро пожаловать на странички "Заметок обо всём", новый гость, Алалина! Что привело? Как приятнее общаться, "на ты" или "на вы"? А в подарок, по обыкновению, красивые картинки))) И, раз уж за окошком у нас наконец-то установилась зима, то и подарок будет зимним - светлые картины китайского мастера, Тянь Хайбо))) Надеюсь, угожу)))
Четверг, 30 Января 2020 г.
20:19 Магистр. Зелень. Ч. 4.
Собственно говоря, событий этой части в дораме не показали, но сказка Сюэ Яна играет большую роль в повествовании, и на неё ссылаются в дальнейшем действии, вот моя и решилась поделиться событиями, пересказанными другими преданными магистролюбами.
События, что описаны в этой части, произошли задолго до убийства Сунь Ланя...

..Дождь барабанил по крыше Похоронного дома, словно обиженный путник, которого не желают пускать внутрь, оставляя на милость бушующей непогоды.
Стоял один из тех долгих тоскливых осенних вечеров, что длятся, и длятся, и длятся, без конца и края, и, кажется, никогда не закончатся. Мрак, и сырость, и бесприютность - поздняя осень, самое злое и одинокое время года.
Они собрались втроём возле горящего очага. Сюэ Ян подкармливал шипящее пламя мокрыми ветками. Сяо Синчень плёл корзину - тонкие пальцы ловко переплетали гибкую лозу, и только А-Цин хмурилась и хандрила.
читать подробнее
Воскресенье, 26 Января 2020 г.
19:39 Красивое, усяневское и не только)))
Специально в честь Китайского Нового года, подарившего Тень новую траву под названием "Магистр Дьявольского культа", маленький подарок - арт по Магистру от любимой художницы, Цзю Тяо Лунь, 九条轮 (новый ник 你的专属腿毛 ) с любимым озорным и хулиганистым персонажем, Вэем Усянем, и его во всём таким правильным и неподражаемым другом, Ланем Ваньцзи)))) Очень люблю эту художницу, арты у неё получаются совершенно незабываемые, тушь течёт на них, будто вода, и изображение становится призрачно-расплывчатым и просто нереально красивым! А ещё ей здорово удаётся изображение эмоций - трепетно-нежное, тёплое, грустное, лиричное или наоборот, задорно-смешное)))

Под морем - красивая тушь, выдержанный моно-хром с контрастными цветовыми сочетаниями. Алый и чёрный, белый и синий - смотрится заворожительно!
читать подробнее
18:06 С Китайским Новым Годом всех))))
Спасибо огроменное Torn Myr за то, что не дала окончательно прошляпить праздник, который Тень давно ждала! 25 января звёзды сошлись просто удачнейшим образом, соединив три праздника зараз - День Татьяны, день Студентов и...китайский новый год! Ога, год Свинки помахал нам ушками, и топерича все мы живём в год Белой Металлической Крысы! Ура!!!! Поздравляю всех, кто празднует!!!! Всем - Удачи, Радости, Здоровья, Денежек, Мира, Гармонии, Любви и, конечно же, СЧАСТЬЯ!!! Крыска начинает новый цикл, и в Азии имеет весьма похвальную репутацию рачительной хозяюшки, так что, надеемся, задобрим пушистика, и он притащит нам в лапках чего хорошего))))
Суббота, 25 Января 2020 г.
19:23 Стальной алхимик - в клипах и артах)))
Одна из любимейших стареньких анимех, которая со временем становится только лучше! Очень люблю эту многогранную вещь, в которой есть всё - смех, юмор, размышления о жизни, удивительно сильные и яркие личности, и самый необычный из миров, так похожий и не похожий на наш... Немножко красивого арта и музыки в клипах под настроение)))


Под морем - Огненный алхимик, настоящий Полковник, и его разлюбезная снайперша - Лиза Хоукай, в просторечии - Соколиный глаз.
читать подробнее
17:44 Красивое, кукольное)))
А пока Тень смотрит "Громовую фантазию" в тёплой компании Red Fir и Arnel, мне подбрасывают замечательную информацию об одном превращении тамошнего персонажа! Дааа, этот момент Тень точно пропустила! Оказывается, для образа финальной атаки Ме Тян Хая выбрали одну из кукол Пили, с красивым именем 棄天帝 Qi Tiandi, разноцветными глазами, чёрным нимбом и такими же чернильно-чёрными крыльями! И прообразом для неё оказался не кто иной, как сам Люцифер)))) Эх, жаль, не знает Тень китайского, обязательно бы познакомилась поближе, а пока - пару роликов на затравку и артов - полюбоваться)))
Существо дивное, и очень радует то, что несмотря на принимаемые им повреждения в бою и гибель тех, в кого вселяется, как и настоящий Люцифер, этое воплощение его духа бессмертно))) Не, ну жалко же убивать такую красу!!!


Под морем - ещё немножко кукольной красы)))
читать подробнее
Пятница, 24 Января 2020 г.
21:15 Немного кавайностей на ночь глядя)))
За окошком сгущаются зимние сумерки - самые красивые сумерки в мире, а Тень пересматривает Магистра. Немножко зимних (и не только) артов в тему))) Лань Ваньцзи, зима, кролики...Что могет быть лучше!

Остальное - под морем)))
читать подробнее
17:20 ...и пришёл снег.
Наконец-то снова вернулась Зима! Несколько дней выматывало грязью и прохватывающей насквозь оттепелью, но вот небо занавесил седой занавес туч, и город растаял в белом. Волшебное чувство - словно бы Тень попала в сказку. Растворяются в снежной дымке дома, улицы, витрины магазинов, силуэты прохожих и машин...Вытаивают, как лёд на стекле. А потом завьюжило, и крупные хлопья стали падать с пасмурного неба, словно белое конфетти внутри маленького хрустального шарика, что продавали раньше у нас в сувенирных магазинах, как подарки на Рождество. Тряханёшь его - и внутри запляшет снежная круговерть, заметёт волшебной метелью, заискрится-завьюжит...
И всё вокруг белым-бело, и морозный воздух кажется сладким, как леденец...
Делюсь дивным настроением, заснеженной Японией и любимой шубертовской мелодией, утонувшей в зимних снегах)))


И - немножко любимых хокку.
* * *
Гора Сиранэ -
отсветом мира иного
озарены снега...
(Маэда Фура)
* * *
Утихла метель.
Словно сорванный ветром лист,
Луна восходит...
(Маэда Фура)
* * *
В зимних горах
прокатилось и замолкло
дальнее эхо...
(Маэда Фура)
Понедельник, 20 Января 2020 г.
18:25 Зимние песни...
За окном - мрак и ужас, а потому хорошо, что сегодня Тень дома! В такие беспросветно-сырые дни хорошо пить горячий чай, кутаясь в мягкий плед, и улетать куда-нибудь в дальние дали под пение струн гуциня...Ну что, полетаем? Немножко музыки и зимнего косплея Поднебесной.

https://www.bilibili.com/video/av63...398178508591839

Ручей во тьме.
Белый камень рукавом я отряхну
И возьму свой цинь, не трогая струну.
О, поток во тьме, печален и глубок,
Отзовись моей возвышенной струне,
Словно древний наступил опять Исток,
Ветер в соснах так созвучен тишине.
Мнится мне печальной обезьяны тень,
Позову её. Лишь горький стон в ответ,
Проникаюсь им, себя забыв совсем
И не видя пятен слёз на рукаве.
Звук за звуком цинь рождает в тишине...
Или это шорох тёмного ручья?
Душу отдал пальцам, пробежавшим по струне,
И не знаю, что здесь - Древность, что здесь - я.
Тёмный лес наполнен
Шорохом ручья.
(Ли Бо)

читать подробнее
Воскресенье, 19 Января 2020 г.
17:12 Красивого, ланъёвского, музыкального)))
Давненько что-то у Тени не было Ланъи. Непорядок! Даёшь самый зимний и снежный сериал года! Исправляюсь, и делюсь очень красивым кавером в неподражаемом звучании гучжэня))) Девушка - так вообще вылитая Нихуан))) И - ещё немножко клипового-артового под морем)))


читать подробнее
123...41