...Уставшие глаза, догнавшие рассвет
Viktorium
дневник заведен 23-11-2015
постоянные читатели [17]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Калининград, Калининградская область
Hello darkness, my old friend
 
Суббота, 9 Февраля 2019 г.
03:20 Больничный закрыт
Была сегодня у врача. Кость, более-менее, срослась и мне предложили походить еще на физиотерапию или выписаться на работу.
И я конечно попросила меня выписать. По врачу было видно, что она эту идею не одобряет. И нога у меня, по правде говоря, еще довольно сильно болит, но я два месяца уже на больничном. Кредит сам себя не заплатит, да и программу я потом не смогу нагнать за месяц.
В общем, я как обычно.
Но хочу уже избавится от этих кредитных долгов и спокойно жить. Мне сама мысль, что я должна кому-то мешает спокойно спать. И вся эта неопределённость с работой тоже не помогает спокойно жить.
Школу нашу закрывают, будут присоединяться к гимназии. А я наслышана про их директрису и работать у нее не хочу. Да и опять же, проезд подняли с декабря и мне, элементарно, становится накладно ежедневно ездить в центр. И вставать в 6 утра тоже не круто.
И как вариант, это сменить сферу работы. Но тут опять же вопрос куда и как…

Но гипс разрешили снять это уже очень радует.
Вот, честно, я и болеть устала и на работу мне совсем не хочется.
Суббота, 2 Февраля 2019 г.
20:26 Первая "прогулка" 2019
Я сломала 29 ноября ногу. Сейчас еще хожу в лангете и на улицу, за последние два месяца, выходила только в больницу и то ездила на такси.
А сегодня нужно было сходить на почту и сбербанк. Хорошо, что почта напротив дома, а банк через двор пройти. Снег растаял, на асфальте корка льда, скользко и идёт дождь. Одним словом, я выбрала идеальный день для прогулки.
Забрала свою посылку, оплатила кредит и вернулась практически без потерь домой.

В среду иду на контрольный снимок и, если всё хорошо, в пятницу меня выпишут с больничного. Так долго на больничном я никогда не сидела, да и очень надеюсь больше не придётся.
Пятница, 1 Февраля 2019 г.
18:45
Просматривая ленту в Инстаграмм зацепилась за фото с концерта одного из японских исполнителей (никогда особенно его не слушала, но пара песен нравится). Я пару минут разглядывала фото пытаясь понять что-же именно меня так зацепило. Торт, люди и собственно автор поста в серединке. Как давно он стал таким старым?
Полезла гуглить. Фото с юбилейного концерта, Hyde 50-летие празднует.
Мне даже любопытно стало и после недолгих исследований википедии выяснилось, что все мои любимые исполнители благополучно перешагнули порог 40 лет. Что вполне логично, я большинство лет с 13-14 слушаю и им тогда было 20 с копейками…

Да и мне осенью 30 будет. И если свой возраст я воспринимаю, хотя и не полностью осознаю, то тут у меня был настоящий шок.
Пятница, 1 Сентября 2017 г.
03:14 Американские боги
Я вроде не так и давно прочитала «Американских богов» Нила Геймана и хорошо еще помню книгу, но после 4 серии одноименного сериала совершенно потеряла нить повествования. Ну т.е. есть, конечно, некоторые расхождения с книгой, но в целом сюжет идет своим чередом и неторопливо развивается. Но в некоторых сценах мне казалось, что я смотрю просто какой-то шизофренический бред.

В целом экранизация мне понравилась, но это конечно не совсем то что я ожидала. Но второй сезон определённо смотреть буду.
Четверг, 31 Августа 2017 г.
23:06 Прочесть до ноября
Вот первые восемь книг из моих купленных и непрочитанных. Нужно было, наверное, разбавить немного классикой, которой как раз и скопилось приличное количество… Но я как-то не настроена сейчас читать классику.

1. Э.О.Чировици "Книга зеркал"
2. Дженифер Макмахон "Люди зимы"
3. Габриэль Гарсия Маркес "Сто лет одиночества"
4.Рут Озерки "Моя рыба будет жить"
5. "С точки зрения тролля" сборник сказок
6. Нил Гейман и другие "Страшные сказки"
7. Робин Шарма "Монах, который продал свой феррари"
8. Ханья Янагихара "Маленькая жизнь"
21:24
Моя однокурсница, с которой мы в университете очень дружили уже года четыре живет в германии. Я понимаю, что у университетской дружбы чаще всего не большой срок годности, но стараюсь более-менее поддерживать общение. Она обычно приезжает раз-два в год, мы видимся от силы один раз и в остальное время только иногда списываемся в ватсапп.

А в этот раз она приглашала в гости. И от этих встреч у меня осталось очень странное впечатление. Т.к. учебный год еще не начался, и я могла уходить с работы, когда в три, а когда в двенадцать, ее внезапное приглашение в гости я с удовольствием приняла. Когда я приехала, она меня попросила написать нашим общим друзьям и пригласить их к ней. Я написала, но по вполне понятным причинам они отказались. (Это было сразу понятно, это не те люди, которые могут резко раскачаться куда-то, да и вообще, она сама могла спросить) Посидели с ней, выпили вина и поели роллы. Она упорно уговаривала меня позвонить коллеге по работе, о котором я имела неосмотрительность ей сказать, что он очень даже симпатичный. Мы с ним как-то после родительского собрания напились коньяка и частенько ходим покурить за школу. Но я бы не стала нас называть друзьями и звонить с такой ерундой считаю неуместным.
В общем подруге очень хотелось мужской компании, а я в принципе не особенно с кем-то общающейся ей ничем помочь не смогла. (Да и не особенно и хотела, если уж честно). Понятно, что у человека глобальный недотрах, но можно эо решать было и не за счёт выноса мне мозга.

Вчера она снова меня приглашала, но об это мы договаривались еще в субботу т.к. у меня сегодня был выходной, и я обещала побыть у нее подольше. Общих друзей она тоже приглашала, но они либо не поняли друг друга, либо просто не захотели ехать. И мы вновь оказались вдвоём. Она еще пригласила какого-то своего знакомого, но было еще неизвестно приедет он или нет. Ну на третьем бокале вина, он ей написал, что едет.
Так вот, приехал к нам мальчик Саша, которому 18 лет. Он родственник ее отчима и накануне они вместе напились на дне рождении ее младшей сестрёнки. Мальчик этот благополучно выпил полбутылки водки, под восторженные рассказы подруги, о том, что он может выпить две бутылки и у него не в одном глазу. При этом постоянно причитая что какие же мы старые, нам то 27 лет (ей в декабре 29 будет, но это не существенно), а он, бедный, в обществе старушек.
Ну и подруга вновь начала свой террор на счёт звонка и приглашения к ней учителя истории. Заявила, что мне нужно срочно устраивать личную жизнь и раз я ничего для этого не делаю, она сейчас возьмет это дело в свои руки. По вполне понятным причинам я никуда звонить не стала. Короче эти двое наклюкались так, что на ногах уже практически не стояли. А я, хоть и пила с ними наравне, даже особенно не опьянела. В конце концов я вызвала такси домой.

Чем у этих двоих дело кончилось история умалчивает. А я если в следующий раз пригласит в гости, пожалуй, откажусь, а то вдруг вновь приспичит налаживать мою личную жизнь.
20:06 Посредник
Люблю тесты личности, помогает посмотреть на себя с другой стороны.
Пусть будет тут
https://www.16personalities.com/ru/rezultaty-testa
Я по этому тесту "Посредник".
Пятница, 25 Августа 2017 г.
16:18
Сестра уехала, я съездила с детьми в Москву. О поездке напишу, как только разберу завал фотографий.
На работе, в понедельник смотр кабинетов, я больше ничего делать не хочу, посмотрим, что скажут. У меня 16 часов и если наберутся группы внеурочка будет. Так что вопрос с зарплатой открыт. А у меня какой-то полный пофигизм случился.

Я тут заметила, у меня стало скапливаться уже приличное количество непрочтённых книг. Но с выходом на работу я, в принципе, стала очень мало читать. И если раньше на книгу самое большое тратилось неделю, то теперь если в год прочитаю две-три книги это уже хорошо. Но если за прошедшие 4 года я книг не покупала и трагичности ситуации не замечала, то с весны у меня книжный бум. И стопки непрочитанных книг уже не маленькие, а прочитала я всего три книги….
Так что я с понедельника хочу начать что-то вроде марафона: составлю список из 9-10 книг и планирую их прочитать за 90 дней. Если все пойдёт по плану, то количество книг увеличится, но главное прочитать все запланированные. Каждое воскресение буду делать пост о прочитанных за неделю книгах. Надеюсь таким образом вернуть в свою жизнь привычку читать.
Завтра сделаю список из тех книг которые точно планирую прочесть за эти 90 дней.
Понедельник, 14 Августа 2017 г.
00:30
Сестра сказала, что, когда мой пес подходит ее лизнуть ей противно. Нужно было видеть в этот момент собаку, она просто оскорбила его лучшие чувства.
А вообще я первый раз вижу человека, который не боится собак, но так относится к их проявлению симпатии.
Хотя о кошке она тоже сказала, что та слишком часто ест.
00:26
Я никогда не верила в серьёзность книжек типа «Тайна» Берн или «Трансерфинг реальности» Зеланда. Хотя фильм «Секрет» когда-то посмотрела, и он показался мне любопытным. И вдруг этим летом, пока я была в германии, вспомнила об этом фильме и несколько вечеров подряд смотрела видео на туже самую тему. Даже заказала себе вышеназванные книги и стрепетом вертела в руках «тайну», когда ее получила в буквоеде. (Хотя это связано с тем, что уж очень красивое издание, но сам факт) И сейчас потихоньку читаю Зеланда и что самое странное, я совершенно серьёзно воспринимаю его идеи. (Хотя я только на 2 главе и еще не точно, как я отнесусь к идее в целом)

В общем, для необычны подобный выбор книг. Хотя в позитивном мышлении нет ничего плохого и оно зачастую срабатывает.
Среда, 9 Августа 2017 г.
00:52
Ко мне приехала сестра из Архангельска. Пятый день в городе, каждый день гуляем с ней по городу. Она все сравнивает Калининград с Тюменью. И мы, похоже, проигрываем по всем фронтам.
Но не особенно и хотелось на самом деле.
Сестру я последний раз видела лет в 11, т.е. 16 лет назад. Ничего плохого о ней сказать не могу, но в мой близкий круг общения она бы врятли вошла, не будь мы родственниками. Она ходит по городу уткнувшись в телефон, не слушает совершенно, что ей рассказывают о городе. А потом вечером жалуется, что мало где была и ничего в городе не видела… Напугала мою кошку, визжит когда мой пес подходит ее лизнуть, никогда не выключает за собой свет и перекладывает вещи, хотя я прошу класть на место. В общем, я придираюсь, наверное, но меня вся ситуация раздражает. Если не интересно гулять по городу, об этом можно сказать, тем более я сто раз спрашивала. Пока что складывается впечатление, что человеку интересны только покупать тетрадки, вышивать и покупка магнитов. Посмотрим конечно, но пока я слегка в шоке, ко мне словно не 26-ти летний человек приехал, а 6-ти летний.
На работе нужно купить краску покрасить стену, где поменяли окна. Дело идёт к тому, что покупать придётся мне. Но надеюсь как-то все сложится.
Среда, 2 Августа 2017 г.
03:02
Сходила вчера в школу, мне нужнао было медкнижку взять. Встретила диретрису и она меня отправила смотреть кабинет, который как бы "мой". Там окна поменяли, грязь страшная, штукатурка поотлетала с окна, смотреть страшно. А директор мне выдала: "звоните родительскому коммитету и приводите кабинет в порядок. Мне всё равно как вы это будете делать."
Я, конечно, договорилась в четверг посмотреть с родителями кабинет, но как этот бардак в приличный вид приводить я не представляю. Родители ремонт делать вообще не обязаны в классе и, сто процентов, будут жалабы если даже просто спросить их на эту тему.
А кабинет хоть и закреплён за моим классом, я в нем даже не занимаюсь, как и дети.
И у меня отпуск до 16 числа.

Короче, одна и таже фигня во всех школах.
В бизнес может пойти, ну явно все это не моё....
Понедельник, 31 Июля 2017 г.
20:37
14:57
Пустыня ширится: горе тому, в ком таятся пустыни.

Фридрих Ницше
03:26


У меня это не совсем мечта всей жизни, но есть кое-что, что я бы хотела получить уже довольно давно. Так вот, сегодня ком мне пришло осознание, что все разы, когда это реально могло исполнится, я сама же прикладывала усилие, отстраняясь. И это делалось достаточно осознано.
Так вот я задумалась, а для чего мечтать о исполнения чего подсознательно боишься?
Это все изменит, зона комфорта пострадает. Треклятая зона комфорта….
Пятница, 11 Ноября 2016 г.
16:08
Я со среды на больничном. Неожиданно получилось, встала утром а работу, а меня на изнамку выворачивает и температура 39. Позвонила в школу, вызвала врача. Прописали таблетки и велели поидти на прием в пятницу, т.е. сегодня. И все эти несчастные полтора дня у меня постоянно заонит телефон, то дети, то родители, то завуч или секретарь.
И знаете что убило больше всего, велели придти на собрание родительское сегодня. Меня тошнит от любого резкого движения, но приди. И я то конечно, собересь и приду, но обидно за такое отношение. Я в принципе болею очень редко, и хожу на работу пока уже не прижмет так что просто нет сил встать. Но отношение такое словно я симулирую...
Не думаю, что заслужила такое отношение.
Воскресенье, 6 Ноября 2016 г.
01:41
Из нового, я записалась на фитнес. Хочу стать лучше, чем я есть. В моем случае это почти героический поступок.
А больше и рассказать нечего. Хотите историю про девочкк влюбленную в гея и без шанса на излечение - вам ко мне.