Анна_Каренина
18:48 06-04-2018
Strange Weather by Joe Hill
Пока новая книга Хилла выйдет на русском, рак на горе свистнет, поэтому пришлось читать на английском. Лексика довольно легкая, в словарь приходится заглядывать, но в целом язык проще, чем у Баркера (его я долговато грызла).

показать
В сборнике четыре рассказа, причем первый понравился меньше всего. Snapshot напомнил «Пожарного», опять сбивает с толку: то ли Хилл автор, то ли Кинг. Папа Джо Хилла написал достаточно, если я захочу почитать, проблем с выбором не будет! Собственно, это единственный недостаток, но после «Пожарного» меня уже тошнит от пасхалочек. Сама по себе история ребенка, который противостоит странному типу с «Полароидом», неплоха. Но много намеков на «Солнечного пса», «Темную половину» и «Почти как «Бьюик», как-то совсем… кинговский рассказ.

После Snapshot я не очень хотела читать дальше, но взялась за Loaded: историю о массовом убийстве в магазине и человеке, его остановившем (но все не так просто). И правильно сделала, потому что описание чокнутого психа шикарно! Хилл так передает его образ мышления, что трудно не поверить. Персонаж получился очень живой и очень тошнотворный, если есть желание понять ход мысли психа, то велкам.

Но Aloft понравился еще больше, только вначале пришлось делать усилие и читать, как главный герой постоянно пердит. Без этого я бы обошлась, честно. Но рассказ о парне, впервые прыгнувшем с парашютом и попавшем на аномальное облако, для меня лучший в сборнике. Снова есть пасхалочки, но к сказке «Джек и бобовый стебель», поэтому они не раздражают. Отдельно понравилось, что остается идеальная степень недосказанности. Тут нужно чувство меры, чтобы часть загадки сохранилась, но читатель не сказал: «Какого хрена, я так и не понял, в чем суть?» С удовольствием буду перечитывать.

Оставшийся рассказ, Rain, я начала в автобусе, поэтому чуть не проехала остановку. Не хочу рассказывать о сюжете, потому что главный плюс завязки — чувство неотвратимо приближающейся и таинственной беды. Если сказать, в чем она или хотя бы к какому классическому роману отсылка, то пропадет половина удовольствия. Зато другое преимущество не будет секретом! Главная героиня — представительница ЛГБТ, но при этом история не о том, как трудно быть открытой лесби. Да, проблемы упоминаются, и все же ориентация — просто одна из черт персонажа. Давно хотела что-нибудь подобное прочитать.

В целом сборник оценила бы на 4,5 по пятибалльной шкале. Одна из самых увлекательных книг, попавшихся в последнее время. Надеюсь, новые работы Джо Хилла будут скорее в этом ключе, в кинговском стиле резво пишет сам Кинг.
02:35 02-03-2018
 
Когда я читала "Оно" в первый раз, мне было лет 12. Как персонажам в части, где описывается их детство.
Я так жалела их, когда читала главы про возвращение в Дерри. Ведь все стали взрослые. Я их воспринимала, как сейчас восприняла бы девяностолетних стариков. Все, жизнь прошла.

Но как я любила этих персонажей. И книжку почти наизусть знала.
А сериал у меня был записан на кассете.

Сейчас смотрю новый фильм, фак, будто трип в детство, странный, все так и не так одновременно.
22:16 23-02-2018
"Восставший из Ада: Приговор"
Посмотрела я сегодня это кинцо новое. И сказать мне по этому поводу особо нечего.
Фильм вышел на видео, причем вышел он вместо ремейка первого фильма, который все ждали. Ну. И, честно говоря, все фиговато. Хотя не так, как в девятой части! Которая была совсем пиздец. А тут фиговато. В принципе это прогресс. Даже есть задел на новые интересные сюжеты.
Но если бы я не следила за франшизой лет с шести, то смотреть это не стала бы, конечно.
12:59 11-02-2018
 
21:26 10-02-2018
«Пожарный» Джо Хилла: история моего разочарования
Есть книги, которые затягивают с первых страниц. Я люблю их за то, что снова чувствую себя подростком, который думает: «Еще десять страниц, и точно спать!»
Есть книги, которые бросить жалко, а дочитывать не хочется. Тогда я жую их, как безвкусную жвачку, отмеряю по пятьдесят страниц в день и с грехом пополам продираюсь через текст.

«Пожарный» Джо Хилла попал в обе категории.


читать подробнее
03:48 01-02-2018
 
Все-таки то, что фандомы делают с канонами, это ужасно.
Ужасно.
Особенно когда хороший такой, атмосферный канон. Видишь фики, думаешь: "Ага! Сейчас почитаем!" А видишь то, что видишь - только дроч на каких-то людей, которых по странному совпадению зовут так же, как персонажей канона.

Сорри, это опять плач "меня неправильно развлекают". На самом деле есть и хорошие работы, но фандомные штампы, явно торчащие из других текстов, меня поразили. Просто случилось так, что канон я давно и хорошо знаю. А в фандом не заглядывала. Ну и накрыло так. По контрасту. От неожиданности. Ну вот как если поклонник Гарри Поттера впервые узрел фики, и его огорошили сияющим секси-Малфоем и тупым, как пробка, Поттером. Вроде ничего не предвещало, ан нет.
02:36 29-01-2018
"Алое Евангелие"
Дочитала наконец "Алое Евангелие" Баркера, где завершается история с Пинхэдом. Очень понравилось, хотя читать на английском было чуть сложно. Из-за этого не удавалось погрузиться в атмосферу: как в нее погрузиться, если читаешь по 20 страниц в день? Никак Но все же увлекло, хотя после энергичного начала события как-то забуксовали. Потом действие снова пошло резвее, причем мне особенно понравилось, что оно развивалось в Аду, населенном сенобитами.

Увы, в нагрузку к Пинхэду (я все же так его по привычке называю, хотя он ненавидит это прозвище) выдали Гарри Д'Амура. Я его запомнила по экранизации "Повелителя иллюзий", поэтому упорно вижу грустный фейс Скотта Бакулы, хоть тресни. А Бакулу я недолюбливаю. Но персонаж был все же молодцом, в смелости ему не отказать. К тому же к Гарри прилагались его друзья, уж кто мне понравился, так это они. В отзывах писали, что второстепенным персонажам не хватает выразительности и межличностных конфликтов, но аллё, ау, они вместе спускаются в Ад. У них просто хватает ума не собачиться между собой, это подсказывает логика и элементарное чувство самосохранения! Я за них ужасно переживала, все-таки Баркер остается Баркером, смерть-кишки-кровища-длинные, а то и вечные мучения -- его конек. Нуууу... читать подробнее .

Из минусов: я не поняла мотивацию Пинхэда. И не потому что невнимательно читала. Просто ее не раскрыли. Что он задумал? Чего хотел? Зачем эта сложная схема, в чем ее суть? Никто так и не узнал. Но это еще ничего, есть засада побольше.
читать подробнее

В целом фанам советую прочитать, остальные могут, во-первых, не понять, что происходит и кто эти люди, во-вторых, бякнуться на первых же страницах о графические описания насилия. Мне было как-то бррр, особенно начало, хотя я в курсе особенностей жанра. По итогу 4,5 из 5 дала бы.
02:54 19-01-2018
"Пожарный" Джо Хилла
Наконец начала читать "Пожарного" Джо Хилла.
Планировала раньше, но взялась за "Алое Евангелие" Баркера на английском. Больше 20 страниц не осиливала, даже не скажу, что язык сложный. Просто получался не совсем отдых. В общем, чтение затянулось.
Что сказать о "Пожарном"... Интересно, увлекательно. Но очень сильно отдает "Противостоянием" Кинга. У Хилла и так романы явно папкиной школы, а здесь будто один и тот же автор писал. Посмотрю, как дальше.
И все же книги Хилла мне нравятся больше, чем поздние работы Кинга.
23:36 10-01-2018
 
Наконец-то праздники заканчиваются!

На мне уже штаны не застегиваются. Те самые, в которых я ходила покупать продукты на новогодний стол. 10 дней назад я нормально в них помещалась.
И это при том, что я сократила изначальное меню раза в 3.

А, оно того стоило
19:58 02-01-2018
Звонок Ктулху (Call of Ctulhu)
У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Дагон.
- Откуда?
- Со дна пруда.
- Что вам надо?
- Изображений подводного ада.
- Для кого?
- Для культа моего.
- А много ли прислать?
- Да алтарных камней штук пять,
На больше нам жертв не набрать,
Культ у меня еще маленький.

читать подробнее
00:37 02-01-2018
 
15:48 31-12-2017
 
May the Great Old Ones bring us happiness this year & may the Cthulhu, who is waiting & dreaming beneath the Dark Sea accept our little sacrifices…Ai Ai Cthulhu Fhtagn!

Ph’nglui mglw’nafh Cthulhu R’lyeh wgah’nagl fhtagn!
23:32 26-12-2017
 
23:44 12-12-2017
Зекулек и святые места
Недавно узнала новости о соседушке.

Явление соседушки само по себе было из ряда вон выходящим явлением. Жили мы тут в своем маленьком населенном пункте и горя не знали, пока не грянул гром среди ясного неба.

Соседушка вышел из тюрьмы.
Где отсидел 30 (тридцать) лет.
За убийство трех человек. С расчлененкой. В подробности, которые помнили старожилы, не буду вдаваться, потому что основоположник жанра "сплаттерпанк" обзавидовался бы. Главное, о существовании этого человека все забыли! Я даже не знала!

Итак, к всеобщему шоку явился на нашу улицу зекулек и начал по ней похаживать, ножичком помахивать. Серьезно, вот так в рукаве носил нож, как-то его приклеивал и определенным движением выбрасывал в ладонь. Альтаир, сука, местного разлива. Участковый к нему периодически наведывался, но у меня сложилось впечатление, что он сам был в растерянности. На это недвусмысленно указывала фраза "Да я отработал меньше, чем он отсидел".

Мой шок вышел на новый виток, когда зекулек перебросил нам через забор частного дома букет с запиской. "Обращайтесь, если будут проблемы, блаблабла. Геннадий Святой".
Проблемы? У меня проблемы из-за того, что ты знаешь о моем существовании, чувак.

К счастью, зекульку хватило игнора (хотя мама порывалась перебросить цветы обратно ему во двор, а я истошно вопила "ты совсем сдурела?"). Поболтался он тут у нас и исчез. А фишка в том, куда он делся.

Оказывается! Денег-то у чувака нет, работать не предлагать, даже если бы кто-то и решил его взять. И почувствовал он, что вел жизнь неправедную. Подался в места святые, в Святогорскую лавру, сцуко. Что он там втирал, я не знаю, но теперь этот выродок, убивший и расчленивший трех человек, самых обычных людей, живет при монастыре.

Какими надо быть идиотами, чтобы повестись на чес этого отброса общества? Мир - удивительное место, тут не поспоришь.
02:40 12-12-2017
 
Читаю фест на ЖЖ, и бляха-муха, это просто праздник джена. И этакого робкого преслеша, без шапки и не уловить намек.

А я, понимаете ли, тот самый пиздуховный читатель, который читает слэш в самых низменных целях. Конечно, верибельные персонажи и увлекательный сюжет не бывают лишними, но меня огорчает, что на всю выкладку 1 слэшная работа с низким-низким рейтингом.
И тут я вспоминаю людей, которые вечно орут, что все заполонили мерссские слэшеры.

Где, где они все заполонили? Я хочу увидеть это волшебное место! Заберу все самовывозом!

С другой стороны, надо радоваться, что хоть какие-то фесты проходят, сериал закончился 15 лет назад. Если харчами перебирать, придется пойти на АО3 и перечитать фанфики по четвертому разу (и то будет не всегда айс).
Хотелось бы крашнуться в популярный пейринг, у меня как безответная любовь
00:45 11-12-2017
 
03:04 08-12-2017
 
Итак, я героически продралась через 18-20 выпуски Nightbreed из 90-х. Это было незаурядно, и не в хорошем смысле.

Если честно, это пиздец.

Мне казалось, я привыкла ко всему. К трэшаку (ни фильм, ни рассказ, ни комикс не рассчитаны на суперинтеллектуалов, разве что те решили отдохнуть). К тому, что рисовка меняется посредине выпуска. Я даже начала привыкать к тому, что создатели, по-моему, плохо знают канон. Мне кажется, не все из них смотрели кино. Не знаю, по какой другой причине можно терять важных персонажей. Забыли про них, чо. Бывает.

Но комиксы мне нравятся, какие-то части больше, какие-то меньше. Рисовка может быть такая
читать подробнее
19:28 07-12-2017
 
Ну вот, теперь Тайке Вайтити предложили место режиссера в "Звездных войнах".
Впрочем, эта франшиза для меня давно закончилась.
19:06 06-12-2017
 
01:32 06-12-2017
Квентин Тарантино предлагает идею для "Звездного пути"
Прочитала новость, что Квентин Тарантино предложил руководству студии и продюсерам идею для Стартрека. И та получила одобрение. Теперь студия соберет сценаристов, те чот наваяют, и по итогам может даже сам Квентин снимать кино. Больше комментариев нет.

Как-то я не в особом восторге. Квентина я ужасно люблю, особенно старые работы, но от атмосферы Стартрека не останется вообще ничего.
Правда, если бы показали капитана Кирка, которого вместо Пайна играет молодой Тим Рот... я бы смирилась.
Так и вижу, это он в кресле капитана


Это толкает речь клингонам


Или даже краснорубашечник из него неплохой.


Ухуру Тарантино мог бы тоже изобразить так... свежо.


В общем, пока и не знаю, как отнестись к новости.