Journals.ru » Анна_Каренина » Суровые будни » Закладки [лента за последние 3 дня | print-версия | список]
поддержать сайтдневникиsupportFAQкабинетнаугадрегистрация


Четверг, 2 Апреля 2020 г.
Тень в сумерках 02-04-2020 17:55   Заметки обо всём » Хонкаку-детектив.
Камрад Давно Тень не делилась книжными находками! Непорядок! Читается, как всегда, много и разного, но вот рассказать хочу о новой ветви детективного жанра, что пришла к нам из Страны Восходящего Солнца. Скажу сразу - Тень ярая поклонница классического детектива. В числе любимых писателей и сэр Артур Конан Дойл, и Эдгар Аллан По, Гилберт Кит Честертон, и Агата Кристи, и Рекс Стаут, и Дик Фрэнсис, и Эллери Куин, и Дафна Дюморье, и совершенно потрясающий французский дуэт, гений психологического детектива, Буало-Нарсежак - перечислять можно долго. Но всё-таки японский детектив стоит особняком, и довольно сильно отличается от своего европейского коллеги.
Непривычный, непредсказуемый, обманчиво-мистичный или трезво-реалистичный, он всегда найдёт, чем увлечь и заворожить своего читателя.
Долгое время Тень старательно выискивала переведённые на русский романы, повести и рассказы детективов Страны Восходящего Солнца, и вот - ура!!! - делюсь ещё одной занимательнейшей находкой!

Непривычное название "хонкаку-детектив" означает "детектив-загадку". Да, главное в подобном жанре не социальные проблемы общества, не глубина психологического портрета, не запутанная, таинственная атмосфера происходящих событий...Главное - головоломка! Автор предлагает читателю эдакую неразрешимую загадку-ребус, - своеобразный вызов. А ну-ко, господа-читателя, постарайтесь-ка решить! Всё по-честному - не будет ни роялей в кустах, не соблазнительно развешанных по стенам ружей, не сакраментального "убийца - дворецкий!". Автор играет честно, и предоставляет читателю все имеющиеся факты, предупреждая - то, что сейчас у тебя на руках, имеет отношение к решению загадки. Ключ дан тебе, если ты, конечно, сумеешь его разглядеть! Рискнёшь решить сам? Попробуй!
читать подробнее
  Группы [ Книжное ] [ Япония ]
 
Среда, 1 Апреля 2020 г.
Тень в сумерках 01-04-2020 20:03   Заметки обо всём » Так вот ты каков, китайский хэви!
Камрад Вернее, всё-таки монгольский! Потому как группа Nine Treasures ( 九宝 ), что в переводе означает "Девять сокровищ", основана в 2010 году "во глубине монгольских руд" - в Центральном Китае, в регионе, известном под названием Внутренняя Монголия. Почему же "Девять сокровищ"? Название дали по девяти материалам, упоминаемым в древних монгольских поэмах, как благоприятствующие удаче (золото, серебро, бронза, железо, агат, янтарь, нефрит, жемчуг и коралл).
Группа сочетает в себе традиционную монгольскую музыку с тяжёлым металлом, а вместе с традиционными инструментами, такими, как морин хуур, русская балалайка и еврейская арфа, и традиции монгольского горлового пения. Такая замечательная мешанина, с богатым драйвом и непередаваемой энергетикой, просто не может оставить равнодушным!
Итак - погнали! Вот такой степной тяжеляк!!!


Под морем - ещё пара клипов))))
читать подробнее
  Группы [ Китай ] [ Музыка ]
 
Тень в сумерках 01-04-2020 18:16   Заметки обо всём » Слива мэй в заснеженный день.
Камрад И всё-таки снег у нас выпал! Ночью вьюжило и мело, а утро встретило чистейшей снежной белизной! И денёк вышел нарядным, заснеженным и солнечным! Облака плыли в чистейшей синеве, словно небесные отражения пушистых сугробов, солнышко слизывало лучами ледок, звенели ручейки - апрель во всей своей красе пришёл в Дзержинск!
А Тень как-то пропустила в этом году одно из красивейших природных явлений - цветение китайской сливы, мэй, или мэйхуа! Да будет снежная красавица Поднебесной, зацветающая в самый разгар зимы! Делюсь красотой цветения - в любимой песне, мелодией, сыгранной на гучжене, и художественных фотографиях китайских мастеров))) Продолжаем гулять онлайн)))



Ранние цветы мэйхуа.
Холодного дерева сливы мэйхуа
нефритово-белая ветвь

Вверху, на краю деревенской дороги
где мост над ручьем навис...

И если не знать, что с водою рядом
расцветают раньше цветы

Покажется, будто нападавший за зиму
ещё не растаял снег!
(Чжан Вэй)

Под морем - красота))))

читать подробнее
  Группы [ За жизнь))) ] [ Картины ] [ Китай ] [ Музыка ] [ Стихи ]
 
« 31-03-2020    02-04-2020 »