И ещё одна резервная площадка
Собака серая
дневник заведен 20-11-2017
постоянные читатели [31]
AntiMiau, atat, Dreaming Orchid, Hono cho, i-lightning, Incognita_M, investigator, Jason Born Evgenevic, Light Pen, Marron, mirror-ofhorror, Nausha, russelldjones, Saluta, U, wad_white, Абелла, акоазм, АлисаЛиддел, Алькор, Анна_Каренина, ветер ночной, Даце, Дейдара Роджерс, Каштанка, Морак, Николетт, Патрик Вард, Просто Рита, Сплинтер, Тень в сумерках
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Свиблово
интересы [51]
кошки, литературоведение, Велосипед, мифотворчество, арда, Румыния, не бояться, самокат, Амои, "Ai no Kusabi", "Формула-1", "Япония_головного_мозга", мы_будем_всегда, никогда не сдавайся, ржавая жестянка в полёте, север Москвы, я_не_верю_в_обыденность
[8] 19-09-2018 18:03
Ижик))

[Print]
Просто Рита
Воскресенье, 3 Марта 2019 г.
18:45 Всем лёгких буковок и упоротых читунов))
Чуть не опоздал же! Дорогие мои! С днём писателя! Пусть прёт, тащит и таращит!

...и тогда ты не зря
смотрел на мир через кончики пальцев,
если тот, кто пришёл,
разбирать бумаги и вещи,
прочтёт пару строк
и скажет: "Неплохо. Перепишу".
Понедельник, 21 Января 2019 г.
04:47 Блох в свитере псто
В общем, вот: https://twitter.com/SerayaSobaka

Внезапно понадобился, так что теперь он у меня есть)) Можно добавляццо или кидать ссылки на себя. Или на что-нибудь интересненькое.
Понедельник, 31 Декабря 2018 г.
17:41 С наступающим Новым годом!
Пусть у вас всё всегда будет хорошо. Причём именно так, как вы это «хорошо» себе представляете. И пусть сбудется всё задуманное.
Всех люблю! Спасибо вам за этот год, он нашими общими усилиями оказался ничо так))
2018-12-31_05-19-32 by Эна Ильина, on Flickr
Среда, 19 Декабря 2018 г.
23:55 Рис с нори «Почувствуй себя в натуре японцем»))
*вообще бобик придумывал, как использовать подзалежавшиеся листы нори для роллов, но рецепт получился неожиданно прикольный*

Надо: 6-8 листов нори, рис пропаренный (2 стаканчика для мультиварки), специи для мяса (что-нибудь сборное из разных приправ, но не особо острое, желательно с добавлением соли).

Нори настричь квадратиками полтора на полтора сантиметра (примерно). Высыпать в мультиварку, добавить рис и две щепотки специй (если специи без соли, то добавить и соль, но совсем чуть-чуть). Энергично перемешать. Добавить воду (6 с половиной мультиварочных стаканчиков), поставить готовиться на режиме «Плов». Примерно в середине цикла ещё раз перемешать. После приготовления дать постоять на подогреве минут двадцать. Очень вкусно есть с каким-нибудь кислым соусом (или уж с соевым, но тогда не лейте его много).

Для тех, у кого нет мультиварки: такой рис можно готовить и на плите. Лучше всего — в глубокой сковородке. И под крышкой, только совсем плотно сковородку не накрывайте, оставьте щёлочку. Нагрев нужен средний, а вот перемешивать придётся чаще. И после приготовления рису тоже надо дать постоять, лучше всего под полотенцем.

Такого риса вполне можно наготовить много, он хорошо хранится в холодильнике и не приедается. Пойдёт и как гарнир (к рыбе, например).
Четверг, 22 Ноября 2018 г.
19:39 Принудительной организации пространства псто
Гадский ненаглядный котичек Тимошечка, остро желая поиграть, добрался до моего стакана с ручками, карандашами и прочей мелкой канцухой (да, вязальный крючок — это тоже канцуха)) И нет, мы собрали не всё, хотя проверили все углы (хрен с ним, с ползанием по полу, зачту как зарядку, но где мой любимый карандаш?))
Применила не по назначению банку из-под чая, чтобы спасти хотя бы оставшееся. И теперь на этом углу стола вот так:

Одна коробочка с нужными мелочами, вторая... теперь ещё и третья. Порядок, блин))

Но тем не менее, карандаш-то где? Под ванной нет, я там смотрела. Под стеллажами тоже. И под холодильником нету. Ррр, покусаю котика))
Суббота, 10 Ноября 2018 г.
02:41 Салат «Осень консервированная»
Десять китайских груш, одна банка консервированных персиков, три банки консервированных ананасов. Добавить немножко ванильного сахара, по щепотке корицы и паприки, активно перемешать. Больше ничем не заправлять.
Четверг, 8 Ноября 2018 г.
18:01 Проверка нового фотохостинга: полёт вполне приличный))
Тут надысь фликр охуел поменял редакционную политику (как именно он это сделал: https://evo.business/flickr-otmenit...he-na-terabajt/), посему бобик опять отправился искать вменяемый фотохостинг (не то чтоб это бобику было прям часто надо, но тем не менее). И таки нашёл, чо)) Во, смотрите: https://photosp.ru/
Что зашло лично мне — фотку можно прям при заливке сделать нужного для вставки в посты размера и не маяться потом с масштабированием. И BB-коды есть, что важно для общения на некоторых олдовых ресурсах. И адаптивное для разных устройств (через мобилу норм так подтянуло фотку из инсты ваще без никаких проблем).
В общем, буду юзать, чо. Кому ещё нужен фотохостинг — посмотрите этот, вдруг подойдёт.

И КДПВ, канешн)) Это Сэмочка)) Фотка вставлена через новый ресурс, вроде всё годно.
Воскресенье, 28 Октября 2018 г.
07:02 Салат «Зелёненький такой»
Огурцы, зелёные груши, яблоки голден (примерно поровну) нарезать крупными кусками, очень хорошо перемешать, побрызгать рисовым уксусом, добавить сухой базилик, ещё раз перемешать, дать постоять полчаса. Заправлять не нужно.
2018-10-27_11-23-45 by Эна Ильина, on Flickr
Суббота, 27 Октября 2018 г.
20:08 Борьба с энтропией, завершение очередного этапа
Ну вот, стеллаж в углу собрали, установили по месту и присобачили к стене (новый перфоратор — зверь, на обе дырки потрачено хорошо если минут пять). Вот так это выглядит (в коробах на полках мои запасы вязальных ниток, а нелепые тючки и сумки, в которых тоже всякая польза, постепенно будут тоже заменены икейскими коробками):
читать подробнее
Фотка сомнительной художественной ценности, поэтому положил её под кат)) И да, если вам кажется, что на стенах какой-то пиздец, то вам не кажется))
05:23 Постить фотки котиков!
Это Тимоша на полке в прихожей:

2018-10-27_04-33-44 by Эна Ильина, on Flickr
Четверг, 25 Октября 2018 г.
07:59 Ещё кусочек борьбы с энтропией))
Продолжаем побеждать хлам — сегодня (ну да, вотпрям ночью, потому что больше некогда) разобрали и вынесли на помойку ещё один книжный гробошкаф. На его место встанет стеллаж, он уже куплен, в ближайшее время соберём. И всё, в этом углу больше не будет копиться пыль за неотодвигаемыми мебелями! Я вот именно поэтому очень люблю лёгкую «скелетную» открытую мебель, лучше всего металлическую — её запросто можно отодвинуть и всё за ней почистить. А ещё она сама не пылит, в отличие от гробов.
Ну вот. Теперь в комнате осталось повесить несколько полочек и котолазилку. И можно будет жить до ремонта собственно коробочки, то есть стен и потолка (он будет по частям и, скорее всего, с лета).
(Очень хочу ещё и из кухни поскорее выкинуть гробошкафчики. Новая кухня тоже уже есть, лежит пока в коробке, она тоже металлическая и открытая «скелетная». Но там надо подключать смесители, а это сантехник, а с ним надо ещё совпасть... аыыы. Но ничего, прорвёмся и всё будет.)

А ещё кое-кто (не будем тыкать пальцем, хотя это был бобик) хотел записать ваще все этапы нашей борьбы с хламом в квартире и в головах. Надо уже это сделать наконец, ну. (И да, про шмотки, рукоделие, плюшкинизм, нитки и ткани кое-кто тоже хотел написать. И хде? *погрозил сам себе пальцем и сам себе пообещал исправиться*)
Воскресенье, 21 Октября 2018 г.
06:25 Красивый поездатый ролик
Принёс и положил во все свои дневники, дабы опять не потерять, а то надысь обыскался.
Очень красивые северные пейзажи (там, где не туннели; но их можно промотать).

Четверг, 18 Октября 2018 г.
22:20 Салат «Что-нибудь на скорую руку»
На случай, когда надо быстро и вкусно))
10-12 яблок голден, 2 банки кукурузы, 3 банки консервированных ананасов, примерно полторы столовых ложки бальзамического уксуса. Активно перемешать, дать постоять минут 15, после чего можно есть. Заправлять ничем не нужно.
2018-10-18_01-49-10 by Эна Ильина, on Flickr
Вторник, 16 Октября 2018 г.
17:11 Alea iacta est, ибо скока можно уже, ну))
«Жребий брошен!» — сказал бобик и дерзко, решительно и неотвратимо заказал перфоратор. Теперь я тоже человек-сосед)) Ну, то есть завтра буду))

*предвкушает* Повесить полочки... и картинки нормально развесить, не на булавках, а в рамках... и вместо последнего гробошкафа воткнуть нормальный стеллаж и присандалить его к стене... и котолазилку сделать наконец... ну ляпота же, а?

А вообще, конечно, надо уже сесть и записать хроники борьбы с бардаком в головах и в доме. Тем более что окончательный концепт сложился наконец.
Понедельник, 8 Октября 2018 г.
21:41 Очередной салатик)) Вкусный))
Крупными кусками нарезать листовой салат, сочную морковку и китайские груши (всего примерно поровну), перемешать, побрызгать рисовым уксусом и ещё раз перемешать. Заправлять ничем не надо.

2018-10-08_08-36-15 by Эна Ильина, on Flickr
05:42 А теперь Тролик))
А это ещё один мой колёсный транспорт — самокат Trolo. (А то велосипед тут есть, а самоката нету, непорядок.)

2018-10-05_05-46-03 by Эна Ильина, on Flickr
Суббота, 6 Октября 2018 г.
00:02 Ягодная настойка для добавления в чай
Рецепт народный, найден в какой-то кулинарной книжке. (И сегодня опять попался в жж-ленте, поэтому решила таки записать.) Идеальненько для борьбы с урожаем (но можно и на замороженных ягодах делать).

Надо: литровые бутылки, желательно с широким горлышком, сахарный песок, ягоды любые (желательно не в смеси или хотя бы смешивать не резко различающиеся по вкусу ягоды), смородиновые или вишнёвые листья (не обязательно, но с ними выходит круче), водка (без каких-либо добавок и желательно хорошая).

Ягоды помыть без особого фанатизЬма (и больше ничего не надо делать, ни перебирать, ни чистить от всяких косточек или плодоножек). Замороженные ягоды разморозить при комнатной температуре (за ночь точно разморозятся), воду от разморозки слить. Листья тоже помыть. И бутылки тоже))

На дно бутылок положить листья. Желательно целыми, но если не лезут в горлышко, то можно и порвать. Потом наполнить бутылки доверху ягодами, не приминая. В процессе насыпания ягод добавить 3-4 столовых ложки сахара. Потом залить ягоды водкой тоже доверху (ну, примерно на сантиметра полтора не доходя до края). Закупорить (узкогорлые бутылки — винными пробками; широкогорлые бутылки — картонный кружок плотно притянуть к горлышку скотчем, потом накрыть бумагой и перевязать, как банку с вареньем). Поставить в любой тёмный угол (не на холод и не к батарее, нужна именно комнатная температура). И забыть на год.

Через год раскупорить, процедить (ягоды и листья можно выкидывать, они больше низачем не нужны), налить в другую бутылку, хранить в холодильнике.

В принципе, получившееся можно и так пить, если кто любит крепкие настойки. Но вкуснее всего именно в чай добавлять.

А ещё такие настойки подходят для пропитки коржей.
Вторник, 2 Октября 2018 г.
01:03 Вечерний гон про котикофф
Я, сегодня: «Котики наши прекрасны, как рассвет. Как семь рассветов... блядь, "неделька"!»

*подумав и углУбив сей маразм* Не, нуачо. Например, Сэмочка — это понедельник. Ибо громок, как будильник после выходных, и стремителен и неотвратим, как пиздец. А Котик-котик — это вторник. Потому что тоже пиздец, но тихий, окультуренный и умеет притворяться милым)) (А потом цап, ага.) А Роня — это среда. Потому что окружающая)) И потому что маленькая пятница (ну она правда отвязная и маленькая). А Девочка — это четверг. Потому что серьёзная и обстоятельная. И даже шалит (и бьёт морду Котику) с таким видом, будто записала это дело в ежедневник и вот теперь выполняет по списку. А пятница — это Тимоша)) Потому что взялся внезапно на нашу голову. И потому что седьмой (а пятниц на неделе, как известно, семь). И потому, что упарывается и барагозит так, как будто радостно отметил конец рабочей недели. Вот. А Коша — это суббота. Потому что уютная и мягкая, потому что всегда чего-нибудь хочет от хозяев и других кошек и потому что умеет упарываться круче пятницы, когда хочет. Но чаще спит)) А Катёнок — это воскресенье. Потому что у него всегда всё хорошо — но в то же время он всегда знает, что рядом вечно какой-нибудь пиздец. Например, вон тот, чёрный такой))
Пятница, 28 Сентября 2018 г.
18:57 Очень простой и вкусный салат
2018-09-28_06-13-18 by Эна Ильина, on Flickr

Китайские груши (много, они в этом салате основной продукт), фиолетовый базилик, огурцы, сладкие яблоки. После приготовления обязательно дать постоять хотя бы минут двадцать.
Мне нравится есть так, без заправки, но вообще сюда бальзамический соус вполне подходит.
Воскресенье, 23 Сентября 2018 г.
00:17 Про вообще и про обустройство окружающей действительности
Уфф. Бобик отпидарасил всю сантехнику в доме и в порядке прокрастинацЫи пришёл потыкать пальцем в клавиатуру. Потому что давно хотел сюда что-нибудь написать. (И потому что над бобиком довлеет куча глажки, а я её делать нихачу. Но буду. Но позже))
О, кстати. О глажке. Лайфхак. Если всякие футболки сушить на вешалке (она же плечики, она же тремпель), то они ровненько так высыхают, и гладить их не надо, надо просто ровно сложить. Вот вам смешно, а я только на днях до этого додумалась. Раньше просто сваливала в гладильную кучку всё постиранное, а надысь заебалась и решила оптимизировать процесс, так сказать. Ну и вот.
Надо сказать, до достаточно недавнего времени бобик вообще очень мало задумывался о грамотном обустройстве окружающей действительности. Какой-то сугубо личный уют замечал и делал (но тоже кусочками), а вот что вокруг... Есть крыша над головой и стены под этой крышей, в этих стенах чисто (вот по чистоте я упорыш, хоть что-то хорошо), есть что пожрать и посуда помыта — и окнорм. А что обоям сто лет в обед, и они отваливаются уже — да ну и хуй с ними. Вот только недавно что-то сдвинулось в правильную сторону (в мозгах, в смысле, сдвинулось, понятное дело), и я начала всю эту бытовую трэшанину и видеть, и изживать. Правда, без Лайо и Дейдара Роджерс я бы так и сидел на жопе ровно и терпел завалы неиспользуемых вещей и неудобную мебель. Даже не терпел — не замечал бы, ну есть и есть. Всё-таки очень роляет, когда близкий человек спрашивает: "А это нам зачем?" — а ты и хлопаешь глазами, потому что сказать нечего. Или когда объясняешь понаехавшему другу, как чем пользоваться, и внезапно осознаёшь, какой неудобняк и пиздец ты несёшь и что можно же гораздо проще и удобнее.
Во, понял, зачем я этот пост пишу)) Это типа такой анонс летописи борьбы с бардаком, неудобняком и хламом. Я давно хотела всё это сесть и записать, даже планчик составила, да всё никак. Вот, теперь не отверчусь))
Ладно, вроде выдохнул, пошёл побеждать глажку. Всех люблю))
UPD: победил))
123...5