МАЛЕНЬКАЯ ДВЕРЬ В БОЛЬШОЙ МИР
AntiMiau
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [118]
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
мррр
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


Нужно любить своих врагов: это лучший способ действовать им на нервы!




Понедельник, 10 Мая 2021 г.
15:24
Давненько я тут не была, не писала. А между тем, настал май, начался дачный сезон, я провела чудные майские выходные, нагулялась...
Мелкий собирается брать в ипотеку дом, рядом с моим, хотим объединить 2 участка в один. ДОм большой, на первом этаже кухня и две комнаты, второй этаж не достроен, там будет ещё 2 комнаты и гардеробная, нужно делать санузел, подводить воду, в будущем - газ. Дом жилой полностью... надеюсь, все получится, сын доволен как слон: за эти деньги в поселку можно будет купить только убитую однушку.
Суббота, 6 Марта 2021 г.
13:18 5 ужинов на неделе
Запись создана в 19:21 13-08-2019
Среда, 27 Января 2021 г.
19:26
Суббота, 23 Января 2021 г.
06:41
Бля... у меня нет, просто НЕТ цензурных слов!
С этого года статистика и налоговая принимает отчет ТОЛЬКО по электронке через прогу. Налоговая пока ограничилась бух отчетом за год, а статистика двумя, если он у меня нулевой. А он - нулевой.
Электронный ключ стоит денег, у нас столько нет. Программа... пока не копалась, но мне кажется тоже не копейки.
В общем, я злая, как тысяча чертей.
Нах всё...
Мы начали потихоньку работать. но без фанатизма - не более 8 человек за 1 раз, возобновляем репетиции, готовлюсь к отчетно-выборному... работаю потихоньку.
Среда, 6 Января 2021 г.
13:39 Столько лет прошло, а будто сегодня...


Автор карикатуры Александр Баженов художественное образование получил в московском ВХУТЕМАСе. Сотрудничал с журналом «Веселые картинки», с газетами «Труд», «Правда», «За индустриализацию». Во время Великой Отечественной войны художник работал военным корреспондентом фронтовых газет.
После войны Баженов иллюстрировал детские книги, в частности произведения Сергея Михалкова. Работал в издательствах «ИЗОГИЗ», «ДЕТГИЗ».
22 апреля 1958 года мастер принял участие в большой выставке «Плакат и сатира за 40 лет в произведениях московских художников». 122 художника представили свыше 600 работ в выставочном зале МОССХ.
Четверг, 31 Декабря 2020 г.
15:19
Четверг, 3 Декабря 2020 г.
14:22
Неожиданно и окончательно пришла зима. Деревья усыпаны иголочками инея... красиво.
Пятница, 20 Ноября 2020 г.
17:32 Ещё одна Золушка.


Хочу посмотреть. чтобы сравнить с фильмом.
Четверг, 12 Ноября 2020 г.
15:44
Обновила татуаж на глазах, красивенькие такие стрелочки получились. Губы я сделала зимой, с коррекцией через полгода. Так что всё нормально сейчас.
Среда, 11 Ноября 2020 г.
19:10
Погода как-то не радует -- середина почти ноября, а на улице тепло и дождь. И ветер жуткий, сижу у окна, а там завывает, как зимой в метели. Мы снова на карантине, народ спрашивает надолго или нет, говорю что до конца года.
Из семейных новостей -- забираю к себе свекровь. Ну как к себе, покупаем квартиру в нашем же подъезде, однешку, будем бегать туда. Ей почти 80, я беспокоюсь - после инсульта она стала... печально там все, следить нужно постоянно. А у второго сына (любимого и это не мой муж) на руках лежачая тёща с Альцгеймером. И лежит уже лет 5 как. В общем, я позвонила и сказала, что мать нужно ко мне поближе. А на вопрос справлюсь я или нет, ответила, что деваться некуда. Мать же.
В общем и целом... у нас всё как-то... так.
Парни, молодцы, работают. А Милый, крокодил, пошёл на больничный.
Понедельник, 2 Ноября 2020 г.
14:48
Вторник, 25 Августа 2020 г.
17:20
у соседнего дома глухой забор с фундаментом. Между ними щель см в 4-5. За забором привязана псина. Тяпа просекла это дело быстро и теперь, пробегая мимо, обязательно запрыгивает на фундамент (столб бетонный положили набок) и мееееедленно пробегает мимо псины. Собачьи маты летят на всю деревню. Тяпа спрыгивает, разворачивается и проделывает трюк в обратном порядке. А потом и третий раз - на бис, чтобы уж наверняка. На днях на третьем прогоне у неё соскочила лапа. И Тяпа со всей дури вляпалась мордой в забор. Были бы мозги - было бы сотрясение... а так, только морду поцарапала.
Пятница, 21 Августа 2020 г.
18:17
Подарили три ведра ранеток... десять банок компота и пюрешечка.
Пюрешку научили буквально сегодня, делается легче лёгкого - за полчаса 1.5 литра. Оставила несколько ложек, посмотрю наутро, что получилось, пока вкусно.
Вторник, 11 Августа 2020 г.
07:49
В связи с охренительным (как всегда) урожаем кабачков, решила поискать новые рецепты, потому что старые уже надоели. А заморозить я уже успела много.
Опробовал:
запеканку из кабачков с
1. Рисом и грибами
2. колбасой и сыром
3. фаршем
4. брокколи, сыром и чесноком.
Понравилось всё.
рулеты из кабачков с разными начинками. Тоже вкусно.
На очереди котлеты из кабачков с...
картошкой
крабовыми палочками
рисом
и зразы с грибами или фаршем.
а еще есть шоколадный бисквит с кабачком... хм?
ах, да! пастилу я тоже сделала - "яблочную", но как всем понятно, основной ингредиент - кабачки.
Ничего так, вкусно.
И наконец научилась делать заливные пироги. Ура мне!
Огурцов, кстати, тоже много.
Пятница, 10 Июля 2020 г.
11:14
Стала редко выходить в инет - лето, дача, все дела и инет на даче мобильный и печальный.
С утра шел дождь... вчера - ливень, да такой, что калитки не видно.
А сейчас солнышко... мать его так! А картошка со вчерашнего залегла, скотина. Её бы поднять, подрыхлить... угу... в грязи. Блин... нет в жизни счастья, то жарит и сушит, то льёт.
Как там бабуля говорила? Бог он умный, он всё как нужно делает, а вот боженята - глупые. Надо где просят, а они - где косят. Надо - где ждут. а они - где жнут...
07:23 Позабавило
Среда, 17 Июня 2020 г.
11:39 Самому известному фейку Новосибирска исполнилось 55 лет

"В июне 1965 года летчик Валентин Привалов на истребителе МиГ-17 проскочил под Октябрьским мостом Новосибирска. Эта история правдива, но окутана кучей мифов. Редкий житель столицы Сибири не видел легендарной фотографии самолета, вылетающего из-под моста. К сожалению, это коллаж, который сейчас бы назвали фотожабой.
Строительство автомобильно-пешеходного моста через Обь было задумано еще в двадцатые годы. К 1938 году проект мостового перехода был готов. Однако война помешала приступить к строительству, и начало конкретных подготовительных работ отодвинулось на 14 лет — к 1952 году. Как обычно, долго выбивали деньги в московских кабинетах.

Существует легенда, что лишь вмешательство всесильного в начале пятидесятых Лаврентия Павловича Берии помогло новосибирцам получить финансирование. Однако уже на последнем этапе строительства Никита Сергеевич Хрущев потребовал экономить всюду, где возможно, и наш Коммунальный мост получил своеобразный изгиб на левобережной дамбе. Пришлось пожертвовать колоннадами и пилонами-обелисками.

Тем не менее мост получился красавцем и стал очень узнаваемым символом Новосибирска. Его общая длина с надземной частью 1100 метров, ширина — 24 метра, шесть автомобильных полос. Есть пешеходный тротуар, до недавнего времени по мосту были проложены рельсы и двигались трамваи.

Как всякое легендарное сооружение, Октябрьский мост со временем обрастает легендами. Нелепыми – о таинственном "трамвае мертвецов", который будто бы одно время ходил глубокой ночью по нашему мосту. Появлялся на левом берегу, медленно ехал на правый, а в это время зеленые утопленники и прочая нечисть выглядывали в окна и корчили страшные рожи редким таксистам. Спьяну, наверное, кому-то привиделось, или молодежь однажды пошутила.

А есть быль, известная даже за рубежом. Пролеты Октябрьского моста в длину превышают 120 метров, их высота — 30 метров. Этими "воротами" через десять лет после сдачи моста в эксплуатацию — в июне 1965 года и воспользовался "воздушный хулиган" Валентин Привалов на реактивном истребителе МиГ-17. Пилот прибыл в Новосибирск на военные учения из Канска и совершил головокружительный акробатический трюк в воздухе с целью обратить внимание командования на себя. Объяснял свой поступок тем, что подавал рапорт для участия в боевых действиях во Вьетнаме, но получил отказ.

Помните песенку: "Отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом: Сбил тебя наш летчик ЛиСиЦын! Это вы, вьетнамцы, врете зря. В шлемофоне четко слышал я: Коля, жми, а я накрою!" — и так далее.

День был жаркий, ясный. На мосту – автомобили, автобусы, трамваи, пешеходы. На пляже полно народу. Каникулы. И вдруг самолетный рев. Истребитель сделал над мостом два захода и на третьем развороте по течению реки, на скорости около 700 км в час нырнул под центральную арку моста и выскочил с другой стороны. Истребитель взмыл свечой, почти вертикально, дабы не протаранить железнодорожный мост, по которому грохотал в тот миг товарняк. МиГ-17 – машина не маленькая, длиной более 11 метров, высотой почти четыре метра, размах крыльев — 9,6 метра. И скорость дикая. Говорят, что самолет пролетел в метре над водой — вода кипела. Можете посчитать сами, сколько секунд было у Привалова на то, чтобы поднять машину до столкновения с железнодорожным мостом, расстояние до которого менее километра — 950 метров. Не более пяти. Но пяти секунд хватило асу, чтобы изменить курс и назло всем перегрузкам уйти в небо.

Его, конечно, арестовали. Допрашивал сам министр обороны маршал Родион Малиновский. Обвинил в "чкаловщине". Тот, как известно, проделал нечто подобное на Волге, но не на реактивном истребителе. Маршал грозил трибуналом, увольнением. Но в итоге пощадил. Будто бы первый секретарь Новосибирского обкома КПСС Горячев звонил Брежневу с просьбой не наказывать пилота, внезапно сделавшего Новосибирску яркую рекламу. Мол, боевой летчик, ухарь, что с него взять?
Валентин Привалов благополучно служил еще двенадцать лет, командовал эскадрильей в Горьковской области. Сам Привалов позже говорил, что его спасла отменная реакция. Четырех секунд, чтобы передумать, у него уже не было. Только две с половиной, чтобы рвануть ручку управления на себя и ввинтиться свечой в низкую облачность. Самолет прошел почти впритирку к фермам железнодорожного моста. Тело отсалютовало победным хрустом всех косточек на чудовищную перегрузку. Он не опоздал на аэродром, сел тоже в свой график.

Прошли годы, Коммунальный мост больше никто не покорил. Не появилась и памятная табличка, рассказывающая о событиях июня 1965 года.

Полету под мостом помог и знаменитый фотоколлаж, показывающий сам момент пролета. Но ведь в 1965 году не было в каждой руке ни мобильных телефонов с камерами, ни "моментальных" фотоаппаратов, специально в засаде никто не сидел и не поджидал.
"Данную "фотографию" сделал по заказу музея Новосибирска его дизайнер Евгений Социховский. Причем намеренно с нарушениями пропорций, чтобы никто здравомыслящий и подумать не мог, что это реальность. Масштабы самолета относительно моста сильно увеличены, а угол полета предполагает чуть ли не его выныривание из воды. Да и набережная тогда еще не была построена", — говорит известный краевед, специалист музея Новосибирска Константин Голодяев.

По другим данным, фотожаба была сделана по заказу популярной когда-то газеты "Вечерний Новосибирск" и была опубликована на первой полосе.

Увы, наш первый автомобильно-пешеходный мост притягивает, как магнитом, романтиков и дуриков. Одни доказывают любовь – например, к девушке, по-рыцарски сверзаясь с парапета; другие пытаются покончить со своей неудавшейся жизнью. Бывают и такие чудики, кто сам себе или друзьям, спьяну или по великой глупости, предъявляют в качестве бесспорного аргумента собственной храбрости и всяческой крутизны лихой прыжок с тридцати метров."
с просторов инернета.
Признаюсь, я не верила в эту историю - там на самом деле расстояние маленькое. Но однако ж...
Пятница, 22 Мая 2020 г.
05:35
ох... давно же меня не было!
А я все на даче и на даче! Приводим в порядок покупку, ставим забор, садим... уже посадили... все растет и колосится.
Утром встала, а из леса слышно, как птички поют... красота!
Вторник, 28 Апреля 2020 г.
18:43 На улице жара...
Как будто не апрель вовсе, все вокруг зеленеет, а дождей нет вовсе, сегодня что-то пыталось моросить, но так робко, как будто все время спрашивало - а можно я еще пару капель уроню? Можно, да? А еще?..
Работа на даче прет, а конца и края не видно. сегодня разбирали сарай - сортировали строй материалы и отбирали потенциальные дрова.
Мелкий ломает крольчатник. Выяснилось, что изначально это было теплицей, решили восстановить версию 0. Завтра детёныш будет рыть яму под туалет, Милый красить будочку будущего уединения, если сможем (и успеем) -- перенесем и поставим на место новый. Но вряд ли. А я займусь малиной - вырежу старье, выкопаю ненужное, натяну проволоку, чтобы отделить кусты от теплицы. Если успею, то обработаю крыжовник.
Преступно радуюсь карантину - работа у меня всё равно бесплатная, так что мне это оправданное нехождение туда на руку.
Суббота, 25 Апреля 2020 г.
06:34 Марс 2...
Три дня подряд было +28, сегодня всего 12 и дождь... на дачу не поехала, лажу по инету, наткнулась на фильм про Чуйский тракт.
Дорога, которая соединяет Новосибирск с Монголией - Чуйский тракт.
Остатки старого немного восточнее нас, где-то км 15, еще можно увидеть. Насыпь и дорога вдоль неё. А вот то, что проходит мимо и сейчас называют сначала Бердским шоссе, а потом Барнаульской трассой, как раз и есть начало нового Чуйского тракта.
Красивые там места, ближе к Монголии...
Закрыть