МАЛЕНЬКАЯ ДВЕРЬ В БОЛЬШОЙ МИР
AntiMiau
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [118]
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
мррр
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


Нужно любить своих врагов: это лучший способ действовать им на нервы!




Пятница, 22 Мая 2020 г.
05:35
ох... давно же меня не было!
А я все на даче и на даче! Приводим в порядок покупку, ставим забор, садим... уже посадили... все растет и колосится.
Утром встала, а из леса слышно, как птички поют... красота!
Вторник, 28 Апреля 2020 г.
18:43 На улице жара...
Как будто не апрель вовсе, все вокруг зеленеет, а дождей нет вовсе, сегодня что-то пыталось моросить, но так робко, как будто все время спрашивало - а можно я еще пару капель уроню? Можно, да? А еще?..
Работа на даче прет, а конца и края не видно. сегодня разбирали сарай - сортировали строй материалы и отбирали потенциальные дрова.
Мелкий ломает крольчатник. Выяснилось, что изначально это было теплицей, решили восстановить версию 0. Завтра детёныш будет рыть яму под туалет, Милый красить будочку будущего уединения, если сможем (и успеем) -- перенесем и поставим на место новый. Но вряд ли. А я займусь малиной - вырежу старье, выкопаю ненужное, натяну проволоку, чтобы отделить кусты от теплицы. Если успею, то обработаю крыжовник.
Преступно радуюсь карантину - работа у меня всё равно бесплатная, так что мне это оправданное нехождение туда на руку.
Суббота, 25 Апреля 2020 г.
06:34 Марс 2...
Три дня подряд было +28, сегодня всего 12 и дождь... на дачу не поехала, лажу по инету, наткнулась на фильм про Чуйский тракт.
Дорога, которая соединяет Новосибирск с Монголией - Чуйский тракт.
Остатки старого немного восточнее нас, где-то км 15, еще можно увидеть. Насыпь и дорога вдоль неё. А вот то, что проходит мимо и сейчас называют сначала Бердским шоссе, а потом Барнаульской трассой, как раз и есть начало нового Чуйского тракта.
Красивые там места, ближе к Монголии...
Воскресенье, 12 Апреля 2020 г.
16:24 На злобу дня, тассказать
Суббота, 28 Марта 2020 г.
19:13
18:23
С утра выпал снег... а мы точно зиму проводили???
Милый уехал на работу, и я залегла на кровать с новой книжкой... вставала только чтобы сварить суп всем, себе (я для себя варю супы-пюре), собаке. Потом Мелкий сбегал в гараж, принес картошки и салат. На ужин я нажарила дранников фаршированных грибами. Вечером прошлась по магазинам - захотела мандаринов. Купила ещё булочки для старшего сына - они пока работают.
Я пойду на работу в четверг - привезут газеты, заберу. Вот так как-то...

А у меня вопрос... где Белые каски, Врачи без границ, м???
А между тем в Новосибе 7 подтверждённых случаев. Звоню свекрови каждый день, спрашиваю, как она себя чувствует.
Пятница, 20 Марта 2020 г.
18:53
Четверг, 19 Марта 2020 г.
12:29 Шёл десятый день карантина
Вторник, 17 Марта 2020 г.
17:16
Снежная зима, как обычно, подложила жирную свинью в виде огроменных сугробов. И это всё начало таять! И потекло... разумеется - чистили и вскрывали. Разумеется снега было бы больше и слякоти тоже. Но пока это всё растает окончательно в поселке потоп...
Вторник, 10 Марта 2020 г.
15:52
Виды зимнего Новосибирска 2019-2020 (ссылка на много-много фото, посмотрите, не пожалеете)

https://gelio.livejournal.com/249536.html

Люблю свой город
Пятница, 28 Февраля 2020 г.
12:04
Ездила на семинар, с марта наша организация будет оказывать услуги (по программе передачи части услуг НКО), документов пока нет, правил тоже, но работать надо и, самое главное, за это будут платить деньги. Это приятно, тем более, что мне нужно строиться, а это много-много расходов.
Работы прибавится в разы, но бонусом идет то, что скорее всего наша организация будет переименована в районную, что сделает мою работу ещё веселее... намного, на порядок, если честно. Ох... тут будет одним из главных вопросов, как поставить всю деятельность, чтобы большую часть обязанностей переложить на председателей ячеек, а не на меня.
Короче, я влипла по уши!
А ещё мы купили печь, вернее, котел нагревательный. Работает на твердом топливе, плюсом идёт эл. тэн и бонусом - возможность подключения к газу. Вот так как-то.
Доставка обошлась в 1500, за что низкий поклон и огромное спасибо моему однокласснику, потому что остальные просили до 4 тыщ.
А ещё нужно привезти много чего из стройматериалов и за все - платить, платить и платить.
Среда, 26 Февраля 2020 г.
18:08
Семинары... учеба... два дня я была на семинаре, вынесла точное знание, что раньше ещё не был ппц - это все впереди!
С какой ностальгией я вспоминаю начало своей работы... кайф...
Суббота, 22 Февраля 2020 г.
07:21
Когда ездили в Бийск, еще в декабре, в музее видели изумительные фарфоровые статуэтки, примерно вот такие:

Ещё тогда поразило и восхитило исполнение - казалось, что кружево на дамах настоящее, и я никак не могла понять, как его сделали? не просто же так было вылепить такое тончайшее фарфоровое кружево, да еще и настолько симметричное по рисунку.
Оказалось...
В 1884 году статуэтки были впервые украшены кружевом, которое впоследствии принесло Sitzendorfer Porzellanmanufaktur мировую известность. Технология совершенствовалась и из ажурной «ткани» стали делать не только отдельные детали, но и весь наряд. Технология с одной стороны проста, с другой — требует от мастера ювелирной точности и опыта, иначе чудесного превращения не будет.
Настоящие кружева погружали в специальную фарфоровую массу, обволакивающую их, затем формировали из них одежду непосредственно на статуэтках и отправляли в печь для обжига. При этом текстильное кружево сгорало и оставалось только фарфоровое.
Это филигранная работа, требующая внимательности, терпения и достоверности в создании кружевных оборок, фалд, складок. Тончайшим крючком мастерица укладывала, пропитанное фарфоровой «сметаной» кружево, в искусную отделку на фарфоровой фигурке.


Пятница, 21 Февраля 2020 г.
19:35
Открыла сегодня морозилку, увидела сталактиты внутри и решила, что пора, пора её размораживать!
7 полок... как много интересного я нашла!
Вишню замороженную, например. Кажется, скоро у нас будут вареники с вишней.
Смородину черную и красную, иргу, черноплодку, что-то еще и много.
Эх... запасливый я хомяк -- можно в магазин полгода не ходить. Или ходить только за молочкой и хлебом.
Кстати! Муку кукурузную я купила. А обычную, пшеничную забыла!!! Завтра куплю.
Режим жесткой экономии не распространяется на бассейн!!!
А вот Аквапарк уже в пролете.
19:09
"В ответ на наглую провокацию трактор стартовал, вышел на околоземную орбиту и сбросил на Пекин резиновую бомбу. Убито 20 миллионов китайцев. Бомба продолжает прыгать"
18:00
Подала заявление на начало строительства, потому что дом пока не оформлен. Жду результата.
Среда, 19 Февраля 2020 г.
19:29
Прибросила примерную смету на дом... пригладила волосы (встали дыбом)... ну, что... санузел в этом году я не потяну. Тут бы построить всё, что нужно и отопление провести, не до жиру. К тому же на след. год я пока там зиму жить не планирую, а за это время денег немного подкоплю, чтобы сделать септик, поставить сантехнику и... возможно! Душевую...


Так что... да здравствует ЭКОНОМИЯ!
Поэтому мы с Мелким едем не на спектакль за тыщщу с носа, а на симфонический концерт в филармонию, за 400 каждому.
Вторник, 18 Февраля 2020 г.
15:52
Наткнулась на статью, как в 1982 году в Антарктиде на станции Восток (если кто не знает, это 1400 километров вглубь Антарктиды, геомагнитный полюс Земли, Полюс холода с зафиксированной наинизшей на тот момент температурой приземной атмосферы в -88,3°С, высота 3500 метров над уровнем моря. Воздух там разрежен, как в Альпах, кислорода для дыхания не хватает, полярная зима и начало полярной ночи.) сгорел вагончик с электростанцией. Погиб механик. Что такое дизель электростанция? Это не только свет, но и тепло. И без тепла там просто не выжить. А на улице (а потом и в домах) мороз за - 70!!! Я не ошиблась именно -70. А тушить нечем, воды просто НЕТ - лёд же вокруг.
Начало зимовки, впереди 9 месяцев, добраться до станции почти невозможно. Чудом уцелели 20 бочек солярки -- ветер подул в другую сторону и пламя ушло.
Как люди перезимовали можно читать здесь, там много эмоций, много фактов, много всего.
https://zen.yandex.ru/media/rgo/kak...18e770d5f8b4925
Но меня поразило -- в первый день люди слили воду из системы отопления - придут другие, им ещё здесь зимовать.
Суббота, 15 Февраля 2020 г.
14:08
Ну... я купила дом. Ну... как дом... скорее, домик: две комнаты и кухня, два этажа, огроменный сарай и 10 соток земли. 10.7 точнее.
Отопления нет - есть баня и печка в комнату. Сарай тоже в 2 этажа.
Вот... так как-то.
Понедельник, 3 Февраля 2020 г.
05:58
Мне кажется, что я одна из немногих, перебежавших на запасную площадку после прошлого дайри-потрясения задержалась тут. В принципе, мне здесь нравится, вполне уютно. Но днявочку я тоже не забросила, просто распределилась по нескольким площадкам, обустраивая каждое гнёздышко.
Нынешнее потрясение на дайри уже не волнует, как в прошлый раз - ну продали, ну и что?
Зато я нашла новых друзей здесь. Это же хорошо, когда появляются новые друзья?
Так что... всё, что ни делается - к лучшему!