общаться
AntiMiau
дневник заведен 01-11-2017
статус:

застолбить:

закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
Среда, 31 Октября 2018 г.
19:51 как повязать шарфик
https://zen.yandex.ru/media/modnica/10-sposobov-krasivo-i-neobychno-zaviazat-sharf-s-poshagovymi-foto-chtoby-vse-hoteli-tak-je--5bd6ef53ff5f2d00a9479ad2?&from=feed
Воскресенье, 25 Февраля 2018 г.
11:53 голосовой блокнот
голосовой блокнот https://speechpad.ru/
Воскресенье, 14 Января 2018 г.
07:38 фантаскоп
http://фантастика.рф/users/alafiel
Суббота, 23 Декабря 2017 г.
12:07 Книги про Японию
В.Овчинников - Ветка сакуры (неплохо, но хотелось бы что-то по-современнее)
Светлов Г.Е. - Колыбель японской цивилизации
Латышев И.А. - Семейная жизнь японцев.
Гришелева Л.Д., Латышев И.А. - 'Дух Ямато' в прошлом и настоящем
Латышев И.А. - Япония, японцы и японоведы
Смоленский - Записки гайдзина
Алпатов - Япония. Язык и культура (хорошо, но с уклоном в языкознание, к которому я пока не готова)
Мещеряков - Книга японских обыкновений
Прасол - Лики времени. Менталитет и традиция в современном интерьере
12:05 торты
Облако (без выпечки)


показать
Ингредиенты:
20 гр желатина + 100 мл воды
__________________________
Творожный крем:
2 пачки творога (по 180 гр)
3 средних желтка
70 гр сгущенного молока
150 мл сливок 10%
1 пакетик ванильного сахара
__________________________
Заварной белковый крем:
3 средних белка
160 гр сахара
60 мл воды
11:10 аудиокниги
http://book-tracker.org/series/sten
10:05 Пьянка
Вишневый ликер
Ингредиенты:
ягоды вишни - 100 шт.
листья вишни - 100 шт.
вода - 1 л
сахар - 1 кг
водка - 0,5 л

Приготовление:
1. Ягоды и листья вишни залить горячей водой и кипятить в течение 20 минут. Оставить на сутки.
2. Процедить через дуршлаг. Добавить 1 кг сахара и подогреть до растворения. Остудить. Добавить 0,5 литра водки.
3. Перелить в бутылки и закупорить.

«ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

показать
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.


Готовим Baileys дома

Ингредиенты:

водки 180 г
банка сгущенки 400 г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Приготовление:

показать
1. Все смешиваем в блендере и даем постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!

2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую!

Если сгущёнка слишком жидкая добавьте чуток крохмала, чтобы вообще не отличить от оригинала по консистенции!


ЛИМОННО - ВОДОЧНЫЙ ЛИКЕР
показать
350-450 мл.сухого белого вина
750 мл. водки
3 лимона (сок и цедра натертая на терке)
3 апельсина(сок и цедра натертая на терке)
2 палочки корицы ( я кладу молотую)
3-5 горошин душистого перца
3-5 гвоздик (гвоздику и душистый перец изельчить)
1 пакетик ванильного сахара
6 ст. л. сахара (1 ст.)
1 ст. л. меда ( я думаю,что при желании сахар можно заменить медом)
Все ингредиенты смешать и залить в пластиковую 2-х лит.бутылку.Оставить на 4 недели настаивать.Процедите ликер через марлю.(я не процеживаю).В прохладном сухом месте можно хранить от 6 до 12 месяцев.
10:02 Литература для чайников
http://kot-kam.livejournal.com/1831481.html
09:47 Панорамы Третьяковки
https://yandex.ru/blog/company/panoramy-tretyakovki-na-yandeks-kartakh
09:41 Советский экран
видеотека
https://vk.com/videos-37492055
Закрыть