записки
Абелла
дневник заведен 09-08-2017
постоянные читатели [32]
Amaeth, Ambrozia, Dark Will, Fleurell, galynca, Innuendo, Kanpu3Ka, LuK, Mr Ryan, Nau, nedo, RammZamZam, Satina, SlashDot, S_I_R_I, tentation, Vassa, Веселая Девчонка, злая птичка, Ланочка ПМ, МаУ, Нэт, О-20, Оветгана, Порядковый номер, Просто Рита, РыжаяТигра, Рэйн, Собака серая, Тихие радости зла, ШанКа, Яшма
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Поплавок
О себе: Настенька. Люблю мохито.

Дневник - для дыбра, мыслей, всего подряд. Как в ямку пошептать.
Пять лет назад вела два дневника на других платформах, здесь впервые.

Брожу по чужим дневникам, подписываюсь на интересные.
По профессии я врач-онколог.
Развелась с мужем. Воспитываю дочь Маринку. Мне 35. Маринке девять.

Если вам интересно меня читать - я рада и благодарю.

берегите себя.
Понедельник, 11 Декабря 2017 г.
15:59 По ту сторону больницы
Чуть ли не второй раз в жизни я не просто Настя - а целый пациент. Лежу и соблюдаю режим, давлю в себе "я лучше знаю" и "ой, да ну на фиг, необязательно же".
Операция простейшая, отходняк лёгкий. Лежу, читаю, сплю. Ем.
Я - растение. Такой нежненький цветочек.
Пошла, посмотрела телевизор.
Таскаю компот - он здесь безлимитный.
Как в детском саду, честное слово.
Интересно, что будет на ужин?..


Вообще особый мир, никаких лишних мыслей. И так у всех: когда придут навещать, что бы вкусного поесть, чем развлечься.
Сдуру призналась, кем работаю: теперь отвечаю на вопросы (с двух до четырех, по предварительной записи)). Выслушиваю истории о том, как у кого какой родственник болел и что потом стало.
Если захочу, смогу нехило навариться на мандаринах: это тут сейчас что-то вроде местной валюты)).
12:25 Был аппендикс...
...и нет аппендикса.
Зато выспалась)).
Четверг, 30 Ноября 2017 г.
10:24 От любви
Сегодня маме исполнилось бы 60. Она умерла еще до Маринкиного рождения, но мы с бабушкой Маринке про нее рассказываем. По традиции день ее рождения = думаем и формулируем то, о чем бы хотели ей рассказать. Вспоминаем (я и бабушка). Маринка какие-то свои маленькие итоги подводит.

Что я про этот год расскажу? Мама, я многое потеряла, но, кажется, наконец-то нашла себя и мне спокойно.

Я: наверное, это со стороны довольно странно...
Бабушка: почти все, что от любви - странно.
Вторник, 28 Ноября 2017 г.
17:03 И снова женский дыбр))
Сидели с Людой ели тортик, общались про мужчин. Редко, но на нас находит.
В диалоге прозвучало примерно такое:

Люда: За что он тебе так нравится?
Я: Он живой, несовершенный и теплый.


Сейчас понимаю, что случайная формулировка оказывается очень верной. Живой, несовершенный и теплый - чувствовать это про человека очень здорово. А вместе с тем нет ничего (на данном этапе) лишнего: никаких выяснений, проверок границ, планов на совместное глобальное будущее. вот весь этот условно-обязательный список для женщин (и мужчин) за 35

На фоне эмоциональной Люды я кажусь себе ужасно, просто ужасно холодной. Рационализировать все, что можно, а что нельзя - повертеть в руках и так и эдак, потом рационализировать.

Люда: И неужели тебе совсем не хочется отношений?
Я: А что это такое? У меня есть действительно интересное общение с мужчиной, укладывающееся в наши с ним рабочие графики и есть прекрасный секс с ним же, укладывающийся в наши с ним представления о прекрасном сексе. Бога ради, объясните мне кто-нибудь, почему считается жизненно необходимым что-то еще?!



Бабушка говорит: "стань моим соавтором" звучит намного чувственней, чем "стань моей женой".
Понедельник, 27 Ноября 2017 г.
14:27 Дыбр по-женски
Бабушка говорит: "Настя! У тебя есть работа и крыша над головой, твоя дочь тебя любит и твой любовник пока не похож на подлеца и негодяя. Тебе вообще не о чем волноваться"!
Я, конечно, все равно волнуюсь, потому что не мудрая и потому что у меня пмс.

На этой неделе внесу последний платеж по кредиту. И есть вероятность, что тут же влезу в следующий((. Денег не хватает катастрофически, и я бы не сказала, что мы транжирим. Ежемесячные счета, Маринкина школа и английский, бабушкины "карманные расходы", мой проездной и обеды на работе из расчета 250 рублей в день (иногда я просто грызу пакет сушек с чаем, а деньги экономлю на что-нибудь, как в школе)), кошачая еда и наполнитель, бакалея, бытовая химия - на это уходит моя зарплата. Бабушкина пенсия - если надо что-то из одежды (обязательное), необязательные вкусняшки, билеты в кино или в театр, купоны и прочее мелкое баловство, если есть средства. Алименты - на счет Маринки, накопительный. Это страховка на страшный случай или заначка к началу ее самостоятельной жизни.

Я ужасно рада, что в отпуск взяла и потратила внезапную значительную сумму эгоистично на себя, побывав в Барселоне. И я ужасно сейчас себя корю, потому что приближается новый год, я хочу делать подарки, хорошие, и новое платье, косметических процедур и вообще почему-то вдруг ужасно стало всего хотеться. Необязательного, не критичного, а просто так.

Любовник уезжает на праздники к бывшей жене и сыну. Это вызывает у меня уважение и грусть. Уважение понятно почему, а грусть - потому что ах, как хочется целоваться под бой курантов.

Пошла и купила себе по скидке в Моддис платье. Что-то среднее между деловым и вечерним стилем, огромная скидка, никакой дыры в бюджете. Но что делать? К нему теперь нужен жемчуг и новые туфельки!
12:22 А сегодня день рождения Бориса Борисовича
И вот я его самого по такому случаю процитирую:

Любовь — фокусник, который вытаскивает человека из его собственной шляпы.

Все так и есть.
Четверг, 23 Ноября 2017 г.
11:04 "Господи, закрой ты эту форточку, дует" (с)
Не могу больше про Окно Овертона. Ребята, вы серьезно, что ли? Да вы с ума посходили.

Много букв вам за это и двойка в зачетку.


Что общего между «Окном Овертона», приватизацией школ, фрейм-анализом и «Южным парком»? Паранойя, плагиат, преждевременная смерть, псевдонаучные публикации и немало детективных сюжетов. Если коротко, история такова.

Инженер-электрик Джозеф Овертон никогда не хотел заниматься политической наукой. Собственно, он ей никогда и не занимался. Все, чем прославился этот молодой человек (разбившийся в 43 года в легкомоторном самолете) – умением делать деньги из политических убеждений. Будучи ультраправым республиканцем (то есть, правым даже по меркам американских консерваторов), он собирал средства для деятельности заштатного мичиганского Макинак-центра, до вице-президента которого дослужился в конце своей недолгой жизни. Между делом он защитил диссертацию по юриспруденции и опубликовал – не в академических журналах, а на сайте того же Макинского центра публичной политики – несколько исследований о школьном образовании, главный вывод которых: общественные школы США нужно немедленно приватизировать (mackinac.org).

Соответственно, никакой «научной теорией» так называемое «окно Овертона» не является – это просто куски разных концептов (преимущественно украденных из фрейм-анализа в версиях Сноу – Бенфорда и Райна – Шёна), посаженные на вязкий клей идеологии (mackinac.org). И мы бы никогда не услышали об этой «теории», если бы через семь лет после гибели ее автора, в 2010-м году не был опубликован политический триллер под названием… «Окно Овертона» (washingtonpost.com).

…Ноа Гарднер работает обычным пиарщиком и не сильно интересуется происходящим в мире, но тут на его пути встречается загадочная женщина Молли Росс, которая убеждена – Америке угрожает мировой заговор, организованный высшими государственными служащими. Гарднер ей поначалу не верит, но когда вокруг начинают твориться действительно странные вещи, ему приходится вступить на путь расследования и преследования. Таков сюжет книги, в которой «окно Овертона» не только популяризуется, но и маскируется под настоящую политическую теорию – сам Овертон никаких серьезных публикаций не оставил, и даже не пытался прорубить окно в академический мир.

Автор «Окна Овертона» – Гленн Бек, американский телеведущий, один из идейных вдохновителей «Партии чаепития». У Бека сложилась устойчивая репутация «американского Дмитрия Киселева», он стал прообразом Эрика Картмана в 13-м эпизоде 13-го сезона (совпадение? не думаю!) мультсериала «Южный парк».

…Эрик Картман, глава и ведущий школьной телевизионной сети, начинает бескомпромиссное расследование деятельности президента школьного совета, в ходе которого ему открывается подлинная цель школьной политики – геноцид целой популяции Смёрфов ради решения проблемы энергетической безопасности. Книга Картмана «What happened to my school?» – пародия сразу на несколько конспирологических книг, в том числе – на книгу Бека «Окно Овертона».

Вот здесь можно посмотреть оригинальное выступление Бека
http://www.youtube.com/watch?v=L0OUXkZO8vE

А здесь – аналогичное выступление Картмана
http://www.youtube.com/watch?v=lmdfPOCGBC0

Писатель Крисс Келли обратил внимание на то, что сюжет бековского «Окна Овертона» до боли похож на сюжет книги Джека Хендерсона «Периферия темноты». Добавив, впрочем, что все параноидальные книги похожи друг на друга.

Итак, словосочетания «окно Овертона», «план Даллеса», «параноидное расстройство» и «теория заговора» принадлежат одному семантическому кластеру. А тем, кто интересуется политической теорией больше, чем психодиагностикой и психокоррекцией, стоит почитать работы, из которых Овертон в свое время и позаимствовал строительный материал для своего «окна». Их обзор есть в статье Дворы Яноу и Мерлина ван Хульста: hse.ru

(с)

...в разное время и на разных этапах развития общества люди по-разному относятся к одним и тем же вещам. Можно, если есть желание, называть это "окном Овертона", но это совершенно избыточная терминология.
Среда, 22 Ноября 2017 г.
14:52 Болею и думаю глупые мысли
Про сериал, который еще в юности любила и потом пересматривала с бабушкой. ("Не родись красивой", внезапно?)
И про то, почему так сложно бывает людям признавать свои ошибки. И про то, что по-настоящему непоправимого очень, очень мало.

Хотите поговорить об этом?))
14:24 Про отношения с мужчиной
...могу сказать только одно, как выяснилось.
В отношениях с кем бы то ни было должно быть спокойно и радостно. Во всех других случаях просто необходимо перевести отношения в плоскость, не предполагающую "вместе до конца жизни".
Значение социальных связей вообще здорово переоценено в наше время, разговоры в столовой сделали мне недоуменно.
Вторник, 21 Ноября 2017 г.
17:48 Я сегодня многословна и раздражительна...
...это факт. Но то, что такое количество людей упрямо принимает тонны анальгетиков при болях в животе - удручает меня.
Не делайте так. Пожалуйста.
13:46 «Крейцерова соната»
...не даёт мне покоя уже вторые сутки.
Половина книги о том, что «рожай, женщина, рожай и выкармливай, чтобы я не испытывал мук ревности», «о, как это всё грязно и мерзко», «род человеческий должен прекратиться», «врачи открыли какие-то лейкоциты и прочие бесполезные штуки, но не дошли до того, чего и без врачей придерживаются животные — до воздержания», «ах, эти гады врачи, запретили женщине рожать, а как же мои нервы, я же весь изревнуюсь в ноль» и так далее.
...зануда и моралист.
11:26 О - озадаченность
А расскажите, пожалуйста, свое мнение о ситуациях, когда преступление есть, а доказательств - нет.
Мой рациональный мозг упрямо отказывается считать такие ситуации отсутствием преступления. (За очень редкими и кинематографичными случаями).
10:27 Внезапно о соционике
Всерьез не понимаю, как абсолютно ненаучными теориями могут увлекаться люди старше, ну, пусть будет 20 лет.
Мировосприятие и поведение человека меняется даже от таких случайных штук, как съеденный тортик, неудачно попавшая в глаз соринка или орфографические ошибки в рекламе — а подобные системы предполагают, что на эти самые мировосприятие и поведение может повлиять расположение звёзд в момент рождения, сумма цифр в дате рождения и номере страховки, звуки имени, прочитанного наоборот на арамейском, и так далее. Более того, предполагается, что это влияние более-менее одинаково для всех людей, а это уже совсем никуда не годится.
Понедельник, 20 Ноября 2017 г.
14:38 Извините, но...
...очень хочется снега. Серьезно. Уже елки у метро стоят, праздник-к-нам-приходит. А снега нет, всё хлюпает. Это Питер, детка.
Тридцатипятилетняя детка почти плачет. Нормальные люди уже закупают подарки, готовятся. А я без снега не воспринимаю. Он такой должен падать, пушистенький. Чтобы задрать голову, смотреть. Чтобы в свете фонарей так красиво хлопьями, романтика!
А я в кроссовках по лужам скачу на работу. Грустно.


Вы уже начали готовиться к новому году? Расскажите, как там, у нормальных людей.
Четверг, 9 Ноября 2017 г.
10:02 Нет у меня никакого похмелья!
...Отметила дома, со своими: бабушкой, Маринкой и Людой. Такой вот разновозрастной девичник вышел.
Маринка подарила шарф, который сама связала. Крючком. Кривой самый лучший в мире шарф.
Люда - рахат-лукум моего сердца подружайшая подружень - сертификат в Рив Гош.
Ну а бабушка...что может подарить бабушка внученьке на 35-летие? Розовый пенис в коробочке и рафаэлки.
Среда, 8 Ноября 2017 г.
15:07 35!
Стукнуло)). Ура. Будет тортик)).

Подведем итоги: дочь, бабушка, работа, кошка, пара по-настоящему близких подруг - люблю. Денег мало, но быт налажен. Жилье свое, пусть и хрущевка. Машины нет, но мне и не надо, мне людей жалко.

Хочется больше понимания себя и своих внутренних смыслов. Хочется наконец-то научиться уже заботиться о себе, о своем теле, о своем здоровье. А то я жру, курю и нервничаю - совершенно бессмысленно.

Хочется, чтобы теплый дружеский секс, который сейчас есть в моей жизни на регулярной основе если и не перерос во что-то большее, то хотя бы не сделал никому из нас хуже, злее.

Хочется попробовать себя в чем-то новом и творческом. Не петь или плясать, божеупаси, но пописать буквами или порисовать, может быть.

35, а! Каково? А чувствую себя, что характерно, такой же дурой, как и 10 лет назад.
Вторник, 7 Ноября 2017 г.
09:01 Прикладная мифология
...во всем, что касается онкозаболеваний начинает неиллюзорно подбешивать.
У одних четвертая "ошибка, а то бы сильно болело, и еще вот сиптомы были б, ну, доктор", у других "я точно знаю, это рак, вы мне врете, смотрите, родинка".

Выйди из интернета, юзернейм, и иди к врачу.
Пятница, 3 Ноября 2017 г.
14:02 Нет, ну что вы, я не влюбилась
Обнаружила его часы на прикроватном столике. Надела на руку. Стильные мужские часы и мое тонкое запястье - хорошо. Иррационально хорошо от всяких глупостей.

Выпал снег.
Четверг, 2 Ноября 2017 г.
13:14 Бабушка подсела на сериалы
Точнее, на сериал. "Люцифер".
Цитирую: "Познающее самое себя зло и отличное музыкальное сопровождение - что еще надо?"
Про зло вообще не могу больше. Я, например, считаю, что сволочь и мудак - вполне себе существующие понятия. И от ряда людей надо в лучшем случае подальше держаться. А у бабушки кругом бедняжки или несчастные. Им так больно и страшно, что они... И я просто не понимаю, как мне повезло! И не была на месте того, кто.

Самое дурацкое, что я точно знаю, то тут прав. Конечно, она права, а я нет. Меня обидели и я не хочу понимать, а хочу возмущаться.

- Ты опять забыла о целесообразности эмоций, - говорит Ба. - Кстати, в этой серии отлично звучит старая песня Хендрикса.
Вторник, 31 Октября 2017 г.
12:41 Вселенная и человеческая глупость
Все утро объясняла коллеге ( 20 лет), что врач, покупающий медкнижку есть моветон, а точнее полный пиздец.