Мой тайный островок
Украдка
дневник заведен 23-04-2016
постоянные читатели [67]
3 CaHuTaPa, Akiva-san, Animale lost, Aquarius Moon, Bubamara, D-Ocean, Dama&@, Diaval Riley, Elta, Endless, ESPOIRA, fio, Fleurell, galynca, i-lightning, Ice noble, Ierou, Innuendo, Iollorri, it is me, Jason Born Evgenevic, JayKo, jmot, Kaia, Lemieux, mopushka, Nastile, Oxy-moron, Ptenchik, Q-River, RammZamZam, rane, Samum, Semli, Stinson, sunday, Svetkin, Svetlanchik, tagetes, vacuum, veranka, Verklig, Wild Wind, yuyuyu13, Zadira, Адаэль, бабайка, Динго, Зоряна, Каштанка, Лолита, Маргит, Мару, Мильди, Нэт, Просто Рита, Пушинка, Рэй, Сергей Кросс, Синолог, Счастье есть, Теша, Тилли, тыквозилла, Украдка, ШанКа, Экспрессия
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Китай
интересы [23]
Немного обо мне
Добро пожаловать! Это мой Тайный островок.

Он тайный по тому, что я не хочу точно указывать моё местоположение)) И очень прошу, не обижайтесь если я не отвечу на вопрос в каком городе я живу в Китае и в России. Мне так спокойнее. Так я могу писать обо всём о чём хочу. Возможно это глупость и ребячество, а может начальная стадия паранойи ))) По этому обхожусь описанием "Обитаю где-то в северном Китае, в маленьком, но очень гордом городке!" Тоже самое могу написать и про родную Россию. Куда довольно часто приезжаю в мой не большой город в гости к маме
В Китае я обитаю не так уж и долго всего-то несколько лет. Но эта страна, а особенно её жители никогда не перестанут меня удивлять! Про это пишу в записях Это Китай... Если возникнут вопросы про Китай, задавайте! Мне кажется, я могу говорить о нём нескончаемо
Много занимаюсь творчеством. В основном прикладным искусством, бабушка моя называла это рукоприкладством Шью кукол, зверушек и не только, валяю из шерсти всё что взбредёт в голову, рисую и даже пытаюсь писать картины маслом, вышиваю, леплю из полимерной глины, немного умею вязать. Часто пишу про эти мои безобразия в записях про Творчествование
Самый большой проект в моём творчестве на сегодняшний день - Домикострой в масштабе 1:12.
Прошлой осенью осознала, что не наигралась я в куклы!
Вот такой вот у меня дневник. Обо всём сразу

О картах Таро.
Не так давно меня позвали за собой карты Таро. По другому и не скажешь! Взяла колоду в руки и поняла - пора. Мне очень нравится вся их система. Гадаю и на рунах, они немного другие. С ними я знакома давно и они только для меня. А на картах Таро с удовольствием делаю расклады всем кто попросит! Не за деньги, а за опыт. Он мне сейчас дороже. Если хотите задать вопрос картам Таро, пишите в скрытом сообщении. Как только смогу, напишу ответ.
Четверг, 9 Мая 2019 г.
17:36
Ах, что нашла!))))) Взгляд китайцев на еду в армии Китая и России. И немного их представлений о русской еде в общем...

"Что едят новобранцы в российской и китайской армиях?" («Baijiahao», Китай)

Мы устраиваем застолье в честь приезда друзей, в армии тоже существует обычай первой трапезы для новобранцев. Неужели и для солдат накрывают роскошный стол? Вовсе нет, в армии царит трудолюбие и бережливость, правила запрещают расточительство. Итак, посмотрим, что же дают недавно прибывшим новобранцам в китайских воинских частях. Постную лапшу! На этом месте многие молодые люди могут испугаться, неужели это и есть те самые «неписанные правила» армейской жизни, или это просто опытные солдаты хотят припугнуть новичков?

Разобравшись во всем поподробнее, узнаем, что на севере Китая есть такой обычай: «Встал — ешь пельмени, сел — ешь лапшу». Означает это следующее: встал, то есть отправляешься в дальнее странствие, а значит надо поесть пельменей, чтобы в дороге сопутствовало счастье и удача; сел, то есть пришли гости, а значит надо отведать лапши, чтобы гости оставались у вас подольше. К тому же новобранцы могут прибыть в лагерь в любое время суток, а лапшу можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Новобранцы могут быть из разных провинций, а готовить для каждого привычные блюда слишком долго, лапша в данном случае становится универсальным вариантом. Командир отделения приготовит для вновь прибывших лапшу и будет предлагать добавку, чтобы солдаты привыкли к воинской части и не скучали по дому.

Посмотрим теперь, что же едят русские. В этой стране много пшеницы, и основным продуктом питания считается хлеб, а чтобы согреться в холодную погоду хорошо помогает водка. Но все это не входит в первый прием пищи для новобранцев. Многие пользователи интернета писали, что когда увидели, чем кормят в российской армии, их чуть не стошнило, наверняка это все проделки опытных солдат!

В качестве первой трапезы российским новобранцам дают овощное рагу, «мешанину», не идущую ни в какое сравнение с «разваренной лапшой со свининой», которую готовят на северо-востоке Китая, это именно «мешанина из воды, земли и воздуха», куда входят все доступные ингредиенты. Одного взгляда достаточно, чтобы понять, на сколько это невкусно.

Те, кто не привык к российским кулинарным традициям, могут фыркнуть с презрением, назвав это блюдо «подозрительным». Но таковы российские обычаи, к тому же им самим это кажется очень вкусным. Готовить рагу очень просто, а содержащиеся в нем калории позволяют сохранять тепло при ведении боевых действий в холодных районах.

На самом деле и постная лапша, и рагу — это всего лишь ритуал, через который новобранцам следует пройти, попадая в воинскую часть. Как говорится, раз пришел, обустраивайся. Этот ритуал в очередной раз напомнит новобранцам, что с того момента, когда они надели военную форму, они перестали быть простыми смертными, а стали уважаемыми народом солдатами, и это большая ответственность! В интернете говорят, что один вид еды российских новобранцев отбивает у них аппетит. А у вас?


Оригинал: https://baijiahao.baidu.com/s?id=1630674473713736430..
Перевод: https://inosmi.ru/social/20190504/244972202.html
Пятница, 3 Мая 2019 г.
13:21
Вернулись мы из нашей поездки! Погуляли хорошо! Ноги в ужасе)))))
Да ещё внезапно потеплело до 25 градусов. И чувствую сегодня я перегрелась. Два дня гуляли в тёплых весенних куртках и было нормально. А тут хлоп, и лето сразу))))) в водолазке жарко, солнце печёт)) к этому я не готовилась! Наверное из-за этого сейчас болит голова. Прям недомегрень какая-то. Явно не приступ. Но болит пол головы. Так что с фотками и более подробным рассказом разберусь завтра!
В целом прогулка эта нам очень понравилась! Мы теперь планируем как съездить туда ещё!)
Вторник, 30 Апреля 2019 г.
17:05
Обычное голосование (завершено - истек срок его проведения)

Я сейчас на перепутье
• Иль бегством к незнакомому стремиться 7 87.50%
• Бороться лучше со знакомым злом 1 12.50%
Всего проголосовало: 8 чел.
Заведено: 28-04-2019 12:39

Спасибо всем проголосовавшим!!
Всё дело в том, что у нас тут образовались целых 4 дня выходных. (а ведь был момент, когда уверенности в этих выходных не было!)
И муж мне сказал, выбирай! Поедем гулять в наш соседский наичудеснейший городок или рванём в большой город. В нём мы тоже бывали проездом. Я и вовсе его просто проезжала и то по окраине. Так что территория неизведанная)) К тому же мы ещё не ездили на нашем новом скоростном поезде
Я была вся в сомнениях)))) И новое интересно, и в старом добром городе тоже хорошо по весне! Он тем более южнее и в долине. Там всегда теплее!
Но благодаря голосованию я собралась с силами )))) И решилась сделать выбор в пользу незнакомого места Сейчас уже билеты куплены. Завтра едем!
Надеюсь эти приключения будут хорошими!!
Среда, 24 Апреля 2019 г.
18:42
Не помню писала ли я про это, но квартиру под нами продали. И как бы, что нам за дело? А дело в том что там идёт теперь ремонт
В первые дни было не понятно где он идёт. По тому что казалось долбят этажом выше. Потом увидев рабочих выносящих мусор из нижней квартиры, родилось ужасающее подозрение, что ремонт идёт и там и там!! К счастью .... да блин, к какому счастью! К ужасу! Ремонт только в нижней квартире. Но звук по стенам передаётся и получается "долбидиджитал"!
Китаянка знакомая мне объясняла, что по закону должны 2 часа в обед отдыхать и заканчивать в 6 вечера. Угу, должны... По этому эти красавцы начинают по раньше! Весь обед шебуршатся и периодически орут друг на друга. А потом снова принимаются за свой пилинг и сверлинг))))
Два вечера подряд приходили с ведром воды. Что бы вылив его в нашу раковину, проверить что у них там с трубами. Правильно ли они их соединили.
На вопрос долго ли ещё это будет продолжаться, рабочий ответил этим замечательным китайским чхабудо. Типо скоро! Вот только что конкретно он имел ввиду я не знаю)) Проходя мимо и заглянув в квартиру я увидела, что это "чхабудо" на долго. Но может быть отделочные работы будут не настолько шумные как обдирочные и стеносносительные)) Но это не факт!
Я всё понимаю. Ремонт дело такое, необходимое! Так что будем потерпеть)
123...28