New world
Royal Heart
дневник заведен 04-11-2017
постоянные читатели [67]
Akiva-san, anrika, AntiMiau, ashkenasi, atat, Aviry, Chasmosaurus, cjey125, denika, EdelTina, EliskaDi, el_ang, erzsebet, galynca, green_eyes22, Hawkeye Pierc, helena-eva, Incognita_M, investigator, Jenious, jess_nata, jetta-j, juillet, lady_demona, Lea Aileen, le_vrag, Lialla, LiZZeTTa, LLC, Marron, MinnaK, Moskvichka, Nabrilin, naturka, ochogor_mail_ru, OktyabrinaV, rane, Rosenkavalierin, rosstag, Sol-veyg, starga, Tan-k, Tawe, Tej_Nikki, tixaia zavodi, vredniy djkxjyjr, vtbljdf, yluni, Вольфик, Вэл Ли, Дейдара Роджерс, Десса, Иллия, Кира Бруччо, Киран, Леда Риус, Лера_Мессалина, Николетт, Ория, Просто Рита, Расписное ухо, РыжаяТигра, Санди Зырянова, Собака серая, Тихие радости зла, ШанКа, Элана
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Поплавок
 
ВНИМАНИЕ!
В соответствии с Федеральным законом РФ от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ
«О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»
информация в этом дневнике для лиц старше 18 лет
ВСЕМ, КТО НЕ ДОСТИГ 18 ЛЕТ, ПРОСЬБА ПОКИНУТЬ ЭТИ СТРАНИЦЫ



Пятница, 25 Мая 2018 г.
16:37
Итак, ваш новый мир
Вы работаете смотрителем в драконьем заповеднике. Драконы – огромные существа с поистине разрушительной силой. Да, от природы они не злые, обладают высоким интеллектом и добрым, привязчивым сердцем, но по сути – бестолковые и шкодливые, как щенки. Поэтому их и отселили в специально отведенные места, за высокие горы, где они могут спокойной себе жить и не представлять ни для кого опасности. Работы у вас много и, порой, целы дни приходится проводить в седле – объезжать места драконьих кладок, следить затем, что бы никто не обижал малышей, чтобы взрослые особи не попадали в природные или естественные ловушки. Е еще вы отслеживаете больные особи – и сообщаете о них ветеринарам, следите за тем, чтобы в наличии в нужном количестве у ваших подопечных была вода и еда. Но главной угрозой и для вас, и для драконов являются браконьеры – уж слишком много желающих поживиться драгоценными драконьими зубами, клыками, кожей… А еще бывают теряются туристы – тут тоже приходится потрудиться, чтобы найти этих неумех. В общем, ни вам, ни вашему крылатому помощнику коню скучать некогда!
миры вокруг нас
Суббота, 24 Февраля 2018 г.
03:33
Понедельник, 22 Января 2018 г.
04:09
Ты - Мистик-Маг!

Чрезвычайно редкий мультикласс, обычно Маги к религии не склонны. Слишком уж вы прагматичный народ. Впрочем, бывают и исключения, и ты тому подтверждение. Ты наделен двойным даром: Верой и Силой. Вера помогает тебе делать единственно правильный выбор, а Сила — этот выбор отстаивать. Именно они помогают тебе оказаться в нужном месте и в то время, когда это критически важно. И именно они наделяют тебя способностью отличить должное вмешательство от чрезмерного. У тебя прекрасное чувство меры, но иногда, раз пять из пятнадцати, тебя нехило заносит. Поскольку своему чувству меры хозяин — ты. Применять силу ты не любишь, дипломатия тебе кажется более приемлемым вариантом. Однако, "агрессивные переговоры" еще никто не отменял. Ты с гордостью несешь весло своей Веры в одной руке и серп своей Силы в другой. На редкость убойное сочетание.

Узнать свой класс

Четверг, 11 Января 2018 г.
23:06
Вторник, 2 Января 2018 г.
22:49
Понедельник, 1 Января 2018 г.
21:58
19:08
Альтернатива феминизму?
У Колонелькассада прочитала по ссылке интересную статью о курдском женском движении. Вообще курды, конечно, люди интересные, мы тут с ними порой сталкиваемся, хотя отношение к ним по политическим причинам двойственное. Но я здесь не о том. Мне всегда нравилось, что у них такие активные и милитаризованные женщины.
А оказывается, у них там разработали целую "науку" об освобождении женщин, считая ее "альтернативой феминизму". Некая "женология" (прямо так и называется).

Наверное, нельзя судить об этом направлении по одной статье. Но вот какие мысли у меня возникли после ее прочтения.
Интересно, что очень похожие идеи развивает одна моя знакомая группа в Москве. Только без милитаризма, конечно. Что-то носится в воздухе? Идеи московской группы я обещала не критиковать открыто, так как это дело внутреннее, поэтому буду говорить только о "женологии".

Альтернатива феминизму - это звучит неплохо. Феминизм есть за что покритиковать, не спорю. Половинчатость, ориентированность в основном на обеспеченных женщин, философская идеалистическая позиция (причина всех бед - "патриархат" или мужская психология), идиотская "практика борьбы", когда весь мир обязан сосредоточиться на проблеме какой-то футболки у какого-то мужчины или "давайте выйдем на улицу и скажем "нет" домашнему насилию" (ну очень эффективно). Есть феминистские группы вообще с маразматическим содержанием. Но как критикуют феминизм курдянки, противопоставляя ему "женологию"? В чем. по их мнению, проблема феминизма?

Феминизм в современном своём состоянии превратился из идеологии по защите прав женщин в идеологию подавления женщинами мужчин. Посмотрите на европейский феминизм. Это же просто подмена патриархата матриархатом.
читать подробнее
Суббота, 30 Декабря 2017 г.
10:35
Пятница, 29 Декабря 2017 г.
21:24
Вторник, 26 Декабря 2017 г.
21:49
Понедельник, 25 Декабря 2017 г.
21:22
Воскресенье, 17 Декабря 2017 г.
01:52 В Москве появилась карта экскурсионных маршрутов по новогодним выставкам
МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Мосгортур разработал пешеходные маршруты по выставкам в московских музеях на новогодние праздники. Об этом в четверг сообщается на информационном портале мэра и правительства Москвы.

"В новогодние праздники Москва предлагает множество мероприятий, в том числе в музеях. Чтобы было проще выбрать наиболее интересные из них, мы разработали три маршрута, которые охватят самые значимые выставки. Общее время в пути между ними займет менее 30 минут, поэтому горожане не успеют замерзнуть", - приводит портал слова Натальи Лосевой, заместителя генерального директора государственного автономного учреждения культуры "Мосгортур".
О маршрутах

Маршрут "Новый год на Пречистенке" проходит от Зубовского бульвара до Пречистенки. Участники смогут познакомиться с историей украшения столицы к большим праздникам в Музее Москвы, увидеть ожерелье принцессы Леи из фильма "Звездные войны" на выставке финского дизайна в "Мультимедиа-арт-музее" на Остоженке, а также посмотреть произведения художника Ильи Глазунова, написанные во время пребывания в революционном Никарагуа 1983 года, в Галерее Глазунова на Волхонке.

Маршрут "Необъятный Рязанов" и концерт старинной музыки" проведет участников от Георгиевского переулка до Варварки. Он предлагает, помимо прочего, посетить выставку "Необъятный Рязанов" в Новом манеже, посвященную 90-летию со дня рождения режиссера, и послушать старинную музыку в здании Старого английского дворе.

Наконец, маршрут " Гоголь, колядки и зачарованный мир" ведет от Никитского до Тверского бульвара. Он приурочен к рождественскому сочельнику, 6 января. Пришедшие сюда в этот день горожане и гости города смогут поучаствовать в традиционных народных играх и колядках в сквере у Дома Гоголя и посетить выставку в Доме-музее Марины Цветаевой в Борисоглебском переулке, посвященную 125-летию со дня рождения поэтессы.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4811030
Среда, 13 Декабря 2017 г.
18:11
Вторник, 12 Декабря 2017 г.
20:29
Словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU — Американский словарь Merriam-Webster назвал словом 2017 года «феминизм».

На сайте словаря отмечается, что слово «феминизм» в этом году стало лидером по числу запросов.

За год оно несколько раз достигало пиковой популярности. В первый раз запросы возросли на январский «Марш женщин», во второй раз, когда советник президента США Келлиэнн Конуэй заявила, что она не считает себя феминисткой. Повышенный интерес к слову пользователи словаря проявили после премьеры сериала «Рассказ служанки» и фильма «Чудо-женщина». Последний пик запросов пришелся на конец года, когда СМИ стали публиковать истории, связанные с сексуальными домогательствами.

Также в десятку самых популярных слов вошли complicit («замешанный»), которое часто употреблялось в связи с администрацией президента США Дональда Трампа. Кроме того, в списке есть слово recuse («взять самоотвод»), empathy («эмпатия»), syzygy («сизигия» — выравнивание трех или более астрономических тел в пределах Солнечной системы на одной прямой). Популярным стало слово gaffe («оплошность»), связанные с ним запросы выросли после церемонии «Оскар» 2017 года, на которой перепутали номинантов на звание «лучшего фильма».

На 35000% выросли запросы по слову dotard («безумный старикашка»), после того как его употребило северокорейское агентство ЦТАК в комментарии лидера КНДР Ким Чен Ына о Трампе.
Среда, 6 Декабря 2017 г.
17:58
Это - Книга Зимних Фей. В Новый Год она откроется на выбранной закладке и поведает один случайный факт о феях.

03:15
ПОКРОВСКАЯ МАРИЯ ИВАНОВНА - врач, дея­тель­ни­ца российского фе­ми­ни­ст­ско­го дви­же­ния, пуб­ли­цист.

По­лу­чи­ла до­маш­нее об­ра­зо­ва­ние. Учи­тель­ни­ца в на­чаль­ной шко­ле в городе Тем­ни­ков Там­бов­ской губернии (1873-1876). Окон­чи­ла жен­ские вра­чеб­ные кур­сы в Санкт-Пе­тер­бур­ге (1881). С 1881 года зем­ский врач в Опо­чец­ком уезде Псков­ской губернии. С 1888 года ра­бо­та­ла в ла­бо­ра­то­рии профессиональной ги­гие­ны А.П. Доб­ро­сла­ви­на в Во­ен­но-медицинской ака­де­мии в Санкт-Пе­тер­бур­ге. Ак­тив­но со­дей­ст­во­ва­ла соз­да­нию при Русском обществе ох­ра­не­ния на­род­но­го здра­вия Ко­мис­сии по улуч­ше­нию жи­лищ ра­бо­чих. Ав­тор ра­бот по са­ни­та­рии и ги­гие­не тру­да и бы­та. Изу­ча­ла по­ло­же­ние и ус­ло­вия жиз­ни про­сти­ту­ток; пер­вой уви­де­ла в за­щи­те прав ра­бот­ниц до­мов тер­пи­мо­сти про­бле­му прав че­ло­ве­ка («О жерт­вах об­ще­ст­вен­но­го тем­пе­ра­мен­та», 1902 год; «Вра­чеб­но-по­ли­цей­ский над­зор за про­сти­ту­ци­ей спо­собст­ву­ет вы­ро­ж­де­нию на­ро­да», 1902 год; «Борь­ба с про­сти­ту­ци­ей», 1902 год). Бы­ла ак­тив­ной сто­рон­ни­цей еди­ной мо­ра­ли для муж­чин и жен­щин, про­па­ган­ди­ро­ва­ла по­ло­вое воз­дер­жа­ние (как для муж­чин, так и для жен­щин).

С конца 1890-х годов вы­сту­па­ла в пе­ча­ти по во­про­сам рав­но­пра­вия жен­щин. Ос­но­ва­тель (1904), ре­дак­тор-из­да­тель (до 1917) и один из ве­ду­щих пуб­ли­ци­стов журнала «Жен­ский вест­ник», ко­то­рый пре­вра­ти­ла в ру­пор российского ли­бе­раль­но­го фе­ми­низ­ма и суф­ра­жиз­ма, с 1915 года - так­же фе­ми­ни­ст­ско­го пат­рио­тиз­ма (Покровская по­ла­га­ла, что жен­щи­ны долж­ны с ору­жи­ем в ру­ках уча­ст­во­вать в 1-й ми­ро­вой вой­не). Ини­циа­тор соз­да­ния и гла­ва Жен­ской про­грес­сив­ной пар­тии и её «ис­пол­ни­тель­но­го ор­га­на» - Жен­ско­го клу­ба (1906-1917); про­грам­ма пар­тии (на­пи­са­на Покровской) вклю­ча­ла тре­бо­ва­ния рав­но­пра­вия суп­ру­гов в фи­нан­со­вых и се­мей­ных во­про­сах, ли­бе­ра­ли­за­ции бра­ко­раз­вод­но­го за­ко­но­да­тель­ст­ва, от­ме­ны ли­цен­зи­ро­ва­ния го­су­дар­ст­вом про­сти­ту­ции, рав­ных прав на зем­лю кре­сть­я­нок и кре­стьян. Ор­га­ни­за­тор 1-го Все­российского жен­ско­го съез­да (1908 год, Санкт-Пе­тер­бург). Вы­сту­па­ла за на­зна­че­ние жен­щин на долж­но­сти фаб­рич­ных ин­спек­то­ров, вве­де­ние в пром-сти 10-ме­сяч­ных оп­ла­чи­вае­мых от­пус­ков по бе­ре­мен­но­сти, соз­да­ние ясель при фаб­ри­ках, рав­ную оп­ла­ту тру­да муж­чин и жен­щин. По­сле Февральской ре­во­лю­ции 1917 года со­дей­ст­во­ва­ла пре­до­став­ле­нию жен­щи­нам рав­ных с муж­чи­на­ми из­би­рательных прав на вы­бо­рах в Уч­ре­ди­тель­ное со­б­ра­ние. По­сле Октябрьской ре­во­лю­ции 1917 года бы­ла са­ни­тар­ным ин­спек­то­ром Нарв­ско-Пе­тер­гоф­ско­го района Пет­ро­гра­да (1921-1922).

Сочинения:

За­да­чи Жен­ской про­грес­сив­ной пар­тии. СПб., 1906;

Жен­ский труд в Рос­сии: фаб­рич­но-за­во­дская ра­бот­ни­ца // Жен­ский вест­ник. 1913. № 7-10;

За­кон и жизнь // Ай­ва­зо­ва С.Г. Рус­ские жен­щи­ны в ла­би­рин­те рав­но­пра­вия. М., 1998.

© Большая Российская Энциклопедия (БРЭ)
Литература

Юки­на И.И. Рус­ский фе­ми­низм как вы­зов со­вре­мен­но­сти. СПб., 2007
Стайтс Р. Жен­ское ос­во­бо­ди­тель­ное дви­же­ние в Рос­сии. 1860–1930. М., 2004
Пуш­ка­ре­ва Н.Л. У ис­то­ков рус­ско­го фе­ми­низ­ма: сход­ст­ва и от­ли­чия Рос­сии и За­па­да // Рос­сий­ские жен­щи­ны и ев­ро­пей­ская куль­ту­ра. СПб., 2002



http://w.histrf.ru/articles/article/show/pokrovskaia
02:01
01:58 Михаил Врубель


С Врубелем я познакомилась еще в начальной школе. Произошло это в классе рисования и он мне тогда страшно не понравился.

Дело было так: учитель ИЗО в нашей школе развесил по всему своему кабинету репродукции известных картин. Там было много чего прекрасного, но запомнились мне лишь две работы: Веласкес и его "Портрет инфанты Маргариты" (потому что он мне очень понравился и я его рассматривала на каждом уроке)


и "Царевна-лебедь" Врубеля, потому что мой сосед по парте каждый раз считал своим долгом сообщить мне, что взгляд у царевны совсем как у меня: такой же грустный. Взгляд - это грусть и печаль всей моей жизни. Стоит мне чуть-чуть задуматься и все - глазищи становятся такими печальными, будто все беды мира свалились на мои плечи. Люди часто пытаются поинтересоваться, что у меня случилось, раз я сижу с такими грустными глазами, поэтому не удивительно что Врубеля я в детстве сильно невзлюбила.

К тому же, царевну-лебедь я всегда себе представляла румяной блондинкой с толстой косой, а не бледным и печальным белокрылым существом.


С тех пор прошли годы, века, столетия и в "Третьяковке" я встретила "Демона сидящего". Это была любовь с первого взгляда. Это была такая любовь, что открытка с репродукцией "Демона" висела у меня на туалетном столике и каждое утро начиналось с него.

читать подробнее