обло, озорно, стозевно и лаяй
rane
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [98]
3 CaHuTaPa, aaivan, Afrokot, Andrew_Clean, AntiMiau, Armide, Auesha, Bhbyf1974, BradC, Celice_, Chris Baggins, cucu, dasharaksha, el_ang, Emma Rowan, EvaSilence, eve_nill, galynca, green_eyes22, i-lightning, i-woman, Incognita_M, Ishtars, it is me, Jason Born Evgenevic, Jenny_Revenger, jess_nata, Kage, Karla Eteto, kathy sunrise, kittymara, Kretik, lady_demona, Lana63, Laura de Lammermoor, lhiannan shee, LiAvonavi, Likani, Liss_Kiss, Lunita, mopushka, Moskvichka, mSweets, muxoe_kuco, mysoli, Nabrilin, Nagr, Natsume Maya, NeAmina, Nefer-Ra, nemnemossa, Ptenchik, rane, Ravenstag, Road Kamelot, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, Shiorik, Stamina, Starting_on_Monday, strofad, Verklig, Voron Black, zlatik-plus, Айринэ, Анна_Каренина, Блуждающий Огонёк, Вэл Ли, Даренка, Даце, Динго, Иллия, Имандри, Киран, Киска-Мурыська, Ланочка ПМ, метука шели, Мистраль13, Мойра, Николетт, Патрик Вард, Просто Рита, Рэй, Р_А_, Сколопендра, Собака серая, Сомнамбулист, Сплинтер, Странная девочка, Счастье есть, Тайя, Украдка, Фиона Амберская, Хильда Я, ШанКа, Элиза Хемингуэй, Элис
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [6]
Четверг, 4 Июля 2019 г.
10:38
Блин, нежданная проблема с анализами на яйца глист.

показать
Костя прям в шоке от моих действий. На горшок идти отказывается категорически. Пыталась поставить горшок прямо в унитаз, получила громкое возмущение. Застелила дно унитаза бумагой, он сходил и слил! А я не успела остановить! Я ему объясняю, что это надо отнести тете на анализ, а он мне в ответ: "Это же КАКАШКА!" Ну да, сперва долго обьясняли, что за собой надо сливать, а тут опять правила поменялись. Короче, не пришли к взаимопониманию(((

Что делать? Как собрать? Завтра к восьми нести, а не факт, что он второй раз захочет.
Как было просто с советскими унитазами "с полочкой", никаких проблем!
Вторник, 28 Мая 2019 г.
12:46
Я просто невыносимая мать-наседка, причем с комплексом кукушки. Не знаю, как это во мне сочетается, но вот поехали с Костей на два дня на дачу к друзьям. А там рыбалка, шашлык, стройка, детя разорвало от счастья и новых впечатлений. Как челнок метался между удочкой, мангалом на горке, и ящиком с инстументами. А еще там были доски, и гора щебня, и огромные гвозди, и магнит для гаек, и лопата! Кот с драным хвостом и огромный брехливый соседский пес. Бабочки, птицы, осы, муравьи и огромные комары. Земной рай.
Но я ходила за ним и контролировала каждый шаг, а когда уставала, норовила напрячь на это дело близких и друзей. И все за ним по очереди ходили и дышали в затылок, потому что дитятко пятилетние в пруд упадет, крючок в палец вгонит, об мангал обожжется, об гвоздь поцарапается, собакой будет укушен, кошкой погрызен, осами ужален и комаром малярией заражен. И вообще голову сломает!

У нормальных людей материнство это радость. У меня материнство постоянный страх и стресс.
Вторник, 14 Мая 2019 г.
00:14
В одинадцать вечера страшно захотела жрать. Пока укладывала сына представляла, как пойду на кухню, заварю большой сосуд чая с сахаром, отрежу кусок черного хлеба и буду жрать его с чаем, солью и маслом а-ля пейзанин. С причмоком.
Деть долго крутился и спать не хотел. Мысли от чая повернули в сторону магазина, на предмет завтрашних покупок. Вспомнила ценник на молодую капусту - 56 рублей. Пятьдесят шесть рублей, Карл! За килограмм лохматой и пустой внутри молодой капусты! Дайте мне старую, но по 27, я куплю, заберите эту свою бесполезную молодую. Вспомнила, что в Пятерочке шпротный паштет по 17 рублей, а килька в томате по 25. Надо брать, что ли. Последний раз я ела кильку в томате в 92 году, в стройотряде, в селе Селитреном Харабалинского района, что под Астраханью. Очень хотелось жрать, а в единственном магазине был только хлеб (три раза в неделю) и килька с томате (каждый день) И мы ее жрали, с причмоком, отбиваясь от мошки, которая с причмоком жрала нас. Потому что у нас хоть килька была, а у мошки кроме нас никого.
Короче, так мне грустно стало. Так тоскливо. Расходы выросли в разы, а доходы совсем не увеличились. И даже жрать перехотелось от таких нишебродских мыслей. Хули цены так выросли?!

Пойду, покурю.
Вторник, 16 Апреля 2019 г.
12:51
Блядь, да не сгорел собор, не сгорел! Сгорела новодельная деревянная крыша, шпиль и леса. Реликвии, статуи, химеры и все, что можно было вынести, и что представляло историческую ценность, вынесли из собора еще неделю назад. Лопнула одна витражная розетка, от воды пострадали фрески и обвалился кусок кровли в центре, даже не повредив алтарь. Ну все же видно на фотографиях и видео, блин. А почитаешь посты - ну пиздец, враги сожгли родную хату, все выгорело до тла, рухнуло и сравнялось с землей.

Почему никто не хочет включить голову и читать новости, что за любовь к заламыванию ручек, ножек и других частей тела? Как происходит подобное событие, так хоть в интернет не заходи, кругом гробкладбищепидор.

Як на хуторе мы пыски дрочувалы.
Среда, 20 Марта 2019 г.
23:32
Я иногда завидую молодежи, которые могут носить классические парфюмерные люксы, не держа в голове кучу ассоциаций из прошлого. У меня же почти все хиты прошлых лет имеют массу каких-то странных якорей. Пуазон, например, ни за что не куплю. Потому что это запах рынков начала девяностях, кооперативных ларьков, тучных дам в ангоровых капорах, волочащих огромные клетчатые сумки, набитые турецкими куртками. Ликер амаретто, сигареты море и пуазон. Знаменитой пятой шанелью пахли суровые дамы на должностях, завучи, строгие пожилые начальницы отделов и т.д. в голове возникает крупная женская фигура с большим бюстом, громкий командирский голос и шлемоподобная химия на голове. Мажи нуар и клима - редакторши и переводчицы с маминой работы, мне в детстве казалось, что они в них буквально купаются, так сильно пахло. И почему-то они мне казались похожими на Красную Москву, такие же громкие и гвоздичные. Ланкомовские трезо и поэма - женские дубленки в холодном московском наземном транспорте, тоже начало девяностых. Диоровская дюна - секретарша Лариса, поджарая стремительная брюнетка с короткой стрижкой лет сорока, говорили, у нее богатый любовник, которй "достает". Лорановский опиум и сальвадор дали - женская институтская курилка, смесь сигаретного дыма и духов до сих пор в памяти.
А вот с середины девяностых уже ничего подобного не помню. То ли вместе с дифицитом исчезла статусность французских парфюмов, которых больше не надо было доставать у фарцы или везти из-за границы в подарок той самой строгой конторской тетке, то ли мода на крепкие духи прошла. Помню только, что одно время все провоняло арбузно-огуречными свежаками, безымянными и однообразными, но была ли это франция, или польша, или турция, теперь не узнаешь.
Вторник, 5 Марта 2019 г.
13:21
Как приучить ребенка к рабочим тетрадям? Прямо беда. Сенсорные коробки, пазлы, головоломки, пластелин, краски, кассы цветов, счетные палочки, кассы предметов - все идет на ура! Но стоит достать рабочую тетрадь, в которой надо делать задания путем "сел на стул, взял карандаш и напряг голову", вызывают прям истерику. Прямо до воплей, визгов и попыток убежать!
Какой-то ужас. И ладно бы Костя не понимал, чего от него хотят, нет же. Он эти задания способен выполнить одной левой. Он их и выполняет в итоге секунд за пять, если поставить в такие обстоятельства, что деваться некуда.
Среда, 30 Января 2019 г.
18:45
В инсте рекламируют сериал "Хороший доктор", про саванта со сверхспособностями, которого всю дорогу называют аутистом.
Блядь, как меня бомбануло! Как задрали вот эти поп-аутисты с внезапной гениальностью в рукаве, у которых вся проблема коммуникации заключены в непонимании шуток коллег и легкими сенсорными перегрузками, заключающимися в подергивании века и расфокусирровке зрения. Пипец, да, а потом всякие Вожди начинают самодиагностироваться в аспергеры, подчеркивая таким образом свою гениальность и нетаковость, типа, я такая особенная нежная снежинка, потому что я аутист, мою тонкую душу никто не понимает, мой глубокий внутренний мир отвергнут обществом, это сама природа вложила в меня талант, потому что я аутист!
А другие смотрят на этот цирк с конями, и потом выдают всякую херобору, мол "у вашего ребенка аутизм, о каких проблемах вы говорите, не говорит, не играет с другими детьми и в семь лет ссыт в штаны? драть надо чаще!"
Бесит, бесит, мля, хоть бы раз сняли правдивый художественный фильм про аутиста, что бы вокалировал, что бы на месте кружился, что бы лицом дергал, что бы стимился каждое свободное время, про обычного сложновербального или вообще невербального аутиста! Как он живет, как ходит в сад, как мучается аллергиями, как ему после 18 лет ставят диагноз, блять, шизофрения, и как ему практически невозможно социализироваться, потому что обшество вообще не понимает, что это за зверь такой.
И без всяких роялей в кустах, в виде скрытой гениальности. Заебали. Вроде пытаются вывести проблему из зоны табуированности, но делают только хуже.
Пятница, 18 Января 2019 г.
21:24
Наконец-то Костик осознанно сказал "мама". Точнее не сказал даже, а позвал. Прям обалдеть!
Вторник, 1 Января 2019 г.
14:35
Замечательно отметили! Я даже в детстве так не отмечала!
К нам из Феодосии приехал Лешкин старший сын, тоже Лешка, 12 годков парню. Моментально нашел с Костей общий язык, да так, что тот теперь ходит за ним как привязанный. Полная взаимная коммуникация.
За стол сели в 23:45, классически послушали ( точнее, прослушали мимо ушей) гаранта, под концерт сожгли пачку бенгальских огней. Почти ничего не поели, короче, на следующий год сделаю тарелку канапе и пошло оно все в оливье! Все равно никто не ест, так, колбасу со стола похватали, и все.
В час ночи пошли гулять в парк, там специальная зона фейрверков, а у нас пакет петард с собой. Костя ехал на подареном снегокате, руль освоил почти сразу, к моему удивлению и радости. Приехали на пруды, народу море! Ни одного пьяного, никто не бухал, много пожилых людей, много детей, много собачников. У нас там специально в свое время высаживали высокие кустарники, которые гасят звук, с внутренними полянками для фейрверков, так что никто друг другу не мешал, ни собаки, ни пиротехники. По центру поставили большую елку, на пруду круговые накатанные горки, дети были в таком восторге, что Костю домой уносили на руках, так накатался. Но уходить не хотел. Еще бы! Кругом салют, грохот, искры, музыка на горке, огни! Кстати, к трем часам вся пиротехника свернулась, и в четыре за окном уже стояла полная тишина.
Спать легли аж в шесть утра! Причем дети срубились прямо в одежде. А мы с Лешкой даже вино не допили, да и не хотелось особо.
Сейчас все встали, опять собираются на горку, а завтра в аквапарк. Релакс.
Суббота, 29 Декабря 2018 г.
21:48
Не, Костя молодец, конечно. Пришел, включил елку, достал фонарик, печенье и пакет с молоком, и сел под елку, праздновать. Новый год, говорит. Я, слегка обалдев, начинаю обьяснять, что новый год еще через два дня, еще рано, все такое. Долго - категорично отрезал мужчина под елкой. И включил мультик.
Среда, 26 Декабря 2018 г.
21:39
Поставили елку.

Четверг, 20 Декабря 2018 г.
09:13
Походу, Костик уверен, что Новый год - это такое время года. Весна, лето, это он более менее понимает, а вот с зимой прямо затык. Всякие тц начинают вещать атрибутику чуть не с середины ноября, и убирают только после Рождества, и вот доказать, что это не время года ну никак не могу.
Каждый раз одно и то же: Костя, какое сейчас время года? Он отвечает - Новый год! Нет, говорю, сейчас зима, а Новый год это зимний праздник! А он опять - Новый год.
Вчера я его, видимо, допекла. Заходим в тц, я опять в свою дуду - видишь, снег лежит, холодно, сугробы, когда это бывает? Костя игнорирует в своей манере (наши "разговоры" обычно похожи на мой бесконечный монолог в пустоту), потом подходит к эскалатору, оборачивается ко мне и показывает на огромные шары под потолком. Новый год! Отчетливо так произносит. Поднимаемся на второй этаж, там елка стоит. Костя опять - Новый год! Потом вытащил меня в атриум, руки развел, показывает вокруг и говорит - Новый год ЖЕ! А зима ПОТОМ!
Мне прям неловко стало, кажется, он думает, что мать у него умственно отсталая.
Среда, 12 Декабря 2018 г.
23:25
Была сегодня в ОБИ, там представленна почти вся клллекция елочных игрушек Эрих Краузе. Причем цены не сильно дороже, чем на родном сайте. Акриловые балеринки из старой коллекции мне обошлись чуть меньше 300р. за штуку, а Красный Куб за них просит аж 500.


Посмотрела коллекцию из полимерной глины. Красиво, но дорого. А еще очень все хрупкое. Игрушки для стильной елки в доме без детей и животных.




Зато много пластиковых зверюх. Есть и недорогие (от 150р) трафаретные блестяхи, есть покрытые флоком, есть и вполне реалистичные, и сделаные очень красиво. Купила вот такого оленя.


Были еще лоси, медведи, лошади, разные птички, немерянное количество шаров, шишек и т.д. Все очень разное и красивое. Целый стелаж дутых стеклянных фигурок, не Краузе, а наши. Цены вполне демократичные, можно выбрать что-то до 300 р. Я ехала конкретно за фигурками, а не за шарами, и вот там их полно.

Да, там есть несколько уцененных позиций с прошлогодней атрибутикой Года Собаки. Керамические реалистичные собачки на елку всего за 49 р. Взяла сразу две, от жадности.

Короче, на этот год я свой новогодний зуд малость успокоила.
Суббота, 8 Декабря 2018 г.
11:27 Про садик
У нас две воспиталки в группе, одна эмоционально вовлеченная, вторая равнодушная. Вовлеченная соблюдает жесткий график, выводит гулять почти в любую погоду, вечером тоже. Всегда проверит, не оторвал ли ребенок пуговицу, работает ли молния на сапожках, не мерзнет ли деть, и т.д. Равнодушная на прогулку может и забить, особенно вечером, пуговицы замечает по факту отсутствия, если ребенок не ест кашу, или омлет, или запеканку, да и пусть не ест, вон компот есть, хлеб есть, что сьел, то сьел.
И честно говоря, из двух я предпочту равнодушную. Да, ей на все пох, но она всегда заметит Костины успехи и прогресс, всегда скажет что-то вроде "ну, с прошлым годом не сравнить!", найденные после дня игрушки, которые он забыл, молча кладет в шкафчик, без постоянного "ваш Костя вчера все игрушки раскидал!"
Вовлеченная же заебала в доску! Все не так, все не то. В первый год она меня достала тем, что Костя мерзнет в зимних штанах, которые, на минутку, рассчитаны на минус 15. Да, они тонкие. Да, в них нет ватина. Но в них специальная прокладка, как в туристической одежде. Нет, он мерзнет, смените!
В прошлом году она настойчиво меня доебывала попытками впихнуть свою девочку-дефектолога, взамен моего. Мол, хоть на и студентка, но берет гораздо меньше, чем ваша! Вы много платите, столько не берут! Да, сперва она меня запытала вопросами про стоимость занятий. Еле отбилась.
И она никогда, никогда не скажет ничего хорошего. Максимум покивает головой с кислой миной, а то еще и прибавит "но он до школы не догонит, конечно". Сука.
Короче, плохой и хороший полицейский детектед.
Воскресенье, 25 Ноября 2018 г.
09:31
Дефектолог дал задание - нужно на картинке провести линии от больших тыкв к большой тележке, а от маленьких - к маленькой. Типа "сложить" тыквы в соответствующие тележки.
Три дня бились! Костя упорно не понимал, чего я от него хочу. А я не понимала, как он мог забыть понятия "большое и малое". Слезы, сопли, мои вопли и его категорический отказ заниматься. В итоге с горем пополам "сложили" эти чертовы тыквы, я расстроилась, ну нифига себе, ребенку пять лет, а он не понимает, что большое, а что нет.
Вечером мою посуду, прошу принести из комнаты большую чашку. Принес. Потом прошу подать маленькую ложку. Подал. То есть понимает прекрасно. Что это было, почему он не смог это сделать абстрактно, я хз. Но наклейки из серии "этой кукле большой бант, а этому мальчику маленький мячик" выполняет влет, без всяких подсказок.
Четверг, 18 Октября 2018 г.
19:15
Жоско разболелись.
Сперва свалился Костик - температурка, кашель, сопли. Ничего особенного, обычное орви. Следом слег Лешка - дикий ночной кашель приступами, сопли водой, слабость, холодный пот. Я держалась дольше всех, но позавчера накрыло и меня. Ничего не могу делать, даже писать в днявочках, слабость, кашлесопли и все тот же холодный пот. Костик же бодро разносит дом, пользуясь моим неможеством отказывается заниматься, и вообще счастлив.
Подозреваю, что это грипп, просто Костян с прививкой, а мы-то нет, и подыхаем по полной.
Понедельник, 1 Октября 2018 г.
07:12
Неделя жуткого ленивства. Ничего не делали, только ели, спали, и грелись. Дали отопление и теперь из спальни вообще вылезать не хочется.
Четверг, 20 Сентября 2018 г.
10:37
Ходила не беседу с садиковским дефектологом, со следующей недели начнет занятия с Костей. Сразу спросила, уверена ли я в нашем психиатре, и не хочу ли я (Костя) все же пролежать в стационаре шестерки, чтобы прояснить все досконально. Понимаете, говорит, у меня сертификат тьютора по аба, у меня семилетний опыт работы с зпр, рас и дцп, и я не могу сказать, что у вашего сына рас. Не вижу, говорит, рас, аутические проявления вижу, но они явно другой природы.

Хоть счет веди, сколько спецов за рас, и сколько против. Пока противники лидируют.
Надо взять жопу в кулак и правда довести дело до стационара, хоть и ссу как глупый пингвин.
Суббота, 15 Сентября 2018 г.
22:44
У моего мужа есть одна отвратительная черта, которую я терпеть не могу. Заказчики временами дарят ему всякое вкусное бухло, виски там, ромы, саке и т.д. И он тащит это все домой. И пытается меня угощать. А я человек мало пьющий, дни, когда я употребляю спиртное, можно по пальцам перечесть. Ну, новый год, день рождения, и еще два-три раза в год, какие-нибудь неучтенные торжества. То есть, мне много не надо, что бы ощутимо поплыть. А сам Лешка не пьет крепкое спиртное, его потолок - две бутылки пива, после которых он впадает в анабиоз.
И вот сегодня он принес от клиента 300 мл. домашнего дагестанского самогона, на виноградном жмыхе, типа чачи. Давай, говорит, попробуем под ужин.
Мы попробовали. Вкусно, очень. И еще попробовали. И еще. Укушали все 300 мл. Теперь этот гад храпит в две дырки, сраженный дагестанскими традициями, а я в подпитии чувствую потребность в общении, а не с кем! И каждый раз такая история - напоит и спать сваливает!
Суббота, 8 Сентября 2018 г.
16:55
На днюху Косте подарили игровую палатку, он давно просил. Заказали по интернету, не видя, я думала, там такой небольшгой шатер, как в Икее. Оказалось, что мы купили полноценную палатку, здоровенный домик с крышей, там человек пять детей спокойно уместится. Или двое взрослых. Короче, просторная дура в самолетах вся.
Ставить некуда. Хотели поставить в большую комнату, но Костя ни в какую! Нет, он согласен в ней играть, если папамама будут рядом, а папамама то на кухне, то в спальне, и он эту палатку таскает за нами по всему дому, сшибая углы, книги и котов.
Решили найти угол в спальне, заодно надо было выбросить старую детскую кроватку с продавленным днищем, которая давно превратилась в хламовник и склад игрушек.
Разобрали.
Вынесли.
Я все убрала и помыла пол.
Поставили палатку. Теперь у нас ОГРОМНЫЙ ХЛАМОВНИК НА ДЕСЯТЬ САНТИМЕТРОВ ШИРЕ И НА ПЯТНАДЦАТЬ ВЫШЕ ЧЕМ БЫЛ!
Одна радость, что палатка легкая и ее можно отодвинуть или вообще в сумку убрать.
123...10