Bag End
Chris Baggins
дневник заведен 04-11-2017
постоянные читатели [16]
Allora, AntiMiau, ericell, ESPOIRA, ishvaria, Payaara, rane, Rosenkavalierin, ShadowMirror, Verklig, yluni, Волчица Юлия, Зоряна, Иллия, Тенже, Трисс - боевая белка
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Суббота, 11 Ноября 2017 г.
00:28 365 дней радости. День 137.
Сегодня был выходной - это само по себе радует. Утром я посмотрел фильм "Пассажиры" - довольно хорошая фантастика, про любовь в условиях космического полёта. У меня были мелкие вссоциации с "Ветром" - точнее, со свободным полётом на Евридике.



А ещё мы с мамой сходили к врачу, а потом я работал в саду.
Мама с двумя холтерами выглядит как космнавт но сегодня давление у неё норм. И вот это очень радует.
Пятница, 10 Ноября 2017 г.
00:45 Про здоровье
Были с мамой у кардиолога. Визит, увы, частный - по страховке надо бы ждать несколько месяцев. Врач - наш старый знакомый, он же доктор наук. Хороший очень.
Сделали эхо сердца, врач сказал, что проде неплохо. Но с давлением надо что-то делать, и срочно - оно прыгает, увы. Мама получила ещё таблетки, так что курс у нас уже довольно большой.
Завтра ещё раз к кардиологу - будем делать двойный холтер, то есть суточное мониторование ЭКГ и давления. Сегодня не было свободных аппаратов.
После этого уже точно увилим, как дела.
Мама вроде чувствует себя неплохо. Но эти скачки давления беспокоят. К счастью, они уже не такие резкие.
00:28 365 дней радости. День 136.
Во флешмобе про радости случился перерыв. Просто настроение не было слишком хорошее, и радости искать не совсем хотелость.
Надеюсь, это проходит. А ведь менлкие радости были - как сказала мне Маришка, они всегда есть. И суть флешмоба в том, чтобы их находить вопреки всему.
Не буду писать точно за эти два дня, пусть перерыв останётся. На память.
А ведь радости за эти дни были. На оаботе я успешно завершил несколько работ. Вечером поговорил по вотсапе с Ясей. Смотрел кино с Маришкой ("Императрица Ки" очень нравится).
А ещё машину успешно отремонтировал (правда, дорого обошлось). И впереди длинные выходные.
Надо смотреть внимательнее, однако.
Вторник, 7 Ноября 2017 г.
17:32 "Моя девушка - кумихо"
Посмотрел три серии. Фильм нравится эта сказка намного ближе канонной легенде, чем "Книга семьи Гу". И, кажется, она не будет такой грустной.
Девушка Михо (которая семихвостная лиса) - на самом деле очень доброе и наивное существо. Она стремится стать человеком - и, как обычно в таких сказках, она более человечна, чем сами люди. Она сильнее понимает, что такое благодарность, дружба и любовь. Хотя, сверхъестественный фактор тоже сильно влияет - она в самом начале поступает немного эгоистично, стараясь удержать Те Уна или вообще обратить на себя его внимание.
Однако, эгоизм у Михо мелкий. Эато стремление стать человеком - сильное. Первая попытка не была удачной - её оклеветали, считали чудовищем, наконец-то заперли в храме на пять столетий. Она получила второй шанс в наше времёна - но мне кажется, что теперь ей будет ещё труднее, ибо предрассудки, как ни странно, вообзе не изменились. И древняя клевета о том, как кумихо любит есть человеческую печень - всё ещё сильно влияет.
Не удивительно, что Те Ун, которого Михо спасла, тоже боится. Хотя... я немного разочарован его поведением. Ну, в первой и второй серии он ещё в праве бояться, тем более, что Михо нарочно пугает его. Но в третьей серии он уже должен понимать, что она стаоается быть с ним честной. А прежде всего - он должен понимать, что он обязан ей жизню. И должен понимать, что бусинка кумихо - это дар, который он получил от неё по доброй воле. Он должен уже понимать, что Михо без него может погибнуть.
Пока я ещё не знаю, кто этот таинственный парень, преследующий Михо. Он явно не человек, но пока неизвестно, кто он - демон, мелкое божество, или ещё кто-то другой. Одно его воспоминание кое-что подсказывает, но этого ещё всё-таки мало. Надеюсь, он не будет охотиться на Михо.
Второплавновые персонажи довольно хорошие, особенно радуют дедуля и тётя Те Уна

Выучить бы ещё имёна актёров... Пока я их ещё сильго путаю. Но мне кажется, что Те Уна играет тот же актёр, который сыграл Иль Джи Ме. А его дедуля - один из четвёрых старичков их фильма Flower Grandpa Investigation Unit.
17:30 365 дней радости. День 135.
Оказывается, есть в Питере Бэггинсы И это радует Надо будет посетить родственников
06.11.2017 в 16:04
Пишет galax_om:
Размер имеет значение...))) Во время одной из прогулок в центре Питера мы зашли в кафе, - выпить по чашечке кофе. Чашечки у нас оказались разные... И по цене, и по размеру. Мой заказ: чашка миндального американо со сливками, и тортик "Синий бархат", (цена кружки кофе - 150 руб). А у моей спутницы - кофе эспрессо и шоколадный чизкейк, (цена ее чашечки кофе - 250 руб.). Когда нам их принесли, мы дружно посмеялись...:-D Так как не ожидали таких размеров.
А это кофейный привет из Питера - специально для Chris Baggins
URL записи
Понедельник, 6 Ноября 2017 г.
09:50 365 дней радости. День 134.
Порадовали хорошие новости на Спирите - вероятно, денег до весны хватит
А ещё муза подсказала хороший вариянт для рассказа. Записал зарисовку, будем теперь рисовать картину
Воскресенье, 5 Ноября 2017 г.
01:23 365 дней радости. День 133.
У нас ноябрь, но в саду всё ещё цветы вот такая красавица лилия расцвела только что



У меня есть ещё фото из сада, но сегодня выложить я уже не успею.
И маме стало лучше после прыжка давления. Это огромная радость.
01:22 Неожиданные приключения
У мамы вечером прыгнуло давление - мы мерили и не верили глазам. Было даже 213/109. Решили поехать в больницу, в которой есть так называемая ночная помощь.
Там снова перили, вышло 202/128. Проверили ЭКГ - всё норм.
Мама получила укол и ещё пилюли, врач велил подождать полчаса. Затем снова померил - 171/110. Уже лучше.
Вернулись домой, подождали какое-то сорок минут. Теперь 125/85.
Надеюсь, так и будет.
Суббота, 4 Ноября 2017 г.
18:43 Вот и здесь я нору рою...
Чувствую себя как семь лет назад, когда делал первую запись на лайриках. Правда, тогда я писал со словарём в руке.
Этот дневник более похож на дайрик, чем Дрим, но дизайн... ну, он так себе.
Наверное, буду дублировать записи и здесь.
Всем привет от хоббита!