New world
Royal Heart
дневник заведен 04-11-2017
постоянные читатели [66]
aileareim, Akiva-san, anrika, AntiMiau, ashkenasi, Aviry, Chasmosaurus, cjey125, denika, EdelTina, EliskaDi, el_ang, erzsebet, galynca, green_eyes22, Hawkeye Pierc, helena-eva, Incognita_M, investigator, Jenious, jess_nata, jetta-j, juillet, lady_demona, Lea Aileen, le_vrag, Lialla, LiZZeTTa, LLC, Marron, MinnaK, Moskvichka, Nabrilin, naturka, ochogor_mail_ru, OktyabrinaV, rane, rosstag, Sol-veyg, solnyshko80, starga, Tan-k, Tawe, Tej_Nikki, tixaia zavodi, vredniy djkxjyjr, vtbljdf, yluni, Вольфик, Вэл Ли, Дейдара Роджерс, Десса, Иллия, Кира Бруччо, Киран, Леда Риус, Лера_Мессалина, Николетт, Ория, Просто Рита, Расписное ухо, Санди Зырянова, Собака серая, Тихие радости зла, ШанКа, Элана
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Суббота, 24 Февраля 2018 г.
03:33
Воскресенье, 26 Ноября 2017 г.
00:32 Грязное бельё «чистой публики»
Бедным капитализм губит здоровье и притупляет ум, богатых и даже «достаточных» — сводит с ума и ведёт к личностной деградации.
Верхний 1% наиболее разрушителен для благосостояния человечества



Джордж Монбиот (George Monbiot), автор бестселлеров «Эпоха согласия: Манифест нового мирового порядка» (“The Age of Consent: A Manifesto for a New World Order”) и «Плененная страна: корпоративный захват Британии» (“Captive State: The Corporate Takeover of Britain”):

«Если бы богатство являлось неизбежным результатом тяжелой работы и предприимчивости, то каждая женщина в Африке была бы миллионершей. Утверждения супербогатеев, относящихся к верхнему 1%, о том, что они одарены умом, творческим началом или упорством, – это примеры распространенного заблуждения, заставляющего людей приписывать себе заслуги за достижения, которых они не совершали.

Большинство современных крезов поднялись на верхнюю ступеньку благодаря тому, что им удалось завладеть определенными должностями. Этот захват зависит не столько от таланта и ума, сколько от сочетания жестокой эксплуатации других и случайных преимуществ, полученных от рождения. Ведь подобные должности непропорционально притягательны для людей, родившихся в определенных местах и в определенных социальных классах.

Данные психолога Даниэля Канемана (Daniel Kahneman), нобелевского лауреата по экономике, развеивают веру, которую питают в своем отношении звезды финансового сектора. Он обнаружил, что их успех, фактически, является иллюзией восприятия.

К примеру, Канеман протестировал показатели, продемонстрированные 25 консультантами по инвестициям на протяжении восьми лет. Он обнаружил, что связность их действий равнялась нулю. «Их результаты оказались сходны с тем, что можно было бы ожидать от состязания, в котором кидают кости, а не от соревнования талантов», – написал Канеман. Те из них, кто получил самые большие бонусы, были просто более удачливы.

Данные Канемана были подтверждены многими другими исследованиями, показывающими, что торговцы и управляющие фондов с Уолл-стрит получают свои огромные оклады за то, что преуспевают не больше, чем обезьяна, кидающая кости. Когда Канеман попытался указать на это, они его просто проигнорировали. «Иллюзия таланта… глубоко укоренилась в их культуре», – пишет он.

До сих пор мы говорили о финансовом секторе и его супер-образованных аналитиках. Что касается других сфер бизнеса – это вы мне расскажите. Отличается ли ваш босс рассудительностью, проницательностью и управленческим талантом более, чем кто-либо другой в фирме, или он проложил себе путь через обман, ложь и запугивание?

В журнале “Psychology, Crime and Law” были опубликованы результаты исследования Белинды Борд (Belinda Board) и Катарины Фритзон (Katarina Fritzon). Они протестировали 39 старших менеджеров и генеральных директоров ведущих британских компаний и сравнили их достижения с результатами тестов, проведенных в Бродмурской специализированной больнице (Broadmoor special hospital), где содержатся заключенные, которые осуждены за тяжелые преступления. По некоторым показателям психопатии, результаты менеджеров сравнялись с результатами преступников и даже превысили их. Фактически, по этим показателям они обошли даже тех пациентов, у которых в диагнозе официально значатся психопатические расстройства.

читать подробнее
Закрыть