Njra
Njra
дневник заведен 16-09-2014
постоянные читатели [41]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Суббота, 23 Июня 2018 г.
18:12
Разговаривали с мужем за завтраком о созависимостях и о том, как их отличить от любви. Сошлись на том, что если один для другого напоминает не личность, а источник питания, то это созависимость. Ну, человек же не может без еды. То есть может, но недолго. И вот если начинаются отношения, в которых один другому такая пища, а не личность, не партнёр, то это они.

Я поэтому всегда вздрагиваю при словах "я не могу без тебя жить". А ещё я считаю, что слишком романтизированы и идеализированы именно эти созависимые отношения. Им почему-то приписывается статус истнной любви. Потому что посмотрите, что ни произведение, что ни фанфик, то, затаив дыхание, автор упоённо описывает эмоциональные качели, в которые погружает один персонаж другого. Или оба они друг друга. Очень не люблю. Очень.
Среда, 6 Июня 2018 г.
15:13
Терезка теперь стабильно спит где-то до девяти, так что утро у меня свободно. Единственное время, когда я принадлежу себе) Ну не считая походов по салонам вечерами два раза в неделю. Не знаю, много это или мало. Наверно, для многих мам это будет много.

Пришло лето, я начинаю оживать и чего-то хотеть. Теперь понять бы, чего.

Мне нравится этот город и эта точка земного шара, но я пока не знаю, как в неё вписаться.
Воскресенье, 15 Апреля 2018 г.
14:50
9 апреля Терезке исполнился год.
Понимаю, что ребёнок для меня слишком личная тема, чтобы о нём писать.
Но зафиксировать всё же хочу. Мы ДР праздновали, это был больше праздник для семьи, конечно. Но Терезке тоже понравилось, она уже понимает, что вокруг все любимые-знакомые люди, шарики, музыка, весело, можно со всеми общаться, а потом крепко спать)
Мы так и не сделали ей российское гражданство. Просто понимаем, что наше будущее будет сязано с этой страной. И делать двойное "чтобы на сякий случай" мы не хотим. Так или иначе, мы ассимилируемся здесь. Лично для меня это трудно, но что я поняла для себя. Переезжая - переезжай. Не надо искать в другой стране островки своей страны. Или оставайся в прежней, или ассимилируйся в новой. Мой круг общения, пусть и небольшой, не включает в себя ни одного бывшего соотечественника. И сначала это было безумно сложно. А теперь оказалось благом.

Опять-таки, это всё работает лично для меня, никаких общих правил я не вывожу. Каждый выбирает то, что ему удобней.
Суббота, 7 Апреля 2018 г.
17:14
Пока выздоравливаю, живу у свёкров. Привыкла их так называть, хотя это в принципе, не мои свёкры. Но на самом деле мои. Он сейчас очень помогают с Терезкой. И у меня есть время заняться собой и отдохнуть. И от дочи не уезжаю.
Как оказалось, все мои неудобства от общения с ними позади. Я просто села и рассказала им, откуда растут мои проблемы со спортом, с тренировками, из-за чего это всё, почему у меня такая реакция на многие простые вещи. Посочувствовали. А главное, поняли. Ну и я проговорила. И всё стало хорошо.
Вовка всю эту неделю холостяковал в городе. Ему оттуда ближе на работу. Расчехлил велосипед, ездит на велосипеде) На выходные приехал сюда, с велосипедами) Наверно, мы всё-таки откроем велосезон прогулок. Потому что у меня уже ничего не болит, силы восстановились, я снова в своём нормальном весе, ну чуть-чуть больше, чем был) 61,5 кг. Но это мелочь, весна, начнутся долгие прогулки, всё это уйдёт.
Четверг, 29 Марта 2018 г.
19:58
У меня всё в порядке, я просто отсыпаюсь эти два дня. Почти ничего не ем) Не хочу) Противно смотреть на еду) Это такое счатье - не хотеть есть))
Во имя поддержания сил и здоровья пью крепкий куриный бульон. Почти что вернулся мой нормальный вес. А главное, прояснело в голове.
Ещё денёк, и всё будет совсем хорошо.
Вторник, 27 Марта 2018 г.
16:17
Здравствуйте, меня зовут Нина, и я вчера едва осталась в живых.
Девочки, те, кто в открытых и скрытых комментариях сказал мне хотя бы опосредованно: а может, лучше аборт? - спасибо вам. Если бы не вы, я бы и дальше терпела, и на данный момент меня бы не было в живых. Ваше мнение было последними крупинками песка, которое заставло меня набрать номер и позвонить в неотложку.
+5 кг за день. Потом за ночь ещё +5. Я раздулась, как бочка. Посмотрела на себя и испугалась. Позонила ещё брату, Терезку забрали к бабушке. А меня срочно в больницу.
Минуя подробности, мой организм начал отторгать ребёнка. А ребёнок - организм. Побеждал ребёнок. У меня начался отёк внутрених органов, было дело времени, какая первая система жизнеобеспечения откажет. Если бы меня привезли на час позже, была большая вероятность того, что меня бы уже не спасли.
Срочно сделали аборт. После этого я проспала почти 24 часа.
За эти сутки из меня вышли почти 7 литров воды. Я проснулась с ощущением, что меня сдули. И с ощущением, что я нормальный человек.
Я уже даже дома. Со мной всё в порядке. Терезка пока на два-три дня у бабушки с дедушкой, чтобы я могла восстановиться.
Врач сказал: категорически никаких детей в течение как минимум трёх лет. И потом, если надумаю, строго консультироваться со специалистом и отслеживать каждый чих.
У меня трясутся руки одновременно от отходняка и облегчения.

Всё, всё, никаких детей. Нам хватит дочки. Мы вообще счастливо с ней пролетели, с нашей наследственностью-то. Лучше мы воспитаем одного полноценного ребёнка. А если вдруг захотим ещё одного, так лучше усыновим.
Теперь восстанавливаюсь, дожидаюсь года Терезки, потом буду решать вопрос со статусом. А потом буду получать образование по избранной специальности. Надеюсь, что всё выйдет.
Четверг, 22 Марта 2018 г.
21:42
Действительно очень-очень важное.
https://journals.ru/journals_comments.php?id=4981691
Среда, 21 Марта 2018 г.
02:26
Я снова беременна. Не планово. Случайно. Мы просто не поняли, что уже вернулся цикл.
И... я не хочу делать аборт.
Пятница, 2 Февраля 2018 г.
20:46
В одном из дневников речь зашла о низкоулеводных диетах, я вспомнила, как я похудела с 80 до 60кг на диете без быстрых углеводов и поделилась своми воспомнанями. Подумала и решила, что стоит это сделать отдельной записью, как выжимка опыта.
Потому что пока писала, я поняла, что самое главное в этой "диете" было то, что я научилась слышать свой организм. Именно поэтому я не вернулась к тому весу, с которого худела, даже во время беременности. Ограничения дают только лютый голод, а у меня получилось не ограничить себя, а изменть стль питания и запустить организм на здоровый режим.

показать
Вряд ли моя диета ялялась в строгом смысле низкоуглеводной. Я просто перестала есть сахар и любые сахаросодержащие продукты. То же самое с мукой, да, не только белой. Единственное исключение у меня была ложка мёда, если очень захочется сладкого.
Всё остальное я ела, не считала калории, не определяла жирность продукта. Так, я спокойно ела жирную баранину и свинину, любое жирное мясо. То есть по жирам я себя не огранчивала, только по быстрым углеводам. Все каши я ела. В супы вместо макарон добавляла, например, перловку.

Какие были ощущения. Первую неделю меня жутко ломало, однако вес скакнул на -2 и меня это простимулировало. А потом, где-то с недели второй-третьей я стала отделять в своём сознании желание сахара и желание поесть. Как оказалось, желание сахара было сродни с желанием выпить кофе. То есть простимулировать организм, а не насытить его. Как только у меня эти два желания разошлись, стало намного легче.

Вторым эффектом, где-то через месяц, полтора с начала диеты стало то, что я начала понимать, когда я наелась. Раньше я просто не ощущала чувство насыщения, у меня не было внутреннего "стоп", я прекращала есть, когда еда заканчивалась или когда я себя набивала под завязку. Потом я стала различать, когда я хочу, например, спать, а не есть. После этого я почти перестала есть на ночь, потому что как оказалось, я путала желание заснуть и желание поесть. У меня почему-то в голове было убеждение, что если я не поем, то не засну. Как оказалось, если я действительно устала, я прекрасно засыпаю.

В конечном счёте ценным было именно то, что организм стал понимать, когда он наедается и не путать еду и стимуляторы, еду и сон. Поэтому я перестала бояться еды, перестала не есть с утра и наедаться вечером. Потому что раньше из-за того, что я этого всего не чувствовала, у меня было или вообще ничего не ем, или уж ем как слон. То есть классическое компульсивное переедание, которое завязано на страхе еды и на том, что ты боишься, что как начнёшь есть, так не сможешь остановиться.

А теперь я всегда чувствую, когда стоп и когда я хочу есть. Именно поэтому я даже в беременность не вернулась к своим 80 кг, я имею в виду после рождения ребёнка) Сейчас я спокойно могу позволить себе что-то сладкое, но отношусь к нему очень спокойно. Так как оно стимулятор, а не еда, мне хватает одной дольки шоколада, например.
Так что на меня диета без быстрых углеводов произвела оздоравливающее действие.
Вторник, 30 Января 2018 г.
22:30
Я, наверно, дура.
Бываю тут раз в месяц по обещанию, лента у меня сформирована очень давно, и я уже не помню, почему я её так сформировала. Это не касается знакомых людей, но тут ещё есть ряд тех, на кого я когда-то подписалась, никогда не общалась, но при этом они были в моей ленте.
Были и были, в основном мне просто интересно, когда есть время, походть, почитать про их жизнь.
И тут я обнаруила дневник, форма подачи информации автора которого меня вынесла так, что я тут же отписалась.
Что это было? Я раньше не замечала или просто у меня сейчас настроение не ахти?
Я сразу хочу сказать, никаких претензий самому человеку, он не обязан подстраивать форму подачи своего дневника под совершенно незнакомого ему человека.
Но вот сижу, и у меня трясуться руки, как будто меня лично обидели.

Надеюсь, это пмс, а не вторая беременность.
22:04
Диета дала плоды, уже 60 кг против 65 два месяца назад )
Воскресенье, 21 Января 2018 г.
22:10
Я нашла свою формулу похудения. Она лежала на поверхности.
Обычные женские прибамбасы. Которые я не могла позволить себе уже много лет.
Массаж. Маникюр-педикюр. В домашних условиях - вкусно пахнущие гели и скрабы, ванна с пеной, ароматические масла, все уходовые средства со вкусными запахами. И мне не надо есть. Я наслаждаюсь всеми этими процедурами, запахами. Они дают мне ровно то и даже больше, чем еда.
Вывод: не надо гнаться за выдвигаемыми стандартнами типа физнагрузки и тренажерного зала. Мне то же самое дают уходовые средства, и при я наслаждаюсь, а не страдаю. А вес уходит.
Суббота, 6 Января 2018 г.
21:19
Отметили Рождество в семейном кругу. Гостевой режим в семье мне понравился.
Что касается спорта, я махнула рукой и забила на него окончательно. Ну не хочу. Просто не хочу. Кто выдумал, что я обязана пахать в зале? Зачем мне ваши тренировки? Низачем.
Теперь вместо них хожу на массаж. Вот это мне очень нравится. Просто очень. А кожу подтягивает точно также, даже лучше. Ну и я предпочту получать удовольствие, а не негатив.
123...10