Njra
Njra
дневник заведен 16-09-2014
постоянные читатели [42]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Четверг, 13 Сентября 2018 г.
19:49
Впервые озадачила себя тем, что решила подсчитать, сколько же ккал в день я потребляю. К своему удилению выходит 1300-1400. Сначала я решила, что ошиблась. Ну не может быть столько, я ем много и сытно. Потом поняла. Я же почти не употребляю сахар и сахаросодержащие продукты. Сникерс с утра - это такое, раз или два в месяц праздник. А в остальное время нет. И оказалось, что если без сахара - то хоть уешься. При том, что у меня все-таки не низкоуглеводка, я ошиблась. А медленноуглеводка. То есть углеводов я употребляю довольно много, но это крупы.
Выходит все эти причитания "я ничего не ем, но толстею" - от того, что люди едят сахар в диких количествах, и сами этого не замечают.
Пятница, 7 Сентября 2018 г.
16:30
Очень долго доказывала своему российскому знакомому, что Винни-Пуха придумал не Заходер
Воскресенье, 12 Августа 2018 г.
02:21
Я что-то так устала ото всех этих низкоуглеводных диет, пусть официально они называются "образом жизни". Всех этих попыток держать себя в форме, никогда не ослаблять корсет. И дело, конечно, не в еде, а в самой жизни, но я не знаю, решусь ли я сказать о жизни сюда или вообще где-то или кому-то. Поэтому остановимся на еде. А всё потому, что я читала опрос у Ромашки, и через какое-то время поняла, что самый прекрасный завтрак для меня - это, проснувшись раньше дочери и не вставая с постели, нащупать заныканный на полочке сникерс - и медленно, с наслажденем его съесть, в процессе просыпаясь.
Несколько раз так делала, и как же мне было хорошо.
И да, именно сникерс, не какой-то элитный школад, и не какие-то другие конфеты. А вот этот самый сникерс, один батончик. Самый прекрасный завтрак в постели, самое лучшее начало дня.

А потом уже все просыпаются, и я встаю, и варю себе кофе, и делаю белковый завтрак, но это уже совсем про другое.
Суббота, 21 Июля 2018 г.
18:49
Мои варианты утреннего кофе
кофе с корицей
кофе с перцем
кофе с кардамоном
кофе с ванилью (не ванилином, и не ванильным сахаром)
кофе с коньяком

Молоко больше не добавляю. То ли тут молоко такое, то ли у меня перестроился организм, но от молочных продуктов у меня мгновенно отекает тело. В том числе от творога. Хорошо переношу сыр, более того, я обычно его ем на завтрак к такому кофе. Только не плавленный, не обработанный, не кусочками. А хороший, качественный, твердый сыр.

На все сахарозаменители искусственного происхождения у меня аллергия. Из чего их делают?? Ладно, это риторический вопрос. Впрочем, если бы и не было аллергии, на мой вкус это такая ядрёная химия, что я не понимаю, как это можно употреблять.
Все сахарозаменители естественного происхождения делятся на две группы: те, которые на самом деле химия, что тут же говорит мой организм - и те, чей вкус кажется мне до ужаса противным. А стевия еще и стимулирует расстройство желудка. Так что я слегка поэкспериментировала с этим миром "полезных сладостей" и решила, что не буду обманывать себя и свой организм. Тем более постоянное раздражение рецепторов сладкими вещами только делает хуже. А ещё, по моему мнению, это такой неплохой самообман. Сколько я видела рецептов, где гордо заявляли: торт без сахара! Печенье без сахара! И прочая ерунда. А как посмотришь, сколько туда вбухивается сахарозаменителя не самого лучшего пошиба, сразу думаешь, что уж лучше сахар. По крайней мере, ты себя не обманываешь, что вот ты такой на ПП и низкоуглеводке.

А вот когда ты сладкого просто почти не ешь, в итоге и не хочется. Я немножко слукавила в предыдущем посте, точней, была не точна, когда писала, что ем из сладостей. Во-первых, сухофрукты - это очень широкое понятие. Во-вторых, не только их. В-третьих, я просто почти не ем ничего сладкого за исключением фруктов. При этом у меня нет запрета на определенные сладости, когда хочется. У меня специально лежат четыре плитки шоколада 99% какао, который мы заказывали аж из Европы. Мёд. Да, это очень сладкая сладость, но тут для меня первым идёт вопрос пользы. Тем более мёд для меня лечебная вещь, в основном ем, когда простужаюсь. Финики Да, очень сладкие, но опять-таки, я ем их не мешками. Я всегда на прогулку с ребёнком беру с собой горсть фиников. Потому что было несколько раз, когда вдруг темнело в глазах, я пыталась отключиться. Один-два финика - и всё прекрасно. Снова-таки это получается лечебная вещь.

Ну и разные смеси сухофруктов для выпечки действительно без сахара, типа запеканки.
Понедельник, 16 Июля 2018 г.
23:26
Вывела для себя систему питания, которая не укладывается ни в одну систему, но которая моя)
Что-то среднее между низкоуглеводкой и кето, но при этом совсем низкоуглеводной её не назовёшь.
Основные принципы: никакого кристаллического сахара самого по себе или в продуктах. Совсем. Сладкое при этом ем, сладкое - это сухофрукты.
Углеводы в виде любых круп, фруктов, овощей.
Мясо любой жирности, никакого подсчета жира или калорий.
Белок само собой в виде мяса, яиц, рыбы, сыров.
Жиры там же)
Почти не пью молока и молочных продуктов. Просто не хочу.
Какие плюсы?
Я перестала некотролируемо хотеть спать после еды и в течение дня.
У меня понизилась тревожность.
Я непроизвольно вошла в вес 60 кг, и, не напрягаясь, его держу.
У меня много энергии, хватает на все дела и на долгие прогулки игры с дочерью.
Мне это просто вкусно)
Понедельник, 2 Июля 2018 г.
03:34
Несколько капель коньяка в кофе - и мне уже не нужны туда ни сахар, ни молоко.
Но коньяк с утра - не алкоголизм ли это?
Воскресенье, 1 Июля 2018 г.
01:40
Когда уже две недели утро начинаешь с математики для начинающих - что это?
Мне почему-то интересно, хотя всю жизнь считала себя гуманитарием.
Суббота, 23 Июня 2018 г.
18:12
Разговаривали с мужем за завтраком о созависимостях и о том, как их отличить от любви. Сошлись на том, что если один для другого напоминает не личность, а источник питания, то это созависимость. Ну, человек же не может без еды. То есть может, но недолго. И вот если начинаются отношения, в которых один другому такая пища, а не личность, не партнёр, то это они.

Я поэтому всегда вздрагиваю при словах "я не могу без тебя жить". А ещё я считаю, что слишком романтизированы и идеализированы именно эти созависимые отношения. Им почему-то приписывается статус истнной любви. Потому что посмотрите, что ни произведение, что ни фанфик, то, затаив дыхание, автор упоённо описывает эмоциональные качели, в которые погружает один персонаж другого. Или оба они друг друга. Очень не люблю. Очень.
Среда, 6 Июня 2018 г.
15:13
Терезка теперь стабильно спит где-то до девяти, так что утро у меня свободно. Единственное время, когда я принадлежу себе) Ну не считая походов по салонам вечерами два раза в неделю. Не знаю, много это или мало. Наверно, для многих мам это будет много.

Пришло лето, я начинаю оживать и чего-то хотеть. Теперь понять бы, чего.

Мне нравится этот город и эта точка земного шара, но я пока не знаю, как в неё вписаться.
Воскресенье, 15 Апреля 2018 г.
14:50
9 апреля Терезке исполнился год.
Понимаю, что ребёнок для меня слишком личная тема, чтобы о нём писать.
Но зафиксировать всё же хочу. Мы ДР праздновали, это был больше праздник для семьи, конечно. Но Терезке тоже понравилось, она уже понимает, что вокруг все любимые-знакомые люди, шарики, музыка, весело, можно со всеми общаться, а потом крепко спать)
Мы так и не сделали ей российское гражданство. Просто понимаем, что наше будущее будет сязано с этой страной. И делать двойное "чтобы на сякий случай" мы не хотим. Так или иначе, мы ассимилируемся здесь. Лично для меня это трудно, но что я поняла для себя. Переезжая - переезжай. Не надо искать в другой стране островки своей страны. Или оставайся в прежней, или ассимилируйся в новой. Мой круг общения, пусть и небольшой, не включает в себя ни одного бывшего соотечественника. И сначала это было безумно сложно. А теперь оказалось благом.

Опять-таки, это всё работает лично для меня, никаких общих правил я не вывожу. Каждый выбирает то, что ему удобней.
Суббота, 7 Апреля 2018 г.
17:14
Пока выздоравливаю, живу у свёкров. Привыкла их так называть, хотя это в принципе, не мои свёкры. Но на самом деле мои. Он сейчас очень помогают с Терезкой. И у меня есть время заняться собой и отдохнуть. И от дочи не уезжаю.
Как оказалось, все мои неудобства от общения с ними позади. Я просто села и рассказала им, откуда растут мои проблемы со спортом, с тренировками, из-за чего это всё, почему у меня такая реакция на многие простые вещи. Посочувствовали. А главное, поняли. Ну и я проговорила. И всё стало хорошо.
Вовка всю эту неделю холостяковал в городе. Ему оттуда ближе на работу. Расчехлил велосипед, ездит на велосипеде) На выходные приехал сюда, с велосипедами) Наверно, мы всё-таки откроем велосезон прогулок. Потому что у меня уже ничего не болит, силы восстановились, я снова в своём нормальном весе, ну чуть-чуть больше, чем был) 61,5 кг. Но это мелочь, весна, начнутся долгие прогулки, всё это уйдёт.
Четверг, 29 Марта 2018 г.
19:58
У меня всё в порядке, я просто отсыпаюсь эти два дня. Почти ничего не ем) Не хочу) Противно смотреть на еду) Это такое счатье - не хотеть есть))
Во имя поддержания сил и здоровья пью крепкий куриный бульон. Почти что вернулся мой нормальный вес. А главное, прояснело в голове.
Ещё денёк, и всё будет совсем хорошо.
Вторник, 27 Марта 2018 г.
16:17
Здравствуйте, меня зовут Нина, и я вчера едва осталась в живых.
Девочки, те, кто в открытых и скрытых комментариях сказал мне хотя бы опосредованно: а может, лучше аборт? - спасибо вам. Если бы не вы, я бы и дальше терпела, и на данный момент меня бы не было в живых. Ваше мнение было последними крупинками песка, которое заставло меня набрать номер и позвонить в неотложку.
+5 кг за день. Потом за ночь ещё +5. Я раздулась, как бочка. Посмотрела на себя и испугалась. Позонила ещё брату, Терезку забрали к бабушке. А меня срочно в больницу.
Минуя подробности, мой организм начал отторгать ребёнка. А ребёнок - организм. Побеждал ребёнок. У меня начался отёк внутрених органов, было дело времени, какая первая система жизнеобеспечения откажет. Если бы меня привезли на час позже, была большая вероятность того, что меня бы уже не спасли.
Срочно сделали аборт. После этого я проспала почти 24 часа.
За эти сутки из меня вышли почти 7 литров воды. Я проснулась с ощущением, что меня сдули. И с ощущением, что я нормальный человек.
Я уже даже дома. Со мной всё в порядке. Терезка пока на два-три дня у бабушки с дедушкой, чтобы я могла восстановиться.
Врач сказал: категорически никаких детей в течение как минимум трёх лет. И потом, если надумаю, строго консультироваться со специалистом и отслеживать каждый чих.
У меня трясутся руки одновременно от отходняка и облегчения.

Всё, всё, никаких детей. Нам хватит дочки. Мы вообще счастливо с ней пролетели, с нашей наследственностью-то. Лучше мы воспитаем одного полноценного ребёнка. А если вдруг захотим ещё одного, так лучше усыновим.
Теперь восстанавливаюсь, дожидаюсь года Терезки, потом буду решать вопрос со статусом. А потом буду получать образование по избранной специальности. Надеюсь, что всё выйдет.
Четверг, 22 Марта 2018 г.
21:42
Действительно очень-очень важное.
https://journals.ru/journals_comments.php?id=4981691
123...11