Njra
Njra
дневник заведен 16-09-2014
постоянные читатели [45]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Вторник, 16 Октября 2018 г.
15:51
Похудательно-девочковое
Ну вот как похудеть-то?
Около полугода держу вес в районе 60 кг. При росте 160 см это в принципе, норма. Да, я хочу совсем другую цифру. Но, пока я его держу, я к нему привыкаю, забываю свою стройную молодость. Я говорю именно о стройной молодости, костлявый подростковый возраст не в счёт, это была нездоровая худоба.
Но вот как-то бывает, один день забегался, другой затанцевался, вес скакнул вдруг на полкило вниз, ура, первая цифра пять на весах, и вдруг эта цифра держится дня три-четыре. Ты такая думаешь: ого! Я могу!
Но, как все худеющие люди, забываю, что это ого организм не прощает и потом своё добирает. А мне, чтобы добрать, много не нужно: только посидеть сутки с истерящей деткой. А ещё мой вес после этого не восстанавливается. Он начинает скакать вверх. Он стремительно проходит цифру 60 и бежит дальше. И я с трудом останавливаюсь, и с трудом возвращаюсь к своим 60ти.
Ну ведь знаю же всё, знаю! Знаю, что нельзя мне худеть за 60. Я же опять начну. Уже сижу, думаю: а может, питьевая диета на день? А может, опять попропускать ужин? А может... и жру, как не себя.

Как же мне это всё надоело. Как же было просто в юности. Ага, в полуголодные студенческие годы и в 18 лет. Такое ощущение, что я просто хочу туда вернуться.
Воскресенье, 14 Октября 2018 г.
19:20
Да, что хотела бы записать.
Мы Терезку отдаём бабушке-дедушке почти каждые выходные.
И дело не только в том, что им это радость, а нам это свобода
Это ещё и англоязычная среда. Ну то есть американоязычная. Терезке надо воспринимать язык, которым говорят все вокруг. И да, это происходит и на площадке, и в магазинах, но когда так говорят дома близкие люди, это лучше всего. И нет, мы не говорим дома по-английски. Иначе детка выучит broken English, нам это надо? А тут носители языка, как минимум двое, а на самом деле больше. Терезка очень легко переключается в разных средах: у нас она тут лопочет по-русски, там - по-английски. И на улице тоже. Таким образом, билингва в действии.
18:05
Как мы вчера танцевали! Ах, как мы вчера танцевали!))
Вот этого мне не хватало всё это время. Уйти в такой отрыв. Не алкогольный, танцевальный.
Приехали домой почти в четыре. Встали только что Но как же было здорово.
И как хорошо, когда есть адекватные дедушка и бабушка, которым можно доверить ребёнка на все выходные. И главное, и им, и детке это в радость. И нам можно оторваться и почувствовать себя безумно молодыми.
Пожалуй, танцы - единственная физактвность, которая мной так не воспринимается. Главное, чтобы это было не в классе, а просто на вечернике. Боже, как мы зажигали)))
Понедельник, 24 Сентября 2018 г.
00:42
А вот кто переезжал в другую страну на ПМЖ.
Вы скучали по своей прежней земле? Даже если переезд был вынужден, даже если вы понимали, что по тем или иным причинам вы просто не можете там жить?
00:37
Очень непростое сейчас для меня время.
Я с корнями вырываю из себя привязанность к своей земле. Она мне снится, мне тошно и грустно.
Но отрезая - отрезай, обратной дороги нет.
Четверг, 13 Сентября 2018 г.
19:49
Впервые озадачила себя тем, что решила подсчитать, сколько же ккал в день я потребляю. К своему удилению выходит 1300-1400. Сначала я решила, что ошиблась. Ну не может быть столько, я ем много и сытно. Потом поняла. Я же почти не употребляю сахар и сахаросодержащие продукты. Сникерс с утра - это такое, раз или два в месяц праздник. А в остальное время нет. И оказалось, что если без сахара - то хоть уешься. При том, что у меня все-таки не низкоуглеводка, я ошиблась. А медленноуглеводка. То есть углеводов я употребляю довольно много, но это крупы.
Выходит все эти причитания "я ничего не ем, но толстею" - от того, что люди едят сахар в диких количествах, и сами этого не замечают.
Пятница, 7 Сентября 2018 г.
16:30
Очень долго доказывала своему российскому знакомому, что Винни-Пуха придумал не Заходер
Воскресенье, 12 Августа 2018 г.
02:21
Я что-то так устала ото всех этих низкоуглеводных диет, пусть официально они называются "образом жизни". Всех этих попыток держать себя в форме, никогда не ослаблять корсет. И дело, конечно, не в еде, а в самой жизни, но я не знаю, решусь ли я сказать о жизни сюда или вообще где-то или кому-то. Поэтому остановимся на еде. А всё потому, что я читала опрос у Ромашки, и через какое-то время поняла, что самый прекрасный завтрак для меня - это, проснувшись раньше дочери и не вставая с постели, нащупать заныканный на полочке сникерс - и медленно, с наслажденем его съесть, в процессе просыпаясь.
Несколько раз так делала, и как же мне было хорошо.
И да, именно сникерс, не какой-то элитный школад, и не какие-то другие конфеты. А вот этот самый сникерс, один батончик. Самый прекрасный завтрак в постели, самое лучшее начало дня.

А потом уже все просыпаются, и я встаю, и варю себе кофе, и делаю белковый завтрак, но это уже совсем про другое.
Суббота, 21 Июля 2018 г.
18:49
Мои варианты утреннего кофе
кофе с корицей
кофе с перцем
кофе с кардамоном
кофе с ванилью (не ванилином, и не ванильным сахаром)
кофе с коньяком

Молоко больше не добавляю. То ли тут молоко такое, то ли у меня перестроился организм, но от молочных продуктов у меня мгновенно отекает тело. В том числе от творога. Хорошо переношу сыр, более того, я обычно его ем на завтрак к такому кофе. Только не плавленный, не обработанный, не кусочками. А хороший, качественный, твердый сыр.

На все сахарозаменители искусственного происхождения у меня аллергия. Из чего их делают?? Ладно, это риторический вопрос. Впрочем, если бы и не было аллергии, на мой вкус это такая ядрёная химия, что я не понимаю, как это можно употреблять.
Все сахарозаменители естественного происхождения делятся на две группы: те, которые на самом деле химия, что тут же говорит мой организм - и те, чей вкус кажется мне до ужаса противным. А стевия еще и стимулирует расстройство желудка. Так что я слегка поэкспериментировала с этим миром "полезных сладостей" и решила, что не буду обманывать себя и свой организм. Тем более постоянное раздражение рецепторов сладкими вещами только делает хуже. А ещё, по моему мнению, это такой неплохой самообман. Сколько я видела рецептов, где гордо заявляли: торт без сахара! Печенье без сахара! И прочая ерунда. А как посмотришь, сколько туда вбухивается сахарозаменителя не самого лучшего пошиба, сразу думаешь, что уж лучше сахар. По крайней мере, ты себя не обманываешь, что вот ты такой на ПП и низкоуглеводке.

А вот когда ты сладкого просто почти не ешь, в итоге и не хочется. Я немножко слукавила в предыдущем посте, точней, была не точна, когда писала, что ем из сладостей. Во-первых, сухофрукты - это очень широкое понятие. Во-вторых, не только их. В-третьих, я просто почти не ем ничего сладкого за исключением фруктов. При этом у меня нет запрета на определенные сладости, когда хочется. У меня специально лежат четыре плитки шоколада 99% какао, который мы заказывали аж из Европы. Мёд. Да, это очень сладкая сладость, но тут для меня первым идёт вопрос пользы. Тем более мёд для меня лечебная вещь, в основном ем, когда простужаюсь. Финики Да, очень сладкие, но опять-таки, я ем их не мешками. Я всегда на прогулку с ребёнком беру с собой горсть фиников. Потому что было несколько раз, когда вдруг темнело в глазах, я пыталась отключиться. Один-два финика - и всё прекрасно. Снова-таки это получается лечебная вещь.

Ну и разные смеси сухофруктов для выпечки действительно без сахара, типа запеканки.
Понедельник, 16 Июля 2018 г.
23:26
Вывела для себя систему питания, которая не укладывается ни в одну систему, но которая моя)
Что-то среднее между низкоуглеводкой и кето, но при этом совсем низкоуглеводной её не назовёшь.
Основные принципы: никакого кристаллического сахара самого по себе или в продуктах. Совсем. Сладкое при этом ем, сладкое - это сухофрукты.
Углеводы в виде любых круп, фруктов, овощей.
Мясо любой жирности, никакого подсчета жира или калорий.
Белок само собой в виде мяса, яиц, рыбы, сыров.
Жиры там же)
Почти не пью молока и молочных продуктов. Просто не хочу.
Какие плюсы?
Я перестала некотролируемо хотеть спать после еды и в течение дня.
У меня понизилась тревожность.
Я непроизвольно вошла в вес 60 кг, и, не напрягаясь, его держу.
У меня много энергии, хватает на все дела и на долгие прогулки игры с дочерью.
Мне это просто вкусно)
Понедельник, 2 Июля 2018 г.
03:34
Несколько капель коньяка в кофе - и мне уже не нужны туда ни сахар, ни молоко.
Но коньяк с утра - не алкоголизм ли это?
Воскресенье, 1 Июля 2018 г.
01:40
Когда уже две недели утро начинаешь с математики для начинающих - что это?
Мне почему-то интересно, хотя всю жизнь считала себя гуманитарием.
Суббота, 23 Июня 2018 г.
18:12
Разговаривали с мужем за завтраком о созависимостях и о том, как их отличить от любви. Сошлись на том, что если один для другого напоминает не личность, а источник питания, то это созависимость. Ну, человек же не может без еды. То есть может, но недолго. И вот если начинаются отношения, в которых один другому такая пища, а не личность, не партнёр, то это они.

Я поэтому всегда вздрагиваю при словах "я не могу без тебя жить". А ещё я считаю, что слишком романтизированы и идеализированы именно эти созависимые отношения. Им почему-то приписывается статус истнной любви. Потому что посмотрите, что ни произведение, что ни фанфик, то, затаив дыхание, автор упоённо описывает эмоциональные качели, в которые погружает один персонаж другого. Или оба они друг друга. Очень не люблю. Очень.
Среда, 6 Июня 2018 г.
15:13
Терезка теперь стабильно спит где-то до девяти, так что утро у меня свободно. Единственное время, когда я принадлежу себе) Ну не считая походов по салонам вечерами два раза в неделю. Не знаю, много это или мало. Наверно, для многих мам это будет много.

Пришло лето, я начинаю оживать и чего-то хотеть. Теперь понять бы, чего.

Мне нравится этот город и эта точка земного шара, но я пока не знаю, как в неё вписаться.
123...11