Ты палку то не перегибай! Киевский торт вне Киева не получается, воздух не тот и вода неправильная , это как панду из Китая вывезти.- Это действительно должно быть смешно? (с) Юльчатай
отредактировано: 02-01-2022 21:42 - Mechanic
И что ты увидела крамольного в моей шутке?- не смешной - не значит крамольный.
И кто ты после этого?- ммм... Человек, который умеет делать пирожные Буше? А ты что их тоже помнишь?!
Так! Я тоже хочу что-нибудь выпечь- правильно! Даёшь торты и пироженые!
А я не помню таких пирожных... Выглядит вкусно) А крем "Шарлотт" звездил на форумах про торты много лет, и все его нахваливали, но я что-то так и не попробовала. Вот ты меня своим "из детства" вдохновила, кажись.- вот для меня это точно тот самый крем "из детства". Неясным остаётся вопрос, по всему ли Союзу был самым распространённым именно он, могу уверенно сказать только про Киев. В общем, проверяй и рассказывай, как оно было у вас
Я думаю Оля и тем более Дуся не оценят идею, но нужно их затащить в Киев и подбить наготовить тортов и позвать нас на сейшн-дегустацию- конечно, не оценят. Представь себе, что тебе нужно разобрать и перепаять что-то особенно сложное и на оценку, а из инструменов у тебя только советский раскладной ножик и древний паяльник времён твоего дедушки. И даже нет настольной лампы. Нет уж, хотите пробовать тортиков, добро пожаловать в Берлин
придется теперь))- рассказывай о результатах
я совсем не помню ни пирожных Буше, ни крема Шарлотт, но звучит очень вкусно!- мне прямо очень!
и масляный крем был очень противный и жирный- жирный он получается в любом случае, так что я понимаю, что не всем масляный крем нравится. Но так же из детства помню, что если где-то добавляли в масляный крем маргарин, или заменяли масло маргарином, тогда получался как раз такой, не вкусный, противный, и уже сейчас понимаю, неправильно тающий во рту крем. Может статься, что тот, что тебе не нравился, был как раз не такой уж и "масляный"?
кстати про оливье: погугли Westfälischer Kartoffelsalat ;-)- погуглила Во-первых, колбасу там не в каждом рецепте кладут, а во-вторых, ни горошка, ни морковки... В общем, картофельный салат какой-то, а не оливье
я тоже помню масляный крем, как что-то жирное и тяжелое, но точно есть другие!- вот я подозреваю, что "невкусный" масляный крем, это тот, в котором часть масла (или всё) заменили растительным жиром. Во многих сладостях, которые едятся холодными, и крем/глазурь там должны таять на языке, маргарины сильно портят этот процесс, и, соответственно, вкус и восприятие продукта.
ты Павлову делала?- да, пару раз делала. Как сейчас помню, по рецепту из рекламного журнала супермаркета EDEKA И даже не знаю, насколько он там был аутентичный, но было очень вкусно. Надо бы попробовать ещё раз. Только рецепт правильный найти. Тот прошлый уже потерялся.