В последние жаркие дни с удивлением для себя заново открыла шарики на завтрак. Решила взять не хлопья, а шарики.
Что-то меня прям на них поперло, что я их ела и на ужин, потому что в жару не хотелось включать плиту, а тут молоком залил и всё.
Закупила еще шариков вчера по акции))
У меня в еде как-то бывает периодами. Как будто организму то ли чего не хватает, то ли просто желание проходит.
Был у меня период, когда я ела бананы, потом начался сезон манго, и я его чуть ли не каждый день ела.
Был период, когда я хомячила эклеры, потом миндальный круассан.
Был период пудинга вишневого и смузи (он был кисленьким). Вот сейчас шарики с молоком, не знаю, сколько это будет продолжаться, но уже вторую неделю не отбивается желание их есть.
Возможно, это не очень здорово (особенно про эклеры и круассан), но "наедаюсь" я довольно быстро, что больше не хочется. Просто отрубает и всё. Могу съесть, но уже без былого удовольствия. Ага, вот такой я запойный человек.
Еще я поймала себя на мысли, что интуитивно стараюсь питаться более правильно. В некоторой степени приучила себя обязательно есть свежие овощи вместе со вторым блюдом в обед на работе (салат или просто овощи). Всё еще довольно много сладкого (перекусы надо продумывать, да), но как минимум увеличение овощей уже хорошо. И это интуитивно вышло, и без особых усилий, что тоже приятно.
Маленький шаг в сторону улучшения качества жизни, если так можно сказать.
Маленький шаг в сторону заботы о себе.