Svetkin
14:56 30-11-2022 про кекс
вчера в доме закончилось все сладкое - и печенюшки и конфетки
я полезла в нычку с повидлом - а там надо сказать дофика еще - и подумала а чего я теряюсь то?
достала повидло, попила чайку
думаю - кекс что ли испечь
вчера руки не дошли, а сегодня Макс бегает по дому - ой чего печенья не купили жрать нечего
говорю - ну давай кекс испечем - давай
говорю - только не маленькие кексики а один большой - будем на кусочки резать - давай
испекли
Макс посмотрел посмотрел - теперь, говорит, кремом надо намазать...
уговаривала уговаривала - нет, надо мазать
пошла к плите... крем заваривать...
ходил как лиса - а когда будем мазать? когда остынет... а когда остынет?

сделали крем, давай мазать - ой как вкусно пааахнет! и так красиво!!! теперь украшать надо
думали думали - нашли шоколадку в холодильнике, потерли на терке - все... готово

ну, когда, говорит, кекс будем пробовать?
какой же это кекс, говорю? это уже теперь торт!

вкусный оказался, паршивец... съедим быстро, и еще захочется...
Комментарии:
Заноза
15:41 05-12-2022
Расскажи, что за рецепт с повдлом?
Svetkin
16:46 05-12-2022
Заноза вот отсюда https://journals.ru/journals_commen...825931#comments

просто можно варенье а можно повидло - то же варенье, по сути
мои косточки те же клубничные чувствуют, поэтому всегда повидло использую
Заноза
07:57 06-12-2022
Вот именно ради утилизации варенья и спрашиваю!
Svetkin
08:04 06-12-2022
Заноза понимаю ))
у нас вообще не яблочный год, но этого яблочного повидлаааа...
вот привиреды да? нет чтобы просто повидло ложками потреблять ? ))
Заноза
08:15 06-12-2022
Svetkin, уже не тот возраст, вес и здоровье, чтобы ложками!
Я несколько лет не варю варенье, а его количество не уменьшается!
Svetkin
08:19 06-12-2022
Заноза а кексы то тем более столько не съешь ))
а тортики так вообще ))
когда в офис ходила (когда он был) я туда пекла часто кексики там - хорошо шло
а теперь вот все...

у меня и не варенье, а именно повидло - его меньше выходит, а еще можно меньше сахара положить...
варенье я вообще не варю...
слива, абрикосы, яблоки, груши - все в повидло идет
Заноза
11:26 06-12-2022
Ну мы всё равно булки покупаем, пусть лучше вместо покупных булок будут кексы...
Svetkin
11:37 06-12-2022
Заноза факт. Я на прошлой неделе сэкономила так еще хочу
Заноза
12:25 06-12-2022
Я подсела на манник. В форумском чате кто-то рецепт давал. С чем я только их не пекла уже, и с айвой, и с маком... Но хочется разнообразия.
Svetkin
14:06 06-12-2022
Заноза айву с маком это ж еще добывать надо )) такие вещи я в готовых булках беру уже если встретятся )) чет времени на поиски плюс готовку маловато

а так да, я тоже за разнообразие иногда
вчера вот со сливовым повидлом делала, сегодня наверное яблочное достану
Заноза
14:29 06-12-2022
Айва сейчас в магазинах вполне свободно лежит по 100 р +\-, в метро и пятёрке была. Я знаю, она вкусная в пирогах, специально купила. А мак - это мы Владькину квартиру в порядок приводим, нашла у них пакетик и пустила в оборот.
Svetkin
14:53 06-12-2022
Заноза для меня всегда все незнакомое - трудно... выбрать... купить... найти как сделать...
гораздо проще взять уже что есть и сделать что знаешь )))

вот я например на батат уже третий день медитирую... сегодня надо таки над ним поиздеваться )))
Заноза
15:13 06-12-2022
Батат не знаю, а айву я ещё из Крыма привозила, люблю...
В прошлом году на Привозе ящик купила, сушила - бомбически!
Svetkin
15:54 06-12-2022
Заноза кстати да надо и этот вариант гарнира рассмотреть
Димка пересел на гарниры в виде пюре - извращаюсь вот
Заноза
08:00 07-12-2022
Из гарниров ещё тыкву можно попробовать. К мясу шикарно получается!
Svetkin
08:09 07-12-2022
Заноза батат не зашел вчера... сладкий все таки... Димка сказал - ну его, поживу на гороховой каше и пюрешке
тыква наверное тоже сладкая
попробую как нибудь...
пока идеи разнообразить пюре добавлением брокколи там, кабачков, горошка... подумаю еще если время будет
Заноза
08:21 07-12-2022
Если тыкву посолить, то она не сладкая.
Svetkin
08:27 07-12-2022
Заноза эээ думаешь мы батат не солили?
или думаешь в тыкве от соли сладость пропадет?

сладость скорее от кислинки пропадает, а от соли - нет...
в общем, еще от тыквы зависит - отец из тыквы цукаты как-то делал - Макс их как сладкие конфетки за обе щеки уплетал
так что надо пробовать, но чую что будет та же петрушка что с бататом...

надо кстати про чечевицу подумать...
Заноза
09:26 07-12-2022
Ну так-то да, и от сорта зависит, конечно.
Цукаты ж вообще в сиропе вымачивают, они будут сладкими. Ну вот я вчера готовила сорт тыквы, который считается самым сладким, но с мясом и сыром она не ощущается сладкой совсем.
Svetkin
09:34 07-12-2022
Заноза цукаты папа просто запек без сиропа, просто я так поняла предварительно сварил, а потом запек )))
попробую как-нибудь и с тыквой - когда батат забудется, и кое кому захочется разнообразия ))