Svetkin
11-05-2016 09:53 кулинарное
Андрюха к столу себе попросил цезарь
первый раз делала - один соус даже запорола
конечно же - все было не по настоящему )))
но салат улетел первым!

Типа-Цезарь:
- курицу порезала на кусочки, замариновала с перцем, базиликом, кари и немного лимонным соком
- в растительное масло натерла чеснок, порезанный кусочками батон обжарила в чесночном масле - получились чесночные греночки (Андрюха потом уплетал за обе щеки)
- курицу потом быстро обжарила на сильном огне с небольшим добавлением растительного масла
- соус (в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного(оливковое лучше), выдавить 1-2 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, майонез)
- брала обычный салат, рвала руками...
- на него обжаренную курочку - побрызгала половиной соуса
- на нее греночки чесночные - побрызгала второй половиной соуса
- сверху тертый сыр


Еще быстро очень (не смотря на обилие еды) разлетелся торт
Посмотрела я на итоговую сумму - и жаба задушила еще на торт деньги отваливать
Решила вспомнить молодость и сделать торт из детства - Улыбка Негра называется
Вернее - коржи взяла оттуда, а крем сделала заварной

Улыбка негра (рецепт тут http://povar.ru/recipes/tort_negr_v_pene-16033.html)
Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара (чуть меньше брала), 1 стакан варенья (у меня клубничное), 1 стакан кефира, 100 гр сметаны (брала прям остатки - пару столовых ложек. смешать сметану, кефир и соду отдельно, вмешивать после муки), 2 чайной ложки соды (на глаз поменьше взяла), 2 стакана муки
Крем: варить 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 3 ст.ложки муки (с небольшой горкой), 0,5 л молока - взбить с 1 пачкой масла...

Крем осекся, пришлось посыпать посыпкой самодельной а коржи такие получились - едва спасла их от сыновей, а то б не было торта
а торт даже Андрею понравился - просит на Максов день рождения его же испечь
Комментарии:
глазки и лапки!
Svetkin очень сложно ты цезарь делаешь))) я - проще. И черри ты не кладешь?

11-05-2016 15:07
непринцесса
ХонВасаби неа - Андрюхин не любитель томатов
но вот прям уплели за милую душу

а что именно ты делаешь проще?

глазки и лапки!
Svetkin грудку куриную я просто отвариваю, крутоны покупаю готовые, А соус покупаю такой:приправа Kotanyi для Цезаря
Ну и для информации: салат беру Айсберг. И важно именно пармезан, конечно. С ним вкуснее)

12-05-2016 00:16
непринцесса
ХонВасаби ты знаешь я как всегда прикалываюсь - ага кто то взял и смешал те ингредиенты что у него были ( не искал сочетание тех или иных вкусов а просто взял что было) и теперь все говорят что важен только салат ромэн или сыр пармезан или соус особый ))) поэтому у нас получился типацезарь ))
Насчет соуса - жаба задушила... честно... итак потратились - так что вот так... но я все же довольна результатом

истеричка
Где-то у меня был записан хороший соус для Цезаря, надо поискать.

12-05-2016 17:41
непринцесса
Заноза поищи! пусть тут будет на память

глазки и лапки!
Svetkin да я тоже этот рецепт в гостях срисовала. Один раз сделала - моим понравился. Так и прижился салат в таком виде)

истеричка
Не нашла. Если найду вдруг - обязательно напишу!

14-05-2016 22:55
непринцесса
Заноза хорошо
Ребенок сегодня просил цезаря и сестра в гости приходила - тоже его вспоминала

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть