Stasishe
09:35 29-01-2003 Вопрос к специалистам
Такая ситуация - есть сервер Вин2к, на нем есть служба терминалов, в том домене куча пользователей (>250), есть админские УЗ (не больше 5), физического доступа к серваку нет, есть несколько УЗ, имеющих возможность пользоваться терминальными службами. Настраивал сервак я, но потом утратил доступ в помещение Учетные записи, имеющие возможность коннектиться к терминальному сервису, аккуратно спрятаны в хитросплетениях прав доступа для групп, когда права для пользователей наследуются от других групп (используя вложенность и делегирование между доменами). На серваке есть еще и Remote Admin, но его использование чревато - на компьютере частенько работает человек, от которого мои посещения тщательно скрываются. Терминальный сервис просто находка, но после подключения остается папка с настройками, само наличие папки может навести на размышления, в ней ничего ценного нет, можно удалять без вопросов, но вот незадача - когда закрывается терминальная сессия, настройки сохраняются на диск, попытки переправить профиль в другое место не срабатывают - там появляется копия профиля, лежащего в Documents and Settings. Если удалить профиль сразу, то после закрытия сессии он восстановится - настройки сохраняются на диск, а после закрытия что либо сделать уже нельзя. А теперь вопрос:

как удалить профиль сразу после закрытия или через пару минут?

Current music: namp *** 53. In My Room - Yazoo(G:\MP3\NewRom) - Wi
Комментарии:
pakt
08:57 31-01-2003
Самое простое, что приходит в голову - воспользоваться шедулером. Делаем батничек, перед выходом из сессии добавляем задание - телемаркет ;-)
Если шедулер на серваке не запущен:
берем утилзу apptoservice, весит копейки. Как можно догадаться по названию - поднимает любую прогу до состояния сервиса. Берем из нета какой-нить простенький и незаметный шедулер, переименовываем (что-нибудь поубедительнее, типа svchstс.dll), кладем в систем32. Оттуда поднимаем до сервиса. Дальше см. п.1 ;-) Плюс доп.возможности: в управлении пишем задание - удалять во столько то такую-то папку (на случай, если забыли рубануть перед выходом ручками).

Вроде фсе :-)
Stasishe
09:10 31-01-2003
в принципе я к такому же склоняюсь, проблемка в том, что я не могу прогнозировать, когда мне захочется в инет попасть. Маленькая поправка - вынесенный вниз вопрос не совсем точно отражает желания, хотелось бы чтобы сам профиль лежал не в стандартной папке, а где я укажу. Страх в том, что появление именной папки в стандартном месте легко обнаруживается, начнётся расследование... а пока нет повода, никто и не станет ковыряться в системных политиках. Можно путь к профилю назначить в другую папку? Т.е. чтобы он в папке ДокьюментсУндСеттингз даже не светился?